Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Византия

Diplomate

Рекомендованные сообщения

начал за дукса арменикона (отца Алексея комнина) 1066 год, деньги никуда не тратил, установил выборную монархию и Алексей Комнин (дукс пафлагонии) унаследовал после смерти. Развелся с женой и взял в жены представительницу рода Дука с клаймом на империю. Тут как раз закончилась затяжная война с сельджуками потерей армении и вспыхнула гражданская война с целью понижения авторитета короны, я под шумок начал войну за установление жены на престол, тут как раз пригодились накопленые за 15 лет дденежки на найм наемников, и самое главное высветилась возможность призвать на свою сторону вассалов, часть из них согласилась. Оккупировал Константинополь и еще пару тройку пров и император сам запросил мир (было даже не 100 очков) таким образом жена стала императрицей а наш сын наследником и моих земель и империи.

Медичи

очень люблю играть за грузию, но в окружение трех больших государств у них нет шанса.

Ленивый бабай

Я захватил армению, аланию, полностью их ассимилировал культурно и титулярно и стал миафизитом. Меня никто не рисковал трогать, без потерь пережил Ильхант и Орду. Задавайте свои ответы.

fffggg
Я захватил армению, аланию, полностью их ассимилировал культурно и титулярно и стал миафизитом. Меня никто не рисковал трогать, без потерь пережил Ильхант и Орду. Задавайте свои ответы.

Джихадов не было? Мне как-то сразу и шииты и суниты объявили, не справился.

Ленивый бабай
Сразу два джихада мне не объявляли, а отбиться было не так и сложно, ведь у меня достаточно сильным союзником выступала Византия, которая смогла вернуть утраченную Анатолию.

Видимо Вам просто "повезло". Они обычно Византии их объявляют.

Играл за аланских графов Сенти (суть игры за грузин и алан одинакова).

пока Сельджуки разбирались с Византийцами я бил Кавказских муслимов. Получив де-юре территорию дербента получил независимость от герцога Халани и влился в Византию. "Купил" герцогский титул и женил своего наследника на византийской принцессе. И потом через заговоры привел ее к императорскому престолу. в итоге в 1107 году пришел к Византийскому императорскому престолу.

Ленивый бабай

я мог бы захватить византию сотни раз, но это не было целью, я хотел её сохранить для защиты от врагов и защищал её сам.

fffggg

Просто у меня перед этим Византию изрядно покоцали Фатимиды двумя войнами. Я захватил Армению у Фатимидов, когда против них был крестовый поход. Затем Фатимиды шли на меня из Анатолии, а Сельджуки из Персии и Месопотамии. Даже горы не помогали.

Вот блин, хотел поиграть за них но расстроился. Герцогский титул они получить не могут , то есть династию они не создадут никак только графства и при этом остаются вассалом Византии.

Изменено пользователем kulbek
Вот блин, хотел поиграть за них но расстроился. Герцогский титул они получить не могут , то есть династию они не создадут никак только графства и при этом остаются вассалом Византии.

Как вариант:

Попробуйте даровать варягу, зайдя за императора, королевство.

Тогда Варяжская дружина- будет наследственной!!!

Тоже самое происходит с орденами крестоносцев.

Diplomate
Изменено пользователем Diplomate

Допустим, Сельджуков я победил. И что дальше? После смерти правителя поднимается восстание, которое просто нереально подавить.

P.S.Я удаляю игру. С мнением Парадосов о том, что после смены императора или короля должно быть восстание, я не согласен.

Blackfalcon
Допустим, Сельджуков я победил. И что дальше? После смерти правителя поднимается восстание, которое просто нереально подавить.

P.S.Я удаляю игру. С мнением Парадосов о том, что после смены императора или короля должно быть восстание, я не согласен.

Гм, а договориться не пробовал? Дипломатия - полезная штука. )

За три передачи власти в ВИ не было ни одного мало-мальски приличного восстания. При этом на троне сидят русские Рюриковичи, т.е. штраф за другую культуру в наличии.

Как вариант:

Попробуйте даровать варягу, зайдя за императора, королевство.

Тогда Варяжская дружина- будет наследственной!!!

Тоже самое происходит с орденами крестоносцев.

Можно поподробнее. Попробовал по описанной схеме за варяжскую гвардию, не получается, кроме того, как зайти за неё.

С орденами вообще непонятно.

alexbear

Попробовал еще раз за Грузию. До этого и лет сто не удавалось продержаться - муслимы пилили.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В этот раз повезло, в самом начале мусульманского вторжения женил сына на византийской принцессе, и император не только поддержал союз, но и подогнал 15К+ войск, и я вытянул на белый мир. А потом все как-то легко и спокойно пошло.

P.S.

В самом начале Византия проиграла Сельджукам.

