Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Английский для всех.

Dolmio

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
64px-Not-again-picard2.jpg Ох, епт. Это тебя твои "носители" научили так писать?

Нужно дать разъяснение ещё по такому вопросу, как употребление времен. Паст Симпл - это безвозвратно ушедшее время, способности, возможности. Т.е. I heard you are having a party a few days ago означает, что несколько дней назад он слышал о вечеринке, акцент здесь на время - это время прошло и не вернется никогда. В варианте Перфекта I've heard... a party [тут ничего нет] обозначает опыт, который потом можно повторить. Наглядная разница : "I wrote a book" означает более неспособность писать книги, по причине, например, смерти. "I've written a book означает" опыт написания и возможность повторения подобного опыта. И да, презент котиниус иногда обозначает будущее время - на всякий случай напомню.

А Вам, monsieur, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :)

Дохтур
А Вам, monsieur, ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> :)

А, согласование мы, кажется, почти не проходили. Осенью иду на курсы intermediate, на этом уровне подробней объясняют.

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк
А, согласование мы, кажется, почти не проходили. Осенью иду на курсы intermediate, на этом уровне подробней объясняют.

Это я к тому, что должно быть:

I heard you were having a party a few days ago.

Diplomate
Изменено пользователем Inferion

Да, так и есть.

Там ничего сложного.

Наполек
Изменено пользователем Наполек

I heard a few days ago that you are having a 2 week party [since 1 Sept].

Diplomate
I heard a few days ago that you are having a 2 week party [since 1 Sept].

По-моему, правильно будет так:

"I heard you were having a two week party a few days ago"

Наглядная разница : "I wrote a book" означает более неспособность писать книги, по причине, например, смерти. "I've written a book означает" опыт написания и возможность повторения подобного опыта.

Не знал об этом.Паст Симпл не означает, что человек умер :).Просто в нем можно указать время, когда было это событие(когда ты написал книгу).

Наполек

да, кстати. может это чего-то и влияет, потому я все-таки решил сказать, что дело обстоит так. один человек звонит знакомой, а из трубки гремит вечериночная музыка. и он задает вопрос, вроде как: "I heard you are having a party?" ну я понимаю, уважаемая опытная комиссия, что здесь вопрос не по канонам, но так нонче говорят. и в обучалке тож так говорят.

еще вот как посмотреть на перевод, здесь наверное "я услышал,", а не как многие подумали "я слышал,".

а может отличается чем-то слышал от услышал?

Diplomate
да, кстати. может это чего-то и влияет, потому я все-таки решил сказать, что дело обстоит так. один человек звонит знакомой, а из трубки гремит вечериночная музыка. и он задает вопрос, вроде как: "I heard you are having a party?" ну я понимаю, уважаемая опытная комиссия, что здесь вопрос не по канонам, но так нонче говорят. и в обучалке тож так говорят.

еще вот как посмотреть на перевод, здесь наверное "я услышал,", а не как многие подумали "я слышал,".

Может быть, "I have heard you are having a party".Так, вроде, правильно.А у Вас неправильный пример.

Наполек
По-моему, правильно будет так:

"I heard you were having a two week party a few days ago"

я-то имел в виду : я слышал несколько дней назад, что у вас идет 2-недельная вечерина. (то бишь она не закончена)

Diplomate
я-то имел в виду : я слышал несколько дней назад, что у вас идет 2-недельная вечерина. (то бишь она не закончена)

"Yeaterday I heard (that) you were having a two-week party".

По-другому никак.Согласование времен нужно соблюдать, даже если смысл не удастся правильно понять.

Дохтур

А, нет, я слышал несколько дней назад, что у кого-то будет вечеринка вот что я имел ввиду. Обстоятельства времени отправляются в конец предложения, ведь. Но если написать i heard a few days ago you are having a party, то получается не очень понятно.

I heard you have been (erm...) parteing for a two weeks :lol: , пожалуй

Diplomate

"Yesterday I heard (that) you had been parteing for two weeks"

Пожалуй, так.

В этом примере еще и подчеркивается продолжительность этого действия.

А, нет, я слышал несколько дней назад, что у кого-то будет вечеринка вот что я имел ввиду. Обстоятельства времени отправляются в конец предложения, ведь. Но если написать i heard a few days ago you are having a party, то получается не очень понятно.

Может быть, я ошибаюсь, но так сказать нельзя.Согласование времен нужно соблюдать.

Наполек

я слышал, что вы были овечеринены на 2 недели.

но как сказать что они продолжают овечериниваться?

Diplomate

"Yesterday I heard you had been having a two-week party.Are you still having it?"

Вот так.

Дохтур
Изменено пользователем Дохтур

А насколько сильно в русском языке отличается "слышал" от "услышал"? Аспекты времени передают в английском смысл, время, действие, но не грамматические изменения. I heard мы переводим и как "я слышал" и как "я услышал", it depends on the context. Если ты услышал эн времени назад что-илбо, то можешь сказать и в перфекте и в симпле, это от твоего понимания ситуации зависит. Но нужно быть внимательным к предложению - более-менее точное указание на время - дни, месяцы, часы, - и необходимо строить предложение в Симпле. Все выше сказанное относится к повествовательным предложениям, потому что есть ещё категория Time clauses. Это, например, i will call you, when i arrive. Но тут нужно просто запомнить. И такие вещи как Conditions - их целых пять и сходу не объяснишь, тут самому учить надо.

Это не пассив, это Present Perfect Continious. Пассив в настоящем делается через has\have been + ed. Дословно на русский переводится так: "Я слышал(когда-то), вы веселитесь уже две недели", но я согласование ещё не учил, так что тут ошибка. Надеюсь только, что не критическая.

Дохтур

Это не пассив, это Present Perfect Continious. Пассив в настоящем делается через has\have been + ed. Дословно на русский переводится так: "Я слышал(когда-то), вы веселитесь уже две недели", но я согласование ещё не учил, так что тут ошибка. Надеюсь только, что не критическая.

Diplomate
И такие вещи как Conditions - их целых пять и сходу не объяснишь, тут самому учить надо.

Ох, Кондишинс это жесть.Если еще и смешанные учитывать, то их долго надо учить. :)

Дохтур
Ох, Кондишинс это жесть.Если еще и смешанные учитывать, то их долго надо учить. :)

Я знаю только первые два, пока ничего сложного. разве что сначала с time clauses путал. Но там даже какое-то изящество виднеется :lol:

Diplomate
Я знаю только первые два, пока ничего сложного. разве что сначала с time clauses путал. Но там даже какое-то изящество виднеется :lol:

Сложнее всего со смешанными.Я их выучил только чуть-чуть. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 83
  • Создано 11.08.2012
  • Последний ответ 16.08.2012
  • Просмотры 13721
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 2.66

Лучшие авторы в этой теме

• Diplomate

14

• Наполек

13

• Белый Волк