Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Ibrahim-bey

Кастилиус

Рекомендованные сообщения

lavpaber
Вот тебе пруф lavpaber, на разрушение Карфагена вандалами и последующим королевством вандалов на территории сев. Африке.Нажмите здесь!
 832e39604b29.jpg[Cкрыть]
Это не пруф, это - хрень :D

Если мы говорим о государстве Карфаген, то его разрушили не вандалы, а римляне. Ежели мы говорим о городе Карфаген, то его тоже вандалы не разрушали. Они его захватили абсолютно бескровно.

Вы меня утомили lavpaber своим не знанием, в школу что ль сходите хоть раз, видимо уроки истории прогуливали. И мне скучно с вами разговаривать (как в принципе и с БГ). Умеете лишь оскорбительно говорить о разных народах нашей страны и СНГ, да и всего мира (исходя из вашей логики, что каждый каждому, кто не знаком с его культурой - варвар). Еще чин высокий занимаете.
Очень толсто)) нельзя же так :D
А вы говорили, что у варваров нет культуры.
Где я такое говорил? Я говорил, что у них нет национальной культуры

lavpaber
Вандалов или гуннов?
Много кого. Кельтов различных. Германцев. Гуннов.
И чем варварская культура отличается от цивилизованной?

Если ты скажешь мне, что именно ты сейчас подразумеваешь под словом "культура", я скажу, какие именно различия существуют. Т.к. культура "вообще"

- штука слишком глобальная.

Red rain
Где я такое говорил? Я говорил, что у них нет национальной культуры

В смысле? По твоему обычаи и и традиции галии ничем не отличается от современых аборигенов австралии. Или что ты имеешь ввиду под словами "национальная культура"? Если это не ее уникальность, то что?

lavpaber
По-Вашей логике русские тоже варвары, так как многие едут в Европу и Америку.

Инфи, не нужно сюда приплетать через-три-трынды-коленную фразу. Она была не про то, что если едут, значит варвары. Перечитай ещё раз. И попробуй понять, что там речь шла немного о другом аспекте, нежели признаки варварства, как таковые

lavpaber
В смысле? По твоему обычаи и и традиции галии ничем не отличается от современых аборигенов австралии. Или что ты имеешь ввиду под словами "национальная культура"? Если это не ее уникальность, то что?

Да ё-моё...

Курс культурологии. Первый год (по-моему, даже первый семестр). Тема: "Национальная и этническая культура". И это даже в техническом ВУЗе.

Народ, харэ уже придуриваться. :wacko:

treshold
Да ё-моё...

Курс культурологии. Первый год (по-моему, даже первый семестр). Тема: "Национальная и этническая культура". И это даже в техническом ВУЗе.

у меня на экономическом ничего такого не было((

lavpaber
у меня на экономическом ничего такого не было((

Что говорит о качестве экономического образования в нашей стране, либо в конкретном ВУЗе.

У меня это было и в Брянском Государственном Техническом Университете, и в Бауманке.

treshold
Что говорит о качестве экономического образования в нашей стране, либо в конкретном ВУЗе.

У меня это было и в Брянском Государственном Техническом Университете, и в Бауманке.

ага , жаль меня еще там токарскому делу не обучили

belogvardeec
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

lavpaber
ага , жаль меня еще там токарскому делу не обучили

Существует набор дисциплин, которым должны обучать человека с высшим образованием. Курс философии, к примеру, или курс культурологии, политологии, социологии, экономики, истории. Понятно, что на профильных факультетах и специальностях изучение глубже и шире, но и на не-профильных оно есть.

treshold
Существует набор дисциплин, которым должны обучать человека с высшим образованием. Курс философии, к примеру, или курс культурологии, политологии, социологии, экономики, истории. Понятно, что на профильных факультетах и специальностях изучение глубже и шире, но и на не-профильных оно есть.

об этом мне забыли упомянуть на музееведении

Red rain
Да ё-моё...

Национальная культура – это совокупность материальных и духовных ценностей нации, выражающих своеобразие ее образа жизни и традиций. К формам проявления культурного национализма можно отнести европоцентризм, американоцентризм, африканоцентризм, азиоцентризм.

Так что я говорил не так? Кстате африка имеет свою нац.культур, а ты считаешь их варварами!

Что то мы от темы отвлеклись. Совсем про Ибрагима забыли и начали все сводить в политику в прочем как и любую тему на Стратегиуме.

Ричард
Изменено пользователем Ричард

Лишь бы не ин. яз. ^_^

Ричард
Изменено пользователем Ричард
Национальная культура – это совокупность материальных и духовных ценностей нации, выражающих своеобразие ее образа жизни и традиций. К формам проявления культурного национализма можно отнести европоцентризм, американоцентризм, африканоцентризм, азиоцентризм.

