Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Europa Universalis 4

simuil

Рекомендованные сообщения

Zumskin
лидер коалиции сливается на континенте и (sic) расплачивается за свои поражения - моими провинциям! После первой такой войны я буквально охренел. По договору он вернул 7 провинций, которые я лет 100 назад отвоевал у франции в сев.америке. Причем я там и отстроился и перекрестил их и культуру сменил. И тут на тебе.

А надо было всего-то в окне войны отключить опцию, разрешающую использовать лидеру ваши провинции при мире. А в коалиции, по-моему, стоит вступать только чтобы самому объявить войну и получить несколько дополнительных союзников. После войны коалицию покидать, чтобы не втянули в ненужную войну , когда ты к ней не готов.

Elveking
А надо было всего-то в окне войны отключить опцию, разрешающую использовать лидеру ваши провинции при мире. А в коалиции, по-моему, стоит вступать только чтобы самому объявить войну и получить несколько дополнительных союзников. После войны коалицию покидать, чтобы не втянули в ненужную войну , когда ты к ней не готов.

При коалиционных войнах эта опция отключена. Это тока если в альянсе состоять, так делать можно))

При коалиционных войнах эта опция отключена. Это тока если в альянсе состоять, так делать можно))

разве ? в коалициях против меня очень часто минор коалиции ставит минус, если он был присоединившийся, т.е. если объявил войну минору, перехватили лидерство, этот минор минус не ставит, а вот 3-й кто-то часто отскакивает от потерь территорий.

simuil

Они хотят запилить патч, что-нибудь известно о нём?

разве ? в коалициях против меня очень часто минор коалиции ставит минус, если он был присоединившийся, т.е. если объявил войну минору, перехватили лидерство, этот минор минус не ставит, а вот 3-й кто-то часто отскакивает от потерь территорий.

Минусы то стоят, но снять галку и даже самому заключить мир нельзя, только лидеру.

Люди, у кого в стиме ачивки не набираются?

Как это исправить?

NastyPirate

Как это исправить?

Ачивки можно получить только играя с включенной опцией "ironman". Сделали это видимо для того, чтобы нельзя было скачиванием чужих сейвов открыть все за раз, хотя могли вмессто этого просто привязать сэйвы к компьютеру, как это было не помню где, ну или дать игроку выбор из этих опций.

Араил

Как это исправить?

На Айронмене играешь ? Ачивки только в нем работают.

На Айронмене играешь ? Ачивки только в нем работают.

Да, на айронмане, создал италию, ничего не засчиталось

Избигнев
Да, на айронмане, создал италию, ничего не засчиталось

Ачивки даются только при старте с самой первой кампании. Увы.

Кстати, заметил такую особенность. Если стабильность поднять до 3, то можно увидеть интересное космическое явления - "парад комет" :D. Это, просто, ужас какой то)) Стабильность 2 все нормально, как только поднимаю до трех - всё, сливай воду приехали. То кометы, то король дурачек, то знать бузит. Я один такой удачливый?

я вообще принципиально выше +2 не поднимаю. Выпадет эвент - хорошо, нет - и так нормально.

Ибо с таким штрафом это только административные очки просаживать, которые и так кругом нужны :)

Ачивки даются только при старте с самой первой кампании. Увы.

Значит с 1444 нужно играть, тогда они будут засчитываться?

Избигнев
Значит с 1444 нужно играть, тогда они будут засчитываться?

да, с 1444 на айронмене.

tabularasa
Кстати, заметил такую особенность. Если стабильность поднять до 3, то можно увидеть интересное космическое явления - "парад комет" :D. Это, просто, ужас какой то)) Стабильность 2 все нормально, как только поднимаю до трех - всё, сливай воду приехали. То кометы, то король дурачек, то знать бузит. Я один такой удачливый?

больше века прожил со стабильностью +3 без всяких комет. не думаю, что тут есть сильная зависимость

Скажите, какая европейская страна лучше всего подойдет для ознакомления с игрой?

Скажите, какая европейская страна лучше всего подойдет для ознакомления с игрой?

Кастилия. Обычно всем соседям плевать на неё, если она сама особо не лезет.

Ещё можно Португалию - её так вообще некому нет смысла трогать, так как она маленькая и с Испанией только граничит. А с Испанией в начале игры можно подружиться запросто.

Кастилия. Обычно всем соседям плевать на неё, если она сама особо не лезет.

Ещё можно Португалию - её так вообще некому нет смысла трогать, так как она маленькая и с Испанией только граничит. А с Испанией в начале игры можно подружиться запросто.

я бы не сказал что Кастилия простая для ознакомления, это в 3-й она была халява, тут и Арагорн довольно агресивный и напортачить с ним можно профукав эвент на него и наличие севильи торговле не научит. вот за портишей можно спокойно играть там все спокойно.

я бы не сказал что Кастилия простая для ознакомления, это в 3-й она была халява, тут и Арагорн довольно агресивный и напортачить с ним можно профукав эвент на него и наличие севильи торговле не научит. вот за портишей можно спокойно играть там все спокойно.

Кастилия помечена в игре как страна для новичков. Да и в отличии от Португалии за неё можно больше аспектов игры охватить.

grayback
(изменено)
больше века прожил со стабильностью +3 без всяких комет. не думаю, что тут есть сильная зависимость

А зря ты так думаешь, примерно в два раза увеличивается шанс на событие при стабильности +2 и еще в два раза при стабильности +3

Изменено пользователем grayback

tabularasa
А зря ты так думаешь, примерно в два раза увеличивается шанс на событие при стабильности +2 и еще в два раза при стабильности +3

видать хмурое новгородское небо защищает народ от потрясений )))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,040
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 478385

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

153

• Ленивый бабай

109

• nagatofag

79

• Aspen

74

• simuil

67

• Jeffery

60

• had

59

• weise00

56

• Freezze

53

• MoS@Rt

49

• Pacific Coast Highway

48

• Armun

45

• aaar

44

• DarthFelus

39

• Kapellan

37

• Kit_EA

37

• ZJlblDEHb

36

• Scald

35

• Deceased WhiteBear

33

• Kruk

31

• malfred

31

• Последний Консул

31

• Аркесс

30

• ryazanov

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ниняревес

5+ Ясно что будет неплохой графический аддон, вдохновлённый вторыми крестами, а на остальное посмотрим. В EU3 всегда вызывала недоумение европейская династическая модель наследований и личных уний не

Ниняревес

На скрине Лазурного берега, по торговому пути в низовьях Роны, по реке, как и по сухопутным торговым маршрутам, едут фургончики - наверное это наибольшее на что стоит рассчитывать в плане речного судо

Ниняревес

Время от времени сочетание цветов в изображении Цветной Капусты на знамени едва заметно менялось, и кролики видели в этом таинственную, но безостановочную работу истории на благо кроликов.

Verael

Такой забавный случай, играл я своей Великобританией, с 1486 года, строил свою колониальную империю не спеша, после захвата Ирландии и Шотландии...Религию сменил на протестантизм, лет 10 воевал-перекр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...