Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Правила к МП играм

Sayfer

Рекомендованные сообщения

Длительная война - это когда основные боевые действия закончены, игрок признал поражение или количество очков победы за 60, но атакующий игрок не ведет активных боевых действий, не принимает мира и ждет.

Так если я не буду захватывать провинций, счет будет явно не 60. Боевые действия ведутся, я же бью вражеские войска. Провинции в оккупации и осаде не держу.

+ еще вопрос, что если враг сдается, но колличество очков не 60, а скажем 5, например армию уничтожил, и он видя, что сопротивление окажется не эффективным признает поражение.

Sayfer
Изменено пользователем Sayfer
Я же не запрещаю ему войска клепать. + я имею ввиду ситуацию, когда часть территории врага под боком, но отобрать их нельзя, так как кол-во провинций у врага мало(попадает под правило 2).Т.е. он может их клепать на других террториях.

Также получается если я флотом блокирую врага, но высадиться к нему не могу(в основную часть страны), и захватываю его островные владения, я нарушаю правила?

Игрок может капитулировать. Это засчитывается за поражение на 60 очков. В случае вассализации или смены религии - за 100. Тогда длительной войны не будет ) И данный вопрос сразу снимется с длительными осадами и ожиданиями успеха повстанцев.

Т.е. если он признает поражение, я должен сразу все бросить и заключить мир? + наверно стоит добавить этот пункт в правила.

Сразу вопрос: при достижении 100% автоматически считается поражение? Даже если я его не признаю?

Также все таки хочется точно узнать по поводу блокады врага и оккупации его колоний, при этом не имея возможности высадиться на континет, будет ли это считаться длительной войной.

Sayfer
Т.е. если он признает поражение, я должен сразу все бросить и заключить мир? + наверно стоит добавить этот пункт в правила.

Сразу вопрос: при достижении 100% автоматически считается поражение? Даже если я его не признаю?

Также все таки хочется точно узнать по поводу блокады врага и оккупации его колоний, при этом не имея возможности высадиться на континет, будет ли это считаться длительной войной.

Если игрок капитулирует, победитель вправе потребовать себе приобретения на 60 баллов (или 100 на вассализацию и смену религии). При этом поскольку война идет по поводу, то и взять можно то, что позволяет повод. Поскольку больше 60 баллов взять нельзя, а противник уже не сражается, по правилам войн между игроками победитель должен взять себе причитающееся, но не вести сражения дальше с целью ослабления противника.

100% - безусловное поражение, но все равно взять можно только на 60%. Только думаю, игрок раньше капитулирует, чем позволит довести счет до такого.

Оккупация колоний разрешена с учетом лимита пров противника. Морская блокада разрешена.

Изменено пользователем kwim

А при торговом запрете эффективность торговли уменьшается навсегда или нет? Если навсегда, то может подправить что нибудь. чтобы это изменить, и сделать эмбарго без снижения эффективности.

100% - безусловное поражение, но все равно взять можно только на 60%. Только думаю, игрок раньше капитулирует, чем позволит довести счет до такого.

т.е. например у ОПМ взяли зергом столицу, получили 100%, хотя он сам скажем врагу пол страны осадил. (например наемников нанял) И он должен признать поражение, хотя он спокойно может продолжать сражаться?

Оккупация колоний разрешена с учетом лимита пров противника. Морская блокада разрешена.

Вопрос: а причем тут лимит?

Sayfer
А при торговом запрете эффективность торговли уменьшается навсегда или нет? Если навсегда, то может подправить что нибудь. чтобы это изменить, и сделать эмбарго без снижения эффективности.

т.е. например у ОПМ взяли зергом столицу, получили 100%, хотя он сам скажем врагу пол страны осадил. (например наемников нанял) И он должен признать поражение, хотя он спокойно может продолжать сражаться?

Вопрос: а причем тут лимит?

1) Нет, как раз снижение эффективности за эмбарго логично, ведь это самый действенный способ борьбы с торговыми странами. Если убрать это, вообще торговым странам жизни не будет. А так хоть игрок подумает, а нужно ли объявлять эмбарго. Или же объявить эмбарго всем своим конкурентам и забыть о конкуренции в ТЦ. В этом плане я согласен с разработчиками игры.

2) конечно должен. Но в том случае вряд ли 100% будет, поскольку оккупирована вражья прова.

3) вроде уже где-то пример приводил.

Пример 1.

У Страны А всего 6 провинций, из них 5 колоний, неотстроенных. Минимальный лимит = 5 провинциям. Игрок Б по колониальному поводу атакует игрока А. По правилам игры он может захватить в ходе войны только 1 колонию, потому что при захвате большего числа колоний у страны Б останется количество провинций, меньше минимального лимита. Нельзя оставлять страну с количеством провинций, меньшим минимального лимита.

Пример 2.

