Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Зарплаты в России и других странах

Salazar

///  

83 голоса

1. 1. Какая минимальная зарплата вас бы устроила?

• до 20 тысячи рублей (614 долл.)
      9
    • 20-30 тысяч рублей (614-921 долл.)
      14
    • 30-40 тысяч рублей (921-1228 долл.)
      14
    • 40-50 тысяч рублей (1228-1535 долл.)
      9
    • 50-60 тысяч рублей (1535-1842 долл.)
      12
    • 60-70 тысяч рублей (1842-2149 долл.)
      8
    • 70-80 тысяч рублей (2149-2456 долл.)
      3
    • Более 80 тысяч рублей
      12

Рекомендованные сообщения

Captain Willard

Ермак прав, ещё бы отметил что введение минимальной з/п (пусть даже разной по областям деятельности) - это шаг по пресечению потока мигрантов

т.е. работодатель ещё подумает платить ему 40 штук чистыми приезжему или доверится местному за те же деньги

при этом, естественно, часть ещё легальных мигрантов уйдет в тень - но тут уже другие меры нужны

Sayfer
Девушки только на первом этапе являются расходной статьей. Дальше их присутствие может быть даже выгодным: они вносят вклад в оплату жилья (или ипотеки, если уже стала супругой), снижают издержки на питание и развлечения. Да и в целом более экономно относятся к деньгам. Выгодное вложение :lol:

Не факт, ой не факт. У моего знакомого дэвушка в Пензе работает в банке по обзвону клиентов и получает (внимание!) 4 тысячи рублей зарплату. Да и вообще в Пензе много таких, кто получает ниже прожиточного минимума. Кстати, наш губернатор в новостях сказал, что те, кто получает меньше 16 тысяч в месяц - нищие. Интересно, какой процент на Пензу будет таких нищих.

А мой друг получает 25 тысяч, для Пензы это хорошая з/п. Так вот он рассказывает, что на себя тратит по 5 тысяч, остальное уходит на девушку, крема - мази - платья. Дома комп сломался починить не на что, зато девушка как с обложки журнала. Так что не всякая девушка полезна как вложение )))

Постоянная нехватка денег, постоянные мысли где бы занять до следующей получки, надежда, что з/п не задержат, - вот в таком стрессе и живем. Проголосовал за 30-40 тысяч в расчете на полноценную семью папа-мама-ребенок.

Oobaneko

50-60 в расчёте на семью с тенденцией к подорожанию всего и вся.

Salazar
(изменено)
Ну, ежели с доставкой все заказывать, то неудивительно. А если, как простой гражданин, ножками в магазин, а затем самому готовить, то можно и в куда меньшую сумму уложиться. А арендует квартиры даже в Москве все же меньшинство, больше народу либо приватизировало квартиры, либо на соцнайме сидит.

Ты, наверно, не совсем представляешь, как выглядит офисная работа в Москве (как и в любом европейском городе). В районе офисов обычных магазинов, как правило, нет - только кафешки. Да и негде там готовить, только если дома и потом носить с собой, а это геморрой с микроволновками (ее купить еще надо, да и не везде разрешают ставить). Плюс обеда как такового нет (он не заложен в расписание), отлучение с работы не складывает с тебя обязанностей и дед-лайнов. То есть прямо когда ты ешь, на тебе может висеть важное задание. Жрать обычно приходится прямо на месте. Хорошо, если найдется доброволец-гонец, который притащит хавчик на всех из ближайшей закусочной. Но скорее всего это будет доставка :023: Аренда жилья, конечно, не для всех. Но коренных домовладельцев среди моих знакомых - единицы.

Я сильно подозреваю, что у работодателей куда более жесткие критерии, чем у тебя. Да и срываться в неизвестность - не для меня, не рисковый я человек :)

Я тоже так думал, пока в Москву не переехал :lol: Ты даже не представляешь, какое количество безголовых оленей тут занимается очень специфической и ответственной деятельностью. На самом деле критерий для получения в Москве хорошей работы один - уметь соображать. Никакое образование не подготовит тебя к тому, что требуют работодатели (эти требования очень быстро меняются), поэтому компании зачастую всему обучают своих людей с нуля. Моя подруга сейчас работает программным аналитиком, продает софт различным министерствам федерального уровня. Это при том, что она самостоятельно даже в интернет-браузере разобраться не может, а в школе училась на тройки. Такому человеку, как ты, не составит никакого труда найти работу в Москве, голову даю на отсечение. А по поводу риска... У меня приятель из Читы месяц назад приехал в Москву устраиваться. Денег было с собой тысяч 40. За пару недель устроился аккаунт-менеджером в рекламное агентство (он в рекламе вообще ничего не понимает и никогда там не работал). Просто умный парень. Начальный оклад получил в районе 50 тысяч..

