Перейти к содержимому
Strategium.ru

Византия

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Diplomate
Потому что нельзя сидеть и ждать их. Нужно сломя голову нестись по их ней территории и уничтожать небольшие отряды.

Да нет, я, оказывается, проигрывал их войскам потому, что у меня не были выставлены генералы на войсках. :lol:

Да нет, я, оказывается, проигрывал их войскам потому, что у меня не были выставлены генералы на войсках. :lol:

Я вообще не понял как их использовать. Ко мне в двор все время приходят выдающиеся люди. К примеру шпион с интригой 27.

Я уже говорил свою стратегию, но повторю.

1. Назначить наследником старшего, так мы получим сразу взрослого правителя и два новых герцогства.

2. Изменить Административное деление, чтобы каждый вассал в среднем имел по 3 герцогства.

3. На свободные деньги сформировать гвардию и завоевать сразу же после войны с сульджуками Хорватию и Сицилию.

Diplomate

У меня старший умер во время войны. Но младший тоже неплохой. А выдавать каждому вассалу по 3 герцогства считаю глупо.

(изменено)

Я объединил все земли, которые Византии требуются для создания Римской империи (во вкладке Интриги стал доступен пункт про Declare Roman Empire - или как-то так). Но в итоге, титул императора Византии у меня отнимается, а я становлюсь (!) Королем ГРЕЦИИ. Что такое? Почему мне не дают титул императора Римской империи и новый герб? Хотя черту Augustus персонажу дали, которая указывает, что этот персонаж является правителем Римской империи. Решил тут протестировать: уничтожил все свои королевские титулы (начиная от Греции, заканчивая Сицилией) и создал Римскую империю. В итоге вся Византийская империя развалилась на отдельные герцогства, а я тоже остался герцогом (за неимением королевского титула, т.е. получается потерял всех своих вассалов), но опять же с чертой Август. На скриншотах в дневниках разработчиках четко видно, что создается Римская империя и дают новый герб, разве не так? Почему тогда у меня не так? Византийский титул забирают и оставляют только титулы королевств, про титул императора Рима вообще ни одного упоминания.

Изменено пользователем nakrnman

Кстати, уж добавлю, что через несколько месяцев после Restoring Roman Empire, у меня внезапно выскакивает ивент, который отнимает у меня этот статус вообще непонятно по каким причинам и персонаж лишается черты Август =\

Играя за вассалов императора куда что бы вы старались завоевать? Италию с Сицилией или например Египет возможно попытались объединить Армению. Ну короче вы поняли.

Играя за вассалов императора куда что бы вы старались завоевать? Италию с Сицилией или например Египет возможно попытались объединить Армению. Ну короче вы поняли.

В Неаполе сидит греческий граф династии Спартенос. Думаю им можно начать играть и завоевать Сицилию. Так же вступить в Византию.

Отрицание
У меня старший умер во время войны. Но младший тоже неплохой. А выдавать каждому вассалу по 3 герцогства считаю глупо.

Да.

Argumentator
(изменено)

Посадил абиссинца на трон Византии, сейчас конвертирую всех вассалов в миафизитство (уже почти), а наследника - в греков. Но речь не о том. Речь о бунтах фракций за независимость. Они вызывают просто титанические войска себе в подмогу по ивенту, сравнимые с монгольскими ордами. Мне везет еще, что главные бунтовщики сидят в Апулии, а монгольские орды в случае крайней необходимости можно призвать себе на помощь... Но. Все равно гораздо быстрее, проще и дешевле оказывается убивать лидера фракции сразу после бунта с помощью заговора. А вот посадка его в темницу еще до бунта приводит только к назначению нового лидера сговора вассалов. Может быть, у кого-то есть идеи по лучше, как с этим бороться?

Еще один интересный момент... став императором, через некоторое время обнаружил выскакивание иконки о "потере титула". Выяснил, что, оказывается, все мои королевские титулы (Абиссинии, Нубии и Египта) после смерти отходят старшему сыну, а императорская корона - пурпурнорожденному ) Старший сын после такого дела, понятно, отправился в специально для него построенное аббатство. Там и будет сидеть, пока не создам себе достойный домен в Греции заместо Александрии, потом достану, отмою, и посажу-таки в Египет править, Нубию и Абиссинию уже отдал родственникам, которые там герцогами были. Они страшно довольны, я в общем-то тоже ) Видимо, дело в том, что эти три королевства de jure не входят в империю?

