Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

От Киевского Княжества к Украине

Olexandr

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Oksana
С каждым новым аддоном этих изменений все больше и больше. Модификация под Наследника Трона уже пожалуй потянула на минимод.

Можете выложить архив с этим минимодом?

BloodRaven
Изменено пользователем BloodRaven

! 

Перенёс посты в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Olexandr
Изменено пользователем Olexandr
Можете выложить архив с этим минимодом?

Скорее всего выложу через неделю, после внесения определенных изменений для большей исторической реалистичности.

Сейчас минимод проходит финальное тестирование.

Критика перечисленных изменений приветствуется!

Замечания Алексы Руского приняты. Киевская Русь будет переименована в Киевское Княжество или просто Киев.

Все замечания, не относящиеся к изменениям баланса и стратегии и тактике игры, прошу высказывать в теме, указанной BloodRavenом постом выше.

Так же хочу сказать, не так всё просто, как показывает ААР. Перед этой конкретной игрой я раз десять-двадцать начинал. Например, была одна игра, где вначале я получил задание просто отбиться от монголов, не отдать им ни одну свою прову. Мне похожим способом удалось забрать у них Херсон. Это 2-й раз, когда мне вообще у них удавалось что-то выпросить. Дальше мне удалось продвинуться на запад, я дошел до 9 пров, но захлестнули восстания венгров, галицко-волынских сепаратистов и татар. Последние таки отделили Херсон назад к Орде. Потом пришла и она, и гейм овер, ничего не смог сделать.

*Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Olexandr

В апреле 1407г страна снова потеряла часть престижа, пришлось отказать Москве в помощи по завоеванию Твери, 5 стабы в сумме терять совсем не охота.

Мы почти стоптали Литву, и в августе она запросила мир, предложив наш Чернигов и Гродно. Зря согласились, надо было вместо Гродно брать Курск, там впоследствии повстанцами было создано Смоленское княжество.

*Нажмите здесь!

Задание выполнили, - Чернигов вернули, теперь новое задание: "Разделить Польшу", т.е. забрать у них одну из трёх провинций.

Армия не успела, и повстанцами Азов был передан Крымскому Ханству. Несколько лет пришлось разбираться с другими повстанцами, пока в марте 1412г была начата война за возвращение Азова. За Крым вступились многие их мусульманские братья, соотношение 1 к 6, но за нами время, и пока враги придут, мы успеем решить наши цели войны.

*Нажмите здесь!

Золотая орда и Кара-Коюнлю были разгромлены и откупились деньгами и претензиями. Крым отдал наш Азов. С остальными в начале 1414г был заключен Белый мир. Дальше сново пришлось бороться с внутренними недовольными врагами, в некоторых провах беспокойство зашкаливало за 20.

В феврале 1415г в очередной раз пришлось отказать Московии в ее нападении на Новгород в неподходящее для него время. Чтобы не терять престиж еще больше, пришлось формально вступиться за Новгород.

*Нажмите здесь!

В марте после замирения с Новгородом, Золотая Орда странно распалась, обогатив Крым 4-ма провинциями. Видимо не последнюю роль в этом сыграл перенос ее столицы в Симбирск. Уже в августе с Московией был заключен Белый мир. Новгород ее побеждал.

*Нажмите здесь!

В мае 1416 был избран новый, наконец то талантливый, гетман, Марк Бойко (8/3/9).

Интересность в игре: Аквилейцы топчут Грузию.

*Нажмите здесь!

В ноябре 1417 было решено вернуть Украине последнюю нашу провинцию Карпаты. Венгрия не смогла оказать достойное сопротивление ввиду нанесённого до этого ей поражения Польшей. Швеция и Грузия ничем существенно помочь ее не смогли. Вместе с Карпатами забрали и Бессарабию. Тут нас поджидало разочарование, карпатские русины были окатоличены и успели перейти в венгерскую народность. Горечь отчасти компенсировал переход херсонских татар в украинцев.

В начале 1419г на нас напала Ногайская Орда, за что ровно через год была стоптана , вассализирована и превращена в верного союзника.

*Нажмите здесь!

Теперь наконец дошли руки до Польши. Было решено забрать Сандомир, чтобы в будущем взять и богатый Краков. Марк Бойко поднял исторические материалы и вычитал, что часть Сандомирской земли, в особенности г. Люблин пренадлежали в свое время Галицко-Волынскому Королевству. Был послан лучший шпион для этой операции. Им была проплачена пропаганда сего факта, и хоть он был выявлен и престиж и репутация от этого пострадали вдвойне, было получено законное право реконкисты Сандомира. Под Новый год 1421-й была обьявлена справедливая война. За Польшу заступилась только Рагуза. В начале 1423г по условиям мира Сандомирщина была присоединена.