Изменено пользователем Salazar

Толстый
(изменено)
Ты, наверно, не совсем представляешь, как выглядит офисная работа в Москве (как и в любом европейском городе). В районе офисов обычных магазинов, как правило, нет - только кафешки. Да и негде там готовить, только если дома и потом носить с собой, а это геморрой с микроволновками (ее купить еще надо, да и не везде разрешают ставить). Плюс обеда как такового нет (он не заложен в расписание), отлучение с работы не складывает с тебя обязанностей и дед-лайнов. То есть прямо когда ты ешь, на тебе может висеть важное задание. Жрать обычно приходится прямо на месте. Хорошо, если найдется доброволец-гонец, который притащит хавчик на всех из ближайшей закусочной. Но скорее всего это будет доставка :023: Аренда жилья, конечно, не для всех. Но коренных домовладельцев среди моих знакомых - единицы.

Обеда нет? Ну вот тебе и преимущества капитализма :D Хотя там, где мне приходилось работать, у офисных работников время на обед как правило выделено. Как всегда, все от нравов конторы зависит.

Я тоже так думал, пока в Москву не переехал :lol: Ты даже не представляешь, какое количество безголовых оленей тут занимается очень специфической и ответственной деятельностью. На самом деле критерий для получения в Москве хорошей работы один - уметь соображать.
Правильнее сказать - иметь пробивной характер. А у меня его нету :023:
Никакое образование не подготовит тебя к тому, что требуют работодатели (эти требования очень быстро меняются), поэтому компании зачастую всему обучают своих людей с нуля. Моя подруга сейчас работает программным аналитиком, продает софт различным министерствам федерального уровня. Это при том, что она самостоятельно даже в интернет-браузере разобраться не может, а в школе училась на тройки. Такому человеку, как ты, не составит никакого труда найти работу в Москве, голову даю на отсечение.

Не стоит, твоя смерть будет на моей совести :)

А по поводу риска... У меня приятель из Читы месяц назад приехал в Москву устраиваться. Денег было с собой тысяч 40. За пару недель устроился аккаунт-менеджером в рекламное агентство (он в рекламе вообще ничего не понимает и никогда там не работал). Просто умный парень. Начальный оклад получил в районе 50 тысяч..

Тут, как ты и сам заметил, все зависит от напористости человека. Кто-то может быстро пробиться, а кому-то лучше и не соваться.

Изменено пользователем Толстый

(изменено)
Согласно моему расчетному листку за последний месяц я отработал 56 дней/430,6 часов при норме 21 день/162,8 часа и получил (при переработке почти в 2,5 раза) 18310 рублей. Это ли не "выживание"? Не спать сутки, после чего тебе надо опять работать принимать решения от которых зависит человеческая жизнь. И все это под постоянным прессом проверок, общения с умирающими и их родственниками, общественным мнением и журналистской травлей. Как думаешь это все способствует моему физическому и душевному здоровью? Отдых и развлечения говоришь? В отпуске я не могу позволить себе поездку даже в соседнюю область не говоря уже о зарубежном туризме.

Я тут почитал что к примеру кило филе куриного у вас в Ростове на дону (?) 382 р на наши это 93 грн, это огромные деньги. Как вы там вообще живете?

Изменено пользователем Kenzon

Ермак
Я тут почитал что к примеру кило филе куриного у вас в Ростове на дону (?) 382 р на наши это 93 грн, это огромные деньги. Как вы там вообще живете?

Не, это ты что-то переборщил. За 350 руб можно купить 1 кг вырезки свинины

Не, это ты что-то переборщил. За 350 руб можно купить 1 кг вырезки свинины

Да все равно дорого, у нас в Запорожье вырезка стоит 184 руб, при моей то зарплате в 14 тысяч руб. (округлил).

