Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

влияние воины зарабатывают победами, губернаторы вроде просто служением и ростом опыта. нужно главу своей фракции делать полководцем.

вопрос - чем отличается "ближний бой" от "урона в ближнем бою"?

ближний бой - это шанс поразить врага оружием и не получить от него же.

урон ближнего боя - это сколько урона нанесет успешный удар.

Juanito
(изменено)
вопрос - чем отличается "ближний бой" от "урона в ближнем бою"? и кто знает до какого года длится игра

Тут ответ на этот вопрос и по всем характеристикам.

Изменено пользователем Juanito

Люди как сделать, что бы римское язычество росло, а то до 30 процентов доходит и больше не растет(

Друзья, прошу вас помочь с одной проблемой, как увеличить политическое влияние и господство? Я играю за Сасанидов, захватил много земель, вот только толком не понимаю как определять что полководец или кто либо другой(кандидат) из моей семьи или нет. Я тупо назначаю тех, у кого хороший авторитет и влияние.

Друзья, прошу вас помочь с одной проблемой, как увеличить политическое влияние и господство? Я играю за Сасанидов, захватил много земель, вот только толком не понимаю как определять что полководец или кто либо другой(кандидат) из моей семьи или нет. Я тупо назначаю тех, у кого хороший авторитет и влияние.

Если персонаж есть в семейном древе - значит он из твоей семьи. Левых персонажей с большим влиянием усыновляй (желательно делать это, пока они молодые, 60-летние старики не всегда идут в сыновья к 40-летним мужикам), старайся царем постоянно участвовать в битвах, чтобы его влияние было больше всех. Если у кого то из семьи влияние выше твоего царя - этими персонажами выполняй действие "собрать поддержку" - так они потеряют немного влияния, но дадут от 4% до 6% контроля твоей семье, что положительно скажется на господстве. И да, старайся выбирать хороших жён с хорошим ростом влияния, они такие же политические игроки, как и мужчины, только не командуют армиями и провинциями.

Если персонаж есть в семейном древе - значит он из твоей семьи. Левых персонажей с большим влиянием усыновляй (желательно делать это, пока они молодые, 60-летние старики не всегда идут в сыновья к 40-летним мужикам), старайся царем постоянно участвовать в битвах, чтобы его влияние было больше всех. Если у кого то из семьи влияние выше твоего царя - этими персонажами выполняй действие "собрать поддержку" - так они потеряют немного влияния, но дадут от 4% до 6% контроля твоей семье, что положительно скажется на господстве. И да, старайся выбирать хороших жён с хорошим ростом влияния, они такие же политические игроки, как и мужчины, только не командуют армиями и провинциями.

А если убить тех полководцев, у которых большое влияние, то таким образом я поднимусь в полит. лестнице? Господство мое без расти?

Гидравлик

Просто усыновляй полководцев или жени на дочерях, так они к тебе в семью войдут. Смысла убивать нет, так как потом придется нанимать из числа кандидатов, а это дороговато(у меня вон сейчас за 7-8к).

hitrov2013

Всем привет.

Такой вопрос: как оккупировать заброшенные города?и как восстановить те города которые были уничтожены до основания?

Ответа не нашел.

Заранее благодарен за ответы.

Всем привет.

Такой вопрос: как оккупировать заброшенные города?и как восстановить те города которые были уничтожены до основания?

Ответа не нашел.

Заранее благодарен за ответы.

приводишь отряд на место города и будет опция колонизировать

Гидравлик

еще по-моему часть армии(где то половина) пропадет(как я понял именно они колонизируют, в принципе так логично) и в районе 10к заплатить(иногда больше, иногда меньше, вероятнее всего зависит от кол-ва построек разрушенных, чем больше, тем дороже). Когда колонизируешь сначала отстраивается замок и только после этого можешь другие здания строить(короче ждать 3 хода еще придется и все это время дохода не приносит).

pairllad

как понять где войска манихейские, где христианские, чтобы использовать бонусы полководцев?

как понять где войска манихейские, где христианские, чтобы использовать бонусы полководцев?

Какая у тебя гос. религия, такие и войска...по идее.

pairllad

А еще вопрос. После одной техи полководцы из пехоты становятся конницей. Можно ли как-то сделать, чтобы они оставались пехотой?

Vladimir DP

Вопросец появился. Могут ли римляне стать ордой?)

Было бы неплохо так. Тебя нагнули, ты собрал остатки легионов и двинулся в Курляндию(там как раз город заброшенный, с самоцветами, я за гетов её колонизировал, потому и знаю).

Juanito
Вопросец появился. Могут ли римляне стать ордой?)

Было бы неплохо так. Тебя нагнули, ты собрал остатки легионов и двинулся в Курляндию(там как раз город заброшенный, с самоцветами, я за гетов её колонизировал, потому и знаю).

Нет, функция доступна только для фракций с переселением и гуннов. Но модами можно сделать всё.

А еще вопрос. После одной техи полководцы из пехоты становятся конницей. Можно ли как-то сделать, чтобы они оставались пехотой?

Только если не исследовать эту технологию, либо не улучшать отряд полководца после ее исследования. Но если генерала ранят и т.п., обратно он в новом отряде вернется уже.

Гидравлик

тут во время игры заметил, что один мой член семьи не отображается в родословной(я его усыновлял кем то давно), следовательно не должность ему дать, ничего, хорошо хоть вовремя заметил(у него 150 влияния где то было) и решил попробовать им усыновить, так вот, представляете? усыновленный тоже не стал отображаться в родословной :D видимо это баг какой то.

Еще заметил, что если идет гражданская война, то дети в районе лет 15(еще в том возрасте, когда нет влияния и выполнить какие либо действия им не представляется возможным) могут тайком участвовать в ней на стороне сепаратистов, при этом в родословной так же как и ранее ничего не отображается(просто иконка сына) и вот война окончена, восстание подавлено, а у вас пол семьи малолетних сынов померло и значок, мол ушел из семьи в стан сепаратистов.

Zalmanlg

В "Цезаре в Галлии" есть гражданская война?

Aquilifer

Или я что-то неправильно делаю, или не понимаю: играю за гетов, завоевал 3 провы в Скандинавии и 4 в Британии. Но перестройка римских городов стоит 10-15 тысяч. Где вообще взять такие деньги, если имея 7 провинций я не могу содержать даже 2 армии (бегает 1 целая и 1 из 8 отрядов) и 1 флот (при том, что ИИ имея 1 прову как-то умудряется)?

Здравствуйте, хотелось бы узнать по подроьбнее про механику щитов:

Защищают ли щиты от рукопашной атаки в тыл?

Щиты просто добавляют брони или против стрел или имею шанс полноостью отразаить стрелу? Если да то каков шанс?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 470658

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | f383387f328aebb38574d

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...