Перейти к содержимому
Strategium.ru

Коллективная игра №1 - Португалия/Испания

Andrey996

Рекомендованные сообщения

Жора

Смотреть надо, начинай. Версия игры?

Andrey996
(изменено)
Версия игры?

Патч 4.1b (PFKQ).

Изменено пользователем Andrey996

Andrey996
начинай.

За какую страну начинать ?

Я думаю для первой игры следует взять что-нибудь в меру упитанное :)

Как кандидаты (по возрастающей сложности):

Бургундия, Швеция, Литва, Венгрия.

За какую страну начинать ?

Я думаю для первой игры следует взять что-нибудь в меру упитанное :)

Как кандидаты (по возрастающей сложности):

Бургундия, Швеция, Литва, Венгрия.

А может Шотландия, там и в Америку уплыть можно будет? Или Португалия - начальная экономика и армия весьма слабы.

P.s. Указанная версия игры - из раздела МП? Или там есть еще какие-то изменения? (У меня сейчас нет чистой 4.1b).

Kalisto73
Набросок правил:

Каждый участник играет 30-40 лет и выкладывает описание того, что произошло за это время в игре (можно литературное описание, а можно просто значимые события по датам), и передаёт сейв следующему участнику.

После этого отыгравший обязан пропустить как минимум два отыгранных другими игроками отрезка.Например, если Вы играли с 1429 по 1459 года, то пропускаете периоды 1460-1490, 1491-1521 и можете взяться снова только с 1522-го года.

Сейв берёт первый же человек, выразивший такое желание (принцип "кто успел, тот и съел").

Разумеется запрещены правки сейва и файлов игры (кроме русификации).

Можно так же перед игрой поставить какие-нибудь определенные цели.

Вобщем пишите свое мнение и предложения по дополнению правил.

Непойму прелесть затеи) Или всем так охота после 60-80 лет получить хз знает что и рвать волосы на опе?)

(изменено)
Непойму прелесть затеи) Или всем так охота после 60-80 лет получить хз знает что и рвать волосы на опе?)

Зато моделирует то, что каждый правитель в реальной истории тянул страну по своему пути, а также то, что правители были совсем разные по успешности... и везению))).

P.s. Вот цели пусть каждый ставит сам)). Разве что только можно поставить цель не вылезать за лимит ББ, а то игра быстро скатится на уровень Empire: Total Warю

Изменено пользователем RAND

Kalisto73
Зато моделирует то, что каждый правитель в реальной истории тянул страну по своему пути, а также то, что правители были совсем разные по успешности... и везению))).

P.s. Вот цели пусть каждый ставит сам)). Разве что только можно поставить цель не вылезать за лимит ББ, а то игра быстро скатится на уровень Empire: Total Warю

Да это тупо понижать самооценку, т.к. вы например гамаете без релоудов, а ктот каждые 3и месяца сейвится, или гнусные таблички хоронит, ясен пень, что он сыграет лучше вас, если канешн с головой дружит, наврятли есть возможности отследить кол-во сейвов игрока и частоту релоудов.

arci_killer

Очень интересная идея, но от участия откажусь ибо игрок я не лучший (хотя если действовать от принципа какой правитель как страну вывел то я могу!) А еще можно сделать рейтинг самых продуктивных лидеров)

Andrey996
А может Шотландия, там и в Америку уплыть можно будет? Или Португалия - начальная экономика и армия весьма слабы.

P.s. Указанная версия игры - из раздела МП? Или там есть еще какие-то изменения? (У меня сейчас нет чистой 4.1b).

Шотландия это не "в меру упитанное" а довольно-таки дохлое гос-во под боком у агрессивного мажора-Англии. Насчет Порты - хороший кандидат.

Версия игра - не из раздела МП. Просто Наследник пропатченый до 4.1b русифицированным патчем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

вы например гамаете без релоудов, а ктот каждые 3и месяца сейвится, или гнусные таблички хоронит, ясен пень, что он сыграет лучше вас, если канешн с головой дружит

Спасибо за мысль. Добавил в правила ещё один пункт.

А насчет

наврятли есть возможности отследить кол-во сейвов игрока и частоту релоудов.

будем надеяться на честность игроков.

Очень интересная идея, но от участия откажусь ибо игрок я не лучший (хотя если действовать от принципа какой правитель как страну вывел то я могу!)

Есть желание - участвуйте! Если будут участвовать только сильные игроки то партия быстро станет неинтересной.

@ндрей
Сейв берёт первый же человек, выразивший такое желание (принцип "кто успел, тот и съел").

