Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Будни десталинизации.

Chaos Destroyer

Как вы относитесь к программе десталинизации, и всем ее компонентам?  

48 голосов

1. 1. Ваше отношение к программе десталинизации Федотова и всем ее компонентам, включая покаяние за Вторую Мировую и все

• Крайне положительное - вся история России в 20 веке- большая зловонная клоака. Мы должны признать свою. вину за все, что мы вообще делали в 20 веке, включая победу во Второй Мировой.
      1
    • Положительное, с оговорками. В СССР было много сделано вредных вещей, за которые стоило бы покаяться. Но там было и много хорошего. Каяться напрмиер за Великую Отечественнную - это явно перебор.
      10
    • Еще один распил денег из бюджета под непонятным предлогом? Да сколько ж можно уже...
      18
    • Нейтрально. Меня не волнует программа десталинизации
      5
    • Негативное. Надоели уже эти бесконечные призывы покаяться за все что можно и нельзя, и поливание дерьмом отечественной истории. Скоро нас за свое существование заставят каяться... Впрочем, уже начали. Разве Федотов не говорил про "вину за вторую мировую войну"?
      13
    • Крайне негативно. Это программа десталинизации - просто огромная куча дерьма. Пусть лучше Федотов покается за то, что правительство РФ за последние 25 лет не сделало и десятой части сделанного Сталиным за 10 лет.
      20

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Что характерно, место для «модельного проекта» выбрано не случайно, я бы даже сказал – провидчески. Дело в том, что «Пермь-36» – это лагерь, где страна-победитель после войны неполиткорректно попирала права совестливых предателей, полицаев, власовцев и прочего мусора. То есть – кумиров «болотного гражданского общества». Правозащитные меньшинства – они вообще очень тонко чуют… эээ… своим единым органом чувств и размышлений и безошибочно тянутся за своей чуйкой.
Вот уж не знал, что полицаи и власовцы это кумиры "болотных". Весьма сомнительно.
История России никогда - ни в 20 веке, ни во времена Ивана Грозного - и рядом не стояла по кровавости с европейской.
Ой-ой... только не надо этих мифов.
Может за победу в Войне и не стоит извиняться, но за "освобождение" и "добровольное принятие соц.строя", надо еще долго просить прощения.
Не надо ни у кого просить прощения и каяться за это уж точно. Тут Россия все сделала грамотно, не прохлебала свои завоевания как это бывало. Точнее прохлебала спустя 50 лет, но это уже другая история.
Я могу понять нелюбовь к коммунизму. Но я не могу понять, когда "русские националисты" демонстрируют столь пещерную русофобию, и стремятся наносить удар за ударом по СВОЕЙ стране, и по ее международному престижу.
+1
Моя позиция: "Коммунизм - ужас, сталинизм - кошмар! Но мы - русские - пострадали больше всех от этого убожества. Так что пошли на хер со своим покаянием"
+100500

Именно. А кто извинится и покается перед Россией за ужасы коммунизма и сталина? Грузины? Пусть каются тогда. :)

Дохтур

Прочитал статейку, Аркесс, но один вопрос остался непонятным: для чего советские власти устраивали "Голодомор" на Украине? Что было настолько важно для советского руководства, что они решилось убить 1,2,6,15, 20 млн человек на одной украине, 2 млн человек в Казахстане и знатно потравить своё население в Поволжье (ради одной Украины?)?Почему не переселить эти народы в другие места, для освоения пространств - ведь с российской территорией всегда есть места, где рабочих рук может не хватать, а тут - целенаправленное уничтожение этих рабочих рук.

