Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Правила к МП играм

Sayfer

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Freezze
2. Для сохранения играбельности введен минимальный лимит провинций, гарантированно остающихся за игроком в случае поражений и оккупации:

а) 1399-1450 гг.: 3 провинции

б) 1451-1500 гг.: 5 провинций

в) 1501-1600 гг.: 8 провинций

г) 1601-1700 гг.: 12 провинций

д) свыше 1701 года: 15 провинций.

Игрок-победитель не вправе требовать с пораженной стороны провинции, если их остаточное число не выше указанного лимита.

Можно выделять страны, если после этого количество провинций будет меньше минимума?

7. Запрещено объявлять войну игровой стране или ее союзникам, если у цели атаки стабильность не выше -2. Что касается нападения, то игрок не имеет права вести собственные войны, если его стабильность ниже 0. Но он вправе быть в альянсе и осуществлять поддержку союзников, ничего не приобретая у противника.

ИИ при отрицательной стабильности войны тоже объявлять нельзя?

4. В случае подчинения игрока другим игроком вассал обязан пробыть в вассализации 15 лет и неукоснительно выполнять указания сюзерена. По окончании срока сюзерен обязан отпустить вассала-игрока мирным способом и в течение следующих 15 лет не пытаться повторно завассалить его.

Против игрока-сюзерена разрешено объявлять войны без повода, по результатам которого добиваться освобождения игрока-вассала. Иные требования в данной войне недопустимы.

Может ввести особый повод для войны, который доступен только вассалам? И скажем для освобождения нужно, чтобы сюзерен признал поражение. Т.е. либо поражение сюзерена, либо вассалитет остается(или может даже обновляется). + можно ли отпускать раньше срока, и может ли страна оставаться в подчинении больше чем 15 лет по собственному желанию?

Sayfer
Можно выделять страны, если после этого количество провинций будет меньше минимума?

Война ведется по заявленному поводу. Если повод позволяет выделять страны из состава врага, то можно. Но при этом нельзя:

- чтобы по миру количество пров у соперника стало меньше обозначенного лимита;

- на выделение страны из состава врага должно хватить 60 военных очков.

За тем, чтобы количество пров у врага не стало меньше лимита, в принципе, следит сам проигравший и в случае нарушения может обратиться к судьям.

ИИ при отрицательной стабильности войны тоже объявлять нельзя?

нет, это правило к войнам между игроками. на ИИ правило распространяется только в том случае, если он в союзе с игроком, и за него по легальному поводу вступится игрок, в связи с чем война перерастет в войну между игроками.

Может ввести особый повод для войны, который доступен только вассалам? И скажем для освобождения нужно, чтобы сюзерен признал поражение. Т.е. либо поражение сюзерена, либо вассалитет остается(или может даже обнавляется). + можно ли отпускать раньше срока, и может ли страна оставаться в подчинении больше чем 15 лет по собственному желанию?

Вассал в течение 15 лет не имеет права объявлять войну сюзерену. Сюзерен вправе добровольно отпустить игрока. По войне за освобождение игрока сюзерен только в случае поражения отпускает вассала По правилам - при 60 боевых очков у соперника.

Вассал имеет право остаться по своему желанию больше обозначенного срока, если скажет об этом судьям. При этом за ним закрепляется право в любой момент потребовать выхода из подчинения.

Наполек

лучше пусть страна игрока исчезнет с карты мира, а он сам сядет за другую страну. зачем сдерживать? воевать так воевать! до уничтожения.

Sayfer
Изменено пользователем Sayfer
лучше пусть страна игрока исчезнет с карты мира, а он сам сядет за другую страну. зачем сдерживать? воевать так воевать! до уничтожения.

пересадка за другие страны нежелательна в том плане, что ИИ ничего из себя не представляет, и под его управлением игрока наверняка ожидает инфляция, армии сверхлимита и настройки страны, которые нельзя компенсировать уже никак. К примеру, ИИ не проводит вестерн даже при выполнении всех условий, а из кочевой или племенной формы не реформирует страну.

