Перейти к содержимому
Strategium.ru

Логический эксперимент

kirov21

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ОТВЕЧАТЬ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА :)  

45 голосов

1. 1. Какая концепция на ваш взгляд, более правильная?

• Концепция №1
      6
    • Концепция №2
      36

Рекомендованные сообщения

Толстый
Существует ли для вас разница, кого я убью?

Для меня, конечно, есть. Копия меня не есть я. Не говоря уж о том, что сразу после копирования копия начинает жить своей жизнью, отличной от оригинала. А вообще, вспомнилось 14-е путешествие Йона Тихого, там этот момент обыгрывается.

Evertonian

как бы там и было - осознание своего собственного "я" заложено только в своем теле, а не в каком либо ином, сколь похожее оно бы не было на мое.

Для "убийцы" конечно разницы нет, кого он убьет, для меня же есть, как и для моего двойника

смотря с чье стороны смотреть на убийство. Для другого человека нет никакой разницы кого он убьет, т.к. убив одного он ничего не потеряет, останется то же самое, а вот для себя самого или для клона, это будет означать конец всего, т.к. после смерти он не переместиться в не убитого. :023:

xa6apuk

В клоне нет души и у клона нет тех привязок с убийцей в отношении, что были у настоящего человека.

йцукенгшщз
(изменено)

а если полный копипаст?

и это, нет души токо у рыжих

Изменено пользователем йцукенгшщз

Yankee
(изменено)

Мне будет не все равно хотя бы потому что мне вряд ли захочется умирать. Хотя наши сознания и полные копии друг друга, все же их два. Так что мне неважно что клон будет делать все точь-в-точь как и я на его месте, я хочу жить свою жизнь самостоятельно.

*Нажмите здесь!
 Смотрю, люди в данном вопросе демонстрируют поразительное единодушие :) [Cкрыть]
Изменено пользователем Yankee

kirov21
(изменено)

Всем большое спасибо за участие, результаты крайне интересные! :)

Свою сторону афишировать не хочу, дабы сохранить стерильность эксперимента :)

йцукенгшщз

Какой полный копипаст?

xa6apuk

Я не очень понял комментарий. Можно чуть расширить? :)

Yankee

**Нажмите здесь!
 Да, надеюсь только не вмешается дух противоречия :D [Cкрыть]
Изменено пользователем kirov21

MaggotRevan
(изменено)
а если полный копипаст?

и это, нет души токо у рыжих

Я бездушный =(

Проголосовал за 2 концепцию.

Изменено пользователем MaggotRevan

Evertonian
Смотрю, люди в данном вопросе демонстрируют поразительное единодушие :)

потому что все в первую очередь думают о своей жизни, а не о жизни двойника...

kirov21

Evertonian

Ну в данном вопросе жизнь двойника не играет никакой роли. Интересует чисто субъективное восприятие ситуации. :)

Последний Консул

Конечно есть разница. Он копия, и он будет отличаться от оригинала уже только поэтому, независимо от того, есть ли другие различия или нет. Да, и если посмотреть на эту ситуацию с чисто технической стороны- клон в любом случае младше, ибо существует в пространстве меньше вашего. Вывод - разница есть.

Дoбро

Я первый, кто выбрал первую концепцию. :D

Captain Willard
(изменено)

я думаю, Киров потихоньку подталкивает нас к обсуждению вопроса перемещения людей и предметов в пространстве

первые положительные итоги уже есть - пусть это пока 1 метр

но сам факт того, что предмет исчезает и потом возникает в другом месте или времени ведет к мысли о том, что "на выходе" будет уже не оригинал, а копия

т.е. соглашаясь на путешествие во времени человек рискует тем, что он исчезнет, а его место займет его копия (которая может даже не сознавать, что она именно копия, а не тот самый человек, что вошел в портал со входа ;))

открыл спойлер Кирова - ну похоже, я угадал о чем идет речь

Нажмите сюдаНажмите здесь!
 в данном случае, большинство людей - отчаянные индивидуалисты

что подтверждает второй вариант

[Cкрыть]
Изменено пользователем Dwight

Дoбро
(изменено)
с чисто технической стороны.

Глупости. Чем отличается скопированный файл от оригинала, если копия не отличается формой и содержанием? Верно, ничем, также с человеком.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Dart An'ian
Глупости. Чем отличается скопированный файл от оригинала, если копия не отличается формой и содержанием? Верно, ничем.

Ты копируешь зашибись кино кому-нить на флэшку, а затем удаляешь свою копию. У кого-нибудь на флэшке абсолютно идентичное зашибись кино, тока вот ты его посмотреть уже не могешь.

Evertonian
Глупости. Чем отличается скопированный файл от оригинала, если копия не отличается формой и содержанием? Верно, ничем, также с человеком.

отличается самоосознанием своего "я". у каждого индивидума оно свое

Дoбро
Ты копируешь зашибись кино кому-нить на флэшку, а затем удаляешь свою копию. У кого-нибудь на флэшке абсолютно идентичное зашибись кино, тока вот ты его посмотреть уже не могешь.

Не факт, можно восстановить данные. ;)

Dart An'ian
Не факт, можно восстановить данные. ;)

Хм, а зачем при тезисе, что разницы нету, что-то восстанавливать?

Последний Консул

Отличается. Хотя бы просто по смыслу. Ведь копия никогда не будет оригиналом, хоть тут расшибись, но копией она так и останется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12559

Лучшие авторы в этой теме

• kirov21

9

• treshold

6

• volanchik

5

• Дoбро