Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Русский значит христианин

Наполек

Рекомендованные сообщения

treshold
Изменено пользователем treshold
стереотипы неотъемлемая часть восприятия мира, то бишь и культуры.

Да, но они не котируются как что-то незыблемое, мир меняется все таки...

ну возможно, здесь я не эксперт, однако скажу, что википедия говорит о принятии ислама в орде в 1313 году, а я знаю о неком восстании в Твери в 1327 против зажиревших баскаков.

Ну вики пишет кто? Люди обычные, поэтому кто их знает, могут и накосячить.

denis123
Да, религия не была навязана русскому народу, он её сам выбрал и заработал. Религия, бОльшая, чем примитивное язычество, способная влиять на многих и многих людей, создавать лучшую культуру и государство, религия, которая слепила русский народ из племён Русской равнины, поклонявшихся кто больше Перуну, а кто Велесу. Древляне, поляне, северяне, вятичи, кривичи получили единую почву для становления русской нации.Да, религия не была навязана русскому народу, он её сам выбрал и заработал. Религия, бОльшая, чем примитивное язычество, способная влиять на многих и многих людей, создавать лучшую культуру и государство, религия, которая слепила русский народ из племён Русской равнины, поклонявшихся кто больше Перуну, а кто Велесу. Древляне, поляне, северяне, вятичи, кривичи получили единую почву для становления русской нации.

Может и не в тему, но ты неплохо повторился.

treshold

Это точно, было не в тему.

Наполек
Изменено пользователем Наполек

В отличие от нынешней рос. демократии в те времена существовала хорошая демократия(это подтверждается тем, что народ мог убить своего князя и поставить нового). Так вот князь Владимир для упрочения государственности и национального единения принял христианство, народ принял. Народ решил, принял, получил почву для создания сверхнации.

____

Понял, в чём ошибка, в оформлении, ну это уж всё вина форума, который довольно косячен.

treshold
В отличие от нынешней рос. демократии в те времена существовала хорошая демократия(это подтверждается тем, что народ мог убить своего князя и поставить нового). Так вот князь Владимир для упрочения государственности и национального единения принял христианство, народ принял. Народ решил, принял, получил почву для создания сверхнации.

____

Понял, в чём ошибка, в оформлении, ну это уж всё вина форума, который довольно косячен.

Так вот каковы критерии демократии) а я дурак, думал, что это выражается в свободах и правах народа. А серьезно, разве так уж мирно принимали христианство? Верится с трудом. В той же Англии, Франции, в свое время, вырезали Короля и своего поставили.

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк
Да, религия не была навязана русскому народу, он её сам выбрал и заработал.

Русские были знакомы с христианством со времён Бравлина. Оно так и осталось среди них маргинальным верованием, толп обращённых как-то не замечено. Выбрал христианство низкорожденный Владимир, который крестил Русь "огнём и мечом".

Древляне, поляне, северяне, вятичи, кривичи получили единую почву для становления русской нации.[/b].

При языческих князьях, да. Православные князья надолго растащили Русь на куски.

Что-то у христиан прямо баттхёрт разыгрался перед Новым Годом. Спокойнее, господа :)

Наполек
Так вот каковы критерии демократии) а я дурак, думал, что это выражается в свободах и правах народа. А серьезно, разве так уж мирно принимали христианство? Верится с трудом. В той же Англии, Франции, в свое время, вырезали Короля и своего поставили.

Именно в этом и лежит демократия как власть народа: полный контроль над знатью через вечевое собрание.

Разумеется, отдельные приверженцы язычества боролись против христианизации, но это были племена, в меньшей степени интегрированные в нацию Киевской руси(пока ещё не называю её русской).

Белый Волк
Разумеется, отдельные приверженцы язычества боролись против христианизации, но это были племена, в меньшей степени интегрированные в нацию Киевской руси(пока ещё не называю её русской).

Ага, начиная с бывшей столицы Руси — Новгорода.

Наполек
Изменено пользователем Наполек
Ага, начиная с бывшей столицы Руси — Новгорода.

Потому что это второй по величине центр Руси, прямо конкурирующий с Киевом. Было бы странным видеть конформистскую позицию Новгорода в этом вопросе.

Cы́роводка
Мы русские, с нами аллах

потому что кто эти русские, молящиеся 5 раз головой в тротуар под записанный на магнитофон ор, голосящий на сотни метров в радиусе? Ясно одно, он не может быть на стороне его русских предков, кровью и испытаниями заработавших право называться православными, заработавших право на религию, одну из величайших в мире.

Чу, РУССКИЙ НЕГРИТЮД!

"Я думаю, что русские мусульмане прекрасно вписываются в тот формат нового русского движения, того русского негритюда, о котором мы говорили".

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Белый Волк
Потому что это второй по величине центр Руси, прямо конкурирующий с Новгородом. Было бы странным видеть конформистскую позицию Новгорода в этом вопросе.

Это=что?

В любом случае, Вы выдвинули тезис о 'недостаточно интегрированных племенах', я его опроверг. Не говоря уж о том, что полян, кривичей и прочих называть племенами совершенно некорректно.

Наполек
При языческих князьях, да. Православные князья надолго растащили Русь на куски.

