Перейти к содержимому
Strategium.ru

Бавария, или попытка вырваться из гнета Европы.

Август II

Рекомендованные сообщения

vasilevds740
P.S. Подскажите что делать с этой какой?

Эта "кака" не исчезнет, пока провинция в империи не станет национальной. Еще есть ивент, по которому ты сможешь либо вернуть прову, либо получить в ней огромный штраф. Фишка DW в СРИ, не даёт разрастись. Старайся хватать поменьше не нац. пров, или же выходи из империи)

Надеюсь, я правильно ответил?

Август II
или же выходи из империи)

Спасибо, пойду делать дальше :)

Август II

Часть II. Конец? Увы…

Итак, на чем мы там остановились? Ах да, были проблемы, связанные с СРИ, которые я решил вот таким образом.

*Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Если бы я представлял, к чему это все приведет…

Франконию мы увы потеряли, но я наивно полагал что она перейдет Пфальцу, но нет, Богемия её скушала >_>.

28 февраля 1405 года король умер, на моё горе, он оставил довольно фигового наследника, которому было всего 2 года…

Я думал хуже у же не будет, и что все можно будет пережить, но игра как будто знала, что я пишу сей бред, и дала мне печеньку прямо в ротик…

*Нажмите здесь!

Несмотря на все мои старания, все кончилось, как всегда.

*Нажмите здесь!

Но все равно я не упал духом и пытался что-то сделать, начал подымать экономику, пытался торговать в Венеции, но меня там все послали куда подальше .

И вот, дальше произошло 2 события, которые дали понять, что игра окончена.

*Нажмите здесь!

Это еще ладно, терпимо, но дальше…

*Нажмите здесь!

Дураку понятно, что сталось с моей страной дальше.… Под моим руководством, страна прожила 14 лет, и мне, если честно, обидно….

Ладно, на этом всё, это, наверное, самый короткий ААР в истории этого форума и, само собой, самый фейловый…

Всем удачи, я понял, что Бог дал мне намёк, что писать ААР’ы дальше – бессмысленно, хотя может мне опять будет нечем себя занять, и сделаю ААРчик по какой-нибудь восточной стране (Европа задолбала), или сниму лет’с плей, если кому-то будет интересно.

P.S. Переигрывать не люблю, поэтому это детище останется в таком виде, в котором оно пребывает сейчас.

Евгений Дегтянников
(изменено)

Эх жалко, казалось бы все так хорошо начиналось

Изменено пользователем Евгений Дегтянников

Август II
Эх жалко, казалось бы все так хорошо начиналось

Я нуб, так что дивиться нечему...)

vasilevds740

Зачем ты вышел? Выходить надо, когда можешь 1 на 1 императору дать прикурить. А так, загрузи лучше старый сейв и начни с него)

Lichtenfield

У меня нет слов. Так быстро и драматично закончилась история, словно всё к этому и шло... с самого начала...

Но, довольно лирики. АВТОР, НАЧНИ ПАРТИЮ ЗАНОВО!

ViKoNTeV

Ну серьёзно, начните заново! :017:

Август II

0_0 Ладно.

Наполек

даже не знаю, что и сказать, вот ничего и не скажу

Сэр Трепло

О-ох, я помню свою первую игра за Баварию, это была, наверное, одна из самых интересных моих игр. Но, она тоже относительно быстро кончилась. Я просто не знал, что после того, как я приму имперскую реформу "Восстановить СРИ" у меня начнется война чуть ли не со всей Европой. Естественно, никакой СРИ не создалось, а Европа меня заглотала за несколько лет войны. И я, поняв, что бессмысленно, вышел:) И я, кстати, до сих пор не знаю, почему так случилось.

Август II
(изменено)

На те вам продолжение, кто хотел.

Я пошел против принципов и загрузил сейв от 1405 года.

Часть III. Другой поворот событий.Нажмите здесь!

И так, во 2 части был эпик фейл, кто-то просил, чтобы я загрузил сейв и переиграл, ну да ладно, тем ,кому интересно, продолжаю.

