Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кадровая деградация СССР

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
(изменено)
А во всём мире, кстати, и нет такого культа ВУЗов. Высшее образование получает гораздо меньший процент людей: ни к чему официантке иметь диплом.
Ты не прав. В США всяк стремится получить в/о, все кто может берут кредиты на это дело и потом отдают всю жизнь, несмотря на то, что работают таксистами и офицантками. Где-то была статья по этому поводу. Изменено пользователем belogvardeec

Д. Зыкин

"Вполне вероятно, что определенный процент специалистов не имеет высшего образования, как впрочем и везде. "

Вот этого я и ожидал. Вы посмотрите, что говорите: ОПРЕДЕЛЕННЫЙ процент. А теперь сравните с тем, о чем, я написал. Там же практически ПОГОЛОВНАЯ профнепригодность. Более того, я не думаю, что у вас нет школьного нормального образования. Я не думаю, что вы беспризорничали, потом работали масленщиком, хлеборезчиком, а потом в три прыжка стали МИНИСТРОВ огромной страны.

Д. Зыкин
(изменено)
Ты не прав. В США всяк стремится получить в/о, все кто может берут кредиты на это дело и потом отдают всю жизнь, несмотря на то, что работают таксистами и офицантками. Где-то была статья по этому поводу.

Да о чем вы вообще спорите? Человек говорит вещи, абсолютно оторванные от реальности. Вы посмотрите на Буша - который считается плохообразованным и недалеким. А у него элитное образование в лучших учебных заведениях МИРА. И это Буш, которого никто и не называет хорошо подготовленным. Образование у Обамы - которого тоже не считали очень образованным - тоже одно из лучших в мире. А что уж тогда говорить о тех западных правителях, которых считают образованными? Это вообще запредельно высокий уровень подготовки. И это при том, что роль публичного политика на Западе -сравнительно невелика. Это в основном пиаровские персонажи, играющие роли на потребу толпе, а правящий слой не мелькает. Так вот попадание в правящий слой обставлено многоступенчатой системой отбора самых образованных людей. Разумеется, бывают и исключения из правил, и они связаны с рядом обстоятельств, но это невероятная редкость. А в СССР высший управленческий слой под завязку набит БЕСПРИЗОРНИКАМИ, революционными проходимцами, людьми едва умевшими писать и так далее.

Изменено пользователем Д. Зыкин

Cы́роводка
Вы посмотрите на Буша - который считается плохообразованным и недалеким. А у него элитное образование в лучших учебных заведениях МИРА.

В этом то и дело. Получение элитного (высшего) образования практически не повышает ум и, в большинстве случаев, общую образованность человека.

Дохтур
"Вполне вероятно, что определенный процент специалистов не имеет высшего образования, как впрочем и везде. "

Вот этого я и ожидал. Вы посмотрите, что говорите: ОПРЕДЕЛЕННЫЙ процент. А теперь сравните с тем, о чем, я написал. Там же практически ПОГОЛОВНАЯ профнепригодность. Более того, я не думаю, что у вас нет школьного нормального образования. Я не думаю, что вы беспризорничали, потом работали масленщиком, хлеборезчиком, а потом в три прыжка стали МИНИСТРОВ огромной страны.

Товарисч, ви таки не рассказали о вашем образовании высшем, так ответьте - вы хотя бы ручками работали? Обучение в университете не всегда делает человека умнее, и уж тем более* воспользуюсь вашим стилем" НЕ ДАЕТ ВЫПУСКНИКУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, что происходит в реальном мире, который работает и обеспечивает бесперебойное электричество, воду и вывоз мусора.

2299.jpg

Д. Зыкин

"вы хотя бы ручками работали? "

А вот и советчина повылазила. Работать - это когда "ручками". Государство рабочих и крестьян. 21 век на дворе, а все спорят кто там больше мешков перетаскал. На Западе правят те, кто мешки в глаза не видел, вот Западу весь мир мешки и таскает, а Запад деньги считает.

А про свое образование я подробно написал в статье, которую вы комментируете.

Д. Зыкин

"В этом то и дело"

Что "в том то" и дело? Человек изображал пиаровскую роль "своего парня". В точности как Лужков с кепкой или как Лебедь с его якобы солдатскими афоризмами, которые ему написали рафинированные ИНТЕЛЛИГЕНТЫ. Как можно было купиться на этот трюк?

lavpaber
Тогда нам надо в альтернативную историю. Там где ликвидацию безграмотности провела РИ.

Ты не поверишь, но было практически так. В РИ не было двух вещей: обучения для чурок и ликвидации безграмотности среди взрослого населения.

А к 17му количество грамотных (если понимать под этим умение писать и читать) среди славянского населения 11-18 лет было больше 80% :023:

lavpaber
Ты не прав. В США всяк стремится получить в/о, все кто может берут кредиты на это дело и потом отдают всю жизнь, несмотря на то, что работают таксистами и офицантками. Где-то была статья по этому поводу.

Скорее культ среднего образования. Как и в Европе.

Колледж - это да. А потом уже универ.

У нас же начиная с совка люди так и прут в ВУЗы. И прут. И прут. И прут.

Это в Японии при их уровне автоматизации и наличия местной касты недолюдей для грязной работы более-менее актуален вопрос о всеобщем высшем. Да и то сейчас это уже проблема для них.

ibnXattab
А к 17му количество грамотных (если понимать под этим умение писать и читать) среди славянского населения 11-18 лет было больше 80% :023:

Я таких данных не видел. Были данные по губерниям, то если во всяких Эстляндиях и Финляндиях было 80 процентов, то Питерской уже 60, а в Сибири 12 с копейками.

lavpaber
Я таких данных не видел. Были данные по губерниям, то если во всяких Эстляндиях и Финляндиях было 80 процентов, то Питерской уже 60, а в Сибири 12 с копейками.

