Перейти к содержимому
Strategium.ru

Самая лучшая прова.

Kalisto73

Рекомендованные сообщения

(изменено)

подчинять себе Лондон - ничем неоправданный геморрой, будет лет 200 отвлекать внимание от всего остального, то же про Константинополь.

Изменено пользователем wer666

Лично я думаю что самые хорошие провинции находятся в Италии: Лигурия,Венеция,Неаполь,Ломбардия

Насчет Константинополя не согласен.

Чем он отвлекает?

первые 50 лет (то-есть пока провинция не станет национальной), пару восстаний можно и потерпеть, ибо провинция очень достойная, и если захватить её у Византии, а не потом отнимать у Османов, то проблем не будет вообще.

А вот с Лондоном соглашусь, захватить его не особая проблема но удержать и получить по пакту перемирия тяжело, и не шибко выгодно.

Это конечно ИМХО и за игру за Португалию.

Венеция. Или Константинополь. Две самые крутые провинции.

Мне нравится Константинополь. Особенно если его в начале игры захватить - дает хороший прирост к населению и будет отличным плацдармом для атаки турок (если, конечно, турки не вынесут)) - географическое расположение очень выгодно.

Бреслау - такой же мэновер, но налог меньше, зато товар получше - железо.

Поменьше, но тоже высокий мэнповер у Иль-де-Франс, Рима, Лиона, Москвы и Киева. Но у них всех товар зерно.

С таким же населением, но товаром специи - Самарканд и Пекин.

Еще для местных хорош Дели - наибольший налог - 17.

А вообще лучшая будет какая-то из родных. Например у меня при игре за Испанию такой стала Барселона.

Константинополь не так уж и сложно выпилить, даже у турок (Турция за Россию вообще на ура выносится - с учётом что можно наступать одновременно на двух ТВД). Только вот толку от него особого не вижу. Соседняя Вифиния и то по мне более вкусная прова за счет лучшего товара.

Константинополь не так уж и сложно выпилить, даже у турок (Турция за Россию вообще на ура выносится - с учётом что можно наступать одновременно на двух ТВД). Только вот толку от него особого не вижу. Соседняя Вифиния и то по мне более вкусная прова за счет лучшего товара.

Не скажите... Провинция богатая и населенная, третий уровень крепости в самом начале игры делает её почти неприступной. Потом, это контроль над проливом. Флот в порту Константинополя запирает Черное море.

(изменено)
Не скажите... Провинция богатая и населенная, третий уровень крепости в самом начале игры делает её почти неприступной. Потом, это контроль над проливом. Флот в порту Константинополя запирает Черное море.

Извините, но по-моему это бред, и не только про Константинополь, но и про Гибралтар и Фюн. Какой еще "контроль над проливом"? У кого сильнее флот тот и контролирует проливы, а владение такой провинцией ничего не дает.

А в качестве базы для флота гораздо лучше иметь какой нибудь остров.

Изменено пользователем wer666

для членов Империи, особенно в начале игры, самые лучшие провы - это Австрийский золотой пояс. Страна, захватившая его, сразу становится державой, может содержать большую армию и вести активную завоевательную политику. Любая экономика в начале игры удвоится или даже утроится за счет них.

Кстати, Австрия чего-то стоит только благодаря своим золотым провинциям.

Самая лучшая густозаселенная провинция с дефицитным товаром. (дефицитность товара зависит от стратегии выбранной игроком)

Я для примера всегда прежде всего развиваю армию, поэтому борюсь за железо или медь.

Самая густозаселенная провинция из тех что я замечал это Константинополь там 999 999 тысяч населения было.

Andrey996
Какой еще "контроль над проливом"?

Есть такие модификаторы как "Плата за проход через Зунд/Босфор". Дает очень неплохой бонус в виде +20% и +15% к стоимости товаров во всех провинциях.

Правда, для их получения нужно владеть группами пров (Фюн, о. Зеландия и Сконе для Зунда; Фракия, Вифиния, Эдирне, Бурса для Босфора).

Золото... Т.е. провинции в Аквилее и Австрии. Венеция... Столицы некоторых государств...

Dramon
(изменено)

Самая лучшая прова - эта та которую ты развил, довел население до миллиона ,провел все реформы(провинциальные решения)

вот такая прова и будет лучшей и не важно на каком проливе она стоит

! 

В связи с продолжительным отсутствием активности, тема переносится в Архив.

Изменено пользователем Jeffery

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14237

Лучшие авторы в этой теме

• Kotofey

4

• wer666

3

• Kalisto73

3

• RAND