Перейти к содержимому
Strategium.ru

Brave New World

Рекомендованные сообщения

Kronic

Экзотический грузовой корабль хорошая вещь, жаль работает только один раз...

177886575.gif

(изменено)
Посмотреть надоВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо.....правда облазил всю папку unit, а сочетание numpad up,down и т.д. так и не нашел :020:

Изменено пользователем Mo11oh

(изменено)

С играл пару партий, понравилось, лучше чем было (для меня) меньше войны больше дела, особенно интересно стало после появления конгресса. Но сразу появились вопросы.

1) Количество делегатов в конгрессе, у меня 2-3 а у других держав 5, у кого 6 а сейчас у одной державы аж 10! Как увеличивать количество делегатов ну или как это происходит?

2) Обмен шедеврами. Смысл меняться шедеврами когда они все одинаковые +2 культуры и +2 туризма.

3) Эстетика. Кто-нибудь применял или все идут по стандарту Воля + Традиции а потом по выбору или же на оборот Традиции + Воля а потом по выбору?

Изменено пользователем Ridfor

Kronic
С играл пару партий, понравилось, лучше чем было (для меня) меньше войны больше дела, особенно интересно стало после появления конгресса. Но сразу появились вопросы.

1) Количество делегатов в конгрессе, у меня 2-3 а у других держав 5, у кого 6 а сейчас у одной державы аж 10! Как увеличивать количество делегатов ну или как это происходит?

2) Обмен шедеврами. Смысл меняться шедеврами когда они все одинаковые +2 культуры и +2 туризма.

3) Эстетика. Кто-нибудь применял или все идут по стандарту Воля + Традиции а потом по выбору или же на оборот Традиции + Воля а потом по выбору?

1) Количество делегатов зависит от эпохи. Так же голоса можно покупать. Тут инфа о Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот что пишут при создании конгресса.

177887326.gif

2) Для некоторых чудес нужны шедевры с разных эпох или с разных держав. Когда условие выполняется, то дается премия. Обычно это дополнительный туризм.

Сидри

1) проще всего заключить союз с ГГ, получишь его делегатов, можно построить Запретный город, дадут ещё 2 делегатов. Надо стараться быть выше всех по очкам и первым со всеми познакомиться и открыть Печатный пресс, тогда станешь принимающей стороной и получишь лишний голос.

2) не пробовал, не знаю.

3) культура ради культуры, имхо бессмысленно. Стандарт кстати не Воля+Традиция, а что-то одно, потом Рационализм и чуть-чуть Коммерции, если с выходом в новое время опоздали. Открывать Волю и Традицию удаётся если только культуры слишком много из-за пантеонов или особенности нации.

Kronic
1) проще всего заключить союз с ГГ, получишь его делегатов, можно построить Запретный город, дадут ещё 2 делегатов. Надо стараться быть выше всех по очкам и первым со всеми познакомиться и открыть Печатный пресс, тогда станешь принимающей стороной и получишь лишний голос.

Во! Запретный город!!! А я то голову ломал откуда у другой державы 2 дополнительных голоса :wacko:

Kronic

В окне "Обзор культуры" можно посмотреть как получить премию. Наводим на +0 напротив нужного чуда и смотрим какие условия нужны для получения премии.

177887486.gif

Эквилибриум
Экзотический грузовой корабль хорошая вещь, жаль работает только один раз...

177886575.gif

прикольная тема, есть смысл им что то продавать после апа 2х лвлов..

MbICJIu_BCJIyX

Напомните мне раньше ИИ на сложности (бессмертный) подкупали ГГ до влияния 500 и выше? Столько бабла вбухивают как сумасшедшие!

Еще здорово стали прыгать парашютисты аж на 10 клеток! Генерал при спуске на воду теперь может находиться на одной клетке с пехотинцем например. Мелочи но приятно :)

Не хватает мне отображения ОЗ в городе у авиации (вечно перебираешь их... этот раненый,это спит, этот в бой,а когда авиации штук 15 это напрягает).

Кто уже попробовал Шаку с его казармами и импи? Дядька вообще огонь! Там и копьями с казармами уже можно всех держать в страхе, а с импи захватывать города!

Kronic
Напомните мне раньше ИИ на сложности (бессмертный) подкупали ГГ до влияния 500 и выше? Столько бабла вбухивают как сумасшедшие!

