Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Модель краха СССР

Д. Зыкин

Рекомендованные сообщения

Д. Зыкин

"А ведь статья-то попала, куда целилась, в самое оно! "

Как и все мои статьи.

"что не ожидаете сложностей от подобных высказываний? "

Я пока жив, значит всё нормально. А пишу потому, что считаю необходимым об этом говорить. И это не последний мой текст на эту тему.

Дохтур
А ведь статья-то попала, куда целилась, в самое оно! Ни одного серьезного контр довода, только нападки на форму и обрамление..

Вы уверены, что её читали? Я- нет. Потому что знаю, что там увижу: мнение математика, занимающегося историей, давшего себе зеленый свет собственновыведенным утверждением об отсутствии в России исторической школы. Он выписал себе индульгенцию, и защитился от любой критики возрастом, и количеством прочитанных книг. В качество это, как видите, не перешло. На форуме есть некто Санта-Анна (сейчас он не появляется) - человек с диссертацией по истории, минимум вдвое старше меня, но подобных причуд нет. Feel the difference, что называется.

Д. Зыкин
Изменено пользователем Д. Зыкин

"Он же сейчас скажет, что психологической школы в России нет! "

Вы уже кое-чему научились у меня. Молодец. Проведите исследование: посмотрите советские тексты например в Большой советской энциклопедии (60-х годов) по Фрейду и Юнгу. Посмотрите как в СССР характеризовали книгу Береса Скиннера "По ту сторону свободы и достоинства" и тп. Вы увидите "уровень" советской психологической науки во всей красе. После 20-х закрутили гайки очень конкретно. Интересно еще разобрать историю гонений на психологическую школу в СССР, как относились к этологии, биосоциологии и проч.

Эkiti Holocaust
Изменено пользователем Baffout
Baffout прав. Я бы на месте автора при таком опыте дискуссий давно бы создал этакий FAQ по источникам, все основные факты, которые лежат в основе статей на определенные темы. Тогда было бы намного меньше вопросов к матчасти.

Не обязательно фак, достаточно стандартного подхода к оформлению статей.

Зыкин, необходимо понимать, что статья есть продукт обособленный, законченный, существующий независимо от присутствия автора. А выходит наоборот: обосновать положения в статье может только автор.

Д. Зыкин
Не обязательно фак, достаточно стандартного подхода к оформлению статей.

Зыкин, необходимо понимать, что статья есть продукт обособленный, законченный, существующий независимо от присутствия автора. А выходит наоборот: обосновать положения в статье может только автор.

Я то это понимаю, а вы нет, раз про автора говорите. Автора нет, есть текст. Текст опровергайте.

Дохтур
"Он же сейчас скажет, что психологической школы в России нет! "

Вы уже кое-чему научились у меня

Нет, я просто предсказываю ваши слова. Если у нас не существует школы психологии(Зейгарник и Выгодский перевернулись в могилах), то, существует ли вообще в России гуманитарное образование? А равно и техническое?

И продолжают таки просто нападать! И не словечка о том что написано, а все из себя такие важные, исторические такие! :D Эй, уважаемые, да вы нормальное человеческое мнение то умеете составить? Вы то вон какие всезнайки и умейки! А нам простым что делать, мнение разных людей хотелось бы послушать, ведь только осмотревшись вокруг- можно что-то увидеть!

Толстый
Это означает, что человеку на самом деле не до смеха. Ему тошно от бессильной злобы.

Зыкин тысячу раз прав!!! Я аж вилку проглотил вместо картошки, и все от бессильной злобы. Вот так-то, товарищи :)

Дохтур
Изменено пользователем Дохтур

Gorm69, здесь дело не в незнании нападавших, а бессмысленности спора с топик-стартером. Мы всегда окажемся ниже его по уровню развития, необразованными, дикими, большевиками-февралистами и прочим сбродом. Спор в ранее опубликованных этим господин темах показал всю бесполезность спора "по теме". Остается только удивляться ограниченности топик-стартера, зачем же себе нервы портить? Время, потраченное на отыскивание и вспоминание доказательств(которые зыкин опровергнет могуществом своего ЧС) можно потратить на что-нибудь более конструктивное.

Д. Зыкин
Нет, я просто предсказываю ваши слова. Если у нас не существует школы психологии(Зейгарник и Выгодский перевернулись в могилах), то, существует ли вообще в России гуманитарное образование? А равно и техническое?

Зейгарник и Выгодский - Так и знал, что это скажут, хотя . Да это просто безобразие какое то. Вы же будущий ученый. Как же вы такое можете писать? Ведь это отказ от малейших попыток вести научный поиск. Вот вы не психолог, но историк, а значит перед вами открылась возможность провести краткое но поучительное историческое исследование. Напрмиер взять Выгодского и посмотреть его биографию. Что это за человек?

1. Образование успел получить к 1917 году. В этом смысле это полностью продукт Российской империи.

2. Он был членом Русского психоаналитического общества, которое создано в 20-х годах, а закрыли уже в 1930 м году ( а ведь я намекал вам посмотреть историю гонений на психологов в СССР)

3. Дальше сами посмотрите что и как там было (Сразу предупреждаю, про Лурию мне хотя бы не говорите)

Толстый
Изменено пользователем Толстый

Мда, наш математик еще и в психологии подвизался. Многогранная натура, что ни говори. Остается только завидовать черной завистью :)

Gorm69, здесь дело не в незнании нападавших, а бессмысленности спора с топик-стартером. Мы всегда окажемся ниже его по уровню развития, необразованными, дикими, большевиками-февралистами и прочим сбродом. Спор в ранее опубликованных этим господин темах показал всю бесполезность спора "по теме". Остается только удивляться ограниченности топик-стартера, зачем же себе нервы портить? Время, потраченное на отыскивание и вспоминание доказательств(которые зыкин опровергнет могуществом своего ЧС) можно потратить на что-нибудь более конструктивное.

