Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Что хуже?

belogvardeec

Что хуже?  

40 голосов

1. 1. Что хуже?

• Новая кавказская война хуже, чем положение сейчас
      23
    • Как сейчас хуже, чем новая война с кавказом
      13
  2. 2. Что лучше?

• Худой мир лучше доброй ссоры
      22
    • Добрая ссора лучше худого мира
      14

Рекомендованные сообщения

Белый Волк
Подразделения российской армии могут снова войти на Северный Кавказ, а может быть, уже частично или в какой-то степени, в каком-то виде там находятся. Вопрос в связи с этим. Как по-вашему, что хуже, новая кавказская война, вот уже не знаю какая по счету за последние 200 или 300 лет, или как сейчас?

Война войне рознь, однако. Если то позорище, что было последние пару раз, то лучше не надо. А так вести войну, как мне бы кровожадно хотелось, пожалуй, не дадут-с.

Кусяша

Политики из Кремля - это крысы слившие те войны.

России нужна Военная Хунта.

No Good
Изменено пользователем No Good

Война это прежде всего смерть. Не думаю, что смерть лучше чего-либо.

O-Ren
России нужна Военная Хунта.

Она и так есть. Я за хрупкий, но мир.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Война войне рознь, однако. Если то позорище, что было последние пару раз, то лучше не надо. А так вести войну, как мне бы кровожадно хотелось, пожалуй, не дадут-с.

Ну уж извини. Позорище было в 90-х, это да. В начале 2000-х война велась по всем правилам и тем не менее в обоих случаях армия боевиков раздолбала. В первом случае были слишком большие потери и в итоге откровенное предательство, во втором армия полностью выполнила поставленные задачи, уничтожила боевиков, что самое интересное и лидеры боевиков уничтожены, но Чечня отдана в руководство бывшим боевикам, поклявшимся в верности России. На мой взгляд тут просто политическая ошибка, но не предательство как в первом случае...

Белый Волк
Ну уж извини. Позорище было в 90-х, это да. В начале 2000-х война велась по всем правилам и тем не менее в обоих случаях армия боевиков раздолбала.

Могла бы раздолбать, если бы ей разрешили это довести до Endlösung.

На мой взгляд тут просто политическая ошибка, но не предательство как в первом случае...

В Грозный (да-да, который вообще-то русский город — и в котором русских резали тысячами) съездите — посмотрите на цену "политических ошибок".

Jwerwolf

Сейчас мы говорим что боремся боремся с террористами/бандитами/уголовниками/вражескими агентами/наемниками. А воевать мы будем с частью своей страны. Немного разные ощущения, не правда ли? Любая война на нашей территории будет хуже. И финансово, и морально. В 19 веке это было норм. Сейчас пора уже использовать какие-то другие механизмы.

Кусяша
Сейчас пора уже использовать какие-то другие механизмы.

Геноцид, няшный механизм.

Белый Волк
Мне не нравится. :(

Разыщите потомков авар и предложите вернуться в Центральную Европу в рамках заглаживания исторической вины :)

Kervan

Кадыров опять с кем-то что-то не поделил. Решили разобраться по-братски. Не получилось.

И вот Рамзанчик поджав хвост бежит к Вове и кричит о боевиках, ОЛОЛО.

Весьма возможно, что доблестных русских генералов он таки посвятил в суть дела, посулив нехилый профит. А им то, что-"мяса" у них достаточно.

Jwerwolf
Разыщите потомков авар и предложите вернуться в Центральную Европу в рамках заглаживания исторической вины :)

Зачем? Говорю же, времена изменились. Когда римляне вырезали даков, это было норм. Когда индейцев загоняли в резервации, это в общем-то тоже было норм. Когда Гитлер занялся тем же самым, он уже перебрал бедбоя.

Мы же не Руанда какая-нибудь, чтобы этим заниматься? Вроде, люди цивилизованные.

Кусяша
Мне не нравится. :(

Они не Мы васюнь, пора это признать.

Они ДРУГОЙ вид, они наши враги.

Их надо резать, а не плюшки им подкидывать.

Пока мы "боимся" их усмирить, их сила будет расти, и в итоге мы получим такую войну которую будем помнить поколениями, такую войну после которой о толерантности не кто даже и не пикнет.

