Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Juanito
Всем доброго дня суток! играю в Total War Rim II игра очень интересная, но у меня ни как не получается вести сражения, постоянно юниты бегут с поля боя. Объясните как вести бои

Установлена последняя версия? На первых патчах юниты обладали очень маленькой моралью и бежали спустя секунды после вступления в сражение.

Tempest
Установлена последняя версия? На первых патчах юниты обладали очень маленькой моралью и бежали спустя секунды после вступления в сражение.

Но не настолько же! Играл на первых патчах, всё было нормально в этом плане

Juanito
(изменено)
Но не настолько же! Играл на первых патчах, всё было нормально в этом плане

Как раз на столько, там где-то 10 секунд хватало для падения морали.

Моё видео с самого первого патча. Оно немного не о том, но там видно, что сражение начинается на 55.05, а первый отряд начинает бежать уже на 54.30. Т.е. фактически прошло только 35 секунд боя, они уже бегут (отсчёт идёт в обратную сторону).

Изменено пользователем Juanito

Krustovski

Ребята, подскажите, где Рим 2 сохраняет скриншоты?!

Рим 2. А что только за Рим можно армии из одних солдат в других апгрейдить? Вот же досада. Играю за Македонию, построил казармы 4 уровня, а переобучить войска на более сильные нельзя. Что же теперь их расформировывать и заново собирать из сильных? Какая же печаль. До этого играл за Рим и там можно было переобучать :huh:

Еще. Какой фракцией и какими войсками легче всего лупить легионеров, особенно самых сильных?

Juanito
Рим 2. А что только за Рим можно армии из одних солдат в других апгрейдить? Вот же досада. Играю за Македонию, построил казармы 4 уровня, а переобучить войска на более сильные нельзя. Что же теперь их расформировывать и заново собирать из сильных? Какая же печаль. До этого играл за Рим и там можно было переобучать :huh:

Еще. Какой фракцией и какими войсками легче всего лупить легионеров, особенно самых сильных?

Конными лучниками - степные фракции, либо пикинёры - Македония как раз. Да, апгрейдить можно только у Рима, причём там идёт апгрейд не после улучшения казарм а после изучения технологии, которая заменяет гастатов на легионеров и т.д.

Valamir
Конными лучниками - степные фракции, либо пикинёры - Македония как раз. Да, апгрейдить можно только у Рима, причём там идёт апгрейд не после улучшения казарм а после изучения технологии, которая заменяет гастатов на легионеров и т.д.

Апгрейд есть и у Карфагена, после получения технологии "Карфагенизация".

DANEKGGG

Всем привет, подскажите, как я понял изучив технологию "тактика когорт" в результате я получу, что мои убер триарии заменятся легионерами-ветеранами и перестанут быть копейщиками. Правильно я понимаю, что замены триариям больше не появится? Может лучше вообще не изучать эту технологию? Кто как считает?

Tempest
Всем привет, подскажите, как я понял изучив технологию "тактика когорт" в результате я получу, что мои убер триарии заменятся легионерами-ветеранами и перестанут быть копейщиками. Правильно я понимаю, что замены триариям больше не появится? Может лучше вообще не изучать эту технологию? Кто как считает?

Ну не знаю, я вот предпочитаю делать натиск легионеры+конница. К этому времени Греция уже должна быть захвачена, а там можно нанимать гоплитов ;) Ну а если просто копейщики нужны, то тут обычные союзники или гладиаторы

DarkenRal

Всем привет! Вопросы по Rome II.

Подскажите, пожалуйста, возник вопрос по постройке "Зерновая яма". Дает +% к скорости восполнения потерь.

1) % даётся войскам которые находятся в любой точке этого региона или в городе?

2) Будет ли суммироваться % от нескольких ям в регионе?

Еще вопрос - если сделать в 1 деревне мастерскую на щиты, а в другой - на оружие, то все нанимаемые войска в регионе получат и щиты и оружие? (Правда не помню точно, можно ли делать мастерские в деревнях)

Tempest
Еще вопрос - если сделать в 1 деревне мастерскую на щиты, а в другой - на оружие, то все нанимаемые войска в регионе получат и щиты и оружие? (Правда не помню точно, можно ли делать мастерские в деревнях)

Если они в разных городах одной провинции построены – то да

Последний Консул

Насколько я помню, нельзя, но есть мастерская, дающая неплохие бафы и в оружие и в доспехи.

DarkenRal

Понял, спасибо за ответы. Мастерская действительно строится только в столице.

По поводу ям - немного поэкспериментировал и пришел к выводу, что эффект от нескольких ям в разных городах суммируется и распространяется на всю провинцию, в город войско заводить вроде как необязательно.

Правда всадники почему-то получали увеличение восполнение потерь с 11 до 13 при заходе в деревню, а остальные войска - нет.

Насколько я помню, нельзя, но есть мастерская, дающая неплохие бафы и в оружие и в доспехи.

Вроде как можно построить в 1 столице две мастерские, и в оружие и в доспехи. Если не ошибаюсь, у меня так в прологе получилось.

Ребята, может вопрос, конечно странный, но... подскажите, как за варваров (пикты) нанимать агента-воителя? В каком здании, неужели только в режиме переселения и всё? :huh:

Tempest
Ребята, может вопрос, конечно странный, но... подскажите, как за варваров (пикты) нанимать агента-воителя? В каком здании, неужели только в режиме переселения и всё? :huh:

кнопка рядом с набором армии должна быть. Не помню, как в Аттиле, но в Риме нужно было исследовать технологию

кнопка рядом с набором армии должна быть. Не помню, как в Аттиле, но в Риме нужно было исследовать технологию

Я понимаю, что кнопка :lol: нет возможности их нанимать, нужна постройка какая-то... Есть одна - в режиме переселения строить, но я же не могу разрушать все селения лишь для того чтобы нанять агента.. Аууу, кто в курсе?

Kotya_VII
(изменено)

Здравствуйте. Играю во второй Рим. Возникла проблема. Я хочу поиграть на старой версии. До обновления "Имперское издание". Можно это как-нибудь осуществить без скачивания с торрентов старых версий? Можно ли на лицензионке откактить обновление?

Изменено пользователем Kotya_VII

Играю за восточную римскую империю не могу выполнить цели игры связанные со строительством. Выполнил только малую победу, для военной нужно построить казармы ветеранов гарнизона у ВРИ таких вообще нет, похожая ситуация и для культурной победы. Пожалуйста помогите!!!!

Torlik
Вопросец появился. Могут ли римляне стать ордой?)

Было бы неплохо так. Тебя нагнули, ты собрал остатки легионов и двинулся в Курляндию(там как раз город заброшенный, с самоцветами, я за гетов её колонизировал, потому и знаю).

В "последнем римлянине" экспедиция ВИ с самого начала орда.

У меня есть вопросец, а какой бонус дает религия "римское язычество"? Просто думаю за западников перейти, но вдруг тоска.

Torlik

Ну ладно, чего вы игнорите, расскажите о римском язычестве то! В игре какой бонус она дает?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 470793

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 6b2205b25f12432728c9c

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...