Перейти к содержимому
Strategium.ru

Роль и место Дальнего Востока в стратегии развития России

Imperal

Рекомендованные сообщения

Мы развивались по образцу Византийской империи,если её можна считать восточным государством,то да,Восток играл место в стратегии развития России.

Imperal
Мы развивались по образцу Византийской империи,если её можна считать восточным государством,то да,Восток играл место в стратегии развития России.

По какому "образцу"? И причем тут Византийская империя и наш Дальний Восток со стратегией развития России?

По какому "образцу"? И причем тут Византийская империя и наш Дальний Восток со стратегией развития России?
Ну если про наш Дальний Восток говорить,то он ничего нам не дал.Только постоянные войны,и поражение от Японии.

Imperal
Ну если про наш Дальний Восток говорить,то он ничего нам не дал.Только постоянные войны,и поражение от Японии.

Спорить даже не буду. Ты мне ответь: причем тут Византия?

Roger Young

Кто писал статью? Такое ощущение, что написано детским языком для дошколят.

Спорить даже не буду. Ты мне ответь: причем тут Византия?
Отвечу.Перепутал я,думал идётся вообще про Восток.

Imperal
Кто писал статью? Такое ощущение, что написано детским языком для дошколят.

Похоже вы настолько не понимаете этот "язык дошколят", что в начале статьи не сумели прочитать фамилию автора :huh:

Роль ДВ огромна и Сибири тоже. Скоро столицу, говорят, в Красноярск перенесут даже. Это ли не показатель важности восточной части России

nelsonV
Только постоянные войны,и поражение от Японии.
а из-за чего Япония войну начала?

Roger Young
Похоже вы настолько не понимаете этот "язык дошколят", что в начале статьи не сумели прочитать фамилию автора :huh:

Вы видно не далеко ушли от развития школьника, если не поняли, что это был риторический вопрос.

Да и фамилия какого-то Васи Пупкина - ни о чем не говорит, даже если рядом стоит звание "профессор". Можно сказать, что угодно, но если текст составлен коряво и по-детски, это не изменит его, даже под заголовком "статья ученого".

а из-за чего Япония войну начала?
Чтобы ослабить Россию и поднять своё влияние.

nelsonV
Чтобы ослабить Россию и поднять своё влияние.
мда...

А конкретно?

Imperal
Вы видно не далеко ушли от развития школьника, если не поняли, что это был риторический вопрос.

Да и фамилия какого-то Васи Пупкина - ни о чем не говорит, даже если рядом стоит звание "профессор". Можно сказать, что угодно, но если текст составлен коряво и по-детски, это не изменит его, даже под заголовком "статья ученого".

С такими заявлениями вы не сильно то отличаетесь от нас, "школьников". Согласен, статья написана немного коряво, но сути это мало меняет.

мда...

А конкретно?

Что конкретно?Причины русско-японской войны понятны.

nelsonV
Причины русско-японской войны понятны.
ну так расскажите о них.

ну так расскажите о них.
1.Тройственна интервенция

2.Оккупация Россией Манчжурии и заключение англо-японского союза

3.Рост русско-японской конфронтации

Ну и Россия ожидала от войны победного конца,чем хотела снизить народное недовольство,но получилось совсем иное-Россия войну проиграла и получила революцию.Думаю этим Восток не помог России стать на путь развития.

Roger Young
С такими заявлениями вы не сильно то отличаетесь от нас, "школьников". Согласен, статья написана немного коряво, но сути это мало меняет.

Не беритесь спорить, если не понимаете о чем говорите. Иначе можно легко увязнуть в чепухе.

Что в моем заявлении вас не устроило и заставило приравнять к школьнику? В отличии от вас, я написал аргументированную позицию, что чей-бы ни был текст, если он написан плохо, его не защитят титулы автора. С этим будут спорить только очень недалекие.

У вас же писанина из разряда "сам дурак". Написать, лишь бы огрызнуться.

Оружейник
Ну и Россия ожидала от войны победного конца,чем хотела снизить народное недовольство,но получилось совсем иное-Россия войну проиграла и получила революцию.Думаю этим Восток не помог России стать на путь развития.

Напротив Россия проиграла из-за начавшейся революции, если бы революция не началась мы бы подтянули основные силы и разбили япошек.

Адмирал
1.Тройственна интервенция

2.Оккупация Россией Манчжурии и заключение англо-японского союза

3.Рост русско-японской конфронтации

На ошибках учатся.Была ли после этого изменена империалистическая политика России?Нет,не была изменена.Были ли отменены унизительные законы,типа закона о кухаркиных детях?Нет,не были.Были ли после революции подвиги к радикальной земельной реформе для наделения крестьян землей,и как следствие снижение роста революционной активности?Были,но после убийства Столыпина они заглохли.Царизм сам себя вогнал в могилу,и винить в этом кроме себя ему некого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5863

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

8

• Imperal

7

• nelsonV

3

• Roger Young