Так что я говорил не так? Кстате африка имеет свою нац.культур, а ты считаешь их варварами!

Народность и нация - две большие разницы.

Kervan
турок усиленно цивилизовали и втягивали в русло западной цивилизации почти весь 20 век. Конечно они малость цивилизовались, но в целом это такие же дикари как и были - если говорить о нравах. Да гос. политика стала более цивилизованной, но нравы простых турок не очень то изменились.

ЛОЛ, ты посмотри на поведение "наших" туристов за рубежом. У турок уже сложилось вполне определенное мнение о варварах с севера Понта ;)

Что касается турецкой модели, то вынужден сообщить, что она идеально вписывается в твою: сильное национальное государство, не допускающее и ростка сепаратизма: курдов там аж 18%, но османы клали ммм.... свои ятаганы на это, вкупе с де-факто патриархальным укладом общества-никаких гомосятин и мракобесий, внимание прежде всего уделено семейным и религиозным ценностям,- и все это под сладким соусом демократии.

Ну, а жители турецкой глубинки, ну ничем не отличаются от жителей сибирских лесов или астраханских степей ;) , разве что загаром :D .

lavpaber

Что-то ты тут понамешал всего.

Существует два основных типа традиционных культур: этническая и национальная. К первому относится прежде всего фольклор, обычаи, традиции, разговорный язык, мифы и легенды, а её основным признаком является "народность" и обезличенность. Второй же тип более "элитарен" по своей природе. Там уже появляются личности. Поэты, художники, философы и т.д. К национальной культуре больше относится литературный язык.

Нигерских или австралоидных национальных культур, как явления, не существует. В одной Кении 47 народностей. Какая там может быть национальная культура?

Ричард
ЛОЛ, ты посмотри на поведение "наших" туристов за рубежом. У турок уже сложилось вполне определенное мнение о варварах с севера Понта ;)

Что касается турецкой модели, то вынужден сообщить, что она идеально вписывается в твою: сильное национальное государство, не допускающее и ростка сепаратизма: курдов там аж 18%, но османы клали ммм.... свои ятаганы на это, вкупе с де-факто патриархальным укладом общества-никаких гомосятин и мракобесий, внимание прежде всего уделено семейным и религиозным ценностям,- и все это под сладким соусом демократии.

Ну, а жители турецкой глубинки, ну ничем не отличаются от жителей сибирских лесов или астраханских степей ;) , разве что загаром :D .

БГ применит на эту информацию Отрицание, дабы избежать когнитивного диссонанса. B)

fraid.jpg

Oobaneko

Лавпадер разошёлся)

Кастилиус
Это не пруф, это - хрень biggrin.gif

Если мы говорим о государстве Карфаген, то его разрушили не вандалы, а римляне. Ежели мы говорим о городе Карфаген, то его тоже вандалы не разрушали. Они его захватили абсолютно бескровно.

ахаха, лооол.

Слово "разрушили" всегда используют при уничтожении либо государственности, либо уничтожении свободы какого-либо народа.

Вы всеми силами отвергаете конец Карфагена как города, эмм, карфагенцев (!!!!) и воцарения Вандало-Аланского королевства на севере Африки.

На остальное и вовсе не хочу отвечать - одни лишь небылицы.

Red rain
Что-то ты тут понамешал всего.

Существует два основных типа традиционных культур: этническая и национальная. К первому относится прежде всего фольклор, обычаи, традиции, разговорный язык, мифы и легенды, а её основным признаком является "народность" и обезличенность. Второй же тип более "элитарен" по своей природе. Там уже появляются личности. Поэты, художники, философы и т.д. К национальной культуре больше относится литературный язык.

Нигерских или австралоидных национальных культур, как явления, не существует. В одной Кении 47 народностей. Какая там может быть национальная культура?

Ты сказал что национальной культуры кении не существует, то есть художников и поэтов у Кении нет. А теперь входим в яндекс. Кенийский художник Сайрус Кабиру из Найроби создал серию арт-объектов "c-stunners", которые напоминают огромные солнцезащитные очки . Коллекция была изготовлена художником из предметов, найденных на улице по дороге в студию.

Значит Кенийцев можно вычеркнуть из списка варваров и их ты больше не хочешь уничтожить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 266
  • Создано 07.09.2012
  • Последний ответ 22.10.2012
  • Просмотры 11719
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 2.29

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

45

• lavpaber

33

• Кастилиус