Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Почему?

Dart An'ian

Рекомендованные сообщения

Эkiti Holocaust
Ща то все знают, что ИРЧП хурма.

Хурма, если думать, что ИРЧП что то иное кроме как индекс развития человеческого потенцииала.

Diplomate

Ну не знаю, Тимура Мангола хотя бы посмотрите. Поет, танцует.

Dart An'ian
О, таки Дарт признает все же))) минчанин))))

Талантливого певца? Канеш. А ты после бугурта по поводу названия станции почему с Муслимом Магометовичем соглашаешься?

Формула, видимо, меняется. Так что, об оценке ИРЧП в СССР можно поспорить

США за 90-й считали по одной формуле, а СССР за 90-й по другой?

А левые пусть продолжают плакать по Кувейтам, Кипрам и Сингапурам, которые внезапно нас обогнали.

Эм, я правильно понял, что ты намекаешь на то, что уровень жизни в РФ выше, чем в Сингапуре?

Jwerwolf
Изменено пользователем Jwerwolf
США за 90-й считали по одной формуле, а СССР за 90-й по другой?

США и СССР 1990 по одной, США и РФ 2011 по другой. Замена показателя ВВП на ВНД решает многое. Специфика наших стран такова, что в РФ ВВП всегда был выше ВНД, а в США наоборот - ВНД выше ВВП. Нехитрые манипуляции со статистикой дают нам статистическое преимущество СССР в 1990 году и соответственно преимущество США в 2011.

Эм, я правильно понял, что ты намекаешь на то, что уровень жизни в РФ выше, чем в Сингапуре?

Нет, я намекаю на то, что последние десятилетия 20 века стали золотыми для разного рода мелких государств. И то, что пара-тройка десятков карликов вклинилось в столбике статистики между двумя сверхдержавами, ещё не доказывает жуткострашного отставания одной из них. Повторюсь, это не РФ отстает от США, это Сейшелы и Кувейты стали жить чуть лучше нас, но чуть хуже США. Пойми, количество позиций в столбике никак не определяет показатели конкретных стран. Это фаллометрия, не более того.

А так, я уже как-то писал что в абсолютном выражении СССР отставал от США настолько, насколько в 2009 году от России отставали Вьетнам и Ботсвана. Такие дела, да. Ботсвана.

Dart An'ian
Нехитрые манипуляции со статистикой дают нам статистическое преимущество СССР в 1990 году и соответственно преимущество США в 2011.

А эти нехитрые манипуляции подействовали еще на кого-нить?

И то, что пара-тройка десятков карликов вклинилось в столбике статистики между двумя сверхдержавами,

Вклинились между сверхдержавой и РФ.

ещё не доказывает жуткострашного отставания одной из них.

А ВВП на душу у нас тоже хурма? А то у РФ 16 тыщ, а у Сингапура с США по 50 тыщ. СССР в 90-м 28-й (2-й по объему), РФ 53-я, 6-я по объему.

А так, я уже как-то писал что в абсолютном выражении СССР отставал от США настолько, насколько в 2009 году от России отставали Вьетнам и Ботсвана. Такие дела, да. Ботсвана.

Да-да, я посмеялся.

Это же эпик. Сравнить СССР с Ботсваной, а путинскую РФ приблизить к США, ведь просто статистика врет.

TrueSight

Да, типичный Дарт, СССР - сверхололо, РФ - загнивающее говно.

Drovosekas
Изменено пользователем Drovosekas
А ВВП на душу у нас тоже хурма? А то у РФ 16 тыщ, а у Сингапура с США по 50 тыщ. СССР в 90-м 28-й (2-й по объему), РФ 53-я, 6-я по объему.

Не стоит сравнивать СССР и США в 90-м. СССР в 90-м - уже не торт. Ты дату пораньше бери, тогда яснее.

Dart An'ian
Да, типичный Дарт, СССР - сверхололо, РФ - загнивающее говно.

Типичная конструктивная критика на С.

Jwerwolf
А эти нехитрые манипуляции подействовали еще на кого-нить?
Не знаю, не проверял. Я же не специалист по всем странам сразу.
Вклинились между сверхдержавой и РФ.
Как вам будет угодно, сэр.
Вот здесь уже ближе к истине. ВВП на душу - совсем другой показатель, его уже можно обсуждать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , то в 1990 году этот показатель был равен 12,626$, а в посткризисном 2009 - 13,611$. Сапиенти, в общем-то, сат.

А разрывы в количестве мест смотреть не вижу смысла по тем же причинам.

Да-да, я посмеялся.

Это же эпик. Сравнить СССР с Ботсваной, а путинскую РФ приблизить к США, ведь просто статистика врет.

А в чем проблема? Я просто показал, какие ещё чудеса можно творить с такой статистикой.
Не стоит сравнивать СССР и США в 90-м. СССР в 90-м - уже не торт. Ты дату пораньше бери, тогда всем станет всё ясно.

По двум из трех показателей, учитывающихся в ИРЧП, Россия к 2011 году превышает и 1990 год, и 1980. Данных за другие годы я у них не нашел.

Третий показатель - ВВП - достоверно известен только за 1990 год. И то, возникают вопросы с реальностью его расчета для плановой экономики СССР. А ВНД вообще, по понятным причинам, для СССР неизвестен.

Dart An'ian
Вот здесь уже ближе к истине. ВВП на душу - совсем другой показатель, его уже можно обсуждать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , то в 1990 году этот показатель был равен 12,626$, а в посткризисном 2009 - 13,611$. Сапиенти, в общем-то, сат.

