Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Самые худшие правители

Последний Консул

Рекомендованные сообщения

treshold
Народ это узнал году эдак в 1813, если Вы о материальной стороне.

Дак потом их комуняки обманули и в принципе люди и жили как Европа в 1813 году.

UBooT
Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Это раз.

До развала было достаточно времени, что за неверие в собственные, силы? Что за смех, супердержава с высокими технологиями, развитой промышленностью, сателлитами по всему миру опускает лапки и мямлит "лишь бы не было войны".

:dash1:

Убогий азиатский Китай что-то не развалился, где до сих пор в деревнях, как в средневековье живут.

супердержава - это хорошо... Но она декларирована как союз... Дураков, особенно кто хочет рулить, уже нет... США и прочие под боком... Китай - одни хань, почти...

А про то, как воевать с собственным соседом - не рассказывай... В своих русских не сразу пальнёшь... А убивать в чужом месте, конечно можно, но как долго ?

treshold

Пост Cы́роводки пропал О_о

Dart An'ian
и была низвергнута в какие-то инфернальные измерения

Ну если считать нахождение в статусе одной из двух сверхдержав инфернальным измерением, то да, низвергнута, унижена и растоптана.

Дак потом их комуняки обманули и в принципе люди и жили как Европа в 1813 году.

Только статистика по ИРЧП за конец 80-х говорит о отставании от США на 6 мест. Видимо, в США в конце восьмидесятых жили как в ЕВропе в 1850-х.

Cы́роводка
Изменено пользователем Cы́роводка
Пост Cы́роводки пропал О_о

У меня наконец загрузился двухчасовой хоррор и я, испытав лень по отношению к вероятному его (поста) обсуждению, удалил пост. Могу воспроизвести.

Cы́роводка

Но Вы же его и воспроизвели. Так что все нормально. :)

treshold
Только статистика по ИРЧП за конец 80-х говорит о отставании от США на 6 мест. Видимо, в США в конце восьмидесятых жили как в ЕВропе в 1850-х.

А колбасы на прилавка так и не было! Так что брехня все это :D

Dart An'ian
А колбасы на прилавка так и не было! Так что брехня все это :D

В Минске точно была.

И неоднократно уже говорил - в том и феерия, что в конце 80-х, когда уже кризис, дефицит и прочее - и СССР на 23-м месте, а РФ сегодня - на 66-м.

UBooT
Изменено пользователем UBooT
В Минске точно была.

И неоднократно уже говорил - в том и феерия, что в конце 80-х, когда уже кризис, дефицит и прочее - и СССР на 23-м месте, а РФ сегодня - на 66-м.

И я неоднократно уже говорил, что РСФСР была самой опущенной "по колбасе", исключая Москву конечно... Поэтому, видимо, и возникают вопросы, а чего ж тогда им (остальным союзным, в смысле ) хотелось ? :)

Dart An'ian
а чего ж тогда им (остальным союзным, в смысле ) хотелось ? :)

UBooT
:D Ну да - индипенденс... Это звучит гордо, как американский авианосец...

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк
Ну если считать нахождение в статусе одной из двух сверхдержав инфернальным измерением, то да, низвергнута, унижена и растоптана.

И в чём проблема? Именно что инфернальная сверхдержава, которая ради достижения мирового господства превратила своих подданных в биороботов — не рассчитав только (а может, это был сознательный риск) что эти самые биороботы, равнодушные ко всему на свете, предадут и саму родительницу. Об Империи можно много сказать дурного — но имперская элита отстаивала свои идеалы до последнего, в том числе и с оружием в руках. Какую элиту вырастил советский Инфернум — прекрасно видно, она и сейчас у нас успешно правит. Кого именно породил СССР, можно понять по одной этой картинке:

znapog.jpg

Это карта эмоциональности, т.е., всего того, что делает человека человеком. Постсоветские территории — это провал в реальности. И я говорю не о каких-то оккультных вещах на самом деле, а о национальной психологии — которая существует точно так же, как и индивидуальная, об этом ещё Бехтерев писал:

«Индивидуумы, индуцируя друг друга, особенно в периоды общественных и социально-экономических трудностей, вызывающих у людей состояние напряженного ожидания, могли трактоваться стремлением личности снизить внутреннее психоэмоциональное напряжение путём психологической защиты от необъяснимого и иррационального, используя якобы эффективные методы отвлечения».