*Нажмите здесь!

В это время Литва яростно проводила окатоличивание наших братьев по вере в Белоруси. Засылка шпионов , и проплаченные восстания ни к чему не привели, Литва их выпилила, а Могилев был навернут в католическую веру. На очереди были другие православные земли, где усиленно работали католические священники. Поэтому новое задание народа «Освободить Белую Русь» было воспринято гетманом с большим энтузиазмом.

Весной 1423г была начата кампания против Литвы. Её поддержала Богемия, нас - верные ногайцы.

Через год все беларуские земли, а также, населённое поляками, Подляшье, были присоединены. Литвинская (беларуская) культура была принята, как родная.

*Нажмите здесь!

Больно ушлые местные торговцы предложили начать торговлю в далёком Антверпене с целью закрепления там нашей торговой элиты. 5 её представителей были посланы туда и ничего абсолютно не добились, видно не хватило торговой хватки. На высшем уровне было решено в будущем отказаться от этой бесполезной затеи. Тотально проведя земельную реформу в Запорожье и всех, окружающих его областях, Национальный Центр был перенесен в Полесье.

В мае 1424г украинцы вдруг обнаружили, что по ВВП вышли на третье место после Австрии и Бургундии.

*Нажмите здесь!

Летом решено было присоединить смоленский Курск, со всех сторон окруженный нашей территорией. А чтобы это выглядело нормально в глазах мировой общественности, была проплачена соответствующая пропаганда о его принадлежности к нам, шпион обнаружен не был. Единственная страна, с которой Курск поддерживал какие-то отношения, Новгород, благородно вступился за них. Курск был присоединен почти сходу, а с Новгородом разошлись Белым миром, даже не ступив на территорию друг друга. Произошло и еще одно значительное событие, последняя область с русинской культурой перешла в украинство, незадолго до этого перешел и казацкий Луганск. Русины и казаки теперь полностью объединились в одной украинской культуре.

*Нажмите здесь!

На этом можно было бы и закончить игру, но, посмотрев сравнение армий государств, обнаружилось, что Украина соседствует с очень мощной державой Австрия с армией в более чем 115 000 чел.

*Нажмите здесь!

На 01.01.1425г наибольшее европейское государство выглядело так:

*Нажмите здесь!

Olexandr
ничего себе

Спасибо, исправил :D . Не знаю, что на меня находило, но я таких ошибок штук 5 наделал, все исправил. а эту не заметил. Кстати хочу сказать, что писать и оформлять ААР - это, как оказалось, огромный труд. На самом деле, эта игра у меня уже где-то на 1470-х годах, но вот продолжить ААР никак не соберусь.

Также, чтобы сообщение не походило на флуд, сообщаю, что новых стран в этом моде будет шесть, а не две:

Киевское, Черниговское, Волынское, Галицко-Волынское княжества, Великое Княжество Русское, Киевская Русь. 1-е, 3-е, и 5-е, в определенные года, существовали в 15 столетии. Черниговские князья имели договоры вассалитета, но их было много, княжество - очень раздроблено. По праву свободного вассалитета, после упразднения в 1470 Киевского княжества, Черниговские князья перешли (вместе со своими землями) к Москве. Галицко-Волынское Княжество уже показывало пример возрождения после упадка, почему бы такому снова не произойти. А Киевскую Русь в те времена, при определенном историческом везении, могла быть восзоздана или провозглашена любым из преуспевших русских княжеств. Если бы Свидригайлу сопутствовала военная удача, то провозглашенное в Полоцке Великое Княжество Русское могло перерости в будущем и в Киевскую Русь, не зря ведь он, кроме всего прочего, был объявлен Великим Киевским Князем.

Kalisto73
Спасибо, исправил :D . Не знаю, что на меня находило, но я таких ошибок штук 5 наделал, все исправил. а эту не заметил. Кстати хочу сказать, что писать и оформлять ААР - это, как оказалось, огромный труд. На самом деле, эта игра у меня уже где-то на 1470-х годах, но вот продолжить ААР никак не соберусь.