Вот она… Бавария, пока еще живая.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И тут, я надыбал такую вещицу, которая меня порадовала, ведь я смогу себя развлечь! ^_^

Так началась война, которая шла 6 с половиной лет и принесла достаточно много няшек.

Учитывая, что рассказчик из меня, мягко говоря, фиговый, просто напишу хронологию событий, которые я заскринил:

1 мая 1406 года – направление Баварской армии в сторону Гелре.

18 июня 1406 года – первая битва Франконии против сил Тюрингии.

15 июля 1406 года – на полпути до Гелре, я заметил, что вражеские силы шастают по Баварии и делают что хотят, всвязи с этим, Баварская армия была отправлена обратно на родину. Увы, полки, которые набирались в Баварии, были уничтожены в начале месяца.

17 мая 1407 года – оккупационные силы врага были окончательно уничтожены на территории Баварии.

25 июля 1407 года – мирный договор с Аугсбургом, по которому это ничтожное государство было признано с вассалом, впоследствии такая участь ждала каждую страну, которая вела со мной переговоры.

Какая няша *_*

24 мая 1408 года – мир с Ульмом, так же признан вассалом.

16 июня 1409 года – мир с Ансбахом, стал вассалом бедняжка…

21 сентября 1411 года – наступление на Дрезден.

Дальше произошло то, чего я до сих пор понять не могу, куда-то пропал наследничек и объявился новый. Но он был более чем чист на права наследства, и я забил на все вопросы по этому поводу.

6 сентября 1412 года случилось… Ну оно понятно, уж больно я не люблю народ :с

25 октября 1412 года – мир с лидером вражеского альянса – Тюрингией, страна стала вассалом.

В дальнейших боевых действиях был смысл, но народ и так бушевал, надо было дать ему передышку, ведь каждый Божий год какую-нибудь провинцию захватывали :D

Я был счастлив, но тут меня встретил враг, который сильнее, чем вся СРИ…

24 апреля 1413 года Московия нарвалась на Польшу, учитваая, что я с поляками в союзе, пришлось переть туда, но терять все войско в мало-толковой войне, ну его нафиг.

Для боевых действий была создана специальная армия имени генерала, который ее повел.

Ну не то, чтобы создана, просто отделенная от Баварской армии.

Впринципе, судьба этой армии была решена, но надо же было сделать вид, что я в союзниках не зря сижу.

В дальнейшем армия отступила в Дацинг и помогла Польше его взять, но было потеряно 3600 бедных немцев… Их души будут преследовать меня во снах…

Не было никакого желания затягивать конфликт, да и крестьянская война тыкала в бочину…

Согласился на белый мир.

Дальше я подумал, что надо бы доходы подымать, построил мастерские по всей стране, кроме Франконии, денег не хватило на дальнейшее :/ Впоследствии обставил мастерскими и рынками всю страну.

И тут, как всегда поляки зовут повеселиться, но ё-моё… Я не хотел, а надо…

В итоге армия Мошамма оккупировала Гольштейн, Шлезвинг и Ютландию, хотелось с датчан денег срубить, но, увы, они предлагали один фиг, и 20 августа 1417 года пришлось заключать белый мир.

В дальнейшем были восстания, постройки рынков и еще пара действий, которые вряд ли кого-то заинтересует. Но могу сказать, что по ивентам было сдвинуто 2 ползунка в сторону личной свободы, и 4 ползунка в сторону качества, повезло? Повезло.

Учитывая, что наследнику 12 лет, терпимо.

И вот 1 января 1425 года, небольшая пауза.

Увидимя в следующей части, где Бавария будет искать приключений на свою задницу дальше. Удачи, да поможет она всем нам.

P.S. Пожалуйста, давайте без троллинга, а то час играл эти 20 лет, час писал все это дело, и думал что показывать, а что нет., устал на порядок читать ересь… В том числе и свою.