опять-таки, необходимо учитывать эффект дисбаланса в выбранных странах. игрок на более мощной стране вырежет игроков на более мелких. хотя, к примеру, более мелкий игрок просто хотел сыграть за торговую ветку. что же, ему постоянно пересаживаться на новые страны? не проще ли просто бросить игру в таком случае.

думаю, в этом плане введенное на разных форумах правило неубивания игрока оправдано, а лимит провинций позволит иметь шансы на развитие. ведь оставление игрока живым с 1 провинцией по сути то же самое уничтожение страны.

Freezze
6. Запрещено нарушение 5-летнего перемирия с любой страной. Запрещено объявлять войну вассалу или униату игрока, с которым действует перемирие, саботируя тем самым сроки нейтралитета.

Я так понимаю запрещено нарушение 5-летнего перемирия с игровой страной?

7. Запрещено объявлять войну игровой стране или ее союзникам, если у цели атаки стабильность не выше -2. Что касается нападения, то игрок не имеет права вести собственные войны, если его стабильность ниже 0. Но он вправе быть в альянсе и осуществлять поддержку союзников, ничего не приобретая у противника.

А здесь будет очень тяжело отследить судьям. Если уже во время войны стабильность повысилась?

Sayfer
Я так понимаю запрещено нарушение 5-летнего перемирия с игровой страной?

А здесь будет очень тяжело отследить судьям. Если уже во время войны стабильность повысилась?

Да, правила касаются игровых стран. В том числе и насчет стабильности - считается на начало войны. За войну она может и упасть. На самом деле это можно отследить, если обороняющаяся сторона заявит об этом. Игроку, подвергшемуся нападению, лучше видна экономическая ситуация в своей стране. В принципе, правило можно убрать. Оно предназначено для защиты игроков от развала вследствие плохой экономической ситуации и агрессии другими игроками. Всем известно, как часто в Европе Землю бомбардируют метеориты, необходима встряска стране или "во всем виноват монарх".

На самом деле судья не сможет отследить все моменты в игре, на то нужны сообщения игроков. Чтобы рассудить спорные моменты.

Freezze
Изменено пользователем Freezze

Вот что вспомнил еще. Необходимо прописать правила относительно захватов колоний играющей страны!!! Я бы оставил возможность захвата колоний так, как есть. Это стимулирует колониальные войны и повысит необходимость контроля своих колоний. Те же правила относятся и к провинциям без крепостей. То есть провинцию без крепости можно аннексировать сверх лимита.

Такой вопрос. Я когда правила смотрел, заметил, что на других форумах существует система бонусов за выкладку отчетов по игре, своевременное появление в игре. Можно скинуть немного инфляции, ББ снизить, щит получить.

По этой части делать правила? нужна ли вообще система бонусов? по задумке, это простимулирует игроков размещать отчеты по игре.

Да. Однозначно надо разработать систему бонусов.

Касательно отчетов за игру.

Разделим варианты.

• Художественный отчет со скринами.
  • Обычный отчет со скринами.
  • Отчет без скринов.

Можно добавить цели на следующую игровую сессию. Если указал свои планы и выполнил, то дополнительный бонус. Учитываются только конкретные цели, только те которые можно измерить. Например.

Цели на следующую игру:

• Перекрестить 50 процентов провинций в гос религию

• Построить университет в Москве

В следующем отчете отдельным параграфом должны быть скрины, показывающие выполнение задач. Небольшой бонус переносится в следующую сессию. Это пока только идея. Но можно развить!

Sayfer
Вот что вспомнил еще. Необходимо прописать правила относительно захватов колоний играющей страны!!! Я бы оставил возможность захвата колоний так, как есть. Это стимулирует колониальные войны и повысит необходимость контроля своих колоний. Те же правила относятся и к провинциям без крепостей. То есть провинцию без крепости можно аннексировать сверх лимита.

