Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Что почитать? Рекомендации и советы.

Corwin

Рекомендованные сообщения

Arrey
22 часа назад, болт сказал:

ого там 58 томов главное чтоб серия не блекла с последующими

первые 10 томов хороши, дальше переводы выходили слишком медленно перестал следить за серией. Еще серия примечательна тем что это самое начало лит РПГ как жанра, многие считают что именно с этой серии все и началась его популярность.

Изменено пользователем болт
В 26.11.2025 в 22:39, WolfRus сказал:

ЛитРПГ ?   Хм. Дмитрий Рус, Играть чтобы жить (с первой по восьмую)  пойдет ?

Так тоже давно прочитана, кто не знает Лаита в этом жанре, я скорее все основы Прошёл может где то потерялся алмаз а я его и не заметил 

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
23 часа назад, болт сказал:

Так тоже давно прочитана, кто не знает Лаита в этом жанре, я скорее все основы Прошёл может где то потерялся алмаз а я его и не заметил 

Ну мне еще у Дема Михайлова понравились циклы про Вальдиру (там несколько сюжетных линий - ГКН, ГКР, Хроники Бульквариуса, Кроу, Сточные воды Альгоры и др), серии Перекресток одиночества, Изгой, Пепел доверия, космическая фантастика (Мир Астероид-Сити), отдельные относительно короткие серии типа "Беседы палача и сильги", ну и мегацикл про  Оди ( "низший", "инфер" и т.д) 

В 27.11.2025 в 21:27, Arrey сказал:

первые 10 томов хороши, дальше переводы выходили слишком медленно перестал следить за серией. Еще серия примечательна тем что это самое начало лит РПГ как жанра, многие считают что именно с этой серии все и началась его популярность.

ошибка вышла в яндексе показывает 58 томов, но в рецензии 1 книги 37 указано, хз может продолжение где гг уже не тот, но 1 книга зашла хорошо, писатель пишет совсем по другому чем у нас, так что Южная Корея умеет удивлять, так же показалось как будто меньше страниц, но может переводчик, в книге указывалось что была сначала на англ переведена а потом на могучий и великий, а все последующие уже сразу на наш

Изменено пользователем болт
В 28.11.2025 в 22:40, WolfRus сказал:

Ну мне еще у Дема Михайлова понравились циклы про Вальдиру (там несколько сюжетных линий - ГКН, ГКР, Хроники Бульквариуса, Кроу, Сточные воды Альгоры и др), серии Перекресток одиночества, Изгой, Пепел доверия, космическая фантастика (Мир Астероид-Сити), отдельные относительно короткие серии типа "Беседы палача и сильги", ну и мегацикл про  Оди ( "низший", "инфер" и т.д) 

да я сталкивался с низшим закрыл 2 книги из них и решил передохнуть порой слишком 18 плюс у него, но думаю вернусь так как идея мира очень хороша, вроде запертый  это его продолжение или начало если не ошибаюсь. Но автора в заметках оставил надо глянуть спасибо, но вроде что то я читал от него не вспомню, циклы закину.

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
2 часа назад, болт сказал:

да я сталкивался с низшим закрыл 2 книги из них и решил передохнуть порой слишком 18 плюс у него

Да, книги про Оди или там Перекресток одиночества - жесткое постапокалиптическое мясо. Ну а все серии по Вальдире вполне себе "не мясные", причем как раз считай в стиле классической литРПГ.

Arrey
15 часов назад, болт сказал:

ошибка вышла в яндексе показывает 58 томов, но в рецензии 1 книги 37 указано, хз может продолжение где гг уже не тот, но 1 книга зашла хорошо, писатель пишет совсем по другому чем у нас, так что Южная Корея умеет удивлять, так же показалось как будто меньше страниц, но может переводчик, в книге указывалось что была сначала на англ переведена а потом на могучий и великий, а все последующие уже сразу на наш

Читал в самиздате, когда их только начинали переводить. Этот цикл начало Литрпг как самостоятельного жанра именно с него пошла его популярность.

Ну и читается хорошо, первые 10-11 книг точно, а дальше переводчик куда то запропал и я переключился на другие серии.

Играть чтобы жить тоже хороша.

6 часов назад, Arrey сказал:

Читал в самиздате, когда их только начинали переводить. Этот цикл начало Литрпг как самостоятельного жанра именно с него пошла его популярность.

Ну и читается хорошо, первые 10-11 книг точно, а дальше переводчик куда то запропал и я переключился на другие серии.

Играть чтобы жить тоже хороша.

