[Отцы-3] TMM. 3-я сессия - 1864-1893: Рассвет Германии
Лучшие авторы в этой теме
-
Royce_59 13 сообщений
-
TrueSight 12 сообщений
-
Karl_Rypxert 12 сообщений
-
xa6apuk 8 сообщений
-
Роман Кушнир 4 сообщений
-
Dobrak 4 сообщений
-
Пользователь 59486 3 сообщений
-
Diplomate 2 сообщений
-
GRiXXXa9090909 2 сообщений
-
DamonNik 2 сообщений
-
IvPBay 2 сообщений
-
Кальтер 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Сказать, что сессия вышла неожиданной, значит не сказать ничего. Старые союзы рушились, заключались новые, игроки меняли страны, но безусловно главное, то чего многие опасались, но немногие ожидали, случилось - Карлу удалось создать Супергерманию - от Балтики до Средиземного моря, но обо всем (и всех) по порядку.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
All hail Germania!
Страна/игрок:
Британия/Royce_59, DamonNik. Строитель и просиратель. В период правления Ройса имел кратковременную войну с Испанией, с целью недопущения захвата ею португальской Африки. Затем ушел и на престол вступил бывший кайзер ДамонНик, приступивший к колонизации Африки, в чем не слишком преуспел, однако колонизацию все-таки не слил. После его продолжительного и, кроме колонизации, ничем не примечательного правления на престол вернулся Ройс, ужаснулся и начал все переделывать. В процессе переделывания захватил у Китая провинцию Гуандун. Активно противодействует экспансии турок и русских в Азии. Сблизился с Германией.
Франция/Inferno. Колонизатор. Успешно провел колонизацию Южной и Центральной Африки, не оставив там почти ничего ВБ. Вторгся в Сиам, отхватил остатки колоний у Нидерландов. По очкам промышленности и престижа располагается сразу за ВБ. Подписал Варшавский договор.
Пруссия/DamonNik. The Third. Встречайте пополнение в нашем пантеоне нубов! Этот человек уже вошел туда под третьим номером и встал в один ряд с такими эпическими личностями, как Алексей (SPQR) и Homero, но если первые в основном проигрывали войну, то Дамоник умудрился проиграть целую страну и не какую-нибудь, а Пруссию (!), не отыграв и половины игры (!!) . Этот фейл наверняка будут помнить столько же, сколько будет существовать Лига. Достойный продолжатель достойных традиций нубства.
Австрия-Германия/Karl_Rypxert. Дипломат. Путем уговоров, войн и черт-знает-как ему удалось создать монстра, Франкенштейна Виктории - АвстроГерманию. Одним словом, win. Развел Дамоника и запомнился бы, наверное, как величайший строитель хитрых планов, если бы под конец сессии его самого не развела Италия. В результате, он отдал ей все национальные провы и Далмацию в обмен на... Ютландию. Нет, серьезно. можете послушать, что творилось в голосовом чате и как нас ошарашила эта новость Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (с 3:50:00). Результат этой сделки века ниже.
Пьемонт-Италия/Трезорище. Счастливчик. Если поставить кого-то на второе место по достижениям за эту сессию, то это только Трезор. Объединил Италию, Колонизировал солидный кусок Африки, построил Суэцкий канал, получил от немца все германские провы, а потом присоеденился к Варшавскому договору. Нельзя не заметить, что под конец стал убежденным коммунистом и уже готов вершить мировую революцию. Сессия удалась.
Испания/Кальтер. Серая мышь. Тихо просидел всю партию. Профукал возможность колонизации лучших регионов Африки, колонизировал, в основном, пустыню, а также центральную часть Борнео. Тихо сидел, ничем не выделялся, предположительно заключил союз с ВБ.
Турция/Xa6apuk. Освободитель. Получил в свои руки раскачанного мною османа и, что удивительно, умудрился его вогнать обратно в каменный век. В тоже время переборщил со сбросом ББ, освободив, кроме Занзибара, Армению, Грузию и Азербайджан. Подписал Варшавский договор.
САСШ/GriXa. Эволюция нуба. Старательно замаливает грехи прошлой партии. Неплохо раскачал Америку, захватив Мексику, построил крупнейший флот и строит армию. Скорее всего, будущий союзник ВБ. Каков он в деле, однако, покажет будущее.
Япония/TrueSight. Император. Усиленно толкает Японию вперед к светлому будущему подальше от темного прошлого. Имеет мощную армию, захватил два китайских региона, отказавшись от Кореи. Подписал Варшавский договор.
Российская империя/Кальтер, я. В основном, сев на РИ после ухода Кальтера на Испанию выправлял косяки предыдущего правителя - Инфериона. В итоге выправил и сегодня Россия имеет мощнейшую армию, производит треть мирового железа и занимает первое место по выработке нефти. Если бы не убитый престиж, можно было бы вывести промышленность выше 5-го места. Ну и разумеется подписал Варшавский договор.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Азия
Испано-Британская война.
Короткий, но яркий конфликт, начавшийся со вторжения Испании, под моим управлением в Португалию. Неожиданно, в войну вмешалась Великобритания, потребовав восстановить статус-кво. Высадившиеся в Португалии британские войска вытеснили испанские и достаточно быстро освободили страну. В ответ, я запросил помощи у Франции. Чащи весов снова качнулись в сторону Испании. Если на море, испано-французский флот и не мог тягаться с британским, то на суше все было наоборот. Кульминацией войны стала битва за Мадрид, где в котле оказалось 36 тысяч британских солдат. Война была закончена после вмешательства новосозданной Германии, грозившей вступиться за ВБ, если война продолжится.
Организация Варшавского Договора.
Обеспокоенные усилением Германии и союзной ей Великобритании, представители Коммунистической Италии, Японии, Франции, Османской империи собрались на конференцию в Варшаве, под председательством Российской империи.
На конференции были выработаны соглашения:
- о противодействии усилению Германского Рейха;
- о возвращении Прованса Франции;
- о взаимном ненападении;
- о вытеснении Великобритании из Азии;
- о взаимной гарантии независимости.
Комплекс соглашений был назван Варшавским договором. Для исполнения этих целей, была создана Организация Варшавского договора - блок держав, созданный на принципах мира, согласия и противодействия агрессии третьих держав, в случае необходимости.
Состав Организации Варшавского договора: Италия, Россия, Япония, Франция, Турция.
Суммарная численность действующих армий: 5,5 млн. солдат.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Мир в 1893 году
Опубликовано Роман Кушнир,
Закреплено Strаtegium