Перейти к содержимому
Strategium.ru

Гайд по Индустриализация Виктория 2+

Dаrk Knight

Рекомендованные сообщения

Geremande
Пошлины очень важны, если они установлены выше 10% то это вызовет настоящий коллапс экономики, не сразу, как снежная лавина. В результате работники с фабрик очень сильно обидятся на вас и отправятся работать на фермы, там хотя бы платят за труд. Желательно стремитесь довести пошлины до 0%, если хотите получить хорошую, годную, промышленность. Налоги стоит регулировать так, что бы ваше население могло позволить покупать товары которые вы производите. Иначе, зачем вы выпускаете товары???

а если я поощряю импорт?

WalkerQ
(изменено)
кустарники

Кто?

Изменено пользователем WalkerQ

Dаrk Knight
(изменено)
а если я поощряю импорт?

Это хорошо, но не эффективно. Хорошо для населения - плохо для экономики в целом. Если честно я не знаю, я переводил с VickyWikiII и то что знаю добавил от себя - вывод.

Изменено пользователем Dаrk Knight

Воле Шойинка
Кто?

Скорее всего, имелись в виду кустари, но все равно забавно. :)

А почему нельзя ставить пошлины при плановой экономике? Это помогает внутренему производителю? Не?

Лось

Интересный гайд, но возникает несколько вопросов. Например: для каких стран такой подход оправдан? Я понимаю, что не стоит форсировать индустриализацию в Пруссии или Франции, но за ту же Испанию, если сидеть до 60+ года и просто техи качать, можно так до конца игры и просидеть с промой ниже плинтуса. Тоже самое касается ОИ, в меньшей степени РИ и Австрии.

В начале игры стоит избавиться от кустарей тут могут помочь разные нац. приоритеты и пошлины, чем меньше пошлины, тем сложнее жить кустарям. С появлением первого завода кустари начнут вымирать, но для этого потребуется некоторое время. Не стоит строить 100500 заводов в начале игры, это неэффективно.

Как минимум, в начале игры за те страны, что я перечислил, очень много заводов построить не получится при всем желании. Я уж не говорю, что непонятно из этой статьи как поступать, если играешь не за мажора, а за скромную страну в Латинской Америке? Там порой и одну фабрику построить проблема, особенно если демократия. А прому поднять за Германию, Францию или США - особого ума не нужно, уж извините.

kirov21
Интересный гайд, но возникает несколько вопросов. Например: для каких стран такой подход оправдан?

Хотелось бы спросить еще про Грецию - мне решительно не понятно что делать с индустриализацией - денег в начале нету, капиталистов тоже - одни аристократы. Ресурсов тоже не особо, надо брать Египет для этого.

Белый Волк
Хотелось бы спросить еще про Грецию - мне решительно не понятно что делать с индустриализацией - денег в начале нету, капиталистов тоже - одни аристократы. Ресурсов тоже не особо, надо брать Египет для этого.

Там ещё ассимиляция наоборот, лол.

Dаrk Knight
(изменено)
Интересный гайд, но возникает несколько вопросов. Например: для каких стран такой подход оправдан? Я понимаю, что не стоит форсировать индустриализацию в Пруссии или Франции, но за ту же Испанию, если сидеть до 60+ года и просто техи качать, можно так до конца игры и просидеть с промой ниже плинтуса. Тоже самое касается ОИ, в меньшей степени РИ и Австрии.

А никто и не говорит что индустриализация нужна всем и всегда, нет. Россия, типичный сырьевой гигант которому индустриализация очень вредна на раннем этапе, потому что: технологии, образование, кустари...

Ведь намного выгоднее прокачать техи по добыче с шахт и забить на фабрики. Остальное кинуть в армию, флот, образование. Все упирается в довольно сомнительные (на раннем этапе) плюсы технологий по выхлопу фабрик. Я могу назвать как минимум 3 ветки технологий, которые необходимо изучать для настоящей прибыли с индустриализации, а ведь за это время можно изучить куда важнее технологии. Я руководствуюсь в первую очередь тем, что могу выставить на полную пошлины, а налоги на 0. Если в этом случае я получаю прибыль я просто игнорирую индустриализацию (кроме Ж.Д.), а когда выхлоп с шахт и ферм позволяет сделать примерно 0-25 пошлин + 50% налогов со всех, тогда уже сами капиталисты начинают строить заводы я же слежу и убираю не прибыльные. На этом этапе хорошо бы все нац. приоритеты кинуть не на служащих, а на работников фабрики, это позволит быстрее избавиться от кустарей. Второй случай, пример Бельгия, маленькая страна, хорошее начало для научного прогресса и промышленности, наука двигает промышленность, я строю заводы. К каждой стране нужно подходить индивидуально. Я обычно не спешу с индустриализацией там где сырья много, а там где его мало провожу как можно скорее, но с учетом мирового рынка. На этом этапе иногда даже лучше выставить пошлины на -25 или около того, что бы мировой рынок работал на тебя. В любом случае каждая страна по своему уникальна в этом плане, лучший совет - не стоит спешить с индустриализацией в том смысле, что не стоит трать драгоценные очки исследования на технологии фабрик примерно до 1860 а то и 1870 годов.