[Cкрыть]

Чорд, увлекло, пойду делать дальше :D

Изменено пользователем Август II

Наполек

мне понравилось соблюдение тобой союзнических обязательств

Август II
(изменено)
мне понравилось соблюдение тобой союзнических обязательств

Я там пограбить хотел, но вспомнил, но Тевтонский орден нарушил мои планы :)

... Эхх, хотел четвертую часть выпустить сегодня, печаль, не выходит :( Зато 5я будет с официальным патчем 5.1 ^_^ Я только сейчас заметил кнопку "обновления" в лаунчере оО

Август II

Доброе утро, камрады, я немного приболел, так что сегодня постараюсь выложить побольше частей. А пока, вот только что написанная.

Часть IV. Осознанность, что до начала следующего века будет не так весело…Нажмите здесь!
 Такс, что же там было сначала… А, вспомнил, дали квест на Ансбах, по факту его оказалось сделать легче, чем кажется. Но национальной провинцией он не стал :(

0_0 Только сейчас заметил, что качество жутко страдает когда из bmp скрин переводится в JPEG… Тоска, печаль… Кхм, я немного не туда мыслю, пардон.

После этого дали задание на то чтобы завоевать Вормс, пришлось объявить войну Пфальцу, второй раз.

2 октября 1439 года, после игры в «собачку» несчастная армия Пфальца была вырезана или распущена, за 3 года игры в EU3 я этого так и не смог понять.

10 июля 1440 года территория Пфальца была полностью оккупирована.

1 января 1441 года был взять Лейпциг и Саксония (или какая там страна была), согласилась стать вассалом.

Та же участь ждала и Мейсен 11 июня 1441 года.

Вот так все это дело и закончилось, правда Вормс пришлось вернуть Пфальцу (8 мая 1443 года), из-за прироста ББ (дебафф от захваченных имперских территорий, не являющимися национальными :с), но они дали еще 20 дукатов и то хорошо.

Дальше посыпались требования вернуть Ансбах и Вормс, но было 2 фактора, которые спасли от войны с императором (Богемией):

1. У нас был в то время союз.

2. Хорошие отношения + династический брак.

3. У них был Регент, а императору Ладиславу было всего 8 лет от роду.

Дальше я испытал 2 чувства… 1. Это страх. 2. Негодование, я ведь понятия не имел как поступить… Одно скажу точно, я согласился :/

Одно радует, когда я решил для себя, что на смерть свои войска не поведу, сделал правильно. Французы не дошли до Баварии, сначала предлагали откупиться за 100 деревянных, потом цена все уменьшалась и уменьшалась, пока в итоге:

Хотя во время войны произошло одно событие, которое меня крайне настораживает…

Вот ИИ все время подсовывает королей, которые только воевать умеют, как бы в один прекрасный момент не появился товарищ с 3 звездочками :D.

Далее произошло событие, важность которого глупо недооценивать.

Как я разгуливал с Армией Мошамма по Финляндии, рассказывать будет не очень интересно, но вот итог войны – очень вкусный для нас.

Есть даже доля иронии в этой войне. Когда я захватил Ниланд, они не хотели мне его отдавать, не смотря на то, что прав у меня хватало, а тут они сами предложили провинцию, так еще и 22 дуката сверху.

Выгодно с поляками дружить? Конечно!

Счастью моему тогда не было предела, первая морская провинция Баварии, не каждое немецкое княжество может этим похвастаться. Да и еще за пределами СРИ, так что единственный минус – ББ.

Хотя я уже запамятовал, нужно ли соединять порт и столицу с суше, чтобы толк был, ладно, не важно.

О войне со Смоленском рассказывать нечего, просто повоевали ради союза с Польшей, был, правда, прикол, что -5 к стабильности из-за прохода войск. Как я сделал, тупо разорвал этот самый проход еще на столе переговоров, потом уже начал войну, в результате стабильность осталась на троечке.

Ну а тем временем король умер, от чумы, наверное, вроде тогда эпидемии от нее еще не прошли.

Постройки зданий, сдвиги ползунка ВП в сторону инновация и централизации, вот чем я занимался по ходу всего этого. И что мы в политическом плане имеем за 56 лет?