Изменено пользователем Argumentator

Не было особых проблем с отбитием вторжения сельджуков в общем.

Сразу же на паузе снял все претензии ко мне дуксов, попередавав им земли и вассалов чтоб все де-юре было, почетные титулы дал самым сильным (Никее, Малой Армении, Мессопотамии).

и +30 отношения за защиту от неверных даже такого имбецила как тот первый император Дука спасают.

На их территорию вовсе не лез, они за моими отрядами по моей гонялись, я отступал вглубь, их крупные армии по <10к даже без битв расстаяли. Кроме того, у них там постоянные бунты в Персии из-за штрафа культур и религий, их армии отвлекались, за это время все что они смогли оккупировать возвращал назад.

при 65-70% в мою пользу параллельно поперли Фатимиды, думал конец Византии настал и тоже тактика такая сработала.С их наемниками мамелюками вообще имхо вначале сражаться бесполезно, очень крутой отряд, пока катафрактов не будет много прямой масакр с ними это погибель армии.

имхо, за Византию начинать интереснее пару десятилетий спустя, когда в Малой Азии Трапезунд один остается.

Кстати, давать дуксам по три герцогства тоже считаю ненужным, пороховая бочка самая настоящая, особенно с появлением фракций.

Господа, поделитесь своим опытом как начав игру за графа или дукса стать византийским императором?

Пробовал два раза, оба раза забивал.

1. (версия 1.06) Начав за одного графа в Никее, стал дуксом Никеи, затем еще Самоса, Армениакона и Пафлагонии. Никак не мог получить поддержку других дуксов и сфабриковать претензий на корону, в общем прекратил игру. В принципе несмотря на обширные владения, я не мог даже с потенциальными союзниками выставить даже треть от общих войск иперии.

2. (версия 1.07 с наследием Рима) Начал за графа в Самосе, стал дуксом Самоса, позднее еще одного герцогства (того где Родос) Женясь на дочерях императора получал клаймы на империю, но постоянно ходил как по лезвию ножа - и евнухом моих персов делали и ослепляли и за решеткой императора умирал. Притом частенько комп даже без повода меня угнетал, получая очки тирании :) Жен в императрицы вывести тоже не выходило. Ни разу не получилось собрать достаточно мощную фракцию ни на себя ни на жену - комп с фракциями толково расправляется. Персов толковых воспитывал, с уклоном в дипломатию, и хоть бы что.

Единственный план, который еще не опробовал это нахватать столько земель в империи чтоб стать деспотом (тобишь королем-вассалом императора), парарллельно размножив свою династию по всех возможных владениях и попробовать в гражданской войне захватить титул. Но это путь уж очень долгий и муторный, да и не правдоподобный

Поделитесь своими мыслями и опытом. :(

Антипа
Господа, поделитесь своим опытом как начав игру за графа или дукса стать византийским императором?

Пробовал два раза, оба раза забивал.

1. (версия 1.06) Начав за одного графа в Никее, стал дуксом Никеи, затем еще Самоса, Армениакона и Пафлагонии. Никак не мог получить поддержку других дуксов и сфабриковать претензий на корону, в общем прекратил игру. В принципе несмотря на обширные владения, я не мог даже с потенциальными союзниками выставить даже треть от общих войск иперии.

2. (версия 1.07 с наследием Рима) Начал за графа в Самосе, стал дуксом Самоса, позднее еще одного герцогства (того где Родос) Женясь на дочерях императора получал клаймы на империю, но постоянно ходил как по лезвию ножа - и евнухом моих персов делали и ослепляли и за решеткой императора умирал. Притом частенько комп даже без повода меня угнетал, получая очки тирании :) Жен в императрицы вывести тоже не выходило. Ни разу не получилось собрать достаточно мощную фракцию ни на себя ни на жену - комп с фракциями толково расправляется. Персов толковых воспитывал, с уклоном в дипломатию, и хоть бы что.

