Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Зарплаты в России и других странах

Salazar

///  

83 голоса

1. 1. Какая минимальная зарплата вас бы устроила?

• до 20 тысячи рублей (614 долл.)
      9
    • 20-30 тысяч рублей (614-921 долл.)
      14
    • 30-40 тысяч рублей (921-1228 долл.)
      14
    • 40-50 тысяч рублей (1228-1535 долл.)
      9
    • 50-60 тысяч рублей (1535-1842 долл.)
      12
    • 60-70 тысяч рублей (1842-2149 долл.)
      8
    • 70-80 тысяч рублей (2149-2456 долл.)
      3
    • Более 80 тысяч рублей
      12

Рекомендованные сообщения

Дохтур
(изменено)
Речь о том, сколько в твоем регионе нужно получать, чтобы не думать о выживании. По моим наблюдениям, в Москве приезжему нужно минимум 60 тысяч. Можно выжить и на 40, и на 30, наверно (мигранты как-то выживают). Но чтобы не испытывать дискомфорта, 60 - это минимум. До 25 тысяч уходит на оплату жилья и коммуналки, до 20 тысяч на еду, еще 15 остаются на одежду, отдых, развлечения. Примерно так обстоят дела у большинства приезжих, которых я знаю и которые не жалуются на свою жизнь. Мне трудно поверить, что в Ростовской области есть нужда получать 80 тысяч: это средний уровень США с поправкой на цены.

А проезд? Человеку, например, нужно каждый день ездить в Москву. У меня, например, до Щелчка автобус ~40, маршрутка теперь 50(в субботу было 35, за день такой скачок(Sic!)). Каждый месяц - 1200-1500 рублей.Проезд в метро туда и обратно - 56 рублей, т.е. 30х56=1518. Итого максимум 3000 каждый месяц на дорогу. На общем фоне это немного, но мне кажется - перебор. В общем на одежду, еду, отдых остается ~12 тысяч. Парню хватит. Но 20 тысяч на еду - это, по-моему, перебор. Даже если не питаться пельменями и котлетами из магазина и не есть торты\ненужные сладости\трюфеля, а составить рацион более умеренный, то тысяч 10 хватит. Парню, опять же. В результате, получаем около 22 тысяч свободных денег. Мне, как студенту, это кажется достаточным на жизнь одного, невипивого парня, одевающегося не как гламурный падонагг, даже на машину скопить(естественно не люкс-класса), но с покупкой двух-трех комнатной(на семью) квартиры придется поднатужиться.

Изменено пользователем Дохтур

Дохтур
25 - это же оплата аренда или как? А 20 тыщ на еду - это ты так активно кушаешь или по кафушкам болтаешься? Трудно поверить, что в Москве продукты в четыре раза дороже, чем в Новосибе. А мне за глаза пятерки хватает.

Аренда, скорее всего. Около 25-30 тысяч - средняя цена по москве за жилье. А в графе "на еду" могу предположить, закинуты вообще все продукты, которые нужны для повседневной жизни (и то в месяц - это перебор)

Толстый

Кстати, насчет стоимости жилья. Средняя выплата по ипотеке там составляет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что, наверное, выше чем у нас. Но следует учитывать и средние размеры жилья - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Jwerwolf
Поробуй задуматься над простым фактом: ежегодная инфляция в США - 2-3%, в России - официально где-то 15%, на деле выше + коррупционные сборы + злоупотребление естественных монополий. В таких условиях цены в России даже теоретически не могут быть ниже американских.

Инфляция крайне мало влияет на покупательскую способность населения. Всегда ваш, К. О. Инфляция - всего лишь показатель типа валютной политики страны. В странах-импортерах инфляция минимальна, ибо им выгодна удорожание своей валюты. В странах-экспортерах инфляция велика, так поддерживаются местные производители. Отсюда же вытекают низкие кредитные ставки на западе - из наших ставок нужно вычитать инфляцию.

Задумайся над другим фактом. Ты привел инфляцию в 2-3% (емнип, сейчас она у них уже больше на несколько процентов). Но, к примеру, средняя зарплата молодого специалиста-выпускника вуза за последние 10 лет снизилась на 10%. В то время как у нас зарплаты только растут.