С организационной точки зрения, лучше составить список участников и распределить очередность игры.

Andrey996
(изменено)

Для первой игры я решил взять Португалию

У Португалии 6 пров, месячный доход в 10.4 золотых, годовой - 52.92.

На троне не особо одаренный правитель (5 5 5) Жуан I из династии де Авис.

Значимой фигурой является Нуньо Альварес Перейра, который присутствует одновременно в качестве очень неплохого генерала (4 4 5 0) и советника - капитана (+ 0.30 к боевому духу).

Первым делом я нанял в компанию к двуединому Перейре казначея Педро де Пиментеля (+ 12 к торг. теху) и военачальника Андре Ребело (+ 6 к воен. теху).

Далее был сдвиг ползунка ВП в сторону централизации.Это вызвало восстание партикуляристов в Алграви (6 полков).

Для их уничтожения были наняты дополнительно 3 кав. полка.

Первым заданием было "Отношения с Кастилией" (+ 1 стаба).

Затем дали "завоевать Танжер".

В феврале 1401 началась война против Марокко.

В июне 1402 танжерская крепость была взята и в декабре был заключен мир, по которому Танжер отошел к нам.

Вероятность успешного обращения Танжера составляла всего 5%, и что-бы ее повысить был нанят теолог и принят закон о распространении веры.

Следующим заданием стало разширение буферной зоны (завоевание Тубкаля и Сеуты).

В 1403 году наш союзник Англия вступила в войну с ФРА.Я ее поддержал.

Февраль 1404 года ознаменовался заключением союза с Кастилией.

Через год началась англо-бургундская война. Мы остались верны союзным обязательствам.

В том же месяце Танжер принял истинную веру.

В декабре 1405 года Кастилия в молниеносной войне присоединила Гранаду.

В марте 1406 был заключен белый мир с Францией.

Через год мир был заключен и с Бургундией (в обоих войнах Португалия де-факто не участвовала).

В апреле 1409 года была объявлена война против Марокко.

Через пару месяцев армия Марокко была полностью вырезана Перейрой в прове Маракеш.

В январе 1411 года ползунок ВП опять был сдвинут в сторону централизации (- 1 стаба).

В марте 1412 года был заключен мирный договор с Марокко.

СкринНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

В июле 1413 года была основана первая португальская колония (в Туате).

В марте 1414 года Фес и Фигиг были обращены в истинную веру.

В октябре 1419 года Кастилия начала войну против Марокко (опять португальцы участвовали лишь де-юре).

В сентябре 1426 года Жуан I скончался.

За время правления Жуана I Португалия териториально увеличилась почти втрое, месячный доход - в два с половиной раза.

Дуартэ и его наследникНажмите здесь!

Португалия на 1426 годНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кто продолжит?

Жора

Попробую продолжить, раз пока смельчаков нет. Завтра напишу отчёт. Если не получится - то исходный сейв всегда тут.

До смерти текущего правителя надо играть, так?

Andrey996
До смерти текущего правителя надо играть, так?

Ну вообще

Каждый участник играет 20-40 лет

Хотя, если монарх достаточно долго жил, то можно закончить именно его смертью.

Жора
(изменено)

Правление безумного Дуартэ дэ Ависа (9 сент. 1426 - 10 дек. 1448).

Он грезил о величии и становлении во главе объединённой Испанской нации.

19 окт. 1426г. Был заключён династический брак с Кастилией.

30 дек. 1426г. правитель счёл расточительным поддерживать Кастилию в затянувшейся священной войне с муслимами и заключил мир.

ТЦ в Лиссабоне медленно загнивал в меркантилистических конвульсиях, но несмотря на гнилую торговую систему Дуартэ возжелал разбогатеть на торговле заморсими богатствами.

Май 1428г. был снаряжен купец в богатейший ТЦ Хансеасской лиги г. Любека. Это обошлось казне в 7,52 золотых дукатов. В августе от купца было получено письмо, что он превосходно торгует с ожидаетмой годовой прибылью в 16,47 з.д., к сожалению больше о том купце по сей день ничего не известно.  :(  Эксперимент не удался.

29 мар. 1429г. Напряжённость на границе провинции Фигг. Кастильцам не понравилось как расположен наш национальный центр. К счастью всё обошлось.

9 февр. 1430г. Вероломная Османская империя угрожает нам войной, в случае чего.

16 мая 1430г. Было решено покончить с Марокко. Ввод войск в окружённую провинцию Марракеш послужил поводом к новому крестовому походу. Наши союзники Англия и Кастилия поддержали нас.

