Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ и вопросы по игре Total War: Rome 2

Comandante Raven

Рекомендованные сообщения

Последний Консул

Кто играл более менее долго- ИИ отстраивает сожженные провинции? Или они так и останутся никчемными пустырями?

Tempest
Ну ладно, чего вы игнорите, расскажите о римском язычестве то! В игре какой бонус она дает?

Bonus: +2 sanitation to all provinces

Edicts:

Blessing of Minerva: Up to +4 order from Roman Paganism, Sanitation +2

Will of Jupiter: +2% to military research, +4 Roman Pagan influence

Можно ещё строить бани

Капитул Генрих фон Охман
(изменено)

Здравствуйте в обеих играх у меня солдаты клоны друг друга подскажите где это исправить? сам искал не нашел

Изменено пользователем Капитул Генрих фон Охман

Tempest
Здравствуйте в обеих играх у меня солдаты клоны друг друга подскажите где это исправить? сам искал не нашел

настройки графики выше сделай :lol:

Капитул Генрих фон Охман
настройки графики выше сделай :lol:

я забыл добавить какой параметр надо изменить

Valamir

В настройках графики "Об отряде" ставишь максимум или ультра.

Torlik
(изменено)

А ИИ у кого-нибудь восстанавливает заброшенные области, или этим может зниматься только игрок?

Изменено пользователем Torlik

Tempest
А ИИ у кого-нибудь восстанавливает заброшенные области, или этим может зниматься только игрок?

Востанавлиает

Drovosekas

Извиняюсь, если было. На каком уровне сложности нет никаких преимуществ ни у меня, ни у ИИ?

Извиняюсь, если было. На каком уровне сложности нет никаких преимуществ ни у меня, ни у ИИ?

На среднем.

Drovosekas
На среднем.

Дело в том, что значек на полоске уровня сложности находится ровно посередине на высоком уровне сложности.

Дело в том, что значек на полоске уровня сложности находится ровно посередине на высоком уровне сложности.

Я имею ввиду тот, что перед высоким. Он вроде средний называется, или нормальный, не помню. Расположение ползунка тут непричём.

Tempest

Уровень сложности "Средний". Так понятне?

Drovosekas
Я имею ввиду тот, что перед высоким. Он вроде средний называется, или нормальный, не помню. Расположение ползунка тут непричём.
Уровень сложности "Средний". Так понятне?

С сайта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

тыкНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Juanito
С сайта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

тыкНажмите здесь!

[Cкрыть]

total_war1426104247_tvbtqz6ntb0.jpg

Torlik

Ппц как дебил пятью стеками с десяток лет шарился по междуморью (от Черного моря до Балтийского), от Польши до конца карты на востоке давил орды гуннов, терял войска, перегруппировывался, набирал и снова в длительные экспедиции выходил, с сонмом агентов. А их войска всё время где-то появлялись, отслеживал по иконке фракции в дипломатии, шел туда и выносил, но всё повторялось снова и снова.

Решил залезть в интернет узнать как их замачить, и оказалось, что это будет возможно только с 425 (у меня сейчас 413) года, появится сам персонаж Атилла и только тогда его нужно будет пару раз вальнуть и можно будет добить фракцию.

Можно было и предупредить игрока об этом.

Juanito
Ппц как дебил пятью стеками с десяток лет шарился по междуморью (от Черного моря до Балтийского), от Польши до конца карты на востоке давил орды гуннов, терял войска, перегруппировывался, набирал и снова в длительные экспедиции выходил, с сонмом агентов. А их войска всё время где-то появлялись, отслеживал по иконке фракции в дипломатии, шел туда и выносил, но всё повторялось снова и снова.

Решил залезть в интернет узнать как их замачить, и оказалось, что это будет возможно только с 425 (у меня сейчас 413) года, появится сам персонаж Атилла и только тогда его нужно будет пару раз вальнуть и можно будет добить фракцию.

Можно было и предупредить игрока об этом.

Зато прокачал свои войска на них.

Torlik
Зато прокачал свои войска на них.

? Генералов может быть, а вот отряды наоборот. Я итак набираю отряды с тремя золотыми "шевронами" (макс опыт, 9 уровень), а после того, как они теряют бойцов и пополняются, большинство отрядов снизилось до 4-5 уровневых (1-2 серебрянных).

Набираю так правда только пехоту, там за счет должности во внутренней политике +3 уровня, предмет "перчатки панкратиона" или там что-то вроде "протез руки" тоже +3 уровня, армейские традиции на 4 уровне армии по +2 легкой, средней и тяжелой пехоте (могу ошибаться), и от генерала уровне на 6 тоже +1 или +2 к уровню отрядов при наборе. Конницу и арбалетчиков вроде только 6 уровня можно набирать максимально.

Эквилибриум

Каким образом тут вообще зарабатывать деньги?

Играл за франков: свалил в Британию, захватил Лондиниум и еще 2 города в этой провинции. В итоге, что бы перестроить городскую стену нужно 10 тыс золота (И это только перестройка основного города, а вторичные требуют от 5-6 тыс)!!! Откуда мать его на 2-3 ходу такие суммы? Собрал кое-как эту сумму и ах****л, перестройка длится 10 ходов (А больше нельзя?).. Но это херня, умиляет то, что захватив город, я его должен перестраивать, ведь крепкие каменные стены "мейд ин Роман" ниОк, нужно, что бы стены были исконно франкские, тогда они будут "лучше". Нууууу, дебилизм.

