Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Warlocks пишет книгу

Warlocks

Рекомендованные сообщения

DuelАnt
многого хочешь от 6-классника

Ну, раз он умнее своих сверстников и "в сочинениях пишет рассказы", то должен соответствовать.

Я в его возрасте писал достаточно грамотно, хотя идеи в моих творческих начинаниях (к счастью, никогда никому не показанных и мирно удаленных, так как я понимал, что это отстой) прослеживались почти с таким же большим трудом.

Тут уж реально прикол в том, что он сначала он научится более-менее грамотно писать, а уже потом сможет или не сможет писать адекватные вещи.

Иначе всегда будет получаться "Жестокая Голактика".

DuelАnt
Изменено пользователем DuelАnt
Хочу внятных и прямых намеков на то, чи вас не устраеваит.

Ну, давай попробуем. Немного смешно, правда, всерьез и без издевок разбирать твои произведения пока что, но... вдруг почерпнешь что-нибудь.

На самом деле не так-то просто понять, почему именно твои произведения оставляют ощущение того, что это полный отстой. То есть это кажется настолько очевидным, что никаких дополнительных объяснений не требуется. Какие отдельные минусы (кроме феерического уровня грамотности) можно выделить

1) Избегай коротких бессмысленных диалогов, не дающих сюжету абсолютно ничего и никак не раскрывающих характеры героев.

Например:

-Здравствуйте, мистер Штефан,-поздоровался Алексей

-Здравствуй.Погляди, только вчера закончил делать этот меч,-ответил кузнец.

-Это шедевр.

-Знаю.

-Ладно мистер Штефан, я пошёл домой.

Идя по улицам,Алексей встретил своего друга.

-Привет, Ян.

-Привет, Алексей.Ты сегодня пойдёшь на арену?Там будет грандиозный турнир.Говорят, сам король приедет.

-Обязательно приду.

Оба диалога надо безжалостно вычеркнуть.

2) Вопиюще недостоверные моменты с психологической точки зрения

Дома мальчика ожидал удар.Он заметил лежавшего на кровати отца с перерезаным горлом.Рядом лежала мёртвая мать.Сзади послышились шаги.Алексей выхватил кинжал из отцовских ножен и резко повернулся.Первое, что он увидел былло исскажённое болью лицо.Кинжал обагрился кровью.Мальчик понял, что впервые в жизни он убил человека.Ему захотелось навзрыд заплакать.

Люди себя так не ведут. Ну, просто не ведут. Ты пытаешься отделаться какими-то штампами, в то время как человек, который хочет написать что-то приличное, начнет с того, что проработает характер персонажа и будет говорить о его реакции, основываясь на этом.

3) Не мельчи, если так можно выразиться. Старайся, чтобы у тебя не зашкаливало количество действий на единицу времени, особенно учитывая то, что ты не можешь красиво это оформить. В итоге получается каша.

Пример: см. пример из пункта 2

4) И, возможно, самое главное.

НЕ допускай, чтобы у тебя был такой принцип построения текста: короткие, вырванные фрагменты с большими промежутками времени и сюжетными пустотами между ними. У читателя это создает ощущение неадекватности.

К сожалению, даже если ты учтешь все это, ты вряд ли начнешь писать сразу хорошо (сразу - это в ближайшие несколько лет по крайней мере). Потому что главные недостатки твоих произведений - это слабая проработка героев (вернее, ее вообще нет, по сути дела) и совершенно невнятные повороты сюжета, как, собственно, и его подача.

На досуге изучи это: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Может, найдешь кое-что общее со своими произведениями и поймешь, как писать НЕ надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 41
  • Создано 03.12.2012
  • Последний ответ 11.12.2012
  • Просмотры 1874
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 0.37

Лучшие авторы в этой теме

• Warlocks

12

• DuelАnt

4

• UBooT