играть чтобы жить начинал первую но в аудиоформате, не очень зашла как то по старинному написано и роялей куча, но мб чтец не зашел очень странное исполнение, можно попробовать прочитать а не в аудио

Arrey
В 30.11.2025 в 20:28, болт сказал:

играть чтобы жить начинал первую но в аудиоформате, не очень зашла как то по старинному написано и роялей куча, но мб чтец не зашел очень странное исполнение, можно попробовать прочитать а не в аудио

мне аудио вообще не заходит, ну а что касается по странному написано, то из русских она одна из первых...

определенно стоит попробовать именно почитать.

с другой стороны вкусы у людей разные, даже у одного человека они меняются с годами. Я последние пару лет вообще перестал читать литрпг, хотя до этого прочитал (или начинал читать) практически все что выходило...

тут опять же стоит отметить про размер серии, таких чтобы на десяток книг и все хорошие всегда немного, на 3-4 книги уже сильно больше ну, а на одну две... прям полно...

Флавий Аниций
В 02.12.2025 в 21:16, Arrey сказал:

Я последние пару лет вообще перестал читать литрпг, хотя до этого прочитал (или начинал читать) практически все что выходило...

А я вообще литрпг не интересуюсь, больше по душе просто фэнтези.

PS: Надо будет не забыть дочитать цикл "Песнь льда и пламени". А то я временно забросил его после "Пира стервятников". Приквелы "Пламя и кровь" и "Рыцарь Семи Королевств" тоже планирую прочесть. 

Arrey
6 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Попробуйте "игра хаоса" Свадковский и "Маски" Метельский, немного на другой вкус но тоже хороши  "Чужак" Дравин и "ричард длинные руки" орловский. 

Это из больших серий.

kuzmich774
Изменено пользователем kuzmich774
В 05.12.2025 в 11:37, Флавий Аниций сказал:

PS: Надо будет не забыть дочитать цикл "Песнь льда и пламени". А то я временно забросил его после "Пира стервятников". Приквелы "Пламя и кровь" и "Рыцарь Семи Королевств" тоже планирую прочесть. 

@Флавий Аниций После прочтения цикла "Песнь льда и пламени",попробуйте цикл "Земной круг" Джо Аберкромби 

Флавий Аниций
Изменено пользователем Флавий Аниций
20 минут назад, kuzmich774 сказал:

@Флавий Аниций После прочтения цикла "Песнь льда и пламени",попробуйте цикл "Земной круг" Джо Аберкромби 

Спасибо, я подумаю об этом. Сейчас ещё книги по "Забытым Королевствам" (Forgotten Realms) читаю в большом количестве (уже более 40 штук осилил), поэтому и отвлёкся на время от "Песни льда и пламени".  Помнится, раньше читал книги по вселенной Варкрафта и Древним Свиткам, но их не так много было. По Elder Scrolls вообще всего пару книг вышло, хотя вселенная интересная. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 172
  • Создано 14.06.2012
  • Последний ответ 06.12.2025
  • Просмотры 36071
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 6.97

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

12

• Иммануил_Кант

11

• roll84

9

• Roger Young

8

• Toshka

7

• Дохтур

6

• болт

6

• wadwad

5

• Arrey

5

• MaDeR

4

• Александрович

4

• Nol

4

• Січовик

4

• Sanuis

4

• Blackfyre Kreis

4

• mr_john

3

• NoOneName

3

• simavgody

3

• WolfRus

3

• simonov-89

3

• Last

2

• Kervan

2

• Corwin

2

• Jeffery

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Shamilboroda

"Онлайн Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  «Всенаука» выложила несколько десятков научно-популярных книг для скачивания. Каждую из них можно скачать бесплатно и при этом абсолютно легально. Выкуп книг

WolfRus

Ну мне еще у Дема Михайлова понравились циклы про Вальдиру (там несколько сюжетных линий - ГКН, ГКР, Хроники Бульквариуса, Кроу, Сточные воды Альгоры и др), серии Перекресток одиночества, Изгой, Пепел

kuzmich774

Флавий Аниций

Спасибо, я подумаю об этом. Сейчас ещё книги по "Забытым Королевствам" (Forgotten Realms) читаю в большом количестве (уже более 40 штук осилил), поэтому и отвлёкся на время от "Песни льда и пламени". 

s1berian

Античную литература. Аристотель, Сократ, Платон, Сенека и так далее. Их труды пожалуй всегда будут вызывать интерес у людей.

Александрович

Нужно искать по запросу "Карты в зеркале - сборник".

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Роман "Путешествие вокруг моей комнаты" читали взахлеб более двухсот лет назад. Сейчас перечитали снова - и восхитились! Написал его генерал-майор русской армии.

feanya

на какую тему? Михаил Никитин - От туманности до клетки, читал 2 года назад, емнип. - Доступно, понятно, но немного нудновато. Дробышевский - все кроме последнего, недостаток ровно один - сп

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...