Последние дни МароккоНажмите здесь!
 post-8723-1267130695_thumb.jpg [Cкрыть]

20 янв. 1431г. Маракеш был присоединён к королевству. 15 престижа 2 дурной славы.

30 окт. 1431г. Дуартэ совсем э... какбэ поплохело.

Дуартэ поплохелоНажмите здесь!
 post-8723-1267131052_thumb.jpg [Cкрыть]

Фактически с этого дня все полномочия власти взял на себя военный совет. Военные и морские традиции увеличились на 5, но чтобы покрыть долги безумца пришлось взять заём в 155 дукатов. Из-за волнений стабильность уменьшилась на 1.

8 авг. 1432г. В соответствии с миссией открыты Азорские острова, которые в последствии были неспеша колонизированы.

25 апр. 1432г. Мы ответили "да" на помощь Англичанам в их войне за преобладание в хомленде. Они сами без нас нормально так разобрались со всякими Ш

отландиями и Ирландиями.

11 авг. 1432г. В соответствии с миссией "Улучшить отношения с Англией" был заключён династический брак и стабильность увеличилась.

14 авг. 1432. Принято амбициозное решение, во что бы то ни стало, завладеть землями в италии.

Итальянские амбицииНажмите здесь!
 post-8723-1267132224_thumb.jpg [Cкрыть]

Целью для агрессии было выбрано слабо защищённое, но обладающее вкуснейшими землями, государство Сицилия. Захапать Мальту или Палермо было бы в самы раз. Дело стало лишь за благородным поводом т.к. иначе Кастилия нас не поддержит, а п

окровители у Сицилии весьма страшны. (тут я считерил и попробовал всётаки для интереса - война получилась говно и я решил не делать такую тупую ошибку см. угрозы от Турков - тут основной гемор вылезет).

Было решено обижать Сицилию, угрожать ей и ежегодно оскорблять. Авось сама нападёт.

Март 1433г. Чтобы уменьшить отставание по технологиям было решено изменить внутреннюю политику в сторону свободы личности. В Теодени стало на 50 рекрутов меньше.

Июль 1433г. Пятый тех военки. Пехота теперь лучники.

20 сент. 1436. Участвуем в кастильском крестовом походе на Тунис. Формально - т.к. ловить там нечего.

Декабрь 1436г. Не долго рулим Папой. Но величия нехватает. Решено нахапать престижа и попытаться объединиться с Кастилией, пользуясь тем что большой сосед испытывает кризис престолонаследования. Проблема одна - Кастильцы престижнее нас на голову.

30 июня 1437г. Династический брак с Кипром. Но поздно - унии не получилось.

2 авг. 1437г. Династический брак с Голландией. Позже выяснилось, что тоже ничего не светит или лишь в далёкой перспективе.

Позже был заключён ещё один династический брак с Мореей. Ну и сразу претензию им, а они заартачились.

8 янв. 1438г. Португальская война за трон державы Морея. Англия и кастилия нас поддержали, хотя отношения и были серьёзно подорваны. 

война за трон державы МореиНажмите здесь!
 post-8723-1267133739_thumb.jpg [Cкрыть]

16 сент. 1438г. Дуартэ дэ Авис стал править и Мореей (уния). Кроме того они заплатили контрибуцию в 25 дукатов. Авторитет Португалии поднялся на 50! Дурной славы 0.

При 100 авторитета, оборзевший Дуартэ предъявляет претензию на трон своему старшему союзнику Кастилии.

Те не отошли ещё от инцидента с Мореей, и теперь отношения с ними упали до 0. Отношения с Англией вообще в минусах.

Декабрь 1438г. Англия разрывает союз. Ну и нинада. Всё рано Дуартэ их презирал.

Новый союзник нашёлся тут же. Заключён союз с Неаполем.

И всё бы хорошо, но оного Дуартэ не учёл. Оказалось, что Неаполь раньше гарантировал независимость Сицилии. Это ещё более осложнило ситуацию. Чтож, выход только один - продолжаем провокации. Казус бэли на Сицилию нет.

Март 1439г. Ознаменовался переносом национального центра в пров. Бейра. Что было правильным решением - Африка колонизирована и крещена. Основной доход идёт от родных провинций с налогов. Таким образом получили бонус ко всем пяти из шести родных провинций.

Регулярно проводим перепись населения в Лиссабоне - кране выгодное занятие.

3 дек. 1443г. Принято нац. решение "Чтить память мореплавателя" (третьего сына короля Жуана I, ударившегося во флот, это благодаря нему оказывается были открыты Азорские острова). +5% эффективности тогровли +25% колониальной дистанции.