Также, чтобы сообщение не походило на флуд, сообщаю, что новых стран в этом моде будет шесть, а не две:

Киевское, Черниговское, Волынское, Галицко-Волынское княжества, Великое Княжество Русское, Киевская Русь. Кроме 2-го и 4-го, все, в определенные года, существовали в 15 столетии. Черниговское было очень раздроблено, но по праву свободного вассалитета, после упразднения в 1470 Киевского княжества, Черниговские князья перешли (вместе со своими землями) к Москве.

Согласен, у мну 2е партии 1на за Маджапхит, 2ая за Макассар на скринах и на А4 листов 20ть, чет никак не могу оформить в ААР хотяб за Макассар. :rolleyes:

Crusader

Подскажите где можно скачать этот мод!

Olexandr
Олександр, люди требуют мода! Будешь скидывать его?

Готовая проверенная - только версия мода, на котором я играю эту игру, по которой ААР пишу и выкладываю. (Там у меня уже начало 1485г. Собираюсь дописать до этой даты сокращенно 3-ю часть ААРа.)

Там минимум изменений можно внести - переименовать Киевскую Русь в Княжество, в 2 раза уменьшить вероятность перехода казацкой и русинской культур в украинскую, чтобы удлиннить этот процесс, еще по мелочи кое-что и можно выкладывать. По крайней мере создать и по-новому поиграть за Украину, или поиграть за Запорожъе в 16-17 веках, можно.

А вот преображенная новая версия - готова, но, 1-е - не проверена на практике игрой. 2-е - раз уже вышли "Великие Династии", то надо адаптировать мод под официальную локализацию, - у меня из папки локализации 3 файла переделаны. А 3-е, я вот подумал, а не написать ли мне миссии для Золотой Орды по вассализации всех соседей, особенно православных, чтобы им жизнь малиной не казалась. Появились и еще некоторые идеи. Хотя 3-е не важно, может быть реализовано и в будущем. Главное - протестить мод на практике. Желающих протестить мод, пишите на olexandr1974@ukr.net.

P.S. Оказывается "Великие Династии" выпустили с начальным 4.0с патчем :unsure: . Да, жаль "счастливцев", дождавшихся релиза и бросившихся играть. Бета патчи все-таки много ошибок исправили, много откорректировали, а последний еще и добавил немало. А локализаторы говорят, патч выпустят только тогда, когда не бета будет, а значит снова ждать.

Crusader

А ты не задумывался о возможности в твоем моде создания единого славянского государства?icon14.gif

Olexandr
А ты не задумывался о возможности в твоем моде создания единого славянского государства?icon14.gif

Хотел сделать самостоятельно, но оказывается Aлєξiи Роусьскъ уже сделал такой минимодНажмите здесь!

Вижу это интересно для многих, значит добавлю еще Славию, будет 7. Атрибутику сделаю. Надо прописать условия, при которых она может быть провозглашена.

Для создания Славии (например могу так сделать) надо иметь:

- славянскую гос. культуру;

- щитовыми следующие провы:

Новгород или Псков, Москва или Тверь, Минск или Полоцк, Киев, Запорожье или Львов, Варшава или Краков, Прага, Загреб или Осиек, Сараево или [Черногория], [Сербия], [Тарново] или [Варна].

Эффект при появлении Славии: щиты на все славянские провы (на момент старта игры) на карте, все славянские культуры додаются как родные, престиж +10, столица +1 такс.

Предложите свой вариант, или укажите др. особенности.

[Cкрыть]

Оказывается модификация для Славии уже сделана. Вот нашел, разархивировал, там все уже сделано.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Единственное, я бы что до/переделал: щитки дал бы только на все славянские (на момент старта игры) провы, славянская культура появляется только в ключевых, при создании Славии, городах (будет только четкий перечень, необходимых для создания Славии, городов), а потом, от этих городов, как я реализовал с украинской нацией, славянские культуры сами, постепенно, будут переходить в панславянскую.

Crusader

А в твоем моде Киевская русь может образовать Россию,думаю это было бы логично

Люди просят мод!!!

Andrey996
Желающих протестить мод, пишите на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Это зачем?? :blink:

Просто выложите здесь и все.

Думается, желающих потестить найдется много.

Olexandr

Последняя глава ААРа.

В общем, были по очереди побиты все крупные соседи: Золотая Орда, Персия, Бургундия, Богемия, Австрия, присоеденены мелкие.

