Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кадровая деградация СССР

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

Эkiti Holocaust
(изменено)
Кстати, ваш покорный слуга тоже не удосужился получить корочку. Но это не мешает ему заниматься планированием и регулированием запасов в одной немаленькой ТНК.

Разве тут необходимо высшее образование?

По моему абсолютному убеждению пятилетний процесс получения диплома высшего образования де факто почти не увеличивает ум и образованность человека.

С эмпирической точки зрения работодатель всегда отдает предпочтение носителю ВУЗовской корочки и неспроста.

Изменено пользователем Baffout

С эмпирической точки зрения работодатель всегда отдает предпочтение носителю ВУЗовской корочки и не с проста.

Так или иначе если есть корочка то надо подтверждать знания, иначе грош цена корочке.

Эkiti Holocaust
(изменено)
Так или иначе если есть корочка то надо подтверждать знания, иначе грош цена корочке.

Это очевидно.

Могу рассказать такой сугубо личный пример: у меня куча товарищей закончила техникум по специальности ИВТ (информационная и вычислительная техника), максимум на что они могут претендовать - на работу сисадминами и сетевиками, несмотря на курс программистских дисциплин. В то же время я закончивший, пока, бакалавриат по схожей специальности уже имею приличный стаж программиста и с уверенностью говорю, что на эту специальность в подавляющем большинстве случаев берут исключительно учащихся и выпускников ВУЗов необходимого направления.

Тоесть что бы тут не говорилось о бесполезности высшего образования, это попросту единственное место получения необходимых знаний на ряд специальностей.

Так что времена самоучек, наподобие Форда, прошли.

Абсолютно верно. НТП поставил на них крест.

Д. Зыкин

А теперь представьте, что планированием ПОЛНОСТЬЮ гоударственной экономики гшигантского СССР занимались буквально полуграмотные люди.

Д. Зыкин

О том и речь, что и советские "корочки" тех времен были липой.

Эkiti Holocaust
(изменено)
А теперь представьте, что планированием ПОЛНОСТЬЮ гоударственной экономики гшигантского СССР занимались буквально полуграмотные люди.

Процесс отбора кадров в отсутствие конкуренции за места допускает занятие должностей неподготовленными людьми. Это классический бич планового государства. Твоя статья эмпирически доказывает этот факт.

Д. Зыкин
Процесс отбора кадров в отсутствие конкуренции за места допускает занятие должностей неподготовленными людьми. Это классический бич планового государства. Твоя статья эмпирически доказывает этот факт.

Это не имеет никакого отношения к плановому государству, внутри которого тоже была высочайшая социальная конкуренция.

Эkiti Holocaust
Это не имеет никакого отношения к плановому государству, внутри которого тоже была высочайшая социальная конкуренция.

Я говорю о назначаемости партийных, управленческих постов, заместо конкурентной выборности.

Д. Зыкин
Я говорю о назначаемости партийных, управленческих постов, заместо конкурентной выборности.

Социальная конкуренция не сводится к выборности. Борьба за посты в СССР была очень жесткая. А выборы - это сказка для детей.

Эkiti Holocaust
Социальная конкуренция не сводится к выборности.

В своих постах я эти понятия не сводил.

Борьба за посты в СССР была очень жесткая.

Вполне, только это соревнование в кумовстве и лояльности перед отделом кадров.

А выборы - это сказка для детей.

nuff said

Д. Зыкин
(изменено)

Полагаю, с возрастом вы поймете, что выборность - это сказки для детей. Будет у меня статья на эту тему на полит форуме. У вас есть шанс, прочитав, понять суть демократии, не дожидаясь седых волос.

Изменено пользователем Д. Зыкин

Эkiti Holocaust
(изменено)
Полагаю, с возрастом вы поймете, что выборность - это сказки для детей. Будет у меня статья на эту тему на полит форуме. У вас есть шанс, прочитав, понять суть демократии, не дожидаясь седых волос.

Ваша оценка моего возраста ошибочна, я уже успел побывать в шкуре сторонника коммунизма, плана и полностью в нем разочароваться.

Dramon

Не только планового,только вчера был на одном предприятии ген.директор паренек лет 30-ти,а то и меньше и как было видно не сильно сечет в своём профиле,в то время как есть главный инженер,отлично знающий что да как...Так что в рыночной экономике,нынешнего образца кумовство,блат никуда не исчезли и даже порой усугубились...Знакомые с красным дипломом не могут найти подобающую работу,а двоечники у которых есть связи получают управленческие посты...

Эkiti Holocaust
(изменено)
Не только планового,только вчера был на одном предприятии ген.директор паренек лет 30-ти,а то и меньше и как было видно не сильно сечет в своём профиле,в то время как есть главный инженер,отлично знающий что да как...

Сфера компетенций у гендира и главного инженера разные.

Так что в рыночной экономике,нынешнего образца кумовство,блат никуда не исчезли и даже порой усугубились...

Ну чисто следуя формальной логике даже в таком ужасном примере рынка как у нас ситуация с конкуренцией должна много улучшиться, ибо хуже чем при совке быть просто не может.

Знакомые с красным дипломом не могут найти подобающую работу

Надо учиться на востребованные специальности.

,а двоечники у которых есть связи получают управленческие посты...

Мир не справедлив.

Д. Зыкин
Ваша оценка моего возраста ошибочна, я уже успел побывать в шкуре сторонника коммунизма, плана и полностью в нем разочароваться.

Я говорил не о том, в какой шкуре вы побывали, а о возрасте. И молодом возрасте можно побывать в 10 шкурах.

