Логический эксперимент
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ОТВЕЧАТЬ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА :)
45 голосов
-
1. Какая концепция на ваш взгляд, более правильная?
-
Концепция №16
-
Концепция №236
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
kirov21 9 сообщений
-
treshold 6 сообщений
-
volanchik 5 сообщений
-
Дoбро 4 сообщений
-
Evertonian 3 сообщений
-
Freezze 3 сообщений
-
belogvardeec 2 сообщений
-
Dart An'ian 2 сообщений
-
Yankee 2 сообщений
-
Ричард 2 сообщений
-
Destabilizacius Totalus 2 сообщений
-
Последний Консул 2 сообщений
-
xa6apuk 2 сообщений
-
Captain Willard 1 сообщение
-
Толстый 1 сообщение
-
Dramon 1 сообщение
-
RUSLANALDO 1 сообщение
-
MAK 1 сообщение
-
WalkerQ 1 сообщение
-
йцукенгшщз 1 сообщение
-
Hram 1 сообщение
-
MaggotRevan 1 сообщение
-
Оружейник 1 сообщение
-
Кастилиус 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Привет всем! В результате спора родился логический эксперимент.
Представьте себе что технологии позволяют создать вашего клона. Клон - ваша точная копия, до последнего пигмента кожи, волоса, до последнего атома, до последней мысли которая когда либо у вас возникала и до последней эмоции которую вы могли испытать. Его жизненный опыт повторяет ваш, с момента зачатия, через все ваше прошлое - к настоящему моменту. Более того, клон продолжит вашу жизнь точно так же как продолжили бы ее вы. Будь вы этим клоном - вы никогда не смогли бы этого понять, а если он подменит вас - никто никогда не сможет вас отличить. Он - это вы.
Теперь представьте что его создают при вашей жизни, вас заводят в одну комнату и вы оказываетесь друг на против друга.
Я должен убить одного из вас.
Существует ли для вас разница, кого я убью?
Правильного ответа нету, но мне очень интересны ваши рассуждения. Ниже в спойлере я укажу суть этого эксперимента и к каким двум концепциям мы пришли. Прошу не читать его до вашего ответа, так как это может нарушить ход вашей, вполне может быть, решающей мысли в этом вопросе.
По окончании ответа, а потом прочтения спойлера, просьба проголосовать за концепции
Концепция №1:
Нет никакой разницы так клон продолжить жизнь точно так же как продолжили бы ее вы. Он совершит те же действия, сможет зачать тех же детей, преуспеет на тех же самых работах. Жизнь окружающего мира будет такой же, атом в атом. Он - это вы, а вы - это он. Вы одно и тоже.
Концепция №2:
Не смотря на то что он - точная копия вас, вы - не он, а он - никогда не сможет стать вами. С того момента как вам пустят пулю в лоб - вы погибнете, а вашу жизнь продолжит он. Для вас - это конец, и это - недопустимо, не смотря на то что это никак не повлияет на окружающий мир.
Суть этого вопроса родилась из обсуждения возможностей телепортации (как например в фильме муха - т.е. телепорт разбирает вас на атомы а потом собирает в другом месте), использовании клонов для продолжения жизни (в момент смерти тела, активируют ваш клон), а так же о сущности Я, как неповторимого элемента этой жизни
[Cкрыть]Опубликовано kirov21,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.