Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Когда выйдет патч к ХОД?

skelet

Рекомендованные сообщения

skelet
Касательно ВД и колониальных держав то вообще неимоверно глупо ставить их фиксированное количество! Куда логичнее и правдивее было бы выделять их в зависимости от соотношения оптенциала разных стран. Это придало бы игре динамичности и нелинейности(именно последняя и была задекларирована разарабами как основной стиль игры). А сейчас увы ничем не обусловленое число 8 ставит абсурдные рамки на весьма неординарные государства, такие как вышеупомянутая Османская Империя, Нидерланды, Бельгия, Япония или даже Аргентина(перед ПМВ)

абсолютно верно, в том ключе, то фактор присутствия в ВД должен определяться объективно, независимо от наличия "слотов" .

Т.е. в идеале возможно ситуации, когда, допустим 3 ВД или 10.

Хотя некоторое вернее ограничение на максимальное кол-во признанных ВД я бы поставил :) А то допусти, если их 50 - это уже как-то глупо.

Snickers
Изменено пользователем Snickers
Хотя некоторое вернее ограничение на максимальное кол-во признанных ВД я бы поставил :) А то допусти, если их 50 - это уже как-то глупо.

Вне всяких сомнений. Так или ианче рамки нужны всегда, но хотелось бы обьективной динамической оценки, чтобы могла быть и биполярность Мира. как во время Холодной войны, так и региональные альянсы, вроде той же Антанты и Центральных держав.

Да и хорошо бы вообще ввести яльянсы. Органичения на союзы с ВД порадовало, но опять же недоработано.

skelet
Да и хорошо бы вообще ввести яльянсы. Органичения на союзы с ВД порадовало, но опять же недоработано.

что вы имеете ввиду? Альянс - это же союз.

Другое дело, что defensive pact и/или пакта о ненападении - вот этого действительно не хватает.

Нимор

По всей видимости он имеет в виду военные блоки, вроде Антанты, Центральных держав.

Snickers

Другое дело, что defensive pact и/или пакта о ненападении - вот этого действительно не хватает.

Да и их тоже ацко нехватает. Экспедиционных корпусов и мало-мальски разведывательной деятельности нехватает не меньше.

По всей видимости он имеет в виду военные блоки, вроде Антанты, Центральных держав.

Несомненно их и имел в виду. При чем опять же ен фиксированых блоков а появляющихся\исчезающих в контексте игры.

skelet

эээ, т.е. как в ДП что-ли, центры силы?

amtelian

Кстати еще не плохо было бы ,если по результатам кризиса кроме передачи регионаснимали корки страны у которой отняли этот регион.

скока наблюдал,как греция получает регионы Турции, а через некоторое время турки отнимают их обратно :020:

Изменено пользователем wmz
ИМХО ВД:

1. Великобритания (ну везде суки свои лапы просунули)

2. РИ (я патриот! хоть и нет уже ее...)

3. США (тупые сволочи)

4. Франция (сильная-сильная синяя капля))

5. Германия (после объединения)

6. Австро-Венгрия (после преобразования)

7. Италия (после объединения)

8. Испания (вполне достойны!)

Испания ? Забавно. Может быть в ваниле они и держались ВД, но не в ХоД.

У меня в ХоД Япония в каждой партии в какого то монстра превращается. По промке редко ниже 4 места опускаются.

Кстате такой вот вопрос. У меня одного во время колонизации Африки какая то одна страна колонизирует центр от Туниса до ЮАР ? Получается просто огромная территория ( почти половина территории) и всегда выделяет из неё Тунис в роли саттелита). Уже 3и партии отыграл. И все время одно и тоже :)

Вобще аддон какой то веселый получился. ВБ примерно в 50% случаях в начале партии выделяет канаду и австралию и колумбию что в Сев. америке ( хотя у меня это было 3 из 3х) Германия собирается только к 1900ым годам.

Наиболее позабавили кризисы )) У меня к 1900 году уже было 4(!!!) великие войны, 3и из них длились максимум пол года ). Логики ИИ мне бывает вобще не понятна. К примеру. Кризис по поводу предоставление независимости Ираку. На стороне Ирака выступили США,Пруссия, Россия, Франция и Япония. На стороне ОИ - Швейцария :) (Она у меня ВД за счет престижа), ВБ. В итоге за пол года набежало 49 военных очков и ИИ заключил белый мир =/. Причем через год все опять повоторилось в том же сценарии. До этого тоже самое было с Венгрией (австрию просто разорвали) и польшей. Все как обычно заканчивалось белым миром.

Мне аддон понравился более устойчивыми союзами - аи соблюдает договоренности почти всегда (если не всегда) и крайзисами :D . Однако нужно патчить и патчить, а то вестернизируются всякие разные слишком быстро - съедать не успеваешь (играл за османов).

Моя партия за османов выдалась очень жесткой: 95% грамотности к 1900 году и самая мощная военная машина мира с флотом из линкоров (затем дредноутов), плюс половина африки - моя, где бегают комунисты :D

П.С.: понравилось, хочу патчик :042:

Нимор
П.С.: понравилось, хочу патчик :042:

Так вышел же уже.

Так вышел же уже.

Да ладно? "There is no update availible"

Нимор
Да ладно? "There is no update availible"

Вышла Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ловите патч Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мостовик

i 

Тема закрыта.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 73
  • Создано 25.04.2013
  • Последний ответ 04.05.2013
  • Просмотры 14271
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.92

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

19

• Нимор

13

• Мэйдзи