Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вархаммер 2.

Логаш

Рекомендованные сообщения

Аркесс

Неа, нинада, команду орков слили мы с Йцу ^_^

volanchik
Неа, нинада, команду орков слили мы с Йцу ^_^

Зато тебя даже воскресить невозможно было :)

Аркесс
Зато тебя даже воскресить невозможно было :)

А меня никто и не собирался воскрешать. План был воскресить за 1 ход техножреца, дредноута и эльдарского Призрачного Лорда, вместе дружно вынести остальных, а уж потом на 4 ходу стазис, на 5 ходу воскрешение и залп из Титана. Ушастые смешали карты :023:

Lo6a4evskiy
А меня никто и не собирался воскрешать. План был воскресить за 1 ход техножреца, дредноута и эльдарского Призрачного Лорда, вместе дружно вынести остальных, а уж потом на 4 ходу стазис, на 5 ходу воскрешение и залп из Титана. Ушастые смешали карты :023:

И в итоге остаются 2 фракции, которые не могут заключить альянс (официально альянса не было), мы и хотели сократить риски. Карты смешали хаоситы, а вовсе не мы.

volanchik

Хотел спросить как вы собирались воскрешать дреднину, если космодесантник был мёртв на тот момент? Ведь он становился дредноутом при смерти и живом техножреце. А после 1 хода был мёртв и сама десантура и техножрец. Воскресив техножреца как воскрешается дреднина?

Аркесс
Хотел спросить как вы собирались воскрешать дреднину, если космодесантник был мёртв на тот момент? Ведь он становился дредноутом при смерти и живом техножреце. А после 1 хода был мёртв и сама десантура и техножрец. Воскресив техножреца как воскрешается дреднина?

Ну да. Если он жив на конец хода, то дредноут тоже ожиляется.

Sergey Ace

на втором ходу вы бы никого не воскресили... моё НД "Тайный любовник" было на апотекария.

volanchik
Изменено пользователем volanchik
Ну да. Если он жив на конец хода, то дредноут тоже ожиляется.

Слишком двоякое толкование правила:

*****После смерти становится дредноутом, если техножрец ещё жив.

Я его трактовал так: если убивают Десантуру при живом техножреце, то в таком случае десантура воскрешается в виде дреднины.

Хз, может конечно при большем опыте в играх таких трактований не будет, но для меня пока многие роли: абилки и НД не ясны по функционалу. Вот например описание абилок орков:

-Waaaaaaaaagh! Защита третьего уровня. Особая орочья характеристика, доступная всем оркам. Раз за игру каждый из них может её применить. На один ход он становится неуязвимым ко всему кроме голосования и некронов, и может снести любую цель одним ударом.

У каждого орка есть 1 раз за игру такая возможность. Но это НД, как Орк может объявить защиту и кого-то ударить? Либо это слишком ситуационно, либо зачем лишние слова в описании?

Потом эта абилка варбоса:

- Объявить новый Waaaaagh. Когда орков кроме него не останется, может созвать новую орду. На следующий ход все орки появятся вновь.

Что значит новый? Это тот же "Waaaaaaaaagh!" что есть абилка у всех Орков, только модифицированная, в плане помимо защит она является массресом? Или это просто созвучное НД с Waaaaaaaaagh? Или у варбоса есть 2 Waaaaaaaaagh: одно как у всех, и одно "новое" действует только когда все орки трупы.

И ещё я не совсем вкурил на предмет порядка реализации ходов.

Вот например есть Варбос и ещё 1 орк. За этого орка проголосовали все и почти со 100% вероятностью его повесят. При этом если варбосс объявил Waaaaaaaaagh, то будут ли воскрешены все орки? Ведь вначале идёт фаза повешения, потом орков не остаётся и действие в принципе работает. Или способность НД рассчитывается на утро дня?

Что значит:

- Заряжай гретчинами! Выстрел гретчином из пушки, который убивает любую цель. Даже некрона, который после этого выстрела не может восстановиться. Зарядка требует один ход, на следующий ход - выстрел.

Выстрел убивающий любую цель это убивает всё равно кого? Есть шанс увернуться? Если повесили защиту третьего уровня - она защитит или нет?

Что будет если выстрел идёт по Аватару (3 жизни, любые атаки снимают не больше 1)?

Sergey Ace
Хз, может конечно при большем опыте в играх таких трактований не будет, но для меня пока многие роли: абилки и НД не ясны по функционалу. Вот например описание абилок орков:

-Waaaaaaaaagh! Защита третьего уровня. Особая орочья характеристика, доступная всем оркам. Раз за игру каждый из них может её применить. На один ход он становится неуязвимым ко всему кроме голосования и некронов, и может снести любую цель одним ударом.

У каждого орка есть 1 раз за игру такая возможность. Но это НД, как Орк может объявить защиту и кого-то ударить? Либо это слишком ситуационно, либо зачем лишние слова в описании?

Я применил это в первом Вархаммере и был отравлен в тот же ход, несмотря на "На один ход он становится неуязвимым ко всему кроме голосования и некронов".

Следующий ход я включил весь свой дипломатический навык, чтобы повесить себя (sic!)

Аркесс

Для этого игроки должны взаимодействовать с ведущим. Будешь сидеть в теме и пытаться во все вникать самостоятельно - ничего хорошего не получится.

volanchik
Изменено пользователем volanchik
Для этого игроки должны взаимодействовать с ведущим. Будешь сидеть в теме и пытаться во все вникать самостоятельно - ничего хорошего не получится.

Представляю себе ситуацию когда ведущий 25-ти игрокам разъясняет 25 ролей. Всего то 625 раз.

Логаш
Представляю себе ситуацию когда ведущий 25-ти игрокам разъясняет 25 ролей. Всего то 625 раз.
Я привык.

Да и большая часть уже знает большую часть ролей.

Аркесс

А уж мы-то с Логашем как представляем :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 412
  • Создано 25.07.2012
  • Последний ответ 30.07.2012
  • Просмотры 43865
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 8.51

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

62

• Киц Кицунька

47

• AlishaBlondi