Эkiti Holocaust
Я говорил не о том, в какой шкуре вы побывали, а о возрасте. И молодом возрасте можно побывать в 10 шкурах.

Ок, жду статью про выборы.

Д. Зыкин
Ок, жду статью про выборы.

Смотрите в разделе "политика" . Статья Демократия - маска олигархии

Виагрантес

Тогда что важнее: реальный опыт или возраст на настоящие время. Ведь время та переменная, которая всегда и существует независимо от нас. С возрастом человек изменяется физиологически, также психически, но не полностью (далее идут другие условия: воспитание, окружение и т.д.). И не нужно писать, что опыт приходит со временем. Всё приходит и уходит со временем. Мы не можем назвать человека, прожившим в неволе двадцать лет и не контактируя с миром и людьми, достаточно опытным. И что за опыт. Помимо его размера есть и его свойство. Опыт приходит с деятельности и общении с людьми, а время постоянна, отмечающая разницу между нами сейчас и нами пять минут назад.

Д. Зыкин

"ибо хуже чем при совке быть просто не может"

Еще как может. Не будьте наивны.

Lexx SV

Доброго времени суток!

пожалуй, вставлю и я свои пять копеек в формате интеллектуальной дискуссии ;))

"А в статье специально подчеркивается что слой образованных людей в России был резко сокращен.

Высказывание ложно, ибо в статье вообще не представлены какие-то данные о состоянии слоя образованных людей.

Представлены выборочные данные об образовании некоторых руководителей государства.

"Учитывая что индустриализация это вин однозначный"

Интересно, не правда ли. С одной стороны - однозначный успех в деле. С другой стороны очевидная ПОЛНАЯ профенпригодность тех, кто управлял этим делом. Операцию на сердце сделал беспризорник, скальпеля не видевший. Да так, что профессора-хирурги поразились. Как так? Подумайте.

...

Но вам советую предварительно подумать над вопросом: как это так, не было подготовки а выдающийся результат налицо? Как такое может быть?

Подумаем, и по размышлению заключим, что так не бывает. Значит посыл автора темы ложный, либо по заблуждению, либо по идеологической настроенности (точнее - зашоренности). Однозначный успех в деле, тем более таком сложном и комплексном, как индустриализация страны, показывает, что руководители, осуществлявшие данный проект оказались адекватны поставленной задаче. Как ни противно для кого-то это не звучало.

Если еще немного подумать, то надумаем такие варианты решения кажущейся несообразности:

1. Советским лидерам помогали:

. 1а. Всемирный Разум, инопланетяне

. 1б. Жидо-массоны - пардон, они и были жидами и массонами, а значит инфа об их безграмотьи - дезинформация. На самом деле это высокообразованная элита и пассажи автора в их адрес - клевета и навет.

. 1в. Да, советские лидеры были безграмотными бандитами, но им помогали массоны, т.е. Тайное мировое правительство, поставившее задачу сжечь миллионы православных мужиков в огне гражданской войны, одновременно какого-то черта форсировать техническое развитие России. Наверно, что бы устроить геноцид русских на стройплощадках заводов, каналов, электростанций, что бы бездарно растратить сотни миллионов на школы, театры, музеи, дороги для диких племен Средней Азии, Сибири, Кавказа... И т.п.

2. Хорошо работали подчиненные - замминистры, начотделов, аппарат министерств.

. 2а. Работники аппарата министерств в массе своей были кадрами, получившими квалификацию еще в РИ

. 2б. Этих людей советские власти не рассстреляли-пересажали-перевыслали (полностью заместив вчерашними классово-правильными крестьянами), а (вот ужас-то!) оставили работать в сответствии со свой квалификацией.

. 2в. Автор не учитывает обстоятельство, что резко и многократно возросла потребность в квалифицированных кадрах; интеллектуальные работники "доставшиеся" от РИ не "покрывали" потребность отраслей; в большом количестве аппарат получил работников более низкого образовательного уровня.

. 2г. Автор мягко осуществил подмену понятий. Ибо руководитель - это организатор работы коллектива. Практические знания работы отрасли полезны, но не необходимы, примеров из жизни в постсоветском периоде - море разливанное, например:

У меня есть пара знакомых, которые министрами конечно не стали, но буквально за пару лет взлетели так, что вам и представить трудно будет.

... Главное в подобных вещах - преодолеть вот этот самый порог комфорта, который не даёт человеку шевелиться.

Видимо, в Советах такого порога комфорта не было, вот и пробивались пробивные.

. 2д. Советская власть дала людям колоссального объема "социальный лифт", и даже (со старта) человек, не получивший пристойного образования (85% населения - крестьяне) мог поднять свою реальную квалификацию и достигнуть любого места в социуме (включая возможность войти в административную, военную, научную, производственную, культурную и пр. элиту).

. 2е. Даже если автор своими неоднократными интригующими вопросами хочет подвести собеседников к мысли, что проекты индустриализации, развития образования, здравоохранения, культуры и прочей модернизации общества были созданы до революции учеными РИ, то ОПЯТЬ ЖЕ:

. 2е-1. Правящая элита Российской Империи не имела ни воли ни желания осуществлять подобные преобразования.

. 2е-2. Поносимые автором лидеры советской власти - при их пролетарском происхождении и неуниверситетском образовании - занялись и смогли осуществить колоссальную задачу модернизации страны. ОСУЩЕСТВИЛИ. ДОБИЛИСЬ.

Как руководители делом показав свое соответствие занимаемой должности.

Представить можно что Земля плоская, и солнце по небу в ладье плывет...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23380

Лучшие авторы в этой теме

• Д. Зыкин

67

• Толстый

25

• Oobaneko

14

• Дохтур