И никакими иными факторами невозможно объяснить нашу африканскую смертность (да, мы живём плохо — но плохо по сравнению с Европой, а не с Сомали же!), наше равнодушие, наплевательство, апатию и миллион убитых детей в год (впрочем, тут РФ с СССР, убившим со времён Хрущёва 240 000 000, уже не тягаться). Полностью разрушенная национальная психика — это цена, которой мы оплатили статус сверхдержавы для СССР.

Cы́роводка
колбасы
колбасе

Вопрос о колбасе в Союзе есть прямое отображение вопроса о полном или пустом стакане. Положим, для моей бабушки обретение на выходе из очереди палки конской колбасы являлось безусловным обоснованием ее наличия. Для многих других, особенно ныне живущих, такого обоснования покажется мало и они убедят себя в существовании колбасы на прилавке лишь при шестивидовом ассортименте и отсутствии толчеи у прилавка.

Cы́роводка
Это карта эмоциональности, т.е., всего того, что делает человека человеком.

Вы ошибаетесь. Я обосную коротко, по ночному времени. Рассудок есть основополагающее отличие животного от человека. Именно наличие рассудка предоставляет последнему возможность и право обладания чувствами, как эмоциями, прошедшими через горнило интеллекта, соответственно, выражаясь выбранным Вами языком, "человека человеком делает" не эмоция, но чувство.

Dart An'ian
Именно что инфернальная сверхдержава, которая ради достижения мирового господства превратила своих подданных в биороботов

Я тут создавал темку с впечатлениями украинского журналиста о Беларуси. Так там тоже - биороботы, мрак, серость, душащая атмосфера, ну и стандарт про осколок Советского Союза. Как-то вот не жалуемси.

Это карта эмоциональности, т.е., всего того, что делает человека человеком.

Так выходит СССР взрастил тру-орийцев, стальных и бесстрастных.

А мож это вообще славянская черта?

-WM_strip_2009-09-15.gif

Провал в эмоциональности на территориях постсоветского пространства следствие скорее развала СССР и последующих событий, нежели следствие его существования. Как будто народы будут счастливы, что огромная страна, в которой они все живут, в одночасье рухнула и наступила по сути дела анархия, где все могут друг друга резать, убивать, наступило время накапливать капиталы любой ценой. Вот от этого и отрешенность и безразличие ко всему у нашего народа - все надежды на счастливую жизнь уплыли, и установилось унылое стабильное существование с постепенным угасанием.

Ричард
Изменено пользователем Ричард
znapog.jpg

Во-первых, кто всё это считал?

Во-вторых, как считал?

treshold
Вопрос о колбасе в Союзе есть прямое отображение вопроса о полном или пустом стакане. Положим, для моей бабушки обретение на выходе из очереди палки конской колбасы являлось безусловным обоснованием ее наличия. Для многих других, особенно ныне живущих, такого обоснования покажется мало и они убедят себя в существовании колбасы на прилавке лишь при шестивидовом ассортименте и отсутствии толчеи у прилавка.

Хех, а тут и кроется истина, колбаса-то была! Но в общественных магазинах ее было очень мало, оттуда и километровые очереди с утречка. Очень большую часть продавали из-под полы или знакомым. Мне тут рассказывали как с Владика в Ебург мясо возили в чемодане, типа подарок на Новый год...

Последний Консул
Изменено пользователем Последний Консул
удалил троллинг, не буду развивать срач
Почему нет БНЕ? Автор опроса - нехороший человек.

Я за Ленина не голосовал, так что выбираете вы всегда, а потом начинаете кричать: Консул, Консул....

P.S.: еще и минус мне влепил, какой злой ты. Вот и устраивай голосования потом, сразу набегают всякие...

treshold
Я за Ленина не голосовал, так что выбираете вы всегда, а потом начинаете кричать: Консул, Консул....

P.S.: еще и минус мне влепил, какой злой ты. Вот и устраивай голосования потом, сразу набегают всякие...

Да че уж тут делать, общественное мнение, оно не всегда положительным бывает xD

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 560
  • Создано 10.12.2012
  • Последний ответ 21.11.2013
  • Просмотры 71312
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 14.14

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

73

• SCORE

56

• belogvardeec