(изменено)
Карта сравнения цен 9 лет назад (сейчас разница сократилась, более новой карты нет)
Понятно, вначале ты рассказываешь, что цены в США выше на треть, потом приводишь непонятно где взятую картинку якобы девятилетней давности, из которой следует, что в США 100% чего-то, а в Россий - 20% чего-то (причем на картинке не указано чего). Что ж, эта картинка - железобетонное доказательство того, что в США цены выше на треть. :lol:
Инфляция крайне мало влияет на покупательскую способность населения. Всегда ваш, К. О. Инфляция - всего лишь показатель типа валютной политики страны.
Вобще то инфляцией в России называют рост цен. Это такой новояз у правительства.
Задумайся над другим фактом. Ты привел инфляцию в 2-3% (емнип, сейчас она у них уже больше на несколько процентов).
3,5%
Но, к примеру, средняя зарплата молодого специалиста-выпускника вуза за последние 10 лет снизилась на 10%. В то время как у нас зарплаты только растут.
Проценты от чего ты приводишь? Вообще то неважно во сколько раз увеличивается-уменьшается зарплата? Важны лишь изменения реальных доходов, с учетом роста цен. Потому что, когда зарплаты в России увеличатся в 100 раз, а цены вырастут в 500 раз, ты же не будешь говорить, что жизнь стала богаче? Изменено пользователем sccs

Salazar
(изменено)
Ну а вот цены на бензин:

Сейчас бензин в США дороже, и цена его растет не одну неделю. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можно увидеть карту цен по всем штатам и графствам. До 4 с лишним долларов за галлон и выше. Это больше доллара за литр. Все западное побережье платит заметно выше средней американской цены.

25 - это же оплата аренда или как? А 20 тыщ на еду - это ты так активно кушаешь или по кафушкам болтаешься? Трудно поверить, что в Москве продукты в четыре раза дороже, чем в Новосибе. А мне за глаза пятерки хватает.

25 тысяч это стандартная аренда квартиры, бывает и дороже, конечно. С едой в Москве все непросто. Есть компании, где работает соцпакет и тебя кормят на халяву (привоз продуктов, отдельная кухня или даже бюджетная столовая), но большинство офисных сотрудников могут есть только вне стен работы или заказывать хавчик с доставкой. Обычный обед обходится в сумму 300-400 рублей. Примерно столько же тратится на приготовление ужина+завтрака или поход в кафе. Итого 600-800 рублей в сутки, это около 20 тысяч в месяц.

Что ж, эта картинка - железобетонное доказательство того, что в США цены выше на треть. :lol:

Треть - это примерная оценка. Свежих данных по паритету цен в США и в России не нашел (о чем и написал). Поэтому сравнивал данные ВВП на душу населения по номиналу и по ППС. Разница - в полтора раза. То есть цены в среднем на 50% должны быть выше. Но в ППС на душу населения не вычитают капитал, идущий в инвестиции (он не поступает напрямую в карман обычным людям), поэтому за основу я все-таки взял индекс Биг-Мака. В России цена бургера на 30 процентов дешевле, чем в США.

Изменено пользователем Salazar

Antipilot
Мне трудно поверить, что в Ростовской области есть нужда получать 80 тысяч: это средний уровень США с поправкой на цены.

Пенсионеры по 8 тыс. получают и живут :rolleyes:

Судя потому, что все дружно за Путина голосовали, даже очень довольны такой жизнью :023:

Комедиант

sccs, мне кажется, здесь более логично задать мой вопрос из смежной темы:

По привычке ед. соц. налогом назвал.

С 1 января 2011 года совокупная ставка страховых взносов была повышена с 26 до 34 процентов. Такое повышение вызвало негодование у большинства депутатов и предпринимателей. В связи с этим президент Дмитрий Медведев объявил на Петербургском международном экономическом форуме, что максимальная ставка социальных страховых взносов в России с 2012 года будет снижена до 30 процентов с нынешних 34 процентов.

Вообщем общая налоговая нагрузка на зарплату в 2012 г. : 13% НДФЛ + 30% соц. взносы (включая отчисления в ПФР) = 43%.

Теперь сравниваем эту цифру с налогами, которые платят богатеи: 8-9% налог на дивиденды. Ну, или 2-3%, если компания выведена в оффшор.

Откуда ты взял эти числа? Вот ты лично платишь 43% от своей зарплаты? :)

Salazar
Пенсионеры по 8 тыс. получают и живут :rolleyes:

Судя потому, что все дружно за Путина голосовали, даже очень довольны такой жизнью :023:

Голосуют, потому что боятся, что без Путина будет хуже, что будет откат на уровень 90-х годов. Власти цинично эксплуатируют страхи населения по поводу кризиса ельцинских времен. Однако мало кто понимает, что возврата в 90-е быть не может даже в теории. Экономические реалии во всех постсоветских странах поменялись очень сильно. Где-то при поддержке Путина, но в основном - абсолютно независимо от его участия.

