Перейти к содержимому
Strategium.ru

Монгольские орды

Аркесс

540 голосов

1. 1. Как вы чаще всего ведете себя с Золотой Ордой?

• Готовлюсь к приходу и стараюсь задушить еще в корне
      129
    • Начинаю борьбу, когда её территория подползает к моей
      135
    • Обычно я далеко, она меня не трогает, я её
      96
    • Стараюсь не воевать с ней
      69
  2. 2. Как обычно проходит борьба с паразитами?

• Выношу сразу, когда появляются
      58
    • Довольно легко
      33
    • Так же, как любых других неверных
      72
    • С переменным успехом
      169
    • Пытаюсь выжить, несу колоссальные потери
      97
  3. 3. Какую религию исповедует Орда у вас?

• Православие
      77
    • Тенгрианство
      241
    • Суннизм
      125
    • Католичество
      38
    • Зикр
      7
    • Катар
      7
    • Другая
      41

Рекомендованные сообщения

CityLove
православные страны (Русь, Хорватию, Грузию)

Хорваты - православные?

У меня был опыт за Польшу, но я слишком поздно начал воевать с ними. Тогда с ними было уже нереально управиться в одиночку.

Они приняли ислам через Булгарию. Лучше их выносить сразу.

Falconette

А я за нее играю! :D

MaKaPoH

С монголами проблем лично я не имею..

Но вот СРИ они разваливают, мир просто в страхе.

А я тихо правлю своей Ирландией. Присоединяю Шотландские земли.

Ермак

Я смотру не только у меня в разделе Европы проблемы с Ордой. Коварные кочевники везде достанут... :D

Аркесс
Я смотру не только у меня в разделе Европы проблемы с Ордой. Коварные кочевники везде достанут... :D

В Европе эта напасть не занимает зачастую 50% игровой карты :)

drdollar

Странно, я проиграл около 100 лет в 3 захода и ни разу их не видел вообще. У кого они появляются когда?

radiorock
(изменено)

Решение проблемы Орды одно - сильное, крупное государство на востоке. Русь. Или Польша, поглотившая русские земли, что достаточно часто случается. Когда Орда подпитывается рекрутами с русских земель, то это все.

Изменено пользователем radiorock

Аркесс
Хорваты - православные?

У меня был опыт за Польшу, но я слишком поздно начал воевать с ними. Тогда с ними было уже нереально управиться в одиночку.

Они приняли ислам через Булгарию. Лучше их выносить сразу.

Да, я изначально хорватского принца перекрестил, отдав на воспитание византийскому дворянину.

я,когда играл за вендов, помогал Рутении завоевывать Русь, создал большое государство от самоедии до галича им. И у половцев армия тоже была неплохая-50+к. За 10 лет Орда им всем надавала :D а когда с хулагуидами обьединилась,так стал атас конкретный)))

Аркесс
Странно, я проиграл около 100 лет в 3 захода и ни разу их не видел вообще. У кого они появляются когда?

1220-1250 Ильханат, Орда чуть позже.

Aspen

Три раза имел счастье наблюдать ЗО.

В первый раз они дошли примерно до Венгрии, не завоевав Русь на севере. Я тогда сам развлекался в Испании.

Во второй лично останавливал её на Урале, имея где-то 40-50 тысяч рекрутов. Пришлось методично вырезать их войско по одному отряду. Примерно треть, если не половина, ордынцев померла от недостатка снабжения. Главная проблема была в том, чтобы не потерять всю армию сразу. Тогда меня бы просто сгрызли соседи, а вовсе не Орда.

В третий раз начинал с 1310 года, когда ЗО уже была от Сибири и до Венгрии/Византии. Закончилось всё для неё не очень удачно. Из-за равного раздела ЗО неоднократно разваливалась на ханства. В итоге за 150 лет окончательно отделилась Болгария (с Рюриковичами на престоле), Московское и Ростовское княжества. А часть южных провинций забрали Тимуриды.

Другие же кочевники вообще не впечатляли. Особенно плохо удавались набеги Тимуру.

