Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Апология неравенства

Ustaše

Рекомендованные сообщения

lavpaber

i 

Ustaše

Указывайте впредь авторство

Olegard

То есть левым не важно, кого защищать? останутся в меньшенстве христиане - и комуняки будут их защищать? :blink: НЕ ВЕРЮ. :don-t_mention:

lavpaber
То есть левым не важно, кого защищать? останутся в меньшенстве христиане - и комуняки будут их защищать? :blink: НЕ ВЕРЮ. :don-t_mention:

здесь согласен абсолютно, буржуины по определению в меньшинстве всегда, но их уж точно защищать комми не будут :D

Dart An'ian

Что-то мне кажется, что с упомянутого 17-го века Рая на Земле и равенства как-то сурьезно прибавилось. Хотя я же левак, что я могу понимать.

А автор из дворян? Или он таки за равенство возможностей? А то сложная это штука.

Olegard
Что-то мне кажется, что с упомянутого 17-го века Рая на Земле и равенства как-то сурьезно прибавилось. Хотя я же левак, что я могу понимать.

А автор из дворян? Или он таки за равенство возможностей? А то сложная это штука.

Такое ощущение, что автор парит над землёй и не относится ни к вашим ни к нашим... :)

Consigliere
Именно поэтому социальные системы, покоящиеся на принятии естественности неравенства, самые устойчивые — им не приходится расходовать колоссальные средства на перераспределение — основу любой социалистической экономики, отбирающей средства у сильных и способных, чтобы вытягивать слабых и бесполезных. Вопрос жизнеспособности «экономик перераспределения» — это вопрос времени, потому что «равенство» — это всегда от здорового отрезать и к больному пришить.

Быть для русского мужчины леваком — это точить нож, которым в итоге русского мужчину и зарежут.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Попелемизирую... С первоначальным автором...

"Социальные системы, покоящиеся на принятии естественности неравенства" - это рабовладение, феодализм и капитализм. Две системы человечество уже сбросило на свалку. Третья пока держится.

Автору бы не мешало поучить историю той же Французской революции, которую он упоминает... Придумана и реализована она была маленькой группкой "капиталистов"-банкиров, которым (как всегда в истории человечества, правда) было мало тех прибылей, что имели...

Далее. Приведу биологический пример. Во время засухи хищники не нападают на свои обычные жертвы у водопоя. Это научный факт. Хотя более сильный мог бы и пожрать заодно... Все равны в доступе к воде. Это закон природы. В определеных условиях социальные законы превалируют над индивидуальными неравными особенностями.

Теперь к людям. Стоит заметить, что первой "социальной системой, покоящейся на принятии естественности неравенства" был строй, существовавший до первобытно-общинного... Ему, по-моему, наука даже названия не придумала... Чуваки с дубинками, которые друг на друга охотились и корешки собирали. Самый смышленный и, воможно, сильный из них собрал всех в общину. Для совместной охоты и защиты. Так образовалось первичное государство. Потому, деятельность во благо всего общества (общины), а не отдельных хитрожопых и изворотливых элементов, есть первейшая и главнейшая (а по сути - единственная) функция государства, как общественного института. Помощь бедным и обездоленным, что есть суть левой идеологии, - это оно самое и есть. Это по первому отрезку цитаты.

По второму. Для славян вообще и русских в частности всегда на первом месте стояло общество (семья, община, народ и надстройка общества - государство). Всегда нами презирались отщепенцы, которые в первую очередь думали о себе. Это нашло отражение в нашей культуре и верованиях (в том числе в Православии, впитавшем в себя местные верования). Именно поэтому на нашей земле всегда жили, живут и будут жить (пока мы, русские, живы) левые идеи. А "режут" и воюют как раз правые. За бабло.

Обращаю внимание, что я не затрагиваю обширную тему перегибов в строительстве левого государства на нашей территории с 17 по 91 годы 20-го века. Но я точно знаю, что построенные тогда (и уничтоженные правыми теперь) системы образования, здравоохранения, науки, обороны (важнейшие для государства) были лучшими в мире. А рухнуло это государство потому, что мировые банкиры хотели получить доступ к нашим ресурсам. Только перенапряглись малось всем миром, чтоб одно государство свалить... Вон теперь никак в себя не придут... Мировой кризис.

Captain Willard
Обращаю внимание, что я не затрагиваю обширную тему перегибов в строительстве левого государства на нашей территории с 17 по 91 годы 20-го века. Но я точно знаю, что построенные тогда (и уничтоженные правыми теперь) системы образования, здравоохранения, науки, обороны (важнейшие для государства) были лучшими в мире. А рухнуло это государство потому, что мировые банкиры хотели получить доступ к нашим ресурсам. Только перенапряглись малось всем миром, чтоб одно государство свалить... Вон теперь никак в себя не придут... Мировой кризис.