Gundar
А проезд? Человеку, например, нужно каждый день ездить в Москву. У меня, например, до Щелчка автобус ~40, маршрутка теперь 50(в субботу было 35, за день такой скачок(Sic!)). Каждый месяц - 1200-1500 рублей.Проезд в метро туда и обратно - 56 рублей, т.е. 30х56=1518. Итого максимум 3000 каждый месяц на дорогу. На общем фоне это немного, но мне кажется - перебор. В общем на одежду, еду, отдых остается ~12 тысяч. Парню хватит. Но 20 тысяч на еду - это, по-моему, перебор. Даже если не питаться пельменями и котлетами из магазина и не есть торты\ненужные сладости\трюфеля, а составить рацион более умеренный, то тысяч 10 хватит. Парню, опять же. В результате, получаем около 22 тысяч свободных денег. Мне, как студенту, это кажется достаточным на жизнь одного, невипивого парня, одевающегося не как гламурный падонагг, даже на машину скопить(естественно не люкс-класса), но с покупкой двух-трех комнатной(на семью) квартиры придется поднатужиться.

Прочитал по диагонали пост с расчетами по принципу: 0,5+0,5=1.. и тут натыкаюсь на фразу:

но с покупкой двух-трех комнатной(на семью) квартиры придется поднатужиться.

:lol:

С такой зарплатой, да еще и в Москве придется не поднатужиться, а подтереться и закатать губищу.. или что там у тебя..

А если появиться девушка - не вечно же 19 лет - и мастурбировать.. то вообще, не реально..

Jwerwolf
Проценты от чего ты приводишь?

Проценты от зарплаты. И я ошибся, 10% за 5 лет, а не за 10. Пруф:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вообще то неважно во сколько раз увеличивается-уменьшается зарплата? Важны лишь изменения реальных доходов, с учетом роста цен. Потому что, когда зарплаты в России увеличатся в 100 раз, а цены вырастут в 500 раз, ты же не будешь говорить, что жизнь стала богаче?

Важно. Тем более если речь идет об инфляции. Я говорил о том, что у нас немного разные экономики - у них минимальная инфляция, но стагнируют зарплаты; у нас высокая инфляция, но зарплаты растут быстро. А про цены нам ещё Салазар расскажет. )

Откуда ты взял эти числа? Вот ты лично платишь 43% от своей зарплаты? :)

Хе-хе, забавное сравнение: "налоговая нагрузка" с одной стороны, и чистая ставка с другой. На самом деле нагрузку надо сравнивать с нагрузкой, и к 9% налога на дивиденды прибавлять налог на прибыль предприятий, прочие акцизы, налоги и сборы (зависит уже от предприятия). И это при том, что дивиденды - куда менее стабильный доход. Собственно, из-за рисков и ставка налога снижена.

Salazar
Кстати, насчет стоимости жилья. Средняя выплата по ипотеке там составляет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что, наверное, выше чем у нас. Но следует учитывать и средние размеры жилья - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Москвичи за ипотеку платят гораздо больше, чем средние американцы. Не прикидывал по 2-3 комнатным квартирам, но стандартная "однушка" в Москве стоит 3-5 миллионов. Ежемесячные выплаты по ипотеке за нее составляют 30-50 тысяч рублей (те же самые полтора тысячи долларов). В США с такими отчислениями, как ты уже сказал, можно прикупить гораздо более просторное жилье. В России за пределами МКАД - тем более. То есть с недвижимостью у нас все неоднозначно. Сложно сказать, что жилье однозначно дороже у нас или у них.

P.S. Не в обиду тебе будет сказано, Серж. Но я не понимаю, зачем тебе работа охранника. Ты свободно оперируешь массивами информации на английском. В Москве тебя бы без вопросов взяли каким-нибудь аналитиком по рынку или вроде того. Неужели так дорог душевный покой, что даже попробовать не тянет? B)

Дохтур
Прочитал по диагонали пост с расчетами по принципу: 0,5+0,5=1.. и тут натыкаюсь на фразу:

:lol:

С такой зарплатой, да еще и в Москве придется не поднатужиться, а подтереться и закатать губищу.. или что там у тебя..