А разрывы в количестве мест смотреть не вижу смысла по тем же причинам.

Зато брать конкретную сумму в 90-м и конкретную сумму в 2009-м, и сравнивать - вот в это куча смысла.

А вот как ты думаешь, на какую сумму в США и СССР можно было купить больше ящиков водки - за 12600 в 90-м или за 13600 в 2009-м?

Jwerwolf
Зато брать конкретную сумму в 90-м и конкретную сумму в 2009-м, и сравнивать - вот в это куча смысла.

А вот как ты думаешь, на какую сумму в США и СССР можно было купить больше ящиков водки - за 12600 в 90-м или за 13600 в 2009-м?

Если бы ты прошел по ссылке, ты бы мог заметить что эти данные посчитаны по паритету покупательской способности.

lavpaber
Если бы ты прошел по ссылке, ты бы мог заметить что эти данные посчитаны по паритету покупательской способности.

Одно дело паритет покупательной способности, а другое - индекс бигмака ящика водки!

Dart An'ian

А почему в одном случае денег мало, а 28 место, а потом денег больше, и 53? Снова клятый Сингапур?

lavpaber
А почему в одном случае денег мало, а 28 место, а потом денег больше, и 53? Снова клятый Сингапур?

а что удивительного? ВВП на душу - это ведь соотношение к населению. Что непонятного? ты же сам для совка даже не стал приводить цифры, а просто тупо место обозначил ;)

вклинились другие государства, бывает...

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian
а что удивительного? ВВП на душу - это ведь соотношение к населению. Что непонятного? ты же сам для совка даже не стал приводить цифры, а просто тупо место обозначил ;)

вклинились другие государства, бывает...

Да, что сверхдержава рухнула, раскололась и прочее - это мелочи, просто другие страны ВНЕЗАПНО вклинились.

ЗЫ

У США, кстати, ВВП на душу с 32 вырос до 42, а у РФ за тот же период с 12600 до 13600. Но дело, конечно, во вклинивании других стран.

Jwerwolf
Изменено пользователем Jwerwolf

Ну не только Сингапур. Много ещё кто. Вот, например, если бы Тюменская область получила независимость, она бы стала не ниже США. Ибо классический случай: населения мало, а труба большая.

Да, что сверхдержава рухнула, раскололась и прочее - это мелочи, просто другие страны ВНЕЗАПНО вклинились.

Нет, не внезапно. Кстати то что раскололась - тоже важный момент. Распад СССР и Югославии подарил миру пару десятков независимых государств со сходными показателями, часть из которых оказались чуть выше, часть - чуть ниже. Часть за счет добрых немцев стала жить лучше. В общем, тоже толкучку в рейтинге создали ту ещё.

ЗЫ

У США, кстати, ВВП на душу с 32 вырос до 42, а у РФ за тот же период с 12600 до 13600. Но дело, конечно, во вклинивании других стран.

Ещё один шаг к реальности. Осталось осознать что медленно расти и стремительно падать - таки разные вещи. Никто же не списывает серьезные кризисы 90-х. Просто не надо преувеличивать отставание от времен СССР (если оно и есть, это отставание).

Dart An'ian
Ибо классический случай: населения мало, а труба большая.

Так и у РФ в целом не маленькая.

Ещё один шаг к реальности.

К поклонению Путину?

Осталось осознать что медленно расти и стремительно падать - таки разные вещи.

Особенно если мееееедленный рост связан с гением всего одного президента. Или повышения цен на нефть, хз.

Jwerwolf
Так и у РФ в целом не маленькая.
Зато население большое, расходы на инфраструктуру огромные, а нефть так себе. Не Кувейт в общем.
К поклонению Путину?
Ну если ты настаиваешь...
Особенно если мееееедленный рост связан с гением всего одного президента. Или повышения цен на нефть, хз.
Ну гений или нет, не знаю. Но за его правление рост не такой уж маленький. Для сравнения, с 2000 по 2009:

США: +2183

Россия: +4998

И это, можно подумать что СССР не торговал нефтью. :lol:

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс
И это, можно подумать что СССР не торговал нефтью. :lol:

Не знаю, как у вас нынче в Эрефии, но у нас бензин с советских 5 копеек подорожал до 11 гривен (1,3$) - всего-то в 220 раз... :rolleyes:

Плюс к тому гонка вооружений, ядерная программа, БАМ, грандиозные амбициозные инженерные и архитектурные проекты, космическая гонка... А сейчас - коллекция самых дорогих в мире яхт и оффшоры. У россиян, конечно, но не у всех.

Примечательно, что прочие страны бывшего Союза развиваются примерно на том же уровне, без нефтегазовой иглы. "Куда ж оно уходит" - об этом можно у Путина, в частности, и спросить.

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
Не знаю, как у вас нынче в Эрефии, но у нас бензин с советских 5 копеек подорожал до 11 гривен (1,3$) - всего-то в 220 раз...
у нас в РФ цена бензина очень сильно бьет по карману, цены повышаются регулярно.
И это, можно подумать что СССР не торговал нефтью.
удельный вес доходов от продажи нефти в доходной части бюджета СССР был невелик, гораздо меньше, чем сейчас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 59
  • Создано 05.01.2013
  • Последний ответ 09.01.2013
  • Просмотры 2844
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 0.57

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

16

• Jwerwolf

6

• O-Ren