Понимал это и Сталин. В письме Кагановичу от 11 августа 1932 года, вождь писал:

" Если не возьмемся сейчас за исправление положения в Украине, Украину можем потерять ... Поставить себе целью превратить Украину в кратчайший срок в настоящую крепость СССР; в настоящую примерное республику. Денег на это не жалеть "

Вот это, конечно, грязный прием. Подобную фразу можно толковать двояко, но больше в положительную сторону.

ibnXattab
Прочитал статейку, Аркесс, но один вопрос остался непонятным: для чего советские власти устраивали "Голодомор" на Украине? Что было настолько важно для советского руководства, что они решилось убить 1,2,6,15, 20 млн человек на одной украине, 2 млн человек в Казахстане и знатно потравить своё население в Поволжье (ради одной Украины?)?Почему не переселить эти народы в другие места, для освоения пространств - ведь с российской территорией всегда есть места, где рабочих рук может не хватать, а тут - целенаправленное уничтожение этих рабочих рук.

Таких вопросов можно много задать. Можем разобрать любой фимоз, например репрессии на примере СТЗ, кузницы кадров и танков. Список репрессированных.

Фокин - директор завода.

Кардунер - директор завода после первого товарища.

Чарнко - главный инженер завода

Бурсак - начальник управления строительства завода

Куско - зам.главного инженера по производству

Станкевич - начальник технического отдела, главный конструктор

Лав - начальник проектного отдела

Артюшин - помощник нач. техн. отдела

Кукса - начальник технологического бюро

Литвак - ведущий технолог моторного производства

Котляр - начальник обьединенного конструкторского бюро

Жабин - начальник станкостроительного бюро

Зарицкий - начальник механосборочного цеха №1

Симонов - начальник механосборочного цеха №2

Чешев - начальник кузнечно-прессового цеха

Рыбаков - начальник чугунолитейного цеха

Зыбин - начальник сталелитейного цеха

Вержинский - главный металлург завода

Кузьмин - начальник центральной лаборатории завода

Машевский - главный энергетик завода

Каган - зам.главного энергетика завода

Чункин - зам. начальника производственного отдела

Лознер - начальник инструментального цеха

Руэ - начальник ремонтно-механического цеха

Ингельман - зам. главного механика завода

Сучев - зам. начальника кузнечного цеха

Пирогов - нач. конструкторского бюро главного механика

Белохвостов - начальник отдела испытания тракторов

Удалов - зам. начальника ремонтно-механического цеха

Яротенко - главный бухгалтер завода

Резник - инженер, организатор сквозных бригад

Селянинов - директор ФЗУ и учебного комбината завода

Динес - глав.врач медицинского диспансера завода

Сазанов - главный инспектор завода

И знаешь какие формулировки? Троцкистский центр в Берлине, планировали террористические акты, собрания, рации, сознались. Как ты считаешь, стоило такие кадры перед войной отправлять валить лес и умирать от дистрофии? Какой шанс, что врач в диспанцере и главбух были связаны с немецкими террористами?

П.С А потом люди, которые чудом не заехали в лагерь собирали танки в три смены за пайку хлеба, а за дистрофию третьей степени не освобождали от работы. Ну классный же народ, такой только гноить в тюрьмах и кидать, а он будет хлопать и гордиться. Да еще забыл, будет стучать совершенно бесплатно, просто так.

Imperal
Когда говорят такие слова - обычно ссылаются на архивные документы или пару-тройку мемуаров\писем, прошедших через жесткую критику. Иначе цена таким заявлениям, будь он хоть 10 раз к.и.н.ом и 20 - д.и.н.ом

Ты куда шарами долбишься? Это работа доктора наук, не моя.

Дохтур
Ты куда шарами долбишься? Это работа доктора наук, не моя.

Пилять. Я к вам вообще не обращался, а статью комментировал.

будь он хоть 10 раз к.и.н.ом и 20 - д.и.н.ом

UBooT
Ты куда шарами долбишься?

Вступай в сообщества Вежливый и Сильный С.... Оборот залихватский, да... Потрясён, как всегда вежлив, с уважением...

Алекс."Белый".су

Последний вариант же :ireful3:

Panzership
Таких вопросов можно много задать. Можем разобрать любой фимоз, например репрессии на примере СТЗ, кузницы кадров и танков. Список репрессированных.