У страны А минимальный лимит 5 провинций, имется 6 провинций на начало войны. В ходе войны от него откалывается 1 провинция (за повстанцами не уследил). После этого у него становится 5 провинций, что равно минимальному лимиту. Из-за этого атакующий игрок уже не может отнять у проигравшего ни одной провы.

А в случае выйгранной оборонительной войны, можно по миру брать все что угодно пределах 60%?

Freezze
А в случае выйгранной оборонительной войны, можно по миру брать все что угодно пределах 60%?

В пределах 60 процентов и лимита оставшихся провинций в зависимости от года на дворе. Нет деления на оборонительную и наступательную.

Sayfer

Плюс еще пункт 7 касательно войн между игроками

7. Запрещено объявлять войну игровой стране или ее союзникам, если у цели атаки стабильность не выше -2. Что касается нападения, то игрок не имеет права вести собственные войны, если его стабильность ниже 0. Но он вправе быть в альянсе и осуществлять поддержку союзников, ничего не приобретая у противника.

Freezze
7. Запрещено объявлять войну игровой стране или ее союзникам, если у цели атаки стабильность не выше -2. Что касается нападения, то игрок не имеет права вести собственные войны, если его стабильность ниже 0. Но он вправе быть в альянсе и осуществлять поддержку союзников, ничего не приобретая у противника.

То есть, если союзник под управлением ИИ и его стабильность ниже -2, то нападать запрещено?

Sayfer
То есть, если союзник под управлением ИИ и его стабильность ниже -2, то нападать запрещено?

У игрока могут быть ИИ-вассалы и униаты. Из-за этого игрок будет обязан вступиться за них. Правила касается этого случая. На обычных ИИ-союзников можно нападать.

Freezze
У игрока могут быть ИИ-вассалы и униаты. Из-за этого игрок будет обязан вступиться за них. Правила касается этого случая. На обычных ИИ-союзников можно нападать.

Тогда маленько надо подредактировать правила, учтя эту поправку.

Sayfer
Тогда маленько надо подредактировать правила, учтя эту поправку.

Уже сделал

Запрещено объявлять войну игровой стране или ее союзникам, за которых игрок автоматически вступится (вассалы, униаты), если у игровой страны стабильность не выше -2.

=========================================

Добавил правила, касающиеся бонусов и правок стран.

Роман Кушнир

Хочу предложить добавить на старте обязательный мир между игроками в течение 15 лет, дабы более крупные государства не вывели на старте рашем мелкие.

Freezze
Хочу предложить добавить на старте обязательный мир между игроками в течение 15 лет, дабы более крупные государства не вывели на старте рашем мелкие.

Да. Все время забываю. Сайфер добавь в правила мир между игроками - (да пусть будет) 15 лет.

Sayfer

Бонус за тройной приход - щит на прову. Но тут такой момент скользский. Допустим, игрок только-только заколонил первую прову в Америке. Если там поставить щит, то это даст фору игроку аж на целых 50 лет в освоении Америки, причем колониальная дистанция будет отсчитываться от этой провинции. Это внесет существенный дисбаланс в игру.

Поэтому предлагаю следующее. Ставить щит разрешается по бонусу в регионе, где уже есть рядом щитовые провинции игрока.

Пример№1.

Я - Франция и хочу поставить щит в завоеванной Парме. Это один регион. Щит разрешен.

Пример №2.

Я - Кастилия и захватил Майя. Щит там ставить нельзя, т.к. нет национальных пров и щитование позволит мне быстро колонизировать окружающие провинции.

Пример№3.

Я - Англия. 50 лет назад я заколонизировал Покумтук и Манхэттен. Покумтук стал щитовым спустя полвека. Я имею полное право поставить щит на Манхэттене, т.к. неподалеку есть щитовая прова, и я уже и так могу колонизировать рядом стоящие провы.

Пример№4.

Я - Португалия. У меня есть колония в Делавере и колония в Панаме. Хотя Делавер национальный, я не могу поставить щит в Панаме, т.к. она удалена от щитовой колонии и это существенно сдвинет колониальную дистанцию на юг.

Пример№5.

Я - Византия. Приплыл в Китай и захватил провинцию. Я не могу поставить там щит, т.к. регион удален, не имеет находящихся рядом моих национальных пров, и наличие щитовой провы даст шанс клепать современные войска, что есть дисбаланс.

Последний Консул

С не очень большой охотой, но поддерживаю предложение Сайфера.

Freezze

Согласен. Причем полностью. Все-таки эта система награждения создана не для существенного перевеса игрока, а для дисциплинирования и стимулирования написания отчетов за проведенную игру.

Если захотеть, будет национальная провинция уже через 5-10 лет.

Если захотеть, будет национальная провинция уже через 5-10 лет.

Каким образом?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 64
  • Создано 24.12.2012
  • Последний ответ 22.10.2013
  • Просмотры 16183
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.22

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...