Стоимость отрядов просто феноменальная, стартовые юниты можно купить за 250-450 монет, при этом содержание от 240+. При этом, торговые соглашения приносят (на протяжении 40х) не больше 150 монет. Четкая, логичная гос. торговля, что бы содержать хотя бы стек солдат нужно торговать со всеми странами этого мира.

Без сокровищ аббата Фариа тут не обойтись, имхо.

Еще с***** этот дебильный интерфейс и шрифт, просто выносят мозг.

Torlik
(изменено)
Каким образом тут вообще зарабатывать деньги?

Играл за франков: свалил в Британию, захватил Лондиниум и еще 2 города в этой провинции. В итоге, что бы перестроить городскую стену нужно 10 тыс золота (И это только перестройка основного города, а вторичные требуют от 5-6 тыс)!!! Откуда мать его на 2-3 ходу такие суммы? Собрал кое-как эту сумму и ах****л, перестройка длится 10 ходов (А больше нельзя?).. Но это херня, умиляет то, что захватив город, я его должен перестраивать, ведь крепкие каменные стены "мейд ин Роман" ниОк, нужно, что бы стены были исконно франкские, тогда они будут "лучше". Нууууу, дебилизм.

Стоимость отрядов просто феноменальная, стартовые юниты можно купить за 250-450 монет, при этом содержание от 240+. При этом, торговые соглашения приносят (на протяжении 40х) не больше 150 монет. Четкая, логичная гос. торговля, что бы содержать хотя бы стек солдат нужно торговать со всеми странами этого мира.

Без сокровищ аббата Фариа тут не обойтись, имхо.

Еще с***** этот дебильный интерфейс и шрифт, просто выносят мозг.

Фига у Вас бомбануло.

Накоплению финансов на первых порах помогают, как ни странно, ни гражданские технологии, а военная технология сверху, которая режет содержание войск на 10%, её надо учить в первую очередь. Во-вторых, не перестроенные постройки, насколько я помню, также приносят доход и другие бонусы, но в половинном размере, да и перестраиваться как можно раньше нет необходимости. В-третьих, рекомендую римские постройки если не «разрушать» при захвате, то «ломать» после получения города, до пустого места практически, в случае города до первого уровня, ну сами там определитесь по ходу, ибо с каждого «слома» пойдет денежка. Которую по началу лично я предпочитал не тратить на развитие городов, т.е. сначала армии, которые захватывают сразу большой кусок, а потом уже развитие. П.с. Первая постройка – это не только/сколько стена, сколько «общее» развитие города.

Кроме того, в отличие от мнения, которое я читал в интернете, я бы рекомендовал на высоких уровнях сложности на ЗРИ (или ВРИ, и Гуннов также) нападать как можно позже, а поначалу захватывать соседей-германцев, если вы за одного их них. Во-первых, перестраивать задорого ничего не нужно будет, здания практически идентичны, только починить после захвата, во-вторых меньше малусов из-за чужой религии в регионе, в-третьих покидание провинции сразу на старте не способствует быстрому развитию. В четвертых если уж и перемещаться, то не в Британию, там же холодно, плохое плодородие и будет еще хуже, с пищей проблемы, в пятых ЗРИ хоть и на глиняных ногах, но колосс, и на высоких сложностях они бросят все дела и будут гнобить именно игрока (теряя провы в других местах, но крепко взявшись за провы, захваченные игроком), а это 4-5 армий придется отбить, неплохих армий.

Содержание армий да, основная статья расхода, а стоимость набора также можно срезать на 10% одной из военных технологий, но дойти до этой технологии уже не так быстро. Доход с торговых соглашений резко повышается от захвата «товаров» (провинций с товаром и постройки соотв. здания), первые же 20т товара дадут увеличение до 400-450 с торгового пути.

Я бы Вам посоветовал в начале захватить всю Фризию, Германию, потом поразвиваться немного и только потом рвануть на земли ЗРИ. Отправить флотоводца открывать фракции на побережье и начинать торговлю. Покидать эти регионы потом не понадобится, пищи с плодородных юга Франции, Испании и Италии хватит, чтобы прокормить морозные германские земли. Во-всяком случае, за Лангобардов именно так я и сделал, правда быстро забросил партию.

Изменено пользователем Torlik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,013
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 470670

Лучшие авторы в этой теме

• Torlik

52

• ncdn

46

• Angelicus999

38

• Juanito

37

• Valamir

34

• Crubog

16

• Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн

16

• UBooT

14

• Detech

14

• pairllad

14

• skif.ua

13

• Последний Консул

13

• Tempest

13

• Pshek

12

• mihey

11

• Аорс

11

• Эквилибриум

10

• Arimand

10

• RtCepS

10

• Гидравлик

9

• Merdoc

9

• NetHunter

9

• azat

9

• чапа

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Никак Для отображения манипулярной тактики движок TW вообще не пригоден (только для средне-крупных отрядов). Можно только очень примерно отобразить состав войск в легионе.   Ну ил

Valamir

Нет.   Гоплитов они не производят, только пельтастов. Плюс дают отряды в гарнизон. Лагерь застрельщиков позволяет даёт ещё и +1 к набору армии в данной провинции. Т.е. можно будет набирать

Comandante Raven

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | FAQ по игре  Total War: Rome II  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 8cb386ee86ae9c7d995a3

Behond

Как я уже писал выше ВРИ за счет отстроенных престолов можно сократить количество храмов до минимума - а именно двух (если вы останетесь в изначальных границах) один на балканах (в Македонии или Дарда

Sanuis

Славянские племена,любая фракция.Обычно стартуешь с 2 провинциями,3 захватываешь малой кровью а потом уже отжираться и через дипломатию искать друзей что бы было время развиться. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...