Gundar
Я тоже так думал, пока в Москву не переехал :lol:Ты даже не представляешь, какое количество безголовых оленей тут занимается очень специфической и ответственной деятельностью. На самом деле критерий для получения в Москве хорошей работы один - уметь соображать. Никакое образование не подготовит тебя к тому, что требуют работодатели (эти требования очень быстро меняются), поэтому компании зачастую всему обучают своих людей с нуля. Моя подруга сейчас работает программным аналитиком, продает софт различным министерствам федерального уровня. Это при том, что она самостоятельно даже в интернет-браузере разобраться не может, а в школе училась на тройки. Такому человеку, как ты, не составит никакого труда найти работу в Москве, голову даю на отсечение. А по поводу риска... У меня приятель из Читы месяц назад приехал в Москву устраиваться. Денег было с собой тысяч 40. За пару недель устроился аккаунт-менеджером в рекламное агентство (он в рекламе вообще ничего не понимает и никогда там не работал). Просто умный парень. Начальный оклад получил в районе 50 тысяч..

Согласен.. факт - в Москве средний уровень менеджеров (а почти всегда, с первым с кем сталкиваешься это они) - с очень низким интеллектом и очень сильно развитым чувством равнодушия, выдаваемое за спокойствие.. где-нить в Сибири любой менеджер в разы умнее и сообразительнее.. говорю это по своей сфере деятельности..

Думаю, это связанно только с тем, что в Москве это считается проходная должность, куда берут всех без разбору по принципу: сообразительные сами себя проявят - их и повысим над баранами, остальные в шлак.. ротация кадров - самый простой способ решения проблем..

А в Сибири - эта должность тендерная и считается - высокооплачиваемой, туда еще устроиться надо..

Detech
Да все равно дорого, у нас в Запорожье вырезка стоит 184 руб, при моей то зарплате в 14 тысяч руб. (округлил).

Как ни странно - но статистика нам подсказывает что низкие цены на еду не есть признак хорошей жизни.

Dart An'ian
Как ни странно - но статистика нам подсказывает что низкие цены на еду не есть признак хорошей жизни.

А что за статистика?

Salazar
(изменено)
С таким же успехом можно взять индекс айфона: В России цена айфона в 5-8 раз выше, чем в США. И следуя твоей логике получаем: цены в России в 5-8 раз выше, чем в США.

Стоимость жизни в США выше, это как бы факт, отражаемый тем же ППС. Раз уж мы сравниваем зарплаты, то нужно и поправку на цены учесть. Чтобы ко мне не было вопросов, я дал примерную оценку по индексу биг-мака. Да, это почти "на глаз". Но лучше, чем ничего.

Врачебная профессия перестанет быть самой востребованной только когда человечество исчезнет.

Сейчас я объясню свой выбор...

Да, к сожалению, профессия медика сейчас не востребована настолько, чтобы врачам нормально платили. Все усугубляется бесплатной государственной медициной. Если в частных клиниках еще можно заработать (но их мало, и там высокая конкуренция), то в государственных не считают нужным повышать зарплату: и так хватает добровольцев трудиться за копейки. Страхование, как я понял, еще толком не заработало, поэтому в карман врачам из наших отчислений мало что идет... Но тут есть и другой момент: ты ведь сам решил жениться и завести детей, зная, что это обойдется недешево. Для тебя не могло быть сюрпризом, что без смены работы жить станет очень тяжело. Конечно, честь и хвала тебе, что решился завести двух детей, несмотря на обстоятельства. Но ответственность в данном случае в основном на тебе. Ругать государство и тем более все человечество бессмысленно.

Конечно, честь и хвала тебе, что решился завести двух детей, несмотря на обстоятельства. Но ответственность в данном случае в основном на тебе. Ругать государство и тем более все человечество бессмысленно.

Как раз таки ругать государство можно и нужно. Оно должно быть заинтересовано в увеличении численности населения коренного путем рождаемости, а не поправлять демографию среднеазиатами.

Salazar
Ермак прав, ещё бы отметил что введение минимальной з/п (пусть даже разной по областям деятельности) - это шаг по пресечению потока мигрантов

т.е. работодатель ещё подумает платить ему 40 штук чистыми приезжему или доверится местному за те же деньги

при этом, естественно, часть ещё легальных мигрантов уйдет в тень - но тут уже другие меры нужны

Введение завышенной минимальной зп (как и мягких условий труда) тормозит развитие предприятий, компаний, экономики в целом. Работодатель должен иметь возможность оптимизировать расходы. Единственная организация, кому следует доверить регулирование зарплаты и условий труда - профосоюз. Он обычно лучше понимает специфику отрасли, предприятий, чем правительство или муниципальные власти. И ему виднее, какие зарплаты реально выбить из работодателя. Они же и с мигрантами могут разобраться: выбить гарантии приема только граждан РФ или привязать трудоустройство к прописке.