А если появиться девушка - не вечно же 19 лет - и мастурбировать.. то вообще, не реально..

М-м... я эмоции в интернете не понимаю, попроще как-нибудь можно?

Gundar
М-м... я эмоции в интернете не понимаю, попроще как-нибудь можно?

А что не понятного и причем здесь эмоции?

Читай буквально как написано.. :lol:

Дохтур
А что не понятного и причем здесь эмоции?

Читай буквально как написано.. :lol:

Потому что я не знаю как ответить :lol: Могу обидеться на "что там у тебя" и "А если появиться девушка - не вечно же 19 лет - и мастурбировать.. то вообще, не реально.." и послать, а могу и в шутку принять - не понимаю изначальный посыл) Естестно, покупка квартиры невозможно без кредита, я не настолько туп, чтобы думать о накоплении денег) (Ах да, ещё ж ремонт) - знаком со всей этой возней при покупке квартиры с кредитом.

Gundar
(изменено)
Потому что я не знаю как ответить :lol: Могу обидеться на "что там у тебя" и "А если появиться девушка - не вечно же 19 лет - и мастурбировать.. то вообще, не реально.." и послать, а могу и в шутку принять - не понимаю изначальный посыл) Естестно, покупка квартиры невозможно без кредита, я не настолько туп, чтобы думать о накоплении денег) (Ах да, ещё ж ремонт) - знаком со всей этой возней при покупке квартиры с кредитом.

Ты что-то совсем запутался.. наверное действительно не понял, то что я написал, а слово мастурбировать сильно отвлекло..

Посыл там - с той зарплаты поднатужиться не получиться, тем более если будет девушка.. а копить деньги - это не тупость.. это нормально.. только с другой зарплаты надо копить.. и не спеши с ипотекой.. :)

Изменено пользователем SidGrunt

Salazar
тем более если будет девушка..

Девушки только на первом этапе являются расходной статьей. Дальше их присутствие может быть даже выгодным: они вносят вклад в оплату жилья (или ипотеки, если уже стала супругой), снижают издержки на питание и развлечения. Да и в целом более экономно относятся к деньгам. Выгодное вложение :lol:

Толстый
Сейчас бензин в США дороже, и цена его растет не одну неделю. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можно увидеть карту цен по всем штатам и графствам. До 4 с лишним долларов за галлон и выше. Это больше доллара за литр. Все западное побережье платит заметно выше средней американской цены.

Хм, любопытный сайт, сенкс.

25 тысяч это стандартная аренда квартиры, бывает и дороже, конечно. С едой в Москве все непросто. Есть компании, где работает соцпакет и тебя кормят на халяву (привоз продуктов, отдельная кухня или даже бюджетная столовая), но большинство офисных сотрудников могут есть только вне стен работы или заказывать хавчик с доставкой. Обычный обед обходится в сумму 300-400 рублей. Примерно столько же тратится на приготовление ужина+завтрака или поход в кафе. Итого 600-800 рублей в сутки, это около 20 тысяч в месяц.

Ну, ежели с доставкой все заказывать, то неудивительно. А если, как простой гражданин, ножками в магазин, а затем самому готовить, то можно и в куда меньшую сумму уложиться. А арендует квартиры даже в Москве все же меньшинство, больше народу либо приватизировало квартиры, либо на соцнайме сидит.

Москвичи за ипотеку платят гораздо больше, чем средние американцы. Не прикидывал по 2-3 комнатным квартирам, но стандартная "однушка" в Москве стоит 3-5 миллионов. Ежемесячные выплаты по ипотеке за нее составляют 30-50 тысяч рублей (те же самые полтора тысячи долларов). В США с такими отчислениями, как ты уже сказал, можно прикупить гораздо более просторное жилье. В России за пределами МКАД - тем более. То есть с недвижимостью у нас все неоднозначно. Сложно сказать, что жилье однозначно дороже у нас или у них.

У нас оно может быть дешевле в среднем, если в среднюю закидывать значения для огромного количества медвежьих углов и полумертвых поселков, и не учитывать крайне низкое качество жилья (не только метраж, но и удобства, да и наличие инфраструктуры тоже имеет значение). Ну и нельзя забывать, что у нас региональные различия больше. Существует некоторое количество крупных мегаполисов с высокими ценами на жилье и большие массивы нищих районов, откуда народ бежит и сбывает свою недвижимость за копейки.

