Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Будни десталинизации.

Chaos Destroyer

Как вы относитесь к программе десталинизации, и всем ее компонентам?  

48 голосов

1. 1. Ваше отношение к программе десталинизации Федотова и всем ее компонентам, включая покаяние за Вторую Мировую и все

• Крайне положительное - вся история России в 20 веке- большая зловонная клоака. Мы должны признать свою. вину за все, что мы вообще делали в 20 веке, включая победу во Второй Мировой.
      1
    • Положительное, с оговорками. В СССР было много сделано вредных вещей, за которые стоило бы покаяться. Но там было и много хорошего. Каяться напрмиер за Великую Отечественнную - это явно перебор.
      10
    • Еще один распил денег из бюджета под непонятным предлогом? Да сколько ж можно уже...
      18
    • Нейтрально. Меня не волнует программа десталинизации
      5
    • Негативное. Надоели уже эти бесконечные призывы покаяться за все что можно и нельзя, и поливание дерьмом отечественной истории. Скоро нас за свое существование заставят каяться... Впрочем, уже начали. Разве Федотов не говорил про "вину за вторую мировую войну"?
      13
    • Крайне негативно. Это программа десталинизации - просто огромная куча дерьма. Пусть лучше Федотов покается за то, что правительство РФ за последние 25 лет не сделало и десятой части сделанного Сталиным за 10 лет.
      20

Рекомендованные сообщения

metalhead
Изменено пользователем metalhead

Проголосовал за третий вариант. К самому Сталину отношусь крайне негативно, но в данный момент он волнует меня гораздо меньше бюджетных распилов.

Деельцинизацию проведите, мля.

Pshek

Думал тема будет про очередной бред чиновников о переименовании Волгоград\Сталинград, но нет.

И какая еще десталинизация? Сталин умер давным давно, а всё что осталось уже десталинизовали.

В общем обычная реакция на проекты властей: Займитесь же делом!

Адмирал
Изменено пользователем Адмирал

Зачем поливать грязью человека которого 60 лет уже нет?Какой бы он небыл плохой с оговорками у него есть 2 козыря-индустриализация и победа.А уж на государственном уровне тем более.Хватит тратить государственные деньги на фигню.

Roger Young

Каяться нам еще очень долго. Не удивительно, что вся восточная Европа на нас волком смотрит. Может за победу в Войне и не стоит извиняться, но за "освобождение" и "добровольное принятие соц.строя", надо еще долго просить прощения.

Адмирал

Перед Европой конечно нужно каятся.Но с другой стороны никто их сюда незвал.

lavpaber
Зачем поливать грязью человека которого 60 лет уже нет?Какой бы он небыл плохой с оговорками у него есть 2 козыря-индустриализация и победа.А уж на государственном уровне тем более.Хватит тратить государственные деньги на фигню.

Индустриализация - это американские заводы?

Panzership
Изменено пользователем Panzership

Программу Федотова не читал, но "Однако" как всегда оправдывает звание "вестника апокалипсиса".

Самой десталинизации в заметке посвящено 1,5 предложения, из страшных деяний продажного русофоба Федотова упомянуто, по сути, только планируемое "создание мемориального центра истории политических репрессий". Ну тут всё ясно, это явное преступление против Родины, Патриотического Духа, лично Дорогого Владимира Владимировича и вообще на следующий день после создания мемориала Русь неизбежно падёт. Кстати, на форуме есть смайлик-фейспалм? Здесь он бы пригодился.

Смысловая (блин, некорректно выразился, смысла там нет) основная часть статьи посвящена перечислению самых страшных кар господних, которые навлекут на Россию сволочи-десталинизаторы. Эта картина так ужасна, что даже как-то неловко поднимать вопрос о том, наличествует ли вообще какая-нибудь связь между установлением памятника репрессированным и "разрушением культурного кода народа-победителя", "отрицанием суверенитета" или "разрушением общества". Хотя автор, думается мне, даже не сможет нам внятно объяснить, что это за код и чем он отличается от остальных.

Так что анально-фекальные образы уже не вызывают удивления, чего-то подобного в статье только и не хватает.