Так вот он рассказывает, что на себя тратит по 5 тысяч, остальное уходит на девушку, крема - мази - платья. Дома комп сломался починить не на что, зато девушка как с обложки журнала. Так что не всякая девушка полезна как вложение )))

Постоянная нехватка денег, постоянные мысли где бы занять до следующей получки, надежда, что з/п не задержат, - вот в таком стрессе и живем. Проголосовал за 30-40 тысяч в расчете на полноценную семью папа-мама-ребенок.

Бедолага :D Жил бы я в провинции в собственном доме, возможно, такой вариант меня бы устроил. Но в столице "гламурное кисо" обходится слишком дорого, такое удовольствие не для всякого приезжего. Среди моих знакомых девушек в Москве нет ни одной, которая бы не могла сама себя обеспечить. Это и понятно, иначе бы она тут в одиночку не выжила. Попытки отдельных дам стать содержанкой обычно не прокатывают, ибо выбор девушек слишком велик.

Dramon
Да, к сожалению, профессия медика сейчас не востребована настолько, чтобы врачам нормально платили.

То то средний возраст врача в РФ 46 лет..

*Нажмите здесь!
 Среди терапевтов наибольшая доля врачей приходится на возрастные группы 50-54 года (16,86%), 55-59 лет (13,94%) и 45-49 лет (12,9%); у хирургов – в возрасте 30-34 года (15,16%), 35-39 лет (14,44%), 25-29 лет (12,77%).Возрастной состав врачей педиатрического профиля характеризуется высокой долей лиц в возрасте 50-54 года (17,41%), 45-49 лет (15,21%) и 35-39 лет (14,03%). [Cкрыть]
Все усугубляется бесплатной государственной медициной. Если в частных клиниках еще можно заработать (но их мало, и там высокая конкуренция), то в государственных не считают нужным повышать зарплату: и так хватает добровольцев трудиться за копейки.

Если так и будет продолжаться,то скоро добровольцев не будет,ибо молодых кадров почти что нет...

Страхование, как я понял, еще толком не заработало, поэтому в карман врачам из наших отчислений мало что идет...

Не идет ибо ныне роль страхования - это набивание карманов,но далеко не врачей...

Salazar
(изменено)
Обеда нет? Ну вот тебе и преимущества капитализма :D Хотя там, где мне приходилось работать, у офисных работников время на обед как правило выделено. Как всегда, все от нравов конторы зависит.

Правильнее сказать - иметь пробивной характер. А у меня его нету :023:

Не стоит, твоя смерть будет на моей совести :)

Тут, как ты и сам заметил, все зависит от напористости человека. Кто-то может быстро пробиться, а кому-то лучше и не соваться.

Опять же не обижайся, но я совершенно убежден в одном: до тех пор, пока талантливые и умные люди у нас будут в охранниках сидеть, Россия развитой страной не станет. Иметь амбиции это нормально, для этого не нужно быть "пробивным", нужно всего лишь более требовательно относиться к себе.

Как раз таки ругать государство можно и нужно. Оно должно быть заинтересовано в увеличении численности населения коренного путем рождаемости, а не поправлять демографию среднеазиатами.

Государство можно ругать за то, что оно плохо справляется со своими прямыми обязанностями, в том числе с миграционной, экономической, социальной политикой. Но жизнь конкретного человека государству не подвластна. Тут вся ответственность на нем самом. Насколько я понимаю, он знал, на что подписался.

То то средний возраст врача в РФ 46 лет..

*Нажмите здесь!
 Среди терапевтов наибольшая доля врачей приходится на возрастные группы 50-54 года (16,86%), 55-59 лет (13,94%) и 45-49 лет (12,9%); у хирургов – в возрасте 30-34 года (15,16%), 35-39 лет (14,44%), 25-29 лет (12,77%).Возрастной состав врачей педиатрического профиля характеризуется высокой долей лиц в возрасте 50-54 года (17,41%), 45-49 лет (15,21%) и 35-39 лет (14,03%). [Cкрыть]

Если так и будет продолжаться,то скоро добровольцев не будет,ибо молодых кадров почти что нет...

