Перейти к содержимому
Strategium.ru

Перевод патча 1.07 и ДЛС Наследие Рима.

Дoбро

Рекомендованные сообщения

Aspen
(изменено)
Извиняюсь если тороплю, но когда мне ждать вердикта по переводу? Просто у меня выдалась абсолютно сводная неделя и хотел бы переводить на ней. Если возьмёте конечно. :D

Если есть время и желание, то переводить стоит, конечно.

Пара замечаний по тому, что выше выложено (не беру правильность/неправильность перевода, только технические моменты и переменные). В скобках альтернативные варианты, которые могли бы быть, например, в моде. В конце то, за что зацепился взгляд при чтении по диагонали.

На что обратить внимание:Нажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо Дева Мария (Аллах, Тор, Зелёные человечки) за Король Генрих I (Герцог Мария Лысый, Граф Шереметьев, Халиф На Час)

Смысл уходит. Запятые при обращении отсутствуют.

СпасибоДева Мария (Аллах, Тор, Зелёные человечки), что есть Канцлер (Верховный Везирь, Главный По Печенькам) Анна (Прокоп, Михаэль Шумахер, Елизавета Вторая)

Стоит внимательнее относиться к пробелам (перед [Root.Religion.GetRandomGodName] нету, а перед [Root.GetChancellorName] аж две штуки.

Жаль, что я не могу игнорировать ему (ей)

GetHerHim - ему/ей, GetHerHis - его/её. Таких несоответствий куча в переводе уже есть (ещё один повод обновить, хоть и не планировал...), не стоит плодить больше.

Вы переводите текст, а не меняете слова на правильные. Менять переменные можно (иногда даже нужно), опускать (не использовать вообще) тоже можно.

амбицияХ, опечатка

[Cкрыть]

Если как выглядит переменная совсем не понятно, то можно проверить в игре. Например, найдя её использование в других файлах и введя соответствующий номер в игровой консоли.

Изменено пользователем Aspen

Если есть время и желание, то переводить стоит, конечно.

Пара замечаний по тому, что выше выложено (не беру правильность/неправильность перевода, только технические моменты и переменные). В скобках альтернативные варианты, которые могли бы быть, например, в моде. В конце то, за что зацепился взгляд при чтении по диагонали.

На что обратить внимание:Нажмите здесь!

Спасибо Дева Мария (Аллах, Тор, Зелёные человечки) за Король Генрих I (Герцог Мария Лысый, Граф Шереметьев, Халиф На Час)

Смысл уходит. Запятые при обращении отсутствуют.

СпасибоДева Мария (Аллах, Тор, Зелёные человечки), что есть Канцлер (Верховный Везирь, Главный По Печенькам) Анна (Прокоп, Михаэль Шумахер, Елизавета Вторая)

Стоит внимательнее относиться к пробелам (перед [Root.Religion.GetRandomGodName] нету, а перед [Root.GetChancellorName] аж две штуки.

Жаль, что я не могу игнорировать ему (ей)

GetHerHim - ему/ей, GetHerHis - его/её. Таких несоответствий куча в переводе уже есть (ещё один повод обновить, хоть и не планировал...), не стоит плодить больше.

Вы переводите текст, а не меняете слова на правильные. Менять переменные можно (иногда даже нужно), опускать (не использовать вообще) тоже можно.

амбицияХ, опечатка

[Cкрыть]

Если как выглядит переменная совсем не понятно, то можно проверить в игре. Например, найдя её использование в других файлах и введя соответствующий номер в игровой консоли.

Спасибо. Замечания учту и исправлю, постараюсь новых не плодить. В основном из-за невнимательности. С детства страдаю.

Vasilenko

Готов помочь с координацией и технической организацией перевода.

DarkHouseAngel

Sword of Islam.csv поправил старый перевод + перевел еще 50 строк, теперь переведено с 550 - 650 строку.

Перевёл строки 200-350. Переведу ещё сотню, проверю на ошибки и выложу.

***Знакомый_Незнакомец***

Интересно как дела обстоят с переводом... улитка наконец доползла до вершины горы Фудзияма? Ведь династии и имена так и остались не переведёнными , а ведь это самое важное, перевод заглох, не сдвинулся с мёртвой точки, никто не знает будет ли перевод доведён до конца в ближайшее время?...или коллектив переводчиков распался

Aspen
Интересно как дела обстоят с переводом... улитка наконец доползла до вершины горы Фудзияма? Ведь династии и имена так и остались не переведёнными , а ведь это самое важное, перевод заглох, не сдвинулся с мёртвой точки, никто не знает будет ли перевод доведён до конца в ближайшее время?...или коллектив переводчиков распался

...

Вы издеваетесь или как? Династии и имена переведены две недели назад. Мало того, оно уже выложено в прикреплённой теме.

i 

p.s. Улитка никогда не доползёт до вершины - там надо всё с нуля делать.

...

Вы издеваетесь или как? Династии и имена переведены две недели назад. Мало того, оно уже выложено в прикреплённой теме.

Дело всё в том , что официальный перевод врятли появится, одна надежда на Вас господа энтузиасты

Перевел с 301 по 600 и подправил свои прошлые переведенные части. Выложу всё в одном файле.

Что, настолько всё плохо? :unsure:

post-54071-1343745384.jpg

Закончил перевод строк 201-450. К сожалению не успел всё хорошо проверить. Но теперь смогу заниматься переводом лишь через неделю, так как уезжаю на это время.

Aspen

Если я правильно посчитал, то полностью непереведёнными остались 500 строчек в SwordOfIslam.csv

Всё это потребует, конечно, проверки и редакции (что может затянуться на месяцы). Но предварительную версию (2 бету) можно будет сделать как только, так сразу. Если удастся собрать всё в одном месте.

DarkHouseAngel

Перевел еще 50 строк, теперь переведено с 550 - 699 строку, в ближайшее время не смогу заниматься переводом.

fffggg
(изменено)

150 первых строк SwordOfIslam. К сожалению времени для перевода мало, когда закончу остальные 50 не знаю. Если буду слишком долго отсутствовать, то эти строки лучше отдать другим.

Изменено пользователем fffggg

Ребят, я подосвободился - могу взять некоторую часть работы.

WaR_Viking

Привет!Ребята я просто пользуюсь вашими переводом.

Если что у вас Двоюродная сестра переведена как Двоюродный брат

Жду не дождусь новостей по этой теме.

Ребята, хоть раз в неделю пишите, что происходить.

Спасибо.

Aspen
(изменено)
Жду не дождусь новостей по этой теме.

Ребята, хоть раз в неделю пишите, что происходить.

Спасибо.

Ничего не происходит. Список переведённых строк в шапке. Осталось от 400 до 700 строк.

Изменено пользователем Aspen

Ничего не происходит. Список переведённых строк в шапке. Осталось от 400 до 700 строк.

Многовато однако, но ничего страшного, думаю что ближе к осени народу прибавится, сейчас у нас однако лето на дворе, за компьютером не хотят сидеть лентяи, шутка :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 408
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 103948

Лучшие авторы в этой теме

• Aspen

65

• Dr. Jet

24

• Azmund

18

• Ленивый бабай