P.S. Не в обиду тебе будет сказано, Серж. Но я не понимаю, зачем тебе работа охранника. Ты свободно оперируешь массивами информации на английском. В Москве тебя бы без вопросов взяли каким-нибудь аналитиком по рынку или вроде того. Неужели так дорог душевный покой, что даже попробовать не тянет? B)

Я сильно подозреваю, что у работодателей куда более жесткие критерии, чем у тебя. Да и срываться в неизвестность - не для меня, не рисковый я человек :)

(изменено)
поэтому за основу я все-таки взял индекс Биг-Мака. В России цена бургера на 30 процентов дешевле, чем в США.
С таким же успехом можно взять индекс айфона: В России цена айфона в 5-8 раз выше, чем в США. И следуя твоей логике получаем: цены в России в 5-8 раз выше, чем в США.
ткуда ты взял эти числа? Вот ты лично платишь 43% от своей зарплаты?
Платит работодатель. И 13% НДФЛ и 30% соц. сборов. То есть, лично никто не платит налогов. Хмм, ну тогда наверное налог с зарплаты в России - 0%. :lol:
Хе-хе, забавное сравнение: "налоговая нагрузка" с одной стороны, и чистая ставка с другой. На самом деле нагрузку надо сравнивать с нагрузкой, и к 9% налога на дивиденды прибавлять налог на прибыль предприятий, прочие акцизы, налоги и сборы (зависит уже от предприятия).
Это не забавно, а просто некомпетентно смешивать налоги юридических лиц и налоги физических лиц.
А про цены нам ещё Салазар расскажет. )
Да-да, индекс бигмака, уже слышали. :D
И это при том, что дивиденды - куда менее стабильный доход. Собственно, из-за рисков и ставка налога снижена.
То есть, ты согласен с ныне существующей в России регресивной шкалой налогообложения, когда чем богаче человек, тем меньше налогов он платит. Понятно. Действительно, вдруг бедный миллиардер, не сможет на свои копеечные дивиденты прикупить десятую бентли или очередной замок в Швейцарии, Ужжос же. Изменено пользователем sccs

Ермак
Ты, наверно, не понял суть голосования. Речь не о справедливой зарплатной ставке. На мой взгляд, больше должны получать не просто врачи или шелупонь, а более востребованные профессии. Например, инженеры, опытные управленцы, квалифицированные программисты.

Врачебная профессия перестанет быть самой востребованной только когда человечество исчезнет. Я бы посмотрел как много наработают твои инженеры, управленцы и программеры будучи нездоровы...

Речь о том, сколько в твоем регионе нужно получать, чтобы не думать о выживании. По моим наблюдениям, в Москве приезжему нужно минимум 60 тысяч. Можно выжить и на 40, и на 30, наверно (мигранты как-то выживают). Но чтобы не испытывать дискомфорта, 60 - это минимум. До 25 тысяч уходит на оплату жилья и коммуналки, до 20 тысяч на еду, еще 15 остаются на одежду, отдых, развлечения. Примерно так обстоят дела у большинства приезжих, которых я знаю и которые не жалуются на свою жизнь. Мне трудно поверить, что в Ростовской области есть нужда получать 80 тысяч: это средний уровень США с поправкой на цены.

Выживать это понятие относительное.

Сейчас я объясню свой выбор. Я выбрал 80 тысяч потому как я не один. У меня жена и двое детей. Жена сейчас в декретном отпуске, получает 6 тыс. Моя средняя месячная зарплата 18 тыс. Итого 24 тыс на 4 человека... Нет мои дети не голодают и не ходят в обносках, живем мы не под мостом. Но чего мне это стоит?

Согласно моему расчетному листку за последний месяц я отработал 56 дней/430,6 часов при норме 21 день/162,8 часа и получил (при переработке почти в 2,5 раза) 18310 рублей. Это ли не "выживание"? Не спать сутки, после чего тебе надо опять работать принимать решения от которых зависит человеческая жизнь. И все это под постоянным прессом проверок, общения с умирающими и их родственниками, общественным мнением и журналистской травлей. Как думаешь это все способствует моему физическому и душевному здоровью? Отдых и развлечения говоришь? В отпуске я не могу позволить себе поездку даже в соседнюю область не говоря уже о зарубежном туризме.

Поэтому я выбрал минимальную заработную плату 80 тыс рублей при которой мне не придется гробить себя что бы обеспечить своих родных минимальным комфортом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21225

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

29

• Dramon

10

• Captain Willard

9

• Jwerwolf