Учитывая, что СРИ не дает проводить экспансию по нормальному, это не очень плохо, я думаю, что когда начнется реформация я быстренько приму лютеранство и буду шатать что хочу :Р

А давайте взглянем на карту Европы, есть на что посмотреть, на самом деле.

Буду описывать с запада на восток:

1. Кастилия , как всегда, балуется с соседями и с бывшим Марокко, где теперь Фес, что за Фес, я уже забыл, пардон за такую кратковременную память.

2. На Британских островах произошло такое, чего я вообще никогда не видел. Сначала Англия перла на Шотландию и Ирландию (Португалия какое-то время имела провинцию в Ирландии), но потом, судя по всему, от повстанцев Англия ослабла, и от нее отделился Уэльс, который унаследовала потом Норвегия. Сейчас Шотландия претендует на объединение Великобритании, но Норвегия очень могущественный противник, да и бедная Англия находится с ней в личной унии (младший член!!!).

3. Франция не растерялась и начала хавать все, что видит и уже лезет в СРИ, как вы могли увидеть ранее.

4. В самой СРИ довольно потовая для меня ситуация, Богемия прямо под боком и она хавает провинции за счет ивента на отдачу провинции СРИ, поэтому с Богемией надо быть осторожным, по крайней мере пока у меня нет достойной армии (она у меня вся из латников состоит :с).

5. В Скандинавии все довольно не стандартно, Тевтонский орден как-то умудрился там откусить кусок, но ,увы, я проглядел это действие, хотя там все страны жали бедную Швецию, как могли, сейчас она под защитой Норвегии, это единственная причина, почему я на нее не пошел, даже с ивентом для повода завоевания провинции Финляндия.

6. Венгрия сразу стала жать турок, поэтому Византия смогла перехватить инициативу и выжить в такой сложной для ИИ ситуации.

7. На нашей с вами родине все происходит не совсем обычным образом. Полоцк с Украиной иногда выходят из-под Литвы, но тут Смоленск смог не только освободиться от Литвы, но и завоевать Новгород, однако это было бы невозможно без Золотой Орды, правда мне не совсем понятно, как Тверь умудрилась лишиться Твери и Ржева и переместиться на Курск, Смоленск и Новгород… В общем, я болею за Смоленск, что он объединит Россию, ведь это довольно редкое событие под контролем ИИ, хотя, Золотая Орда может все это пустить коту под хвост.

Ну вот, я поиграл 30 лет, увы, событий было мало, не все заскриненное было упомянуто, но простые ивенты, которые выскакивают периодически, я не хочу даже скринить, так что вот так.

Увидимся в следующей части, она будет большая, ибо хочу закончить с принятием лютеранства, но если ББ будет спадать медленно, то V часть будет длинной в 60-70 лет.

[Cкрыть]

И еще, если вам не нравится мой разговорный стиль повествования, то могу постараться сделать что-то более культурное, тут решайте сами, но мне было бы проще делать так, как делаю сейчас, ведь когда я писал свой первый ААР, там был такой бред, что можно было тупо смотреть на скрины и не париться что я там писал. Кому интересно, в заброшенных может еще валяется, ААР был за Россию.

Август II
(изменено)

Новая часть. Приятного чтения... Тьфу, Просмотра! Тут скринов больше чем текста :D Жаль что нельзя поставить на ААР ценз 14+ Законы форума давно не читал, если что нарушил - отредактирую, части не удаляю с компа.

Часть V. Новые горизонты.Нажмите здесь!
 Эхх, отыграть то отыграл, но ёшкин кот! Писать лень :с

Ладно, начнём.

В описании патча 5.1 я увидел много изменений, но с самого начала я заметил только 2 из них:

1. Новые панельки.

2. Производительность увеличилась в разы, на максимальной скорости прокрутке времени у меня месяц проходил за секунду, сейчас за долю секунды :).

