Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Что изменилось за 100 лет?

Geremande

Что изменилось за 100 лет?  

76 голосов

1. 1. Что изменилось за 100 лет?

• Другая страна - другие люди
      19
    • Что-то изменилось, а что-то нет
      26
    • Стагнация
      4
    • Деградация
      25

Рекомендованные сообщения

Оружейник

Что-то изменилось, а что-то нет. В частности крестьяне как были далеко не самыми умными существами, так и остались, только они теперь по другому называются.

Ермак
Я говорю о том что ожирение лишь одна из причин которая может вызвать диабет , но которая также свою очередь может бытьсвязана с чрезмерным употреблением сахара.

Уважаемый, сколько вам нужно оппонентов с высшим медицинским образованием, что бы вы признали свою неправоту? Уже есть как минимум двое.

Употребление глюкозы в больших количествах не вызывает сахарного диабета. Прежде чем такое писать почитайте хотя бы что такое сахарный диабет 1го и 2го типа и чем отличаются друг от друга.

Вообще любое вещество в чрезмерных количествах - яд. Включая кислород и воду.

Последний Консул

i 

Оффтоп про воду, сахар и прочую байду плавно уходить в мусорку.

(изменено)
Употребление глюкозы в больших количествах не вызывает сахарного диабета. Прежде чем такое писать почитайте хотя бы что такое сахарный диабет 1го и 2го типа и чем отличаются друг от друга.

Вообще любое вещество в чрезмерных количествах - яд. Включая кислород и воду.

Ни один из тех кто имеет высшее мед. Образование не сможет отрицать факта что сахар вызывает ожирение, а ожирение причина сахарного диаблета.

А вообще изначально я и высказался в том русле что многие продукты при чрезмерным увлечении ими приносят откровенный вред здоровью человека и например вино не исключение. Во всем нужно знать меру и тогда все будет во благо. Возвращаясь к водке добавлю что она будучи создана на базе спирта высшей очистке, является по сути ядом высшей очистки, что в корне отличает ее от большинства других алкогольной напитков.

Изменено пользователем Chivas

Ермак
Ни один из тех кто имеет высшее мед. Образование не сможет отрицать факта что сахар вызывает ожирение, а ожирение причина сахарного диаблета.

А вообще изначально я и высказался в том русле что многие продукты при чрезмерным увлечении ими приносят откровенный вред здоровью человека и например вино не исключение. Во всем нужно знать меру и тогда все будет во благо. Возвращаясь к водке добавлю что она будучи создана на базе спирта высшей очистке, является по сути ядом высшей очистки, что в корне отличает ее от большинства других алкогольной напитков.

Да что вы такое говорите? Чего так на водку взъелись, а как же коньяк, виски и т.д.? Скажу больше в коньяке, виски, пиве, вине и т.д. содержатся некоторые примеси делающие их даже более вредными. А на счет содержания алкоголя, вашему организму все равно 50 мл 40% спирта или 500 мл 4%. Просто опьянение наступит быстрее.

Аркесс
(изменено)

Я так понимаю, у вас оно есть? И ваше утверждение о прямом влиянии сахара на ожирение, а ожирения на диабет - это авторитетное мнение специалиста? Просто уточнение.

Изменено пользователем Аркесс

Роман Кушнир
(изменено)
Данные по потреблению водки я привел

Не привел. У тебя данные только с 1970 года. Единственные данные по РИ, в сравнении с совком, привел Гессенский стрелок и по ним внезапно выходит, что большую часть совка пили меньше, чем в РИ.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Дохтур
Не привел. У тебя данные только с 1970 года. Единственные данные по РИ, в сравнении с совком, привел Гессенский стрелок и по ним внезапно выходит, что большую часть совка пили меньше, чем в РИ.

Я, кстати, не понял расчёта - считал по всему соююзу или по РСФСР? Мы, как бы, развалились внезапно в начале 90-х, и это тоже нужно учтывать - вместо 293 млн душ стало 150 млн, при так же изменённом количестве выпуска алкоголя.