Ногайская Орда была освобождена от вассальной зависимости, и в последней войне с Золотой Ордой путём передачи прав на осаду, ей были отданы много её провинций, что в конечном итоге превратило ногайцев в мощное государство. Причём это единственная держава, считающая нас благонадёжными. Они продолжали помогать в войнах нам, а мы им.

Интересности в игре.

В Литве произошло восстание знати, которая полностью её захватила. После этого произошло непредвиденное. Литва перешла в гетманат! Самое интересное, что в реальной истории, Литвой тоже в определённый период управляли гетманы, т. е. исторически всё верно, хоть это и не предусмотрено модом (чтобы перейти в гетманат надо иметь казацкую или украинскую гос. культуру). Гетманат пошёл на пользу Литве, и позже, за счёт соседей, она расширилась на Балтию.

Открылась карта Азии, и обнаружилось, что Китай разорван на куски:

В 1480г Китая уже не было, а его территория напоминала древний период Семицарствия (его территорию делили Цинь, Ся, Ву, Шан, Япония, Ойратская Орда, Тибет):

В 1487г. Украина была самой большой и процветающей страной.

В планах стояла война с Англией с целью отбора у нее колоний, не ставших еще провинциями, на Азорских и др. островах, с прицелом на Америку.

Интерес в игре можно было поддерживать содержанием малой армии (относительно территории и дохода), но ввиду явного преимущества над ИИ решил игру закончить.

Тем более, что сделал 2-ю версию мода.

Ввиду выхода новых патчей и новых идей, мод постоянно улучшается, обрастая новыми странами, фичами и возможностями.

На подходе 4-я версия мода "Киев":

НововведенияНажмите здесь!
 - увеличены временные рамки игры до ровных 500 лет: начало игры - 1399.7.1 (до битвы на р.Ворскле в августе 1399г, в которой погиб Киевский князь Иван Борисович), конец игры - 1899.7.1;

- добавлено по 18 техов (до 90, по 1950г) для каждого вида исследований (нужно для беспроблемной игры до 1900г);

- добавлены семь держав: Киевская Русь, Великое Княжество Русское, Речь Посполитая, Киев, Чернигов, Волынь, Галиция-Волынь. Им всем сделаны миссии, а также цвета;

- немного переделаны существующие державы Запорожье и Украина;

- существенно переработаны исторические события для территорий ВКЛ и Запорожья;

- выделено два новых географических региона: Дикое Поле и Таврида;

- добавлены четыре славянские культуры: казацкая, словакская, словенская и украинская (изначально, до 1648г, отсутствует);

- переделаны титулы и названия феодальных форм правления для восточно-славянских держав: вместо королевств, деспотий и королей теперь княжества, князья, царства и цари;

- переименованы согласно исторической действительности культуры: белорусская - в литвинскую, литовская - в жемайтскую;

- добавлено национальное решение, в котором прописаны условия создания державы Киевская Русь, для его реализации нужно иметь такие коренные провинции: Киев, Москва или Владимир, Новгород или Смоленск, Чернигов или Рязань, Полоцк или Полесье, Волынь или Галиция, а также русскую, русинскую или литвинскую культуру государственной. При создании, щиток Киевской Руси появляется на всех провинциях, входящих, в своё время, в состав Киевской Руси в период ее расцвета;

- добавлено национальное решение, в котором прописаны условия создания державы Украина (её щитки в игре изначально отсутствуют), для его реализации нужно иметь: две коренные провинции Запорожье и Киев, а также казацкую, русинскую или украинскую государственную культуру. При создании, щиток Украины появляется на провинциях регионов Украины и Дикого Поля;

- при образовании державы Украина до 1648г., только культура столичной провинции Киев меняется на украинскую; далее, по ходу истории, случайно, но верно, казацкая и русинская культуры других провинций Украины меняются на новую, общую для них, культуру украинскую;

- Киевская Русь, Речь Посполитая и Украина прописаны финальными гос. образованиями, и перейти с них в другую какую-либо страну не получится ввиду невозможности сменить первичную культуру. Изменить это возможно редактированием файла Cultural.txt;

- добавлено много миссий для ВКР и всех русских княжеств (кроме Новгорода), особых и повторяющих миссии для Москвы;

- прописано множество миссий для Польши, Литвы, Речи Посполитой, Тевтонского Ордена, связанных с подчинением восточно-славянских государств;

- прописано множество миссий для Золотой Орды, связанных, в основном, с подчинением как восточно-славянских государств, так и других соседей;