Не вообще, а в возрасте до 18 лет

Аркесс
(изменено)
Я не думаю, что вы беспризорничали, потом работали масленщиком, хлеборезчиком, а потом в три прыжка стали МИНИСТРОВ огромной страны.

У меня есть пара знакомых, которые министрами конечно не стали, но буквально за пару лет взлетели так, что вам и представить трудно будет.

Один пришел с армии, молодая жена, сам раздолбаем был, еле школу закончил. Пошел на металлобазу, потом в логистику, сейчас операционный директор с окладом в 12к евро. Другой газеты в трамвае продавал, прошел путь от торгового до директора филиала за пару лет, а потом до национального за 3 года, сейчас соучредитель одной крупной украинской компании.

Близкий друг моего отца в начале 90х был так себе спортсменом и хреновеньким тренером. Поднялся на том, что растащили велобазу, к концу 90х уже владел несколькими СТО и тремя металлобазами и был далеко не последним человеком в городе. Потом, впрочем, пропал без следа. Но это тоже, к примерам о "пробиваемости".

Угадайте, у кого-то из них было ВО?

А я пивом после школы торговал. Появились потребности на содержание слабого пола - прижало, пошел дальше, торговал всякой дрянью. Переработал продавцом телефонов, карточек, торговым, оператором. Понадобилось выделять приличную сумму на съем жилья - прижало, подался в аналитику. Потом просто мало становится каждые полгода-год, и человек сам по себе растет. Главное в подобных вещах - преодолеть вот этот самый порог комфорта, который не даёт человеку шевелиться.

Видимо, в Советах такого порога комфорта не было, вот и пробивались пробивные. А у кого его вообще нет? Именно у таких людей, как вы описали. Вы еще Джугашвили вспомните - несмотря на его массовую критику, никто не смеет возразить, что он был одним из самых значимых лидеров в истории.

И теперь взгляните на нашего Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Если это - развитие, то ну его нафиг.

Изменено пользователем Аркесс

Дохтур
Я в университете прошел курс математической экономики. Так сейчас называют комплекс методов, которые использовал Госплан для расчета различных межотраслевых величин.

Товарищ Последователь-Фоменко, залогинтесь!

А вот и советчина повылазила.

да какая советчина, окститесь!) Вы везде видите какие-то комплексы и психические отклонения, даже страшно) Фрейдом, по совместительству, не подрабатываете?

Работать - это когда "ручками".

Учась на истфаке, я прекрасно понимаю, что работать - это не только ручками. Только есть две большие разницы между работой с книгами и физическим трудом. Смею предположить, что эти министры как работает экономика узнавали не в университетах, а на практике.

Дохтур
(изменено)
многа букафф

Я так понимаю, у товарища Зыкина буггурт: он корпел над вышкой, старательно заучивая тучу формул, а в результате пишет статьи сомнительной полезности. А Андропов-то образование получал в речном техникуме.

Изменено пользователем Дохтур

мне кажется, дискуссия лишена смысла. О чем вы спорите?

а) Высшее образование не нужно - разумеется нет, образование нужно и всякое.

б) Невозможно быть талантливым и успешным без образования? - разумеется нет - сколько примеров этому есть.

С моей точки зрения, образование и талант - это что-то навроде, скажем, аркебузы и лука - из аркебузы можно научиться быстро стрелять почти любому, не так точно, как из лука - но почти любому. Искусство же лучника - во многом сложнее искусства аркебузира, поэтому лучники эффективней (точнее) аркебузиров, но их попросту меньше.

Ну а те люди, которые умеют стрелять и из лука, и из аркебузы - это гении или просто очень большие удачники

Дохтур
мне кажется, дискуссия лишена смысла. О чем вы спорите?

А тут не спор, а так - срачик. Ждем, когда все скатится(если скатиться) к интеллигентным посылам к психологу.

А тут не спор, а так - срачик. Ждем, когда все скатится(если скатиться) к интеллигентным посылам к психологу.

что ж вы все ко мне-то шлете))

Д. Зыкин

"да какая советчина, окститесь!)"

Это у вас от незнания жизни. Потому что то, что вы сказали про труд - это основа советской идеологии. А что такое советская идеология нетрудно узнать, достаточно посмотреть на идеологические тексты тех времен.

"Только есть две большие разницы"

А вы знаете, что в русском языке нет оборота "две большие разницы"? И вам, как интеллигенту -это надо бы учитывать.

" Смею предположить, что эти министры "

Если под словом "эти министры" вы подразумеваете советских министров, то я уже сказал, что если вузы не нужны, то это великое открытие социально-экономического свойства. Надо тогда вузы закрыть. Большая экономия.

Д. Зыкин

Вот поэтому то мы имеем то, что имеем. И живем так, как живем, с уровнем смертности как в самых отсталых странах мира, с нищетой, позорной структурой экономики и проч. А в развитых странах не так как вы рассказали. И они развиты именно по этой причине.

Antinoh
(изменено)

Стив Джобс, Билл Гейтс вообще универ не заканчивали. Им, точнее Гейтсу, скажи о пользе образования.

У Эйнштейна 2 по физике в школе было и терпеть он ее не мог. И что из этого вышло?

Нынешнее ВУЗовское образование дает много бесполезных знаний, которые никак не пригодятся в жизни вместо действительно нужного.

ЗЫ

Посмотрите на развитие СССР и на развитие нынешней России.

Да и Петр I ни одного универа не закончил вроде.

Изменено пользователем Antinoh

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23367

Лучшие авторы в этой теме

• Д. Зыкин

67

• Толстый

25

• Oobaneko

14

• Дохтур