Чорт!!! Я опять не о том…

Пока Богемия грызлась с Францией (с ней потом была война, они высадились в Финляндии и я заключил мир на условии поражения с моей стороны), Австория времени не теряла, и во чего добилась:

О войне со Смоленском в 1462 году писать не о чем, Финляндия не давала проход войск и я был вынужден торчать в Ниланде :(.

Хм… Очень интересно…

Ну, я решил помочь корешу и что вышло? Поначалу армия Мошамма двинулась шатать Швецию, но заключить мир я не мог, потом шведы научились сами вести переговоры о_О

Хотя профукали они Финляндию, как дети малые.

Ворд опять ругается на нецензурные слова… Ах, да, вот условия мира:

СВОЛОТА!!! На кол!!!

Они повторяли это снова… И снова…

В дальнейшем были 2-3 войны с Миланом, они там с Богемией что-то не поделили и чехи думали, что без меня им не справиться. Все заканчивались белым миром.

И вот спросите вы: «Зачем ты это сделал!?» Ответ прост: я не хочу ждать еще 100 лет, пока не приму абсолютную монархию.

21 октября 1468 по 28 декабря 1469 года – Баварско-финская война.

Предпосылки: принятие «Единой святой веры».

Причина: Хатеть вассала!!!

Повод: они еретики…

Итог: Финляндия признана вассалом. (скрин не сохранился >_<)

Сначала я подумал, что сделал глупость, вера разная и присоединить не выйдет, но… Читайте дальше :)

Боженька, хоть я в тебя и не верю, но упаси, пожалуйста…

Квест подарил возможность сделать Пфальц нац провинцией, а почему бы и нет?

Что было дальше? Национализировались Ансбах и Ниланд, короткая война с Миланом, помер наследник, появился новый наследник, восстания, ивенты… Иными словами, ничего интересного.

Помните, я писал, что вряд ли смогу присоединить Финляндию? Я ошибся :)

В моих, грязных от пролитого чая, руках оказались вся Финляндия и Нева. (пршу прощения, скрин тоже не сохранился... Дело было в к окнце 1490х).

Вот он! Тот момент, которого я ждал 50 игровых лет!!! Мартин Лютер, спасибо :D

Сразу перешел в лютеранство.

Потом была реформа армии (Ландскнехты и Кулеврины), религиозная война и моя попытка от нее избавиться:

Потом Богемия (да-да, чешский король опять стал императором СРИ), предложил мне встать на колени и закрыть глаза, пока он там снимал… Тьфу! Пардон! 27 июня 1509 года Богемия предложила войти в религиозную унию, конечно же, я отказался.

Я даже не успел заметить, как XVI век начался :)

Давайте посмотрим, что же произошло за эти 110 лет игры.

Лень писать, смотрите скрины:

Карта технологий

Хотите знать больше?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сейв :) EU3:DW 5.1 лицензия, не знаю как будет взаимодействовать с другими сборками.

[Cкрыть]

Ограничение на смайлы?оО

Наполек

одна ошибочка: один скрин повторился вместо другого, нужного.

Август II
одна ошибочка: один скрин повторился вместо другого, нужного.

Спасибо, на деле дублировано 2 скрина... Не буду больше на усталую голову писать.

Август II
(изменено)

Меня тянет в сон, но я выкладываю новую часть моей бежной страны, бедной, потому что ей управляю я :D

Часть VI. Мне Европы мало 8(Нажмите здесь!
 Ну, что сказать, я забыл упомянуть, что в конце прошлой части у нас помер король и встал регент, но он правил всего пол года.

2 марта 1511 года, был создан I Артиллерийский корпус, но, увы, он был полностью уничтожен в баварско-греческой… ой, забегаю вперед. Короче говоря, этот корпус состоял из двух полков пушек, спецом под осады.

Моя душа уже начинала дохнуть от скуки, ибо все католические страны Европы защищала Кастилия, учитывая, что она не поленилась залезть на Британские острова, я не сомневался, что она с радостью высадиться в Финляндии, а ее терять мне не надо.

Но 25 марта 1518 года, началась война с Псковом за Карелию и Олонец, зачем? Да просто так, тем более я хотел укрепить свои позиции на территории восточной Скандинавии.