Не идет ибо ныне роль страхования - это набивание карманов,но далеко не врачей...

Я практически никогда не болею. Хожу только к стоматологу. Поэтому мне трудно судить, куда идет моя страховка (я ей не пользуюсь). А вот с медиками (как-то так вышло) этим летом общался довольно тесно. Хорошо живут лишь те, у кого подработка или работа в частных клиниках. А работа в обычных больницах - "для души". Каким бы не был средний возраст медиков, молодежь активно прет в медицинские вузы. Моя сестра поступала в этом году, я для нее шарил по всем вузам России. Конкурсы в медвузы запредельные по сравнению со многими другими.

Толстый
Опять же не обижайся, но я совершенно убежден в одном: до тех пор, пока талантливые и умные люди у нас будут в охранниках сидеть, Россия развитой страной не станет. Иметь амбиции это нормально, для этого не нужно быть "пробивным", нужно всего лишь более требовательно относиться к себе.

Ну, у меня особых амбиций нет. Я как буддисты, предпочитаю обходиться малым :)

Государство можно ругать за то, что оно плохо справляется со своими прямыми обязанностями, в том числе с миграционной, экономической, социальной политикой. Но жизнь конкретного человека государству не подвластна. Тут вся ответственность на нем самом. Насколько я понимаю, он знал, на что подписался.

Задача государства в том числе в том, чтобы обеспечивать на нормальном уровне своих служащих. Ну а задача служащих воевать за свои права. На Западе забастовки и выступления норма, потому и отношение к обычным людям гораздо более корректное.

Salazar
Задача государства в том числе в том, чтобы обеспечивать на нормальном уровне своих служащих. Ну а задача служащих воевать за свои права. На Западе забастовки и выступления норма, потому и отношение к обычным людям гораздо более корректное

Если государство не в состоянии обеспечить своих служащих (учителей и врачей), то пускай хотя бы даст им возможность заработать на стороне. Развитие платной медицины и образования - это цивильное решение проблемы низких зарплат. Пускай хорошие специалисты получают деньги за свой труд напрямую от пациентов и учащихся. Здоровая конкуренция поднимет престиж и стоимость профессий, которыми власти сейчас пренебрегают.

Толстый
Если государство не в состоянии обеспечить своих служащих (учителей и врачей), то пускай хотя бы даст им возможность заработать на стороне.

А оно и не запрещает, только вопрос в том, к чему такая практика ведет.

Развитие платной медицины и образования - это цивильное решение проблемы низких зарплат. Пускай хорошие специалисты получают деньги за свой труд напрямую от пациентов и учащихся. Здоровая конкуренция поднимет престиж и стоимость профессий, которыми власти сейчас пренебрегают.

Припоминаю одну цитату, приписываемую американскому министру "мы занимаем первое место в мире по числу операций, но только бог знает, сколько из них действительно нужны людям". Коммерция в медицине далеко не всегда идет во благо.

Salazar
(изменено)
А оно и не запрещает, только вопрос в том, к чему такая практика ведет.

Государство в России было и остается монополистом в сфере медицины. Частная клиника это бизнес, и у нее все те же проблемы, что у других предприятий: волокита чиновников, чрезмерные проверки, коррупция. Нынешние власти идеологически не приемлют такие реформы, которые изменят ситуацию к лучшему. Им проще держать под колпаком всех и сразу, выдавая врачам гроши.

Припоминаю одну цитату, приписываемую американскому министру "мы занимаем первое место в мире по числу операций, но только бог знает, сколько из них действительно нужны людям". Коммерция в медицине далеко не всегда идет во благо.

Даже если так - это не повод лишать медиков нормального заработка. И при платной, и при бесплатной медицине - всегда есть выбор. Ты можешь провериться у другого врача, если не доверяешь диагнозу первого. Но в платной клинике это сделать проще простого. Я убедился в этом на примере стоматологов. Хамство и пофигизм одних лекарей - на фоне добросовестного и внимательного отношения других.

А еще не так давно убедился в пользе платной медицины и на примере офтальмологов. Специально выбрал престижную клинику, опасаясь, что придется покупать хорошие очки или даже делать операцию. После тщательного осмотра врач мне выписал простенькие капли от усталости глаз и категорически не советовал покупать очки. Очевидно, репутация им дороже сиюминутных денег.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21180

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

29

• Dramon

10

• Captain Willard

9

• Jwerwolf