Единственный план, который еще не опробовал это нахватать столько земель в империи чтоб стать деспотом (тобишь королем-вассалом императора), парарллельно размножив свою династию по всех возможных владениях и попробовать в гражданской войне захватить титул. Но это путь уж очень долгий и муторный, да и не правдоподобный

Поделитесь своими мыслями и опытом. :(

Мой способ: пропущу ту часть, где становился дуксом и отжал все де-юре графства (чтобы выбрать достойного наследника). Заманил ко двору принцессу (багрянорожденную) с претензией на корону (Дуку) - выдал за наследника. Создал две фракции: националистов (чтобы имерия не распалась и его не сьели мусульмани) и фракцию в поддержку моей невестки. Император - тиран, собрал 130% мощи императора на независимость, а вот принцессу поддерживать пришлось союзниками из-за бугра и наемниками. Выиграл благодаря талантливым полководцам и мой внучек, парфирородный, стал наследником империи, а со временем и моим :)

Argumentator
(изменено)

Стал императором из Эфиопии, взошел на престол при поддержке отца жены... монгольского хана. Лучший способ захватить власть - мощные союзники и хорошие с ними отношения (выше +50). Лучший способ заполучить мощных союзников - королевский титул, по больше престижа и династический брак. Правда, удержать власть в моей ситуации очень сложно - союз скоро распался, и остался я "завоевателем", с чужой культурой и религией. Нужно было заранее готовиться. Но грек изнутри империи, думаю, не получит минимального суммарного штрафа -50 к отношениям (перекрестить то реально, поэтому не учитываю религиозные различия).

Изменено пользователем Argumentator

(изменено)
Мой способ: пропущу ту часть, где становился дуксом и отжал все де-юре графства (чтобы выбрать достойного наследника). Заманил ко двору принцессу (багрянорожденную) с претензией на корону (Дуку) - выдал за наследника. Создал две фракции: националистов (чтобы имерия не распалась и его не сьели мусульмани) и фракцию в поддержку моей невестки. Император - тиран, собрал 130% мощи императора на независимость, а вот принцессу поддерживать пришлось союзниками из-за бугра и наемниками. Выиграл благодаря талантливым полководцам и мой внучек, парфирородный, стал наследником империи, а со временем и моим :)

у меня так не получилось. Император нахватал 140 очков (!) тирании, я думаю вот ОНО, наконец то! А он задавил 2 гражданские (на претендента-брата и на независимость), проиграл гражданскую на понижение авторитета и в итоге отрекся от престола по мирному в пользу дяди. Даже в этой ситауции я не мог собрать фракцию больше 40% поддержки.

Вообще как то странно дуксы во фракции вступают. Создаю на себя фракцию, вступают трое, потом молчание пару месяцев, потом 5 в один момент вступают.. и через месяц все этих 5 выходят и по разным фракциям разбегаются. Ничего предосудительного за этот месяц я не делал, деньги копил.

Логики 0. А может я чета не понимаю.

"принцессу поддерживать пришлось союзниками из-за бугра и наемниками"

то есть у вас выставить пару порядочных стеков из одной провы как это бывает с компом не вышло?

Изменено пользователем Severus

Антипа
"принцессу поддерживать пришлось союзниками из-за бугра и наемниками"

то есть у вас выставить пару порядочных стеков из одной провы как это бывает с компом не вышло?

Под ваше начало может "призваться" нехилая армия при восстании (как я понял, есть какая-то вероятность этого события). Ко мне примкнуло три войска по 2500 рыл, но только в первом восстании за понижение власти короны. В восстании за престол никакого бонуса небыло.

Еще один способ сегодня отработал: императрица вышла за немца (не матрилинейно) и родила багрянородного сынишку династии мужа. Подарил ей подарочек и она без колебаний согласилась на матрилинейную помолвку своего отпрыска с моей внучкой. Сложное в том, что нужно уберечь непутевую мамашу от последующих детишек (душить:) ) и ее саму от фракций (яростно рубить врагов короны). Императрица состарилась, наследник женился (точнее вышел за нее) на внучке. Теперь буду валить старушку по-старинке или фракцией.

Под ваше начало может "призваться" нехилая армия при восстании (как я понял, есть какая-то вероятность этого события). Ко мне примкнуло три войска по 2500 рыл, но только в первом восстании за понижение власти короны. В восстании за престол никакого бонуса небыло.

Я такое только раз видел, прозрел от появившееся орды - три по 16к кажется вылезло от дукса Валахии. Жаль не обратил внимание на силу заговора.

К слову, обратил внимание на какой то бред - императором по гражданке стал младенец, ни родители ни деды с бабками которого ничем не владели и клаймов на империю ни имели. Совершенно неясно от кого он мог унаследовать клайм и как младенец получил такую поддержку чтоб выиграть гражданку.

Аж бесит блин. :001:

Антипа
Я такое только раз видел, прозрел от появившееся орды - три по 16к кажется вылезло от дукса Валахии. Жаль не обратил внимание на силу заговора.