(изменено)

Играю в игру чуть больше двух недель (нуб короче). После пары пробных игр по десятку лет решил начать играть за Русь (с 1066 г.) с целью ее объединить и дать отпор Золотой Орде. По истории к 1221 г. начинается нашествие Орды, ну ладно с грехом пополам к этому времени все объединил - жду. Вижу объявления про Орду, краем глаза подавляя восстания вассалов гляжу на карту в ожидании желтой перекраски. Хрена, через сорок лет додавив Булгарию случайно вижу на одной из ее провинций отряд ЗО из 20 тыс. тел тупо стоящий и ничего не делающий (совсем ничего). Лет за 5 они не пошевелились, Орды как и нет в природе. Это как?

Изменено пользователем Vix

antil08

У меня в сейве она только появилась, и захавала Булгарию. Хигулаиды съели Персию.

Сам за Норвегию, заключил союз с русскими, как только позовут где то 50-60 тысяч смогу выставить.

Так что управимся думаю.

йцукенгшщз

Впервые ордынские армии увидел на севере испании, где они умирали от истощения. Что они делали так далеко от родных мест я не знаю.

Орду у меня успешно поимела Русь, так что они пошли на восток. Сейчас Русь пилит Польшу с Венгрией, так что европе орда уже не угрожает)

Я англичанин если что.

Аркесс
Играю в игру чуть больше двух недель (нуб короче). После пары пробных игр по десятку лет решил начать играть за Русь (с 1066 г.) с целью ее объединить и дать отпор Золотой Орде. По истории к 1221 г. начинается нашествие Орды, ну ладно с грехом пополам к этому времени все объединил - жду. Вижу объявления про Орду, краем глаза подавляя восстания вассалов гляжу на карту в ожидании желтой перекраски. Хрена, через сорок лет додавив Булгарию случайно вижу на одной из ее провинций отряд ЗО из 20 тыс. тел тупо стоящий и ничего не делающий (совсем ничего). Лет за 5 они не пошевелились, Орды как и нет в природе. Это как?

Непропатченная игра?

Непропатченная игра?

1.04с без модов.

Если к приходу Орды Русь едина можно не волноваться.Как-то раз Орда, не сладив с русичами, ушла в Норвегию и дальше в Англию,где осев приняла католичество.

Если к приходу Орды Русь едина можно не волноваться.Как-то раз Орда, не сладив с русичами, ушла в Норвегию и дальше в Англию,где осев приняла католичество.

хаха, скрина нет?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 204182

Лучшие авторы в этой теме

• Posuret

19

• a1exey

19

• Аркесс

15

• kulbek

15

• e479

12

• varrus

11

• Марк Август

10

• GoldImperial

9

• Helga Lancaster

9

• Red Khan

8

• Белый Волк

7

• Роман Кушнир

7

• Михаил Пселл

7

• droiddiman10

7

• Norington

7

• Menschenhasser

7

• Избигнев

7

• SunR1se

6

• 000Vadim000

6

• treshold

5

• MaKaPoH

5

• Hound

5

• Kit_EA

5

• Dracula

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant

Поделюсь своей историей. Игру стартовал с случайным вторжением монгол и частыми опустошающими эпидемиями. К 980 году имел торговую республику Русь (территория де-юре Киевской Руси + часть сев

CAIRN

За печенегов создал торговую республику с факториями по чёрному морю. Монголы вторглись случайно и начали кушать все, что попадёт под руку, слава Иисусу между атакой на мою республику и Визинтию, кото

MaKaPoH

С монголами проблем лично я не имею.. Но вот СРИ они разваливают, мир просто в страхе. А я тихо правлю своей Ирландией. Присоединяю Шотландские земли.

Eclairius

@RokWar , с Тамерланом все очень тяжко, если пытаться "дождаться" его прибытия без помощи консольной команды.     Т.е., для того что бы прибыл Тимурид необходимо, что бы в промежутке

Ниняревес

А у меня Хулагуидов нет Играю в СК+ (1.06) на патче 1.05d, за персидский род, вассалов Сельджуков, которые изначально были шиитами. Сделал их зороастрийцами, вывел в "герцоги" Мазандерана и Хорасана(

simonov-89

Как сейчас с Ордой? 100% приходит?

maxuspain

Играю первую партию, версия 2.4.1 все длц кроме конклава. Время перевалило за 1200тый и вот наконец пришла монгольская империя. Стотысячная армия. Они захватили Монголию (другую монголию, небольш

Злo

Играл себе мирно в Италии, тут эти монголы появляются (ставил в настройках случайное появление"), на редкость ИИ к этому времени реформировал... славянское язычество. Захватили монголы значит все степ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...