- исправлены найденные неточности в миссиях для Папской области (спасибо lion521), Москвы/России и Польши;

- до переведены изменения названий провинций и их столиц при введении Византией фемной системы;

- переделаны/добавлены династии некоторых культур и культурных групп (византийской, балтийской, восточно-славянской);

- племенным формам правления уменьшен штраф на стоимость исследований, с 50% до 25%;

- добавлена новая форма правления для восточно-славянских держав: великое княжество (титул: Великий Князь), в которое можно перейти при феодальной монархии и 12 провинциях);

- добавлены новые формы правления: гетманат и конституционный гетманат (нужен 35 тех управления), но доступны они только странам с первичной казацкой или украинской культурой по национальному решению;

- добавлено национальное решение по смене государственной религии на религию столицы, но для этого необходимо выполнить ряд условий и быть готовым получить -5 к стабильности и +1 децентрализации, доступно только игрокам-людям;

- добавлена шпионская миссия "сфабриковать права" (fabricate_core). Как аналогичная миссия ранних версий игры, она "национализирует" целевую провинцию. Миссия возможна только по отношению к приграничной с вами провинции, которая к тому же должна граничить с любой (не обязательно вашей) провинцией, на которую у вас есть коренное право (щиток). Вероятность успеха 40%, стоимость 200 (зависит от соотношения шпионских возможностей сторон). Обнаружение шпиона, а также, независимо от этого, успех миссии, снижают престиж на 10 и увеличивают бедбой на 1;

- увеличено вдвое, до 1 в год, количество миссионеров, даваемое идеей "Верховенство церкви" (чтобы перекрывала макс. инновации и было больше смысла ее иметь);

- немного облегчены вестернизация и переход на новые виды вооружений;

- скорость конницы увеличена до 1.5 (как в прошлых версиях игры);

- "Либериум Вето" можно ввести державам восточной тех. группы уже от 2 провинций (а не от 6), но при 4-5 провинциях дворяне выставляют 10 тыс., а при 2-3 пров. - 5 тыс. войско;

- увеличены коефициенты технологических исследований на 0.05 для всех техгрупп ниже муслимской, для техгруппы Нового Света - на 0.1;

- увеличено до 2 (с 1) количество провинций державы, позволяющее ее полное присоеденение (аннексию);

- уменьшено до 5% (с 10) пенальти на шансы колонизации провинции в тропиках;

- уменьшено убывание населения в тропической провинции на 40% - с -0.25 до -0.15;

- уменьшено в три раза до 1% (с 3) пенальти на шансы колонизации провинции в зависимости от агрессивности туземцев; эта поправка влияет лишь на шансы основания и пополнения колонии, но не уменьшает шансов истребления колонии агрессивными туземцами, т.е. колонию то основать легче, но вот сберечь её и вырастить также сложно);

- убыль военных и морских традиций теперь происходит только в мирное время, но быстрее - 4% в год;

- снижен на 20% лимит бедбоя - до 20 (с 25), т.е. не только сбросить, но и перебрать ББ теперь гораздо легче;

- удвоено уменьшение бедбоя советниками-дипломатами;

- увеличено прибавление колонистов торговыми центрами на 0.1 в год: прибрежный дает 0.2 (вместо 0.1), внутренний дает 0.1;

- верфи дополнительно увеличивают морские традиции на 0,1% в год (чтобы было больше смысла их строить);

- военный коледж и адмиралтейство теперь возможно построить в столице независимо от наличия одного из них;

- уменьшена вдвое (до 500) начальная стоимость строительства мануфактур;

- уменьшена вдвое (до 500) стоимость переноса столицы;

- шансы на преобразование провинции миссионером в государственную религию в зависимости от уровня крепости в провинции выставлено, как было до бетапатча 4.1 от 27.02.2010;

- отменена аннексия провинций языческих держав без дипломатических переговоров;

- переделаны немного религии шиизм и синтоизм (уменьшен штраф по налогам с -20% до -10%, но увеличена стоимость стабильности на 5).

[Cкрыть]

Борода

Интересно получается.... Даешь украинские колонии в Южной Америке! :lol:

Вот если бы ещё добавить провинций для Украины, отредактировать их в соответствии с реальными границами и расселением украинцев

map06.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 41
  • Создано 15.03.2010
  • Последний ответ 13.12.2011
  • Просмотры 25200
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 4.26

Лучшие авторы в этой теме

• Olexandr

10

• Nicola

5

• Crusader