Вот прикиньте, от скуки одного школьника развязываются войны и мрут люди…

Вот играл бы я за Россию, наверное до Западной Сибири бы успел дойти, но тогда бы мои бредни никто не стал бы читать, ну разве что для не самого стандартного для этого форума стиля повествования, ладно, если по делу, учитывая, что некоторые провинции СРИ национализировались, я позволил себе сие действо:

Вот знаете… Я в первой части писал, что одной Европы хватит, но ё-моё, я с этой Европой останусь в заднице мира и меня съест Австрия или Богемия, короче, открылись берега Конго, я решил отправить туда людей, для этого построил основание для первого баварского флота, правда сейчас это больше похоже на караван для грабежа.

Так, я сбился с мысли…

А во. Вот в чем особенность EU3, она позволяет устраивать натуральные геноциды, без последствий для собственной души. Я не расист, но бедные негры махали нам ручками 26 июня 1531 года, когда Африканская армия под командованием короля (вот он и расист, поэтому и поплыл) начала насиловать детей, убивать женщин, закапывать стариков… Ой, перепутал. Насиловать женщин, убивать стариков, закапывать детей… Иными словами, король повеселился на славу и вот чем закончилось сие действо:

Если бы не крепости и безмозглые солдаты, дело шло бы быстрее…

Ну а пока в Африке шло месиво, произошло довольно важное событие, достойное того, чтобы я о нём упомянул

Я понимаю, что я нуб, раз делаю ставку на веротерпимость, но, блин, я не хочу возиться с фанатиками и нести потери в моей и так висящей на ниточке из волоса крысы экономике. Дальше же все будет по-человечески, если доживем до того момента.

Но в чем оказалсь вся ирония… Меня манила в Конго мысль, что там я, возможно, добуду золото… Но Бог опять решил поржать надо мной и не только устроил так, что там не было золота, так еще и денег эти колонии вообще не приносят… Придется ждать, наверное, национализации ихней, или пока торговая дистанция дотянется, не помню уже, если честно, от чего зависит.

Эхх… В начале части я немного проспойрелил что же будет дальше, короче, лень писать, смотрите скрин.

Учитывая, что кала в этой войне было много, я опишу покороче.

Сначала все шло не очень плохо, дошли до Ахеи, но потом, было столкновение с Морейской армией, которая была не из самых слабых, однако, я ее разгромил. Дальше все пошло как-то… Странно, они начали меня шмылять… Я отступил обратно в Лариссу, откуда начал наступление и стал ждать подкрепления из Баварии, при отступлении был потерян I артиллерийский корпус…

Вот какое открытие я сделал, по ходу то ли у Богемии, то ли у Австрии был щиток на Нижнюю Баварию, и там появился их тип войск, т.е. Оранская пехота, благодаря е война и была закончена.

Честно говоря, на большее сил не хватило. Было очень много поражений…

Что касается Оранской пехоты, я сам ее взял лишь 7 июня 1540 года.

На этом у меня кончились скрины, а значит часть подошла к концу, надеюсь вам понравилось.

Кстати, что касается целей в игре. Она всего одна – получить кайф от игры и поделиться им с вами ) Мне пофиг сколько людей будет мои бредни читать, главное что кому-то интересно.

Однако есть просьба… Нужна критика моим действиям, не критика ААР’а как «литературное» произведение, а именно самой партии, ибо я тупо не знаю что делать, хотел сделать Германию, но сейчас хаваю все, что могу и стараюсь усилить страну, с появлением национального банка все пойдет на лучший лад… А то, прикиньте, держу инфляцию на нуле, доходы по 30-40 дукатов в год, без военных налогов и с урезанием содержания войск :)

Ладно, пойду отыгрывать VII часть, всем удачи!

[Cкрыть]

Забыл добавить, я заметил что играл на среднем разрешении, сейчас поставил на максимум и по логике, скрины должны стать больше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7728

Лучшие авторы в этой теме

• Август II

16

• Наполек

5

• вен

2

• vasilevds740