Что-то у христиан прямо баттхёрт разыгрался перед Новым Годом. Спокойнее, господа :)

сколько правили языческие князья? Ровно столько, сколько времени требуется крупной знати для возвышения над народом. Просто шёл закономерный процесс, выражающийся в ослаблении роли народа в управлении государством по мере развития человечества. И в итоге власть народа отошла на второй на план не из-за смены религии. Просто произошло укрепление позиций знати как результат её развития и некоторые ошибки Великих Князей, деливших страну на уделы без дальнозоркости.

Наполек
Это=что?

В любом случае, Вы выдвинули тезис о 'недостаточно интегрированных племенах', я его опроверг. Не говоря уж о том, что полян, кривичей и прочих называть племенами совершенно некорректно.

Я имел в виду соперничество бывшей столицы с новой, исправил. Это закономерно. Но Новгород-таки и был недостаточно интегрированным в Киевскую Русь, он был сам себе богат, а отсюда - мало хотел ходить под киевской властью.

А кто поляне? Неужто нация?

Белый Волк
сколько правили языческие князья?

126 лет. Это если речь о Руси. Но и до неё, как понимаете, был не густой лес на месте страны (вернее, лес-то был, но не только).

Я имел в виду соперничество бывшей столицы с новой, исправил. Это закономерно. Но Новгород-таки и был недостаточно интегрированным в Киевскую Русь, он был сам себе богат, а отсюда - мало хотел ходить под киевской властью.

Простите, но Новгород и был самой первой Русью :) Это раз. И два: киевляне вот тоже почему-то выбрали себе князя-оборотня, насколько я припоминаю.

А кто поляне? Неужто нация?

Как кривовато их обычно обзывают, 'племенной союз'. С учётом того, что послы к Ольге, ЕМНИП, отрекомендовались 'от Земли Древлянской', мне кажется, что тут можно говорить о государственных объединениях. Во всяком случае, не хуже, чем у германцев того же времени (напомню, и немецкое 'Дойчланд'/'Германия' — это 'Земля Дойчей').

fursh
Изменено пользователем fursh

история россии до 17 века вещь очень сомнительная, поскольку писалась она немцами в начале 18 века, причем немцами не имеющими никакого отношения к ней. историю россии которую написал ломоносов, долгое время игнорировали, а издали только с после тщательного редактирования. я думаю что историю именно писали, а не записывали. также каким то образом в это время исчезло очень много старинных летописей и документов, зато появилось много "вновь найденных". так что опираться на раннюю историю христианства на руси не стоит.

хотя даже если попробовать то до принятия христианства русь - единое динамично развивающееся государство, а после - раздробленная группа княжеств ведущих междоусобные войны и постоянно огребающая от кочевников

надо понять что оно из себя представляет сейчас.

сейчас же наша церковь - коммерческая организация при власти которая служит для промывки мозгов граждан, которые не любят мыслить сами.

а вера же в бога она не разделяется на ислам, католичество, православие итд... различие лишь в деталях и формальностях выполнения обрядов. суть одинакова

Дохтур

Охренеть блин, шизофазия с ПГМом головного мозга становится всё больше и больше, синекдоха отвечания в кадавре, неудовлетворенном желудочно и мозгово, шер ами, значить-с, закручивается всё больше и больше, скоро хватит на "маленькую 40-ка минутную лекцию" дичайшего баттхерта. Предмодерацию бы ввести, у товарищей всяких..

Дохтур

Ну раз уж Наполек наставляет на меня тяжелую, сокрушающую артиллерию своего минусомета, мне очень интересно услышать от него, как много раз он прочитал Святое Писание и его толкование. Очень интересно было бы услышать про распространение на территории Руси христианства и его основные особенности и общности с христианством Византийским и восприятием на бытовом уровне новой религии. Так же я просто жажду увидеть знания Наполька по церковной истории от первых монастырей до Святейшего Синода и революции 17-го года, а так же про сохранение религиозных символов в обиходной жизни советского человека, делающего его русским. Ведь Наполек такой просвещенный и умный, а я дурак.

Наполек
Ну раз уж Наполек наставляет на меня тяжелую, сокрушающую артиллерию своего минусомета, мне очень интересно услышать от него, как много раз он прочитал Святое Писание и его толкование. Очень интересно было бы услышать про распространение на территории Руси христианства и его основные особенности и общности с христианством Византийским и восприятием на бытовом уровне новой религии. Так же я просто жажду увидеть знания Наполька по церковной истории от первых монастырей до Святейшего Синода и революции 17-го года, а так же про сохранение религиозных символов в обиходной жизни советского человека, делающего его русским. Ведь Наполек такой просвещенный и умный, а я дурак.

А дело ведь не в этом. Мы доказываем идентичность русскости и православности. Здесь бы ты, умник, подсказал лучше мне, каким макаром по твоему тоталирастическому мнению русский мусульманин является русским(не тупо по названию)?

Белый Волк
А дело ведь не в этом. Мы доказываем идентичность русскости и православности.

Простите, но, согласно моему опросу, с Вами согласно лишь меньшинство: 20%, а 80% считают иначе.

Captain Willard

наполек то к хамству скатывается

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 66
  • Создано 25.12.2012
  • Последний ответ 26.12.2012
  • Просмотры 9905
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2

Лучшие авторы в этой теме

• Наполек

18

• Белый Волк

12

• treshold