Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Гранд-кампания

Chistay

Рекомендованные сообщения

Chistay
Изменено пользователем Chistay

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>. 3 января 1471.

Freezze

Страна: Англия

Скайп: teocharmillion

vasilevds740
Изменено пользователем vasilevds740

Оо, Англия появится, будет кому Фра пилить)

Лорандикус

Черная Полоса - Белая Полоса

Эти 30 лет весело прошли для Польши. Вначале наступила смерть нашего любимого короля и как весть - Литва объявила независимость и выбрала какого-то дурочка, короля Говшота. Он же умудрился проиграть ЗО и отдал ей две провинции.

Воспользовавшись ослаблением Литвы, два короля - Австрийский и Польский поспешили устранять независимость Литвы. Поначалу мешал Новгород, но взяв с Литовцев 50 дукатов, свалил обратно в свои земли. В итоге Уния воскрешена, Литва снова под нашим крылом.

Попутно мы дважды воевали с отлученным еретиком - Тевтонским Орденом. В первой войне они потеряли Мемель, а во второй Жмудь и независимость.

Далее случилась очередная смена монархов, и вновь пришлось лезть в Литву. Опять Уния воскрешена.

На радостях от успеха, вечные друзья - Австрия и Польша поспешили пилить Богемию. Нам досталась родная нам провинция - Моравия и Верхние Судеты. Австрия тоже что-то взяла и на этом второй распил Богемии благополучно завершился.

Под конец опять горе, вновь умер король, вновь распалась Уния. В этот раз решено было дать Литве чуточку пожить независимой. А пока она живет и пухнет, была проведена Западнизация. Слава Польше!

KoDer666

Последние 32 года в Неаполе произошли великие события, но кардинальных перемен не было. Неаполитанский король хотел мирно аннексировать герцогство Тоскану, но всегда получал отказ. Рассердившись. он захватил Тоскану как и остальных - войной. Далее были годы мира, до тех пор, пока не началась война. Крестьянская война. Чуть раньше у Польши было Смутное время, и, боюсь, это дело рук подлых французов. Расправившись с крестьянами, Неаполь продолжал мирно жить и агитировать подданных королевства на создание итальянской нации. Но подлые иноверцы-Мамелюки напали на африканскую колонию Неаполя... Правда, у варваров было меньше войск, чем в той колонии, и на что они рассчитывали - не понятно. В результате 1-ой Неаполитанско-Мамелюкской войне (хотя правительство Неаполя называло её Итало-Египетской) захватить 3 крупных города в регионе. И снова мирные годы. И снова война. И снова крестьянская. Король встретил это известие с криком: "ШО! ОПЯТЬ!?1!!". Но все-таки Неаполь справился и с этой угрозой. И снова годы мира... И снова... Да! Война с Мамелюками. В ходе войны неаполитанские солдаты доказали свою храбрость и полностью захватили султанат. Через очередные годы мира Мамелюкский султанат восстановился, но уже на территории Сирии и Османской империи. Неаполитанцев интересовал выход к Средиземному морю, и в ходе третьей Итало-Египетской войны Неаполь присвоил себе территорию дельты Нила. А дальше опять годы мира. Как прогнозируют эксперты, уже к осени 1522 года итальянцы смогут объединится под властью одного короля, короля Неаполя!

vasilevds740

До 1502 года

Австрия продолжала дальше разъедаться вассалами, сделав таковыми Баварию, Богемию, Бранденбург, Аквилею, Геную и Гедре. Итого где-то 12 вассалов.

Была распилена Дания и Османская империя, у последней оторваны 4 провы, 3 из которых сразу стали национальными B) . За счёт Дании провёл наконец первую имперскую реформу.

Армия впереди всех мажоров и составляет 78 тысяч человек, вторая по численности в Европе после Французиков, первая по качеству :027:

Польша проводит очень опасный проект "Византия", Франция всё колонизирует. У Неаполя как всегда проблемы внутренние :lol: . Ну и Португалия удивила: повоевала со всеми с кем можно и отжала Константинополь у Польши :blink: . Непонятно как.

SituationНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Freezze

В последней сессии начал играть за Англию. Начальную ситуацию можно было охарактеризовать как бесперспективную. Англия - банкрот, африканские провинции охвачены восстанием. На туманном Альбионе раздробленность. Независимы - Уэльс и Корнуолл. Такая же ситуация на острове Ирландия. Шотландия готова к войне. Засучив рукава я принялся восстанавливать великую державу. Эта цель могла бы оказаться недостижимой, если бы не помощь крупнейших стран западной Европы: Кастилии и Франции. В самом начале португалия объявила войну англии , так как финансовое положение оставляло желать лучшего, были оккупированы все провинции на территории Англии. Кроме этого африканские провинции начали откладываться. Я решил перебросить потрепанные остатки войска из северной Африки домой на остров. Восемь тысяч кавалерии вернулись в Англию и обнаружили полное отсутствие вражеских войск. Постепенно вернул контроль над провинциями. Далее последовала череда банкротства. Объявив войну независимым Уэльсу и Корнуоллу, я обнаружил что их поддержали шотландцы, лихо отхватывая северные провинции, и ирландские герцоги. Но на моей стороне оказались мои верные друзья - Кастилия и Франция. Я присоединил Уэльс и Корнуолл. Также моим вассалом стало герцогство Коннахт. Спустя некоторое время я столкнулся с еще одной напастью с огромными ордами восставших еретиков. На тот момент я не ведал насколько это поможет мне в дальнейшем и старался как мог, отбирая назад провинции, захваченные повстанцами. В конце концов, о, нет, Англия была разрушена. Однако сразу же восстановилась стабильность и появилось несколько генералов со своими армиями. Только лишь государство стало еретическим, но это не помешало мне, почему-то, контролировать Папу. Вскоре, я объявил войну разросшемуся, за счет моих провинций, герцогству Ленстер. С севера снова атаковала Шотландия, союзник Ленстера. Сначала я занялся Ирландским герцогством, оккупировал полностью. Герцогство пошло со мной на мир, принеся вассальную присягу и отдав мне бывшие моими Мит и Манстер. Собрав войска, я бросил их на север, на борьбу с Шотландскими интервентами. Эта война закончилась присоединением шотландской провинции Файф к великой Англии. Дождавшись окончания перемирия с Шотландией и восстановив войска, я тут же бросил их в атаку на северное королевство на острове. Удачная война закончилась вассализацией Шотландии. Теперь я думаю обратить внимание на североирландское герцогство и еще на шажок приблизиться к великой объединенной Британии.

Chistay

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>. 3 января 1502.

Chistay

Следующая сессия состоится 06.10.2012 (суббота). Прилечу домой только в четверг.

Freezze
Следующая сессия состоится 06.10.2012 (суббота). Прилечу домой только в четверг.

Оки. Ждем!

Kartaviy_konkretno

места есть еще?)

места есть еще?)

В другой игре место есть. Скайп свой напишите.

Freezze
места есть еще?)

Также еще есть места в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Посмотри тему, если интересно напиши.

Chistay

Прошу прощения, за то, что не былоигр в субботу и воскресенье, и я об этом заранее не предупредил. Это произошло из-заличных факторов, которые надеюсь, не повторятся. Я теперь дома, и следующаясессия будет сыграна в субботу 13 числа, как и планировалось.

Юрий 3

Есть свободные места?

Freezze
Есть свободные места?

Если ребята будут продолжать, тогда садись вместо меня за Англию. Я там ее восстановил после АИ маленько.

Chistay

Сегодня будем играть, если желающие будут.

Как записаться ?

Я создал сеть Euro_Emperor в Hamachi

мой скайп NordikBear

играем с 8-ми вечера каждый будний день

Я за Бургундию.

С 19-50 до 20-30 по Минскому времени (GMT +2) жду сообщений в скайп

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 81
  • Создано 05.09.2012
  • Последний ответ 07.11.2012
  • Просмотры 18135
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.57
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...