Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

2 века русской истории

lavpaber

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
любые западные реформы петра воспринимались народом в штыки, дошло до того, что антихристом его звать начали, а его приближенных... монса и брюса чуть ли не сатанистами.
Что же, монгольское иго всё же сказалось на Руси, никто этого не отрицает. Правда не на генетическом уровне, а на уровне некоторых порядков и обычаев да. И не в лучшую сторону прямо скажем. Особенно наша предательская РПЦ еще более стала противопоставлять себя западу - конечно, "толерантные" монголы дали им освобождение от налогов и полную неприкосновенность, а запад пытался окатоличить... Так Русь от Европы и отрывали, РПЦ совместно с монголами постаралась. Пичаль.

Извините, пейзан рисовали в летописях редко. Но свои места для мытья у них тоже были, инфа 100%. По Востоку я уже тоже цитировал арабского историка, сетующего на то, что-де ладно на улицах говна по колено, но хоть в мечеть-то бы старались не носить. Опять же, от чумы мусульманский Восток пострадал, возможно, даже больше христианской Европы, что явно не укладывается в концепцию большего соблюдения гигиенических правил.

ну я так вижу, что вы сами лишь предполгаете, явно сомневаясь в своем высказывании, но не смотря на это делаете на основе этого вывод.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Извините, пейзан рисовали в летописях редко. Но свои места для мытья у них тоже были, инфа 100%.
Сейчас вам скажут, что в Европе мылись только бароны и короли и то раз в пять лет. А так ловили блох и тараканов в волосах.)))

Белый Волк
ну я так вижу, что вы сами лишь предполгаете, явно сомневаясь в своем высказывании, но не смотря на это делаете на основе этого вывод.

А Вы думали, я сейчас вытащу детальную и абсолютно точную статистику о динамике населения европейских и ближневосточных стран в XIV веке? На основе имеющихся данных можно сделать вывод, что исламские державы пострадали не меньше, а иногда — больше христианских. "Немытый" Магдебург, к примеру, был практически нетронут, а арабская Александрия пострадала страшно.

Изменено пользователем SUVAR
Что же, монгольское иго всё же сказалось на Руси, никто этого не отрицает. Правда не на генетическом уровне, а на уровне некоторых порядков и обычаев да. И не в лучшую сторону прямо скажем. Особенно наша предательская РПЦ еще более стала противопоставлять себя западу - конечно, "толерантные" монголы дали им освобождение от налогов и полную неприкосновенность, а запад пытался окатоличить... Так Русь от Европы и отрывали, РПЦ совместно с монголами постаралась. Пичаль.

ну вот рпц видите ли теперь предательское и неправильное, ибо не разделяет ваших убеждений, может хватит подгонять историю под свое мировоззрение.

да и то, чт вы называете генетикой, скорее арийская евгеника, кстати говоря, те же коммунисты, столь презираемые вами, по сути те же западники, ибо изначально были взрощены на как раз западных идеях, довольно модных в то время.

belogvardeec
Извините, пейзан рисовали в летописях редко.

О_о, господин филолог пользует иностранщину? Как же это? Ай-яй-яй...) Навозоковырец звучит расово верно)

А Вы думали, я сейчас вытащу детальную и абсолютно точную статистику о динамике населения европейских и ближневосточных стран в XIV веке? На основе имеющихся данных можно сделать вывод, что исламские державы пострадали не меньше, а иногда — больше христианских. "Немытый" Магдебург, к примеру, был практически нетронут, а арабская Александрия пострадала страшно.

заболеть и чистоплотный может, в конце концов благородных лордов хворь косила не хуже бедняка.

к тому же в любом городе были так называемые нищие-бездомные, которым некогда было следить за собой. на востоке их вроде как звали дервишами, правда так звали еще и простых поломников,

Белый Волк
О_о, господин филолог пользует иностранщину? Как же это? Ай-яй-яй...) Навозоковырец звучит расово верно)

Крестьянский мужик/деревенщина — вполне расово верно. Это я для сарказму, вообще-то.

belogvardeec
Это я для сарказму, вообще-то.

Я тоже)

отчего русский народ так не любил все западное в купе с его манерами и в целом культурой?
Кстати, а почему русский народ так полюбил все западное еще во времена СССР и в 90-е это вообще проявилось очень разительно? коммунистические ценности пришлись не по вкусу?

GameForGame
заболеть и чистоплотный может, в конце концов благородных лордов хворь косила не хуже бедняка.

Вы не поверите, но читая разные книги, вплоть даже до исторических романов, довольно часто прослеживается тенденция что лорды как раз меньше были подвержены хвори и другим неприятным вещам.

guidofawkes
не имеющие даже собственной письменности

Чего ж не имеющие? Имещие. Десять разных, на любой вкус. Монгол бичиг например, на базе староуйгурского алфавита.

belogvardeec
Чего ж не имеющие? Имещие. Десять разных, на любой вкус. Монгол бичиг например, на базе староуйгурского алфавита.

Еще будут фантазии? Письменность монголы получили лишь в 20 веке да и то извне.

Вы не поверите, но читая разные книги, вплоть даже до исторических романов, довольно часто прослеживается тенденция что лорды как раз меньше были подвержены хвори и другим неприятным вещам.

знаете ли, к примеру, от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем вас вряд ли чистая кожа спасет.

правда, в лечении согласен лорды имели больше возможностей, то есть выздороветь.

guidofawkes
Еще будут фантазии?

Только одна еще. Даже не фантазия, а мечта (несбыточная, конечно) - когда же вас наконец-то разбанят на гугле?