Фокин - директор завода.

Кардунер - директор завода после первого товарища.

Чарнко - главный инженер завода

Бурсак - начальник управления строительства завода

Куско - зам.главного инженера по производству

Станкевич - начальник технического отдела, главный конструктор

Лав - начальник проектного отдела

Артюшин - помощник нач. техн. отдела

Кукса - начальник технологического бюро

Литвак - ведущий технолог моторного производства

Котляр - начальник обьединенного конструкторского бюро

Жабин - начальник станкостроительного бюро

Зарицкий - начальник механосборочного цеха №1

Симонов - начальник механосборочного цеха №2

Чешев - начальник кузнечно-прессового цеха

Рыбаков - начальник чугунолитейного цеха

Зыбин - начальник сталелитейного цеха

Вержинский - главный металлург завода

Кузьмин - начальник центральной лаборатории завода

Машевский - главный энергетик завода

Каган - зам.главного энергетика завода

Чункин - зам. начальника производственного отдела

Лознер - начальник инструментального цеха

Руэ - начальник ремонтно-механического цеха

Ингельман - зам. главного механика завода

Сучев - зам. начальника кузнечного цеха

Пирогов - нач. конструкторского бюро главного механика

Белохвостов - начальник отдела испытания тракторов

Удалов - зам. начальника ремонтно-механического цеха

Яротенко - главный бухгалтер завода

Резник - инженер, организатор сквозных бригад

Селянинов - директор ФЗУ и учебного комбината завода

Динес - глав.врач медицинского диспансера завода

Сазанов - главный инспектор завода

Они все - наймиты марсиан, тут и к гадалке не ходи :D.

Buonaparte

Нейтрально. Какое кому до этого дело? Все знают, что Сталин негодяй

Дохтур
Попытаюсь выразиться с помощью лексикона из опроса

История - это такое говнецо, и каждому дерьмоеду при дефекации кажется, что есть говнецо постарше, и, несмотря на то, что оно подсохло - оно лучше свежего говна, поэтому дерьмоед не должен оглядоваться на клоаку, а просто радоваться свежим дефекациям своих говнодрузей-дерьмоедам и ходить по улицам, полным кучек говна, не смотря на клоаки, полные засохшего дерьмеца. Дерьмо, говно, дерьмо. Капиш?

Я же ем, блеать >_< Как ты вообще можешь говорить такие слова, выпускник ФИППа? :020: А как же любовь к истории и фап на Ранке и архивы?

Я же ем, блеать >_< Как ты вообще можешь говорить такие слова, выпускник ФИППа? :020: А как же любовь к истории и фап на Ранке и архивы?

Не знаю о чем ты, большую часть моей учебы составляют знатные истории о сержантах-дебилах, бухгалтерах-ублюдках и о том какие пробки на подъездах к Манежке.

Дохтур
Изменено пользователем Дохтур
Не знаю о чем ты, большую часть моей учебы составляют знатные истории о сержантах-дебилах, бухгалтерах-ублюдках и о том какие пробки на подъездах к Манежке.

Надо что ли, навестить вас, послушать знатные истории, потешиться разговором с джентельменами. Всё равно на 3-й этаж корпуса9ты же на Миуссах учишься ещё? ) буду бегать, к культурологам.

Надо что ли, навестить вас, послушать знатные истории, потешиться разговором с джентельменами. Всё равно на 3-й этаж корпуса9ты же на Миуссах учишься ещё? ) буду бегать, к культурологам.

Не-не. Уже не там. Культорологи епт :D Поскорее бы уже всю эту котовасию прикрыли, стране нужны кочегары и сержанты, епт

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 52
  • Создано 01.02.2013
  • Последний ответ 11.02.2013
  • Просмотры 8691
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.75

Лучшие авторы в этой теме

• lavpaber

7

• Dart An'ian

6

• Дохтур