Толстый
(изменено)
Насчет Акакия Акакиевича не согласен, в противном случае получиться что современный учитель средней школы более благополучен,, чем любой

бизнесмен , ведь у него гарантированный доход .

Речь идет не о бизнесмене, а о крестьянине. Который и сейчас живет намного хуже мелкого бюрократа, а работает больше. Разумеется, по сравнению с купцами Акакий сошка мелкая, но я не о купцах говорил, а об основной массе :)

Пьяный дворянин возможно и не редкость (Россия вообще пьющ ая страна) но связанные с этим непристойности действительно были редки (например ни один император не дережировал в пьяной невменяемости военным оркестром союзников на официальном приеме, никто не устраивал попойки на борту боевых крейсеров и не сигал в чем мать родила с него на глазах изумленной публики).

Да ладно, отдельные императоры Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :) А тут мы не только об императорах говорим, а о дворянах в целом.

Большей частью дворянство умело сохранять честь даже под шофэ , в отличии от современной "элиты".

Вот эту фразу понять совершенно невозможно. Что значит "сохранить честь"? Чем тогдашняя пьянка в трактире была лучше современной? Чем тогдашний Ноздрев лучше какого-нибудь современного придурка? Я уж не говорю о том, что само это утверждение полностью субъективно и недоказуемо.

Насчет перехода с самогона на водку при переезде в город согласен, только сути этого не меняет., я же не про потребление самогона говорю, а конкретно про водку, так как именно она вызывает сильнейшее привыкание , быстро сажает печень и почки и делает из просто пьющего - алкоголика.

Интересно, неужели самогон действительно так уж лучше водки? Или это вы просто субъективно говорите? :)

Изменено пользователем Толстый

UBooT
С каких пор вырабатываемая всеми растениями планеты глюкоза стала ядом?..

:D С тех, когда она вошла в сферу политических интересов в манипулировании...

Dramon
Что-то изменилось, а что-то нет. В частности крестьяне как были далеко не самыми умными существами, так и остались, только они теперь по другому называются.

Я был бы не столько категоричен насчет крестьян,да и большенство из нас их потомки,ибо в 1917 году 87% населения России жили в селах...

guidofawkes
Чем тогдашняя пьянка в трактире была лучше современной?

Ну как же. Помнишь сцену купания городового в фонтане из "Войны и мира"? И напротив, попробуй сейчас такое провернуть. Видимо, нынешние полиционеры ходят стайками помятуя об этом :)

Ну а вообще, чего еще ждать от человека, для которого глюкоза - яд почище цианида? Барбарысками видать отравился. Агония-с :)

Ленивый бабай

Почему вы говорите только о бухле?

всё плохо стало

даже кошки изменились

всё плохо стало

даже кошки изменились

Ленивыми стали?

Ленивыми стали?

неа,не угадали

этот исторически важный момент для кошек понятен только им и тем,кто мыслит как я

неа,не угадали

этот исторически важный момент для кошек понятен только им и тем,кто мыслит как я

Ну и расскажите мне про этот момент,который понятен только кошкам и вам.

Ну и расскажите мне про этот момент,который понятен только кошкам и вам.

вы не поймёте,вы же не кошка и не мыслите как я (открою секрет:понаблюдайте за кошками,станьте кошкой,дышите кошкой и тогда вы поймёте )

KaKaKTyC
(изменено)
вы не поймёте,вы же не кошка и не мыслите как я (открою секрет:понаблюдайте за кошками,станьте кошкой,дышите кошкой и тогда вы поймёте )

С вами всё впорядке?

post-34110-1366744202_thumb.jpg

Изменено пользователем KaKaKTyC

Адмирал
С вами всё впорядке?

История репутации участника Gav Gav [+0/-3]От пользователяИз темыОбъяснениеУровеньДатаВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Што?down.gifВчера, 20:59Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Гениальный пост.down.gifВчера, 20:57Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. just for lulz niggadown.gifВчера, 20:29

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21346

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

15

• Chivas

13

• Geremande

6

• UBooT