Еще будут фантазии? Письменность монголы получили лишь в 20 веке да и то извне.

эх бг, знал бы ты сколь мало там было монголов... и как много было половцев, бродников и прочих народов степи, которых русские князья брали в жены, заключали союзы и брали с собой в походы на других князей, да и православных среди них было немало.

к тому же, если посудить, то *призвание* рюрика было практически точь-в-точь.

я, конечно, не сторонник альтернативной истории всяких там фоменок и носовских, но тот факт, что в истории порой встречаются *дежавю* порой настораживает.

belogvardeec
к тому же, если посудить, то *призвание* рюрика было практически точь-в-точь.

ахахах)Это типа нью-гостомысл Невский призвал монгол на Русь? :lol: Приходите и владейте нами, а то лада меж нами князьями нет? Вот это ЛОЛ так ЛОЛ.)))

Еще раз, может ты пропустил:

те же европейцы, немцы, итальянцы, испанцы и прочие и прочие сделали куда больший вклад в развитие Руси и не путем жестокого экстерминатуса русских земель и народа как монголо-татары, "пользу" от которых выискивают наши монгололюбы, а мирным строительством и добровольной помощью.

ахахах)Это типа нью-гостомысл Невский призвал монгол на Русь? :lol: Приходите и владейте нами, а то лада меж нами князьями нет? Вот это ЛОЛ так ЛОЛ.)))

Еще раз, может ты пропустил:

почему не пойму из вас эмоции так и сочатся? вы их не контролируете?

в конце концов это лишь мои подозрения, на истинность коих я не претендовал.

и вообще, чего вы до слова *призвали* докопались? откудова вам знать пришел ли рюрик сам как завоеватель, либо его призвали в прямом смысле? теория о его мирном пришествии появилась лишь спустя почти тысячу лет, но ежли вдаваться в детали, то суть в том, что он, как и батый появился на руси, когда та погрязла в междоусобицах, был со стороны, и требовал дань, предоставляя народам/территориям/местным правителями автономию, и вообще, варяг/норманн, которого призывают к себе домой по трезвяне для европы конечно нонсенс=)

к тому же и рюрику и его потомкам приходилось так или иначе покорять остальные народы киевской руси, жившие за границей расселения ильменьских славян.

зачем вы мне дублируете по нескольку раз постулаты своих догм? не верию я в то, что киевскую русь и моковское царство немчура ехала спасать от орд варваров.

belogvardeec

SUVAR, говоря о:

те же европейцы, немцы, итальянцы, испанцы и прочие и прочие сделали куда больший вклад в развитие Руси и не путем жестокого экстерминатуса русских земель и народа как монголо-татары, "пользу" от которых выискивают наши монгололюбы, а мирным строительством и добровольной помощью.
я даже не имел ввиду Рюрика и его дружину.

Но если Вы хотите сравнить Рюрика с монголами - вперед. Может дикие орды датчан и скандинавов разрушили великую цивилизацию русов, испепелив города и вырезав население? А вовсе не построили одно из ведущих государств восточной Европы - Киевскую Русь? интересно послушать.

SUVAR, говоря о:

я даже не имел ввиду Рюрика и его дружину.

Но если Вы хотите сравнить Рюрика с монголами - вперед. Может дикие орды датчан и скандинавов разрушили великую цивилизацию русов, испепелив города и вырезав население? А вовсе не построили одно из ведущих государств восточной Европы - Киевскую Русь? интересно послушать.

да понял я, что вы имели ввиду набеги крымцев и т.д., написал же про московское царство.

вы в корне не поняли сути мною сказанного, отождествление рюрика с батыем лишь навеяно сходством событий.

И Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ТО, ЧТО ЭТО БЫЛО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, а лишь делюсь своими подозрениями, не более того.

а далее объясняю почему эти сомнения у меня эти закрались - помимо уже упомянутых сходств, какой здравый человек станет звать к себе в правители викинга, что в те времена наводил ужас на все побережье северных морей - по сути то они были простыми пиратами и бандитскими шайками.

да не было во времена рюрика никакой цивилизации русов, были кучка племен, которые объединялись в племенные союзы: вятичи, кривичи, дреговичи, радимичи, поляне, северяне и т.д.

Лукулл
подражательной - это значит стиль чеканки был куфический и монеты куфические, но буквы и имена правителей русскими. можете просветиться и почитать про первые монеты русских князей.

И что? А изображения на монетах не куфические, а подражают европейским монетам. Что делать?))

ну да, а клады монет телепортировались усилием мысли.

Читайте внимательно - денежный оборот не регулировался никак. Арабскими монетами расплачивались от Китая до Британии.

для чего тогда петр воевал со шведами, ежли вашей логикой окно в европу уже было, при чем в отличае от балтики, его и строить с нуля и отвоевывать не надо.

А что, стремление прорубить "окно в Европу" единственная причина для войны?)))

отнюдь, правление двух иванов, а потом и смута в купе с оккупацией швецией добили окончательно новгород, не слышно уже было после о нем, канул в забытие.

Во первых Новгород это не еще не вся Новгородская земля. Во вторых если бы Новгород добили окончательно он бы просто перестал существовать. :035:

инакомыслие - это еще не значит отсутствие представлений по предмету, мб может кто-то просто изучал сие еще в университете и имеет больше представления

Инакомыслие не грех. Грех - невнимательность.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 405
  • Создано 21.07.2012
  • Последний ответ 11.03.2026
  • Просмотры 50307
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 9.97

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

93

• Лукулл

76

• SUVAR