MOD'ный приговор. Часть 1 - 399AD
- Ответы 91
- Создано 22.01.2013
- Последний ответ 30.09.2013
- Просмотры 35249
- Ответов в сутки 0.02
- Просмотров в сутки 7.15
Лучшие авторы в этой теме
-
Дон Антон 36 сообщений
-
Мельгор 10 сообщений
-
alpashk 6 сообщений
-
Chaos Destroyer 4 сообщений
-
Drovosekas 3 сообщений
-
Fortel 3 сообщений
-
Лорандикус 3 сообщений
-
Vladimir DP 3 сообщений
-
AxelLSY 3 сообщений
-
Никита Николаев 2 сообщений
-
Diplomate 2 сообщений
-
xardrad 2 сообщений
-
Мэйдзи 1 сообщение
-
r25 1 сообщение
-
_-Emperor-_ 1 сообщение
-
Imperal 1 сообщение
-
Крымчанин 1 сообщение
-
Besi Han 1 сообщение
-
Sayfer 1 сообщение
-
aliev-ruslan 1 сообщение
-
Freezze 1 сообщение
-
Falcssonn 1 сообщение
-
minta 1 сообщение
-
Volcar 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Новая серия ААR'ов - MOD'ный приговор.
В ней я буду испытывать различные моды и описывать игру, ну и естественно особенности модов и их играбельность.
Не стоит ожидать особо сложных партий (может и будут, но выбор страны будет определяться по иным параметрам), но уверен это будет интересно, а также поможет кому-нибудь сделать подходящий для себя выбор.
399AD MOD
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Ставится на версию 5.1, на 5.2. убедительно просят не пытаться ставить, видимо бесполезно. При игре удачные нации необходимо выключить.
Установка без особых проблем, разархивируем в папку mod, запускаем лаунчер, выбираем.
Из-за некоторых проблем не могу отскринить главный экран. Скажу лишь, что, как я понял, он изображает немытых и небритых варваров в Риме, притесняющих местное население (в основном женщины и дети, кажется)
Сценарии:
Последний день империи (1.01.399г.)

[Cкрыть]Западная часть империи целая и неделимая, кажется, что она готовится раздавить всех соседей, однако "суровое" количество войск (справа видно) как бы намекает, что проблемы все же будут. Также скажу любителям колонизации - подберите слюнки, колнизировать тут не удастся, прирост колонистов отрицательный.
Маленькие королевства Британии (2.01.399г.)

[Cкрыть]На скриншоте единственное отличие. Вобщем разработчики не стали заморачиваться, по их сценарию в 1 день вся римская армия покинула остров, а местные наклепали кучу независимых государств.
Так как за Восточную Римскую Империю я уже сыграл года эдак до 700, то некоторое время думал кого выбрать - английское королевство (одно из множества), либо Рим. С одной стороны за Рим играть кажется будет ну очень легко, с другой в данном моде все-таки больший упор проработки сделан на Рим и Константинополь. Решающим фактором стало то, что у английских королевств (по крайней мере у опробованного мною кельтского королевства в центре Англии) нет никакого решения на создание какого-либо единого королевства островов.
Итак:
Западная Римская Империя
образца 1.1.399г., т.е. с еще принадлежащей нам Британией. Девиз - ни шагу назад, т.е. ни пяди земли не отдать варварам. И если за Константинополь это оказалось достаточно легко, то за Рим без трудностей не обойдется.
Сложность: 2. Не могу больше поставить, т.к. сужу по игре за осколки РИ, которые не имели потерь от истощения, а также могли безболезненно друг друга присоединить.
Разнообразие: 2. Не почувствовал различий между игрой за ВРИ и ЗРИ, православных, католиков или гелленистов, толерантных и нетолерантных. Даже за варваров игра не очень отличается.
Атмосфера: 3. Только за счет коренных различий отыгрываемой эпохи от ванильной.
Реиграбельность: 2. Сужу по предыдущим оценкам, ибо именно они для меня характеризуют реиграбельность мода или игры.
Активность ИИ: 1. Активность просто никакая и об этом я тоже говорил.
Личная общая оценка: 4. Вообще полностью субъективная оценка на уровне интуиции.
Средняя: 2.33
Не смотря на оценку мод мне понравился, разок сыграть точно можно, а уж любителям римской эпохи и вовсе рекомендуется.
[Cкрыть]Опубликовано Дон Антон,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.