Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Хайдемария Шнауффер
Если я строю в одном из городов храм, дающий +5% к доходу от торговли (доходу от земледелия, доходу от рабов и.т.д.), эти 5% будут распространяться на провинцию или на всю торговлю государства в целом?

Только на провинцию.

Hypercube

Здравствуйте! В описании к dlc Beasts of War сказано, что адептов себека можно нанять в Египте. Вопрос: почему у меня их не получается нанять ни в качестве наёмников, ни в качестве обычных рекрутов? Это же кстати касается и остальных уникальных боевых единиц из других dlc.

Здравствуйте! В описании к dlc Beasts of War сказано, что адептов себека можно нанять в Египте. Вопрос: почему у меня их не получается нанять ни в качестве наёмников, ни в качестве обычных рекрутов? Это же кстати касается и остальных уникальных боевых единиц из других dlc.

Что бы нанимать адептов себека нужно строить храм, если не ошибаюсь, храм амон зевса. Так же и с другими отрядами , скорее всего.

Ребят, такой вопрос, играю за бактрию, началась гражданская война, половина моих армий стали "бактрийской знатью". Всех убил, все завоевал, была заставка, что она окончена. Но другие семейства так же можно нанимать и совершать политические действия. Индикатор ГВ по прежнему отображается. ГВ может начаться вновь?

Torlik
Ребят, такой вопрос, играю за бактрию, началась гражданская война, половина моих армий стали "бактрийской знатью". Всех убил, все завоевал, была заставка, что она окончена. Но другие семейства так же можно нанимать и совершать политические действия. Индикатор ГВ по прежнему отображается. ГВ может начаться вновь?

Каэшн, и еще несколько раз может начаться.

Каэшн, и еще несколько раз может начаться.

А если играть за карфаген или рим? Просто читал где то, что после подавления ГВ, о ней можно забыть, что больше не будет.

Valamir
А если играть за карфаген или рим? Просто читал где то, что после подавления ГВ, о ней можно забыть, что больше не будет.

Гражданскую войну переделали. Сейчас она может возникать несколько раз.

А шанс возникновения не убавили? Просто на 6 уровне империи ее хоть можно избежать, а что делать на 7 и 8 ? ГВ нонстопом?

Valamir
А шанс возникновения не убавили? Просто на 6 уровне империи ее хоть можно избежать, а что делать на 7 и 8 ? ГВ нонстопом?

Там теперь всё довольно сложно. ГВ возникает не только от увеличения уровня империя, но и ещё от отношений между фракциями.Т.е. если какая либо фракция имеет очень сильное влияние или, наоборот, очень слабое, но захочет его поправить, - может возникнуть ГВ. Если держать баланс в отношениях, то можно всю партию без "гражданки" пройти.

Там теперь всё довольно сложно. ГВ возникает не только от увеличения уровня империя, но и ещё от отношений между фракциями.Т.е. если какая либо фракция имеет очень сильное влияние или, наоборот, очень слабое, но захочет его поправить, - может возникнуть ГВ. Если держать баланс в отношениях, то можно всю партию без "гражданки" пройти.

Если я вас правильно понял, то теперь ГВ зависит напрямую от внутренней политики, а не от размера фракции? Еще такой вопрос: ГВ может начаться, сразу после уже подавленной, если влияние партии максимальное или есть какое то временное ограничение после подавления на начало новой ГВ?

Valamir
Если я вас правильно понял, то теперь ГВ зависит напрямую от внутренней политики, а не от размера фракции? Еще такой вопрос: ГВ может начаться, сразу после уже подавленной, если влияние партии максимальное или есть какое то временное ограничение после подавления на начало новой ГВ?

От размера теперь больше зависит внешняя политика. Там появляется что-то вроде бэдбоя. На внутреннюю размер государства тоже влияет, но в меньшей степени. В основном там зависимость от отношений между различными фракциями. Насчёт промежутка между ГВ ничего не скажу - не знаю точно. По отзывам других игроков - достаточно рандомно. Может и сразу же возникнуть у особо невезучих. Вообще, после установки Имперского издания у меня ГВ ни разу не было, "уровень опасности" даже минимальный риск не показывал.