Все же жаль, а не выйдет ли из этого игнора- некоего вакуума, пустые сосуды заполняются и очень часто не очень нужным, а аудитория тут молодая, просмотров то прилично!

Мне вот интересна используемая на форуме манера, почти каждый отвечает на топы, используя чужие статьи найденные или прочитанные где-то ранее, но практически никто не пишет своего личного мнения, тем более оно сформировано порой годами получения знаний! А тем самым мы теряем себя, оказывая услугу любителям слепого копирования чужих мыслей! Понимаю, все боятся оказаться не профессионалами, и ссылаются часто на признанных специалистов, а как же свое мнение? Считаю стоит и свое мнение личное высказывать, вот тогда это дискуссия, а так только на склоки и перетасовывание фактов смахивает! За державу обидно!!!

Дохтур
Мда, наш математик еще и в психологии подвизался. Многогранная натура, что ни говори. Остается только завидовать черной завистью :)

Смысла? Он ещё и предсказатель. остается только гадать, чем же занимается Зыкин в жизни, если у него есть столько времени клепать статейки и сраться в интернете, отстаивая собственные убеждения.

Все же жаль, а не выйдет ли из этого игнора- некоего вакуума, пустые сосуды заполняются и очень часто не очень нужным, а аудитория тут молодая, просмотров то прилично!

Мне вот интересна используемая на форуме манера, почти каждый отвечает на топы, используя чужие статьи найденные или прочитанные где-то ранее, но практически никто не пишет своего личного мнения, тем более оно сформировано порой годами получения знаний! А тем самым мы теряем себя, оказывая услугу любителям слепого копирования чужих мыслей! Понимаю, все боятся оказаться не профессионалами, и ссылаются часто на признанных специалистов, а как же свое мнение? Считаю стоит и свое мнение личное высказывать, вот тогда это дискуссия, а так только на склоки и перетасовывание фактов смахивает! За державу обидно!!!

Какие вакуумы? О чем вы? Игнор - это спасение от подобных "энциклопедистов", которые прекрасно разбираются во всем, нигде не учась.

Нет проблемы в том, что мало людей производит оригинальный контент - большинство просто не способно умственно. Причины очень трудно раскрыть в одном посте, даже Ортега-И-Гассет только мельком пробежался по современному человеку в "Восстании Масс".

Эkiti Holocaust
Я то это понимаю, а вы нет, раз про автора говорите. Автора нет, есть текст. Текст опровергайте.

А как же главный постулат цивилизованной дискуссии: доказывает утверждающий?

Д. Зыкин

" сраться "

Какое нехорошее слово.

"нигде не учась."

Это уже истерика.

"Ортега-И-Гассет только мельком пробежался по современному человеку в "Восстании Масс"."

Вы так спешите показать знакомство с Ортегой - и -Гассетом, а зря. Его социологические оценки не подтверждаются.

Дохтур
Его социологические оценки не подтверждаются.

Вы - лучшее подтверждение идей Ортега-и-Гассета. Это типично - отрицать то, что не нравится, и не входит в привычную картину мира.

Это уже истерика.

Вы экстрасенс? Впрочем - конечно. У вас на абсолютно любую тему есть своё мнение. Вы - русский интеллигент в полном смысле этого слова.

Фак, мне нужно пообщаться с адекватными людьми, срочно!

Д. Зыкин
А как же главный постулат цивилизованной дискуссии: доказывает утверждающий?

Позвольте, так ведь у "оппонентов" уже есть отрицательное мнение по поводу моих тезисов. Они его и "утверждают". Вот пусть свое мнение и доказывают. А я посмотрю. Уже они пытались это делать, то табличку принесут (думая, что источник иностранный, а не советский), то февралистов наивно процитируют. То из Википедии принесут документ, который перепутан составителями , и этот ляп известен.

Белый Волк

Кастую в тред сталинистов-монархистов для выведения зыкинской неадекватности на новый уровень:

278300683120.jpg

Д. Зыкин
Изменено пользователем Д. Зыкин

"Вы - лучшее подтверждение идей Ортега-и-Гассета. Это типично - отрицать то, что не нравится, и не входит в привычную картину мира. "

Это утверждение не Гассета, а куда более ранних исследователей человеческой души. Но вы , судя по всему, об этом не знаете. Ну да ладно. А что касается Гассета, то дело не в том, что его оценки масс неверны, а в том, что социологические и политические выводы из этого неверны.

" Вы - русский интеллигент в полном смысле этого слова."

да, я интеллигент. А в рамках идеологии советчины "интеллигент" - это обзывательство такое.

Пожалуй, начну здесь публиковать цикл социологических статей. Будет там и про Гассета.

Толстый

Мне вот интересно, когда Зыкин опровергнет третий закон Ньютона. А то все февралисты, октябристы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 91
  • Создано 14.06.2012
  • Последний ответ 09.07.2012
  • Просмотры 14331
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 2.76

Лучшие авторы в этой теме

• Д. Зыкин

28

• Дохтур

11

• Gorm69