Бавария, или попытка вырваться из гнета Европы.
Лучшие авторы в этой теме
-
Август II 16 сообщений
-
Наполек 5 сообщений
-
вен 2 сообщений
-
vasilevds740 2 сообщений
-
NeHiLanT 2 сообщений
-
Мостовик 1 сообщение
-
Killen 1 сообщение
-
babai 1 сообщение
-
ViKoNTeV 1 сообщение
-
Евгений Дегтянников 1 сообщение
-
Lichtenfield 1 сообщение
-
Сэр Трепло 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Всем привет! Как помнят некоторые олдфаги, давненько я увлекался написанием ААР’ов, но они получились , мягко говоря, не очень, да и закончить я их не удостоился.
Но не будем о грустном! В связи с тем, что у меня появилась масса свободного времени, я решил по болеть написанием ААР’ов еще разок заодно поиграть в EU3:DW, ибо в нее я не рубился уже больше года, само собой понятно, я буду дико нубить, но тем кому интересно, почитают и я очень буду признателен за помощь в плане того, как решать некоторые проблемы, о них я буду упоминать позже. Итак, начнем!
Часть I. Баварско-Пфальцкая война, первая шестилетка.
Начинаем игру, как обычно, с выбора сложности и прочего, играл я, повторюсь, очень давно, так что остановился на таком варианте:
Играть я буду за Баварию, почему? Все просто, я не хочу заново учиться играть маленькими державами, а за гос-ва, аля Франция, Англия, Московия и т.д. не дают никакого хардкора, а следовательно и интереса.
Мде, если честно, я в Божественный Ветер играю впервые, и слишком привык к карте Наследника (кому надо, тот знает, как там выглядела Бавария).
Ладно, без паники, надо уж определиться, куда вести экспансию и что развивать.
По поводу экспансии, все знают, что у Баварии есть квесты на захват некоторых территорий, и они дают возможность не связываться с императором СРИ при этом. После выполнения всех квестов, будем действовать по ситуации.
Что же касается развития технологий и постройки городов. Само собой флот качать смысла мало, ибо я придерживаюсь, идеи Бисмарка о том, что для процветания хватит и Европы, да и веселья от нее тоже хватит, как я думаю. Так что армия, производство, управление и торговля в приоритете. Ну а с городами и прочим разберемся по ходу пьесы.
И так, первую возможность сдвинуть ползунок ВП я двинул на централизацию, ибо детализация один фиг дает что-то полезное.
И повезло, однако, негативный эффект выпал самый удачный.
Учитывая, что страна маленькая стабильность восстановится быстро.
Вот такой дворик удалось получить, выбор, если честно, был скуден.
Выше я упоминал о квестах, которые дают возможность почти на халяву получить провинцию. Первой стала Франкония, она входила в состав Пфальца, так что, заключив договор о проходе войск с
Ансбахом, я двинулся на Франконию.
Война началась 9 февраля 1400 года.
Как же меня бесят осады, идут долго без пушек и хорошей армии…
Они сопротивлялись до последнего, но я был настойчивее и я хотел победы!!!
Сам понимаете, сильных врагов по началу мало, военные действия представляли полную скукотень, вот итог этой бессмысленной, по большей части войны:
Но в чем беда, Франкония не национальная провинция, и она будет бунтовать лет 10-20, так что Баварскую армию (так я ее переименовал, чисто для себя), пришлось отправить туда.
Мда… Я уже и забыл про ивент «плотские грехи»…
До 1405 года, я тупо сидел и подлизывался к Триру (квест был такой), но он не захотел меня поддерживать, так что я был расстроен.
Ну, вот и все, первая часть подошла к концу, и если найдутся люди, которым это нубство понравится, я продолжу. До новых встреч!
P.S. Подскажите что делать с этой какой?
[Cкрыть]
P.P.S. Жду помидоры
Опубликовано Август II,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.