К слову, обратил внимание на какой то бред - императором по гражданке стал младенец, ни родители ни деды с бабками которого ничем не владели и клаймов на империю ни имели. Совершенно неясно от кого он мог унаследовать клайм и как младенец получил такую поддержку чтоб выиграть гражданку.

Аж бесит блин. :001:

Претензии передаются даже бастардам :)

Кстати, моя партия набирает обороты - моих претендентов (к сожалению находившихся не при моем дворе и без желания ко мне приехать) перерезали как свиней, а меняч после неудачного восстания вытеснили из Византии. Теперь мой персонаж - король Сицилии, его брат - король Франции и сестра королева Наварры. Прийдется ослабить власть короны, установить выборную монархию и передать полномочия сыну(гению, он наследует слабую претензию на Византию после смерти отца) брата(французского короля) и через пару лет устранить самого французского короля и самоубиться (главное не потерять депрессию).

В 1.07 масса недоработок (которые надеюсь доработают в последующих версиях патча\модах, если они будут, конечно), но в защиту патча и ДЛС ЛОР скажу, что никогда за византийскую корону не было так весело бороться. И наконец-то императоры меняються каждые пару-тройку лет (за редким исключением).

Will Manders

Тоже вышла какая-то непонятка с новой Византией:

Король Таврии стал императором или император стал королем, уж не знаю. Но, я во главе фракции привел на трон члена своей династии. Через пару лет снова начал войну с этим бывшим императором и с удивлением обнаружил, что капитан варяжской гвардии является его вассалом. Разве варяги не являются постоянными вассалами императора Византии? Как они вообще могли сменить сюзерена?

Тоже вышла какая-то непонятка с новой Византией:

Король Таврии стал императором или император стал королем, уж не знаю. Но, я во главе фракции привел на трон члена своей династии. Через пару лет снова начал войну с этим бывшим императором и с удивлением обнаружил, что капитан варяжской гвардии является его вассалом. Разве варяги не являются постоянными вассалами императора Византии? Как они вообще могли сменить сюзерена?

Предполагаю, что бывший император привязал к себе варягов, т.е. дал их вождю феод в своих владениях, сделал своими вассалами.

Ленивый бабай

Я сожрал Византию, но дело было очень муторное и заняло 110 лет. Играл я графом в Кахетии, выжив и захватив Грузию с Аланией при помощи гражданских войн у Половцев отожрал Таврику, а потом у Сельджуков на двадцать лет началась гражданка и я успел захавать Армению, которую с большим успехом потеряли греки. Всё остальное — дело техники. Сейчас благополучно захватил все де-юре територии и ближний восток с венгрией.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 490
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 180848

Лучшие авторы в этой теме

• Menschenhasser

19

• simonov-89

18

• Diplomate

17

• Revan

11

• Carrachiolla

11

• a1exey

10

• varrus

8

• Falkenhayn

8

• Severus

7

• Ouwen

7

• Alariko

7

• Virus25rus

7

• vv2

6

• ryazanov

6

• Антипа

6

• alexbear

6

• Karlov

6

• Helga Lancaster

6

• kulbek

5

• Alterus

5

• Ragvalod

5

• Polyakov_alex

5

• Earnol

5

• GreenXred38

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alek

Короче кое как доиграл до середины 14 века (1350-е) и после Чумы (стоят исторические монголы и эпидемии,без ацтеков) стало полегче. К этому времени Румский султанат (Сельджуки) отъел себе южную и

simonov-89

Клево. Отыграл 300 лет, а про города и не знал. 

Alariko

Вас паук укусил? Выздоравливайте.

Aurelius36

Лучше сразу выставлять в настройках перед партией редкие эпидемии. А так каждая болячка превращается чуть ли не в чуму и половину игры приходится сидеть взаперти.

El Búho

Которая strong. Let's make Poland strong again.

Kohen

Византия мне напоминает Империум из вархаммера. Кругом одни враги, постоянные восстания, с новым обновлением еще и сатанисты объявились. Самый хардовый геймплей наверно за них) и рецепта победы нет по

andrey2954

Появляется КБ имперское завоевание на все христианские территории бывшей Римской Империи. Столицу в Рим можно будет перенести по решению, но пропадет возможность переносить столицу в Константинополь п

andrey2954

Ну, сейчас ввели лимит вассалов, так что когда вырастите настолько что не сможете содержать то можно и раздать. + можно, например, дать вице-королю Анатолии провку в Англии и при мятеже, чтобы не отпр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...