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк
Зачем? Говорю же, времена изменились. Когда римляне вырезали даков, это было норм. Когда индейцев загоняли в резервации, это в общем-то тоже было норм. Когда Гитлер занялся тем же самым, он уже перебрал бедбоя.

Мы же не Руанда какая-нибудь, чтобы этим заниматься? Вроде, люди цивилизованные.

Проблема в том, что, пока мы будем играть в цивилизованных (даже считая, что это абсолютно всерьёз и взаправду), Руанда придёт к нам и начнёт вырезать нас. Хотя, конечно, для нас актуальнее всяческие кавказо-среднеазиаты, но велика ли разница, на самом-то деле.

я слышал что хотят ввести в сев кав армию. НО :

Как по-вашему, что хуже, новая кавказская война, вот уже не знаю какая по счету за последние 200 или 300 лет, или как сейчас?

их что туда будут вводить для "3-й чеченской " или" дагестанской" ? почему вопрос ставится "новая кавказская война"?

я когда услышал эту новость мне показалось что будут вводить для других целей.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Могла бы раздолбать, если бы ей разрешили это довести до Endlцsung.
Нет, дружище, не могла бы, а именно раздолбала, что в первом, что во втором случае. В первом боевичков раздолбанных спас хасавюрт, во втором то что нашли "политическое решение", т.е. их раздолбанных тупо реанимировали политически. Зачем, не совсем понятно.
В Грозный (да-да, который вообще-то русский город — и в котором русских резали тысячами) съездите — посмотрите на цену "политических ошибок".
Ну это в России не впервой. Вспомни войну с Пруссией... Всё слили. Не умеют наши политики пользоваться победами армии. Еще можно с десяток примеров привести начиная с Наполеона кончая Японией. Что-что, а совок и то в этом не накосячил - полевропы подмял, но это совки, а русские такое впечатление в этом простофили... :o
Сейчас мы говорим что боремся боремся с террористами/бандитами/уголовниками/вражескими агентами/наемниками. А воевать мы будем с частью своей страны. Немного разные ощущения, не правда ли?

Не правда. Все понимают, что это за "наша" часть страны. Это не рязанская область и не нижегородская. ;)

Кадыров опять с кем-то что-то не поделил. Решили разобраться по-братски. Не получилось.

И вот Рамзанчик поджав хвост бежит к Вове и кричит о боевиках, ОЛОЛО.

Вообще-то в данном случае именно Чечня тут весьма косвенно, в основном Дагестан и другие кавказские республики.
их что туда будут вводить для "3-й чеченской " или" дагестанской" ? почему вопрос ставится "новая кавказская война"?

я когда услышал эту новость мне показалось что будут вводить для других целей.

Хыыы) да всякое может быть... 2-я чеченская тоже началась с операции по "выдавливанию боевиков с территории Дагестана". И тут тебе никто не скажет, что Россия начала 3-ю чеченскую (кавказскую) войну. Это станет известно потом.

Dima-Stranik

Господа! Зрите в корень. Кто придумал поднять Кавказ? ;)

belogvardeec
Господа! Зрите в корень. Кто придумал поднять Кавказ? ;)

Кто?

Jwerwolf
Проблема в том, что, пока мы будем играть в цивилизованных (даже считая, что это абсолютно всерьёз и взаправду), Руанда придёт к нам и начнёт вырезать нас. Хотя, конечно, для нас актуальнее всяческие кавказо-среднеазиаты, но велика ли разница, на самом-то деле.

Руанда к нам не придет, там есть одна фича - автоматическое уменьшение населения. А если придет и начнет - ну тогда уж придется вернуться к библейским истинам и золотому правилу "око за око". Тогда никаких вопросов и не будет.

Почему не решить проблему мирным путем? Насколько я помню, миф о вечно воюющем Кавказе появился в советские времена, когда за этим пытались скрыть хреновую национальную политику. С середины 19 века до самого 1917 года на Кавказе всё было норм. Собственно "чеченская проблема" началась с того, что горячие кавказские парни, в отличие от русских тихонь, не стали терпеть коллективизацию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 52
  • Создано 09.10.2012
  • Последний ответ 11.10.2012
  • Просмотры 10067
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.98

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

12

• Jwerwolf

12

• Белый Волк