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer
Каяться нам еще очень долго. Не удивительно, что вся восточная Европа на нас волком смотрит.

Пуст лучше "просвященная Европа" за свою историю покается- за огораживание, за геноцид индейцев, за голодоморы в Индии, за Варфаломеевские ночи и т. д.

История России никогда - ни в 20 веке, ни во времена Ивана Грозного - и рядом не стояла по кровавости с европейской.

А СМИ и правительства Восточной Европы стоят на задних лапках и делает что они скажут. Отношение простых людей как к СССР, так и к России(большинство моих знакомых оттуда, кстати, эти явления почти не разделяют) в основном благожелательное.

Может за победу в Войне и не стоит извиняться, но за "освобождение" и "добровольное принятие соц.строя", надо еще долго просить прощения.

Не понимаю подобного явления. Дай Вам волю, вы нас за то что мы вообще родились в стране, которая была одной из двух мировых сверхдержав, заставите каяться.

Я могу понять нелюбовь к коммунизму. Но я не могу понять, когда "русские националисты" демонстрируют столь пещерную русофобию, и стремятся наносить удар за ударом по СВОЕЙ стране, и по ее международному престижу.

Перед Европой конечно нужно каятся..

За что?

С уважением

Panzership
Изменено пользователем Panzership

Вопрос к самому топикстартеру по вариантам ответа.

Я, в принципе, положительно отношусь к тому, что называют десталинизацией, к признанию ошибок в своём прошлом, к выплате пособий выжившим жертвам репрессий (там наверняка какие-нибудь фантастические цифры в 3500 руб/месяц, но речь не об этом).

При этом мне совершенно непонятно, почему многие называют это "покаянием": типа кайтесь, все должны каяться, а ты покая'лся добровольцем? и т.д. Покаяние - процесс очень личный, индивидуальный, на государственном уровне он вообще не должен упоминаться. Кто хочет - пусть кается, падает в ноги и молит о прощении. Однако лично вот мы с вами (я надеюсь) к репрессиям отношения не имеем. Репрессии непосредственно совершал достаточно узкий круг людей, многие из них сами потом попали в те же лагеря, остальные уже давно перемёрли от старости.

Так что я совершенно не понимаю, почему признание того, что государство совершало преступления в отношении своего (блин, моего!) народа должно сопровождаться моим покаянием. Если что, так у меня в предках найдётся и священник, расстрелянный в 37-м, и раскулаченные. Мне что, перед ними каяться штоле? *опять фейспалм нужен* И читать статью какого-то дебила из "Однако" о том, что признание этих преступлений уничтожит мой "культурный код" и сотрёт Россию в порошок? B)

fursh

я плохо отношусь к сталину и считаю что он был готов на все ради власти. вот только непонятно с чего это мне каяться за то что я не совершал? это два совершенно разных вопроса

я считаю что сталин был редкостным <вставить нецензурное слово>, но каяться я ни за что не должен

проголосовал за первые три варианта ибо что то среднее между этим

ibnXattab

Это даже еще лучше Манежки, которую внезапно не смогли разогнать и проекта дидываевали давайте им подарим продпаек енд повяжем ленту. Тут тебе и левые заняты, и правые, и можно еще бюджет освоить.

No Good

Третий и два последних пункта.

Адмирал

Индустриализация да американские заводы.Но это нормальный экономический процес.Щас нет не американских никаких заводов.Остатки.А победа с оговорками тоже его.

Попытаюсь выразиться с помощью лексикона из опроса

История - это такое говнецо, и каждому дерьмоеду при дефекации кажется, что есть говнецо постарше, и, несмотря на то, что оно подсохло - оно лучше свежего говна, поэтому дерьмоед не должен оглядоваться на клоаку, а просто радоваться свежим дефекациям своих говнодрузей-дерьмоедам и ходить по улицам, полным кучек говна, не смотря на клоаки, полные засохшего дерьмеца. Дерьмо, говно, дерьмо. Капиш?