От размера теперь больше зависит внешняя политика. Там появляется что-то вроде бэдбоя. На внутреннюю размер государства тоже влияет, но в меньшей степени. В основном там зависимость от отношений между различными фракциями. Насчёт промежутка между ГВ ничего не скажу - не знаю точно. По отзывам других игроков - достаточно рандомно. Может и сразу же возникнуть у особо невезучих. Вообще, после установки Имперского издания у меня ГВ ни разу не было, "уровень опасности" даже минимальный риск не показывал.

Можете дать пару советов, как поднимать влияние партии, а то кроме как захватами новых территорий я не знаю, как еще можно ее поднять...

Valamir
Можете дать пару советов, как поднимать влияние партии, а то кроме как захватами новых территорий я не знаю, как еще можно ее поднять...

Давать персонажам умения\спутников, повышающих харизму, убивать\перекупать наиболее харизматичных персонажей из других партий, некоторые агенты-сановники повышают влияние партии игрока. Ну война, конечно. Но! Ни в коем случае нельзя чрезмерно повышать влияние своей фракции. Для двухпартийных фракции достаточно 55-60%, для четырёхпартийных - 33-35%. И с ростом государства вероятность ГВ таки увеличивается. Это тоже нужно учитывать.

Juanito

Странно то, что некоторые люди жаловались, что война начиналась при равных раскладах и смуте 0% на имперском издании.

Не хочется создавать "мертвую тему" спрошу тут... Может кто нибудь рассказать о целесообразности найма уникальных отрядов, конкретнее слонов и колесниц? Если про первых уже есть какое то представление (дороги, еффективны, НО крайне опасны для своих же войск), то про вторых не знаю совершенно ничего, сколько не смотрел - везде муть какая то.

(изменено)

А можно ли как нибудь в Риме втором сумму даров прописать а не выбирать переключателем? А то в казне 300тыс шекелей и дарить кому то минимум 30тыс не охота. А дарить надо так, как получилось так что союзники и протектораты очень разрослись. И их как то нужно приструнить, а от такой суммы враги начинают разрастаться и чтобы их сдержать приходится такую же сумму давать союзникам. И равновесия не установить.

Изменено пользователем bibiskul

Hypercube

Подскажите плз, почему при нападении тремя армиями, непосредственно в бою мне доступно только две ?

Juanito
(изменено)
Подскажите плз, почему при нападении тремя армиями, непосредственно в бою мне доступно только две ?

В одном бою не более 40 отрядов может быть.

А можно ли как нибудь в Риме втором сумму даров прописать а не выбирать переключателем?

Нет, многие жалуются на это.

Не хочется создавать "мертвую тему" спрошу тут... Может кто нибудь рассказать о целесообразности найма уникальных отрядов, конкретнее слонов и колесниц? Если про первых уже есть какое то представление (дороги, еффективны, НО крайне опасны для своих же войск), то про вторых не знаю совершенно ничего, сколько не смотрел - везде муть какая то

Слоны сносят пехоту на ура, кроме пикинёров. Очень неплохо, если два отряда сражаются, и ты в это время заходишь сбоку или сзади слонами - отряд просто сносится, строй нарушается и твой отряд выигрывает бой. По поводу колесниц хз, не играл ими особо. Но есть одна фича - если строй отряда разбили, он хуже сражается в рукопашную, пока не перестроится. Вроде как колесницы неплохо бьют строй. Вывод - разбивать строй и сразу нападать.

Изменено пользователем Juanito

Последний Консул
Слоны сносят пехоту на ура, кроме пикинёров. Очень неплохо, если два отряда сражаются, и ты в это время заходишь сбоку или сзади слонами - отряд просто сносится, строй нарушается и твой отряд выигрывает бой. По поводу колесниц хз, не играл ими особо. Но есть одна фича - если строй отряда разбили, он хуже сражается в рукопашную, пока не перестроится. Вроде как колесницы неплохо бьют строй. Вывод - разбивать строй и сразу нападать.

Колесницы хороши в натиске(разогнался-ударил-отошел-разогнался-ударил). Таким нехитрым образом можно дикий урон наносить.

Aelirenn

Подскажите, что у агента-воителя за "доход от приключений"? Что за приключения?

Juanito
Подскажите, что у агента-воителя за "доход от приключений"? Что за приключения?

Просто доход идёт за то, что он стоит на карте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 470472

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | c1c5c5ed678db50cf1a42

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...