Сейчас золота у ИИ больше, научили его куда нибудь девать.

У меня такой вопрос, вчера заметил что при попытке подкупа ГГ, у которого есть союзник, когда влияние становится больше 60, то этот ГГ не становится твоим союзником, как был другом так и остался... Помогает засылка шпионов с проведением переворота...

Теперь просто нельзя подкупить ГГ до союзника, если у него есть союзник???

Аркесс

У меня такой вопрос, вчера заметил что при попытке подкупа ГГ, у которого есть союзник, когда влияние становится больше 60, то этот ГГ не становится твоим союзником, как был другом так и остался... Помогает засылка шпионов с проведением переворота...

Там же при наведении на иконку державы-союзника отображается, на сколько её влияние превышает твоё. У кого больше - того и тапки.

Сидри

такое было и раньше, нужно превысить влияние другого союзника. То есть если комп имеет влияние на этот ГГ допустим 200 очков, то тебе не 60 нужно для союза, а 201. Только тогда он станет союзником тебе, а не тому компу. Один ГГ может быть союзником только одной нации единовременно. А вот дружить он будет со всеми, у кого влияние больше 30.

ValterScott

Кто-нибудь знает про то ,что- влияет ли уровень дипломата на более дешевую покупку голосов или нет?

И еще, как правильно играть за Венецию, какие институты принимать вначале и на какой тип победы лучше всего идти?

Kronic
Там же при наведении на иконку державы-союзника отображается, на сколько её влияние превышает твоё. У кого больше - того и тапки.
такое было и раньше, нужно превысить влияние другого союзника. То есть если комп имеет влияние на этот ГГ допустим 200 очков, то тебе не 60 нужно для союза, а 201. Только тогда он станет союзником тебе, а не тому компу. Один ГГ может быть союзником только одной нации единовременно. А вот дружить он будет со всеми, у кого влияние больше 30.

Мда, про перебивку влияния и забыл. Был зациклен на вопросе почему такая несправедливость?! :D

Sakic192000
И еще, как правильно играть за Венецию, какие институты принимать вначале и на какой тип победы лучше всего идти?

присоединяюсь к вопросу!

кроме как на культуру, на какие ещё варианты победы можно рассчитывать?

Сидри
(изменено)
присоединяюсь к вопросу!

кроме как на культуру, на какие ещё варианты победы можно рассчитывать?

подозреваю, что военную можно одержать. Сам сегодня буду пытаться. Проблема в том, что Венеция очень зависима от действий компов и расположения ГГ. Выпал я вчера на пангее, но такой, что вытянута змейкой. ГГ ближайший тайлах в 15 и на другом побережье стоит, компов рядом со мной тоже нет, ни поторговать, ни купить. Сидел как клуша с 4 возможными, и ни одним задействованным караваном. Соответственно и развитие ниже плинтуса. Хорошо хоть в далёкую марионетку грузовой корабль телепортом переносится, а то бы вообще ничего не смог поделать. Самое интересное, что комп тоже не пытался развиваться в мою сторону, чтобы я мог с ним поторговать. Они там между собой тусуются, а я один кукую. :(

Изменено пользователем Сидри

народ, подскажите каким кодом карту открыть? кроме изменения настроек в файле config.ini - в BraveNewWorld этот ментод почему-то не работает...

ValterScott

Мои догадки подтвердились, забрал город Дур-Куригальзу у Вавилона культурно, у меня была Свобода, у него Порядок и крайнее недовольство + мировой идеологией считалась Свобода, я постарался.:) Была надпись город Дур-Куригальзу взбунтовался и присоединяется к вашей державе.

Sakic192000

для чего нужен музыкант? что у него за уникальное свойство "устроить концерт у другой державы"? в чем оно заключается?

ValterScott
(изменено)
для чего нужен музыкант? что у него за уникальное свойство "устроить концерт у другой державы"? в чем оно заключается?

Распространяет на одну державу большое кол-чо очков туризма и на остальные по 20 процентов , но зато шедевр дает постоянный прирост.

Изменено пользователем ValterScott

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 300962

Лучшие авторы в этой теме

• Kronic

178

• Сидри

59

• skelet

48

• Yankee