Ничего не делать. Египет хорошая идея. В новом аддоне нац. приоритеты на создание кризисов в ОИ. Если есть деньги и возможность, постройте "винокурню". В АХД приносил внушительную прибыль с раннего старта. Будьте готовы на некоторое время забыть про флот и армию целиком.

Изменено пользователем Dаrk Knight

Фабрики дают прибыль и без коммерческих технологий. Немножко клерков могут перекрыть бонус от технологий чуть ли не в разы.

Мэйдзи
Там ещё ассимиляция наоборот, лол.

В смысле греки становятся турками?

(изменено)

С турков ни налоги нормально взять не получится, ни заводы нельзя будет строить, пока не будет хотя бы 3 процента чиновников вашей национальности.

Изменено пользователем 3arin2

Лось
С турков ни налоги нормально взять не получится, ни заводы нельзя будет строить, пока не будет хотя бы 3 процента чиновников вашей национальности.

Это фантазия или шутка такая? Просто, как это объяснить?

Проделал в общем ради эксперимента нечто подомбное за Россию-матушку. Сначала качал техи для повышения грамотности, производства и прочей денежной ерунды, но заводы особо не строил. Теперь (где-то 1885) у меня денег больше, чем я мог бы потратить, куча престижа и грамотность на уровне Франции, нац.фокус на капиталистов во всех толстых провах и минимально возможные налоги на богатых, тарифы - 0. По проме я хуже, чем Бельгия. А капиталисты строят по одному заводу в пятилетку. Вопрос понятен: как стать медиамагнатом? Ну т.е. что я делаю не так? Почему у янки все цветет и пахнет, хотя они по всем техам и грамотности и налогам хуже, чем я?

Нимор
Это фантазия или шутка такая? Просто, как это объяснить?

Проделал в общем ради эксперимента нечто подомбное за Россию-матушку. Сначала качал техи для повышения грамотности, производства и прочей денежной ерунды, но заводы особо не строил. Теперь (где-то 1885) у меня денег больше, чем я мог бы потратить, куча престижа и грамотность на уровне Франции, нац.фокус на капиталистов во всех толстых провах и минимально возможные налоги на богатых, тарифы - 0. По проме я хуже, чем Бельгия. А капиталисты строят по одному заводу в пятилетку. Вопрос понятен: как стать медиамагнатом? Ну т.е. что я делаю не так? Почему у янки все цветет и пахнет, хотя они по всем техам и грамотности и налогам хуже, чем я?

Приоритет на ремесленников и служащих, тогда рабочая сила появится. Что толку от заводов, если на них никто не работает?

Лось
Приоритет на ремесленников и служащих, тогда рабочая сила появится. Что толку от заводов, если на них никто не работает?

Тут такая штука, что при прочих равных у США и всяких британий-франций ремесленники появляются без приоритетов. Про приоритеты я сам прекрасно знаю, вопрос был немного в другом.

Воле Шойинка
Тут такая штука, что при прочих равных у США и всяких британий-франций ремесленники появляются без приоритетов. Про приоритеты я сам прекрасно знаю, вопрос был немного в другом.

В ВБ и Франции изначально есть неплохая промышленность, а у США большой приток иммигрантов.

Нимор
В ВБ и Франции изначально есть неплохая промышленность, а у США большой приток иммигрантов.

Который ещё и увеличивается после создания "Статуи Свободы".

Лось

Вот! Вот к чему и надо было прийти - у них изначально прома развита и они в лидерах. Если с самого начало прому не развивать, то так до конца игры в отстающих и доганяющих будешь. Следовательно, статья что? Правильно - вводит в заблуждение. Лучше сначала посидеть особо без денег, чем потом с миллионами и без промы.

Белый Волк

Да. Я не знаю, почему. Ассимиляция вообще довольно неравномерна — за Австрию хорошо идёт, за Германию похуже. А в Греции-Византии при присоединении обширных турецких территорий греческое население начинает уменьшаться, а турецкое — расти, причём процесс долгосрочный. Раздражает ужасно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 75238

Лучшие авторы в этой теме

• Лось

5

• Белый Волк

4

• Dаrk Knight

3

• Нимор