UBooT
Попытаюсь выразиться с помощью лексикона из опроса

История - это такое говнецо, и каждому дерьмоеду при дефекации кажется, что есть говнецо постарше, и, несмотря на то, что оно подсохло - оно лучше свежего говна, поэтому дерьмоед не должен оглядоваться на клоаку, а просто радоваться свежим дефекациям своих говнодрузей-дерьмоедам и ходить по улицам, полным кучек говна, не смотря на клоаки, полные засохшего дерьмеца. Дерьмо, говно, дерьмо. Капиш?

:lol: Ёпт, нене... Ты вот таки ответь - каяться или не каяться ?

ibnXattab
А победа с оговорками тоже его.

Четыре года воевать, а вспоминать 70 лет - это перебор. Храмовый комплекс на поклонной горе на миллиарды для никого, парады, кумачовые флаги, танки в Москве и полтора миллиарда на ремонт дорог после них. Евреев уничтожили во время 2 МВ изрядно, в процентном соотношении так точно больше, а музей памяти в Израиле только один - Яд ва-Шем. И один день павших защитников, хотя войн за само существование государства, с закрытием прорывов последними танками, было три. А не день красной армии, день победы и день освобождения каждого города, с водкой и оркестрами. Вот это вот вся десталинизация наоборот - выносят мозги одним по своему, другим по своему. Одним памятники Краснову, другим бронзовых солдат в каждом селе, в итоге срач и мысли о четырехлетней войне 70 лет. По моему на это могут вестись только умалишенные, но практика показывает, что нет ((

Ёпт, нене... Ты вот таки ответь - каяться или не каяться ?

Да не, по что нам каяться-то?

Четыре года воевать, а вспоминать 70 лет - это перебор.

Культ Победы - единственный годный суррогат идеологии в наше время

Белый Волк
Четыре года воевать, а вспоминать 70 лет - это перебор. Храмовый комплекс на поклонной горе на миллиарды для никого, парады, кумачовые флаги, танки в Москве и полтора миллиарда на ремонт дорог после них. Евреев уничтожили во время 2 МВ изрядно, в процентном соотношении так точно больше, а музей памяти в Израиле только один - Яд ва-Шем. И один день павших защитников, хотя войн за само существование государства, с закрытием прорывов последними танками, было три. А не день красной армии, день победы и день освобождения каждого города, с водкой и оркестрами. Вот это вот вся десталинизация наоборот - выносят мозги одним по своему, другим по своему. Одним памятники Краснову, другим бронзовых солдат в каждом селе, в итоге срач и мысли о четырехлетней войне 70 лет. По моему на это могут вестись только умалишенные, но практика показывает, что нет ((
Победа — фундамент, фундамент на века, советский. На этом фундаменте стоит нынешняя Российская Федерация, это единственный общенародный праздник, единственное оправдание тому, что нами правит советская номенклатура. Они выиграли войну. Они победили Гитлера. Гитлер нас бы всех убил. Мы обязаны им своими жизнями. Мы обязаны им подчиняться и не спрашивать, откуда 95% по Дагестану. Они законные наследники СССР. 95 дагестанских процентов — их законный наследственный кровавый капитал, доставшийся им от КПСС-победительницы. Это было бы даже логично, будь Великая Отечественная нашей последней крупной войной, последним нашим единением, которое они выжимают и выжимают спустя абсурдные 67 лет (при средней продолжительности жизни мужчины меньше 60 лет, ой).

Пуст лучше "просвященная Европа" за свою историю покается- за геноцид индейцев, за голодоморы в Индии, и т. д.

Да никокого особого геноцида индейцев и небыло тут главную роль сыграли вирусы, принесенные европейцами в Новый свет.

В голодоморах в Индии больше виноват технический прогресс, чем политика англичан.

История России никогда - ни в 20 веке, ни во времена Ивана Грозного - и рядом не стояла по кровавости с европейской

Правда? Это когда в 20 веке английская или французская власть истребляла с таким неистовством свой народ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 52
  • Создано 01.02.2013
  • Последний ответ 11.02.2013
  • Просмотры 8410
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.73

Лучшие авторы в этой теме

• lavpaber

7

• Dart An'ian

6

• Дохтур