Red Khan
Попробовал еще раз за Грузию. До этого и лет сто не удавалось продержаться - муслимы пилили.

Этот скриншот вполне заслуживает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , венгры себе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. запилили.

MaKaPoH

Согласен, подробности не помешает.

Уже вожделею варяга на троне Папы с трейтами "неверующий" и "гедонист" ;)

alexbear
Этот скриншот вполне заслуживает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , венгры себе ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> запилили.

Спасибо! Не знал.

Вторжение Тимуридов не осилил - сейчас там вассалом . Осталось еще немного до конца и наверное попробую сначала.

Ibrahim-bey

Моя тактика игры за Грузию такова: свято блюсти союз с византией, всегда им помогать. У меня отношения с императором +100, он меня всегда защищает (я чисто формально участвую во всех его войнах)

alexbear

Доиграл.

С 3-й попытки удалось уйти от фатимидов.

Мне вот интересно, влияет ли % участия в союзной войне на дальнейшие отношения? Т.е. если только соглашаться на участие, но не участвовать, будет ли ИИ также поступать потом по-отношению ко мне?

Доброго времени суток.

Начну немного с предистории, чтобы было понятно, как такая проблема вообще произошла.

Начал игру за графа Капуи, объединил под собой Сицилию, жил довольный и счастливый. Старшего сына женил на одной из многочисленных принцесс Византии, не подозревая к каким последствиям это приведет. Итак, играя за внука первого графа Капуи, т.е. за сына этой принцессы, получаю сообщение, что мать осталась единственной наследницей Византийского трона и уезжает править к Константинополь. Матушка пожилая, жить недолго, я в предвкушении момента, когда мне перейдет в наследство пол европы(в этот раз византия оказалась крепкой и разваливаться не собиралась) занимаюсь насущными делами.

И вот момент настал, Внук графа капуи восходит на престол Византии. И сразу становится понятно, что я ее не удержу... Другая культура, другая религия, да много что еще в минусе.

Естественно, сразу образовалось несколько фракций с претендентами, три из которых крупные. Плюсом к этому есть сильная фракция сепаратистов. Унаследовал я трон в крайне неприятное время - Война Византии с хорватией(мир заключить быстро удалось, но основные силы далеко от мест действия в стране, до начала восстания подвести не удается). Этого мало, в момент наследования я принимал участие в крестовом походе, т.е. весь исламский мир мне враждебен, а я теперь с ним граничу.

Что в итоге - Балканы полыхают почти полностью, часть Малой Азии восстает. С северо-востока идет интервенция братьев славян(Польша). Исламисты забирают восточные провинции в Малой Азии и Кавказ.

Есть союзник, как это ни странно СРИ. Однако помогают недолго и существенно облегчить ситуацию не могут, хотя без них было бы все еще печальней.

Что можете подсказать по поводу разрешения этой проблемы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 490
  • Создано 16.10.2012
  • Последний ответ 28.12.2023
  • Просмотры 188456
  • Ответов в сутки 0.1
  • Просмотров в сутки 37.02

Лучшие авторы в этой теме

• Menschenhasser

19

• simonov-89

18

• Diplomate

17

• Revan

11

• Carrachiolla

11

• a1exey

10

• varrus

8

• Falkenhayn

8

• Severus

7

• Ouwen

7

• Alariko

7

• Virus25rus

7

• vv2

6

• ryazanov

6

• Антипа

6

• alexbear

6

• Karlov

6

• Helga Lancaster

6

• kulbek

5

• Alterus

5

• Ragvalod

5

• Polyakov_alex

5

• Earnol

5

• GreenXred38

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alek

Короче кое как доиграл до середины 14 века (1350-е) и после Чумы (стоят исторические монголы и эпидемии,без ацтеков) стало полегче. К этому времени Румский султанат (Сельджуки) отъел себе южную и

simonov-89

Клево. Отыграл 300 лет, а про города и не знал. 

Alariko

Вас паук укусил? Выздоравливайте.

Aurelius36

Лучше сразу выставлять в настройках перед партией редкие эпидемии. А так каждая болячка превращается чуть ли не в чуму и половину игры приходится сидеть взаперти.

El Búho

Которая strong. Let's make Poland strong again.

Kohen

Византия мне напоминает Империум из вархаммера. Кругом одни враги, постоянные восстания, с новым обновлением еще и сатанисты объявились. Самый хардовый геймплей наверно за них) и рецепта победы нет по

andrey2954

Появляется КБ имперское завоевание на все христианские территории бывшей Римской Империи. Столицу в Рим можно будет перенести по решению, но пропадет возможность переносить столицу в Константинополь п

andrey2954

Ну, сейчас ввели лимит вассалов, так что когда вырастите настолько что не сможете содержать то можно и раздать. + можно, например, дать вице-королю Анатолии провку в Англии и при мятеже, чтобы не отпр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...