на-фоне-ковра-тп-песочница-461809.jpeg

по остальным пунктам тоже можно поспорить, да и не "правые" рушили остатки советской системы, а как раз выходцы из комсомола, партии и подобных организаций

Consigliere
по остальным пунктам тоже можно поспорить, да и не "правые" рушили остатки советской системы, а как раз выходцы из комсомола, партии и подобных организаций

Поспорить - это не вопрос (с) :D

Я же написал, что были перегибы... Я не писал и не считаю, что медицинское или техническое образование должно быть базовым и общим. Я сомневаюсь, что медики или технические тв-специалисты ставили воду к телевизорам... Скорее засыпали (в прямом смысле) под Кашпировского :lol:

А рушили именно они. Правые, влезшие в левые институты. Потому и коллапс случился. И рушили, кстати, на иностранные деньги. Я в свое время в альфе пахал. В том числе акционерными вопросами занимался. Один из виднейших наших олигархов, как Вы знаете... По биографии состояние сколотил торгуя билетами в Большой театр... Так там еще в 2005 году (не знаю как сейчас) 10% крупной иностранной финансовой группе принадлежало...

Captain Willard
Правые, влезшие в левые институты. Потому и коллапс случился. И рушили, кстати, на иностранные деньги. Я в свое время в альфе пахал. В том числе акционерными вопросами занимался.

что ж наш форум притягивает всяких "специалистов", на всех вас блогов не напасешь

*«Если вы понимаете, о чём я».*

Consigliere
что ж наш форум притягивает всяких "специалистов", на всех вас блогов не напасешь

*«Если вы понимаете, о чём я».*

Я так понимаю, что кроме как переходить на личность спорящего у Вас аргументов по существу нет?

Или я каких-то местных форумных особенностей не ведаю? Тогда, простите, не понимаю.

Интернет - открытое средство выражения мнения. В том числе этот форум и его конкретный раздел. Упоминание о своём рабочем опыте сделал исключительно, чтобы показать, откуда инфа. Она открытая и её можно найти при желании и возможности, для этого не обязательно там работать.

Captain Willard
Или я каких-то местных форумных особенностей не ведаю? Тогда, простите, не понимаю

бинго!

но насчет "правых" вы оригинальны - называть так выходцев из комсомола и всяких служб, прошедших всестороннюю промывку подготовку в рамках советской системы как-то странно

называть правыми евреев вроде Фридмана тем более смешно

я вообще считаю что у капитала не должно быть политической ориентации (случай США скорее исключение) - с кем выгоднее, с теми и сотрудничаем

Consigliere
бинго!

рад, что мы разрешили это маленькое недоразумение...

но насчет "правых" вы оригинальны - называть так выходцев из комсомола и всяких служб, прошедших всестороннюю промывку подготовку в рамках советской системы как-то странно

называть правыми евреев вроде Фридмана тем более смешно

Насчёт "промывки"... Слушайте, октябрята, пионеры, комсомол - не более чем аналог скаутского движения в западных странах, тех же США. Идеологическо-патриотическое воспитание там тоже есть и оно должно быть. Только там - в духе капиталистической системы. Нормальные люди не зомбируются, а учатся размышлять и приходить ко всему своим умом.

Безусловно, разделение на правых/левых, националистов/интернационалистов, католиков/православных и прочие... всё это очень условно. Придумано предками тех же международных банкиров в рамках тезиса, который был позднее сформулирован Н. Маккиавелли в книге "Государь", если не путаю: "Разделяй и властвуй!" Однако, если принимать это разделение в сложившихся значениях, то люди, разваливавшие СССР, (не считая алкаша Ельцина), - Чубайс, Гайдар, Бурбулис, Дерипаска, Беризовский и иже с ними - безусловно правой идеологии. Кстати, комсомольцем был Ходорковский... правый. Еврей Фридман... ну... еврейство это отдельная песТня... Это вот к Вашему следующему высказыванию...

я вообще считаю что у капитала не должно быть политической ориентации (случай США скорее исключение) - с кем выгоднее, с теми и сотрудничаем

Это абсурд, простите. Капитал всегда стремится к преумножению в максимальных размерах. Идеальный вариант - монополия на труд, то есть рабовладение.

Кстати, вспомните историю... Рабовладение, феодализм, капитализм... Постепенно идёт ослабление связи хозяина и работника. Рано или поздно все начнут работать на