7 ноября 1444г. Сдвиг ВП на свободу личности. Итого положение +1. Опять событие "исчезновение людей". На этот раз в пров. Бейра.

12 дек. 1448г. Король умер. Да здравствует Король! Жуан II (7,7,6).

Жуан II с наследником ФилиппомНажмите здесь!
 post-8723-1267135108_thumb.jpg [Cкрыть]

Вот такой осавил Португалию король Дуартэ Безумный. Большая - уже в экран не влазит :)

post-8723-1267135294_thumb.jpg

Все провинции крещены в истинную веру. Приобретены Марракеш, Азорские острова, Аргуин и Азавад.

Изменено пользователем Жора

У игроков в Цивилизацию, от Сида Мейра которая, тоже есть такого рода игры, когда играют по очереди. Называется такая игра сосиской.

В Европе 3 еще интересней играть в такого рода игру,и особенно без релоудов, так как на протяжении истории в реальности страна управляется различными монархами, и были как успешные так и провальные годы правления.

Забираю сейв . Выложу результат сегодня вечером , если до конца дня не выложу берет любой другой игрок.

(изменено)

1448 декабрь.

-Новый король Жуан II дэ Авис

-Принято 2 закона

-Об алкоголе (+4% стоимость стабильности +3% налоги)

-Овисские ордонансы (эффективность пр-ва +10% -1 стаб)

-Отменено задание по поводу итальянского присутствия.

-Новое задание (отношения с Кастилией династический брак + отношения >100 : награда +1 стабильности)

Подношение делать достаточно дорого (60 дукатов это полтора нашего годового профицита бюджета),

но монарх посчитал что хорошие отношения этого стоят.

Первый кредит в размере 191 дукатов под 8% годовых взят на улучшение отношений с Кастилией.

Запрос на династический брак был принят.

1449 год

В Португалии политический кризис -1 к стаб.

60 монет потрачено на улучшение отношений. Отношения с Испанией +28

В провинция Алгаври заложен храм

Дар от благородных жителей был направлен в казну + 200 дукатов

Уровень Прв-ва=6

1450г.

Знать обеспекоена -1 к стабильности. Текущая стабильность =0

Провинция Азавад больше не является колонией. Закладываем в ней крепость.

Ударила коррупция. На выбор -1 стаб или +3 % инфляции.

3% инфляции это 30 лет при нынешних темпах снижения.

Выбрана потеря стабильности. Теперь стабильность -1. Падение на 4 единицы за 2 года.

1451г

Событие Улучшение отношений с Кастилией +25 ед.

Выполнение миссии Отношения с Кастилией +1 стаб.

Новая Миссия- отношения с Англией.

Англии предоставлен проход войск. Отношения +10 ед.

7 февраля 1451 г. Неаполь запросил помощь в войне с Албанией.

В войне участвовать не собираюсь , но военные налоги введу.

Англия отказалась подписывать торговое соглашение. Отношения -10 ед.

Португалия контролирует Папу.

Возрастание стабильности. Теперь ее показатель = 1

Сразу после завершения войны с Албанией, Неаполь снова запросил помощь.

На сей раз в войне против Афин.

11 Ноября 1451 г. Новый Правитель. Филлип I.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Удачи тебе, новый Монарх.

Изменено пользователем parkonst

C вашего позволения, попробую принять сейв. Верну сегодня же, ближе к вечеру.

Andrey996
(изменено)

Добавил в правила:

Описание своего правления желательно выкладывать со скринами.

Господа, покорнейше прошу меня простить за задержку.

Отыграл я всего 10 лет, после чего блок питания моего компа приказал долго жить. Теперь при малейшей нагрузке он перезагружается.

Куплю новый блок только в понедельник-вторник, поэтому доиграть своего Филлипа до его конца поку не могу.

Вопрос - стоит ли выкладывать результат игры за 10 лет или все-таки, следуя правилам, лучше посыпать голову пеплом и предложить следующему игроку взять на себя руководство с 1451 года?

На всякий случай расскажу, что за 10 лет я расширил африканские владения, обратил в истиную веру тамошних дикарей, расплатился с долгами и начал колонизировать Бразилию - на данный момент там 3 города и 2 колонии. Славных войн в Европе и окрестностях не вел.

Вообще, играть было непривычно - опыт у меня пока невелик, да и играю я обычно торговыми державами, поэтому переориентированная на производство Португалия была в новинку. :)

Собственно, вот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 247
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 64578

Лучшие авторы в этой теме

• Andrey996

64

• RAND

48

• Жора

20

• Platon