Насчет этого согласен. В правилах нет запретов на колониальные войны, но при этом есть общее ограничение: число оставшихся пров не должно быть меньше лимита. Если, допустим, Кипр имеет кроме родной провы к 1600 году еще 5 провинций-колоний, не имеющих крепостей, то их захватывать никто не имеет права, поскольку количество провинций Кипра не превышает минимально допустимый лимит.

Все согласуется )

Значит мне можно например поднять в части провинций восстания, чтобы они откололись, и просто защищать их во время войны?

Цели на следующую игру:

Перекрестить 50 процентов провинций в гос религию

Построить университет в Москве

Так ведь если бы знать, сколько лет играть будешь, может всего 2 года сыграешь, а ты там планы наполеоновские напридумываешь. +ты же не укажешь, что собираешься напасть на другого игрока например.

Sayfer
Значит мне можно например поднять в части провинций восстания, чтобы они откололись, и просто защищать их во время войны?

Не стоит забывать, что игрок ведет войну по определенному поводу. Если в возможных результатах на этот повод не значится отторжение провинций или образование новых стран, то нападающий игрок нарушает правила, защищая повстанцев. Ведь это его осмысленные действия, и не важно, откуда возникли повстанцы. Обороняющийся игрок вправе пожаловаться на подобные действия.

Если повод допускает отторжение земель, атакующий игрок не защищает повстанцев или иным способом не потворствует развалу страны игрока, а обороняющийся имеет возможности погасить восстание, то все правомерно. При этом атакующему игроку следует помнить, что при развале страны противника у того может упасть количество провинций и опуститься ниже лимита, в результате чего нельзя уже будет ничего территориально захватить.

Freezze
Так ведь если бы знать, сколько лет играть будешь, может всего 2 года сыграешь, а ты там планы наполеоновские напридумываешь. +ты же не укажешь, что собираешься напасть на другого игрока например.

Тогда уточню. Задачи для страны ставишь не на следущую сессию, а вообще. Когда выполняешь - получаешь бонус. Да, конечно, нельзя назвать задачей объявление войны такой-то державе. Зато можно поставить такую. Доминирование в таком-то регионе. Это напоминает объявление: Не лезь, здесь все мое. Бывает же такое в реальности. Например сейчас ситуация в Сирии. Россия довольно ясно выразилась.

Freezze
Не стоит забывать, что игрок ведет войну по определенному поводу. Если в возможных результатах на этот повод не значится отторжение провинций или образование новых стран, то нападающий игрок нарушает правила, защищая повстанцев. Ведь это его осмысленные действия, и не важно, откуда возникли повстанцы. Обороняющийся игрок вправе пожаловаться на подобные действия.

Если повод допускает отторжение земель, атакующий игрок не защищает повстанцев или иным способом не потворствует развалу страны игрока, а обороняющийся имеет возможности погасить восстание, то все правомерно. При этом атакующему игроку следует помнить, что при развале страны противника у того может упасть количество провинций и опуститься ниже лимита, в результате чего нельзя уже будет ничего территориально захватить.

С другой стороны влияние шпионов на игру возрастет и они будут более востребованы.

Sayfer
С другой стороны влияние шпионов на игру возрастет и они будут более востребованы.

да, но защита национальных шпионов или патриотов своими армиями по сути является уже не шпионскими действиями, а непосредственно боевыми актами и рассматриваются как действия игрока. на них распространяются правила ведения игры и войн между игроками. На странах ИИ это не воспрещено делать.

Еще одним видом боевых действий с применением шпионов является вызов повстанцев на пути отступающей армии противника с целью ее нейтрализации или же вызов повстанцев в прове с наступающей армией с целью задержать ту.

Плюс никто не запрещает засылать шпионов просто, не защищая их.

Вот пример. Византия воюет с Турцией, набрала 60 очков, по которым может потребовать 3 щитовых провы. Но Византии нужно больше, и она рассылает шпионов по греческим провам турков, блокирует Босфор флотом и просто ждет. Что получится в итоге, если не будет правил? Турция потеряет запад, кроме Эдирне, и при этом игрок еще вдобавок сможет потребовать провинции на 60 баллов. За счет уменьшения размеров Турции игрок уже сможет требовать не 3, а 4 или 5 пров.

Это очень выделяется из правил, которые ограничивают число взятых пров 60 баллами по миру.

Freezze
да, но защита национальных шпионов или патриотов своими армиями по сути является уже не шпионскими действиями, а непосредственно боевыми актами и рассматриваются как действия игрока. на них распространяются правила ведения игры и войн между игроками. На странах ИИ это не воспрещено делать.

Еще одним видом боевых действий с применением шпионов является вызов повстанцев на пути отступающей армии противника с целью ее нейтрализации или же вызов повстанцев в прове с наступающей армией с целью задержать ту.

Плюс никто не запрещает засылать шпионов просто, не защищая их.

Вот пример. Византия воюет с Турцией, набрала 60 очков, по которым может потребовать 3 щитовых провы. Но Византии нужно больше, и она рассылает шпионов по греческим провам турков, блокирует Босфор флотом и просто ждет. Что получится в итоге, если не будет правил? Турция потеряет запад, кроме Эдирне, и при этом игрок еще вдобавок сможет потребовать провинции на 60 баллов. За счет уменьшения размеров Турции игрок уже сможет требовать не 3, а 4 или 5 пров.

Это очень выделяется из правил, которые ограничивают число взятых пров 60 баллами по миру.

С этим согласен. Если такая ситуация произойдет без активной помощи патриотам армией со стороны страны-агрессора, то все будет честно. Это элементы стратегии.

т.е. если я разобью вражеский флот и подниму в его колониях повстанцев, то я буду не прав? Как бы вот такая ситуация, я может не хочу лезть на вражескую территорию(усталость от войны например), но поднимаю в ней повстанцев, и при этом атакую все его армии, чтобы он не собрал ударный кулак. ;)

Sayfer
т.е. если я разобью вражеский флот и подниму в его колониях повстанцев, то я буду не прав? Как бы вот такая ситуация, я может не хочу лезть на вражескую территорию(усталость от войны например), но поднимаю в ней повстанцев, и при этом атакую все его армии, чтобы он не собрал ударный кулак. ;)

А здесь тоже ситуация попадает под правила )) Если у игрока будут уничтожены все силы, и противник вызовет восстания, то для успеха восстаний нужно подождать определенное время, а потом для развала страны еще некоторое время. А это попадает под пункт длительных войн, когда у противника нет сил для отпора, а атакующий игрок ждет для достижения большего эффекта.

Freezze
А здесь тоже ситуация попадает под правила )) Если у игрока будут уничтожены все силы, и противник вызовет восстания, то для успеха восстаний нужно подождать определенное время, а потом для развала страны еще некоторое время. А это попадает под пункт длительных войн, когда у противника нет сил для отпора, а атакующий игрок ждет для достижения большего эффекта.

Надо просто дать необходимые, желательно количественные, определения. Что такое длительная война? Ну и так далее. Пока по наиболее спорным моментам, а потом уже в процессе игр допилим правила.

Sayfer
Надо просто дать необходимые, желательно количественные, определения. Что такое длительная война? Ну и так далее. Пока по наиболее спорным моментам, а потом уже в процессе игр допилим правила.

Длительная война - это когда основные боевые действия закончены, игрок признал поражение или количество очков победы за 60, но атакующий игрок не ведет активных боевых действий, не принимает мира и ждет.

Запрещена оккупация игровой страны на длительное время для снижения стоимости провинций по миру.

Я вроде как и не оккупирую.

Я же не запрещаю ему войска клепать. + я имею ввиду ситуацию, когда часть территории врага под боком, но отобрать их нельзя, так как кол-во провинций у врага мало(попадает под правило 2).Т.е. он может их клепать на других террториях.

Также получается если я флотом блокирую врага, но высадиться к нему не могу(в основную часть страны), и захватываю его островные владения, я нарушаю правила?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 64
  • Создано 24.12.2012
  • Последний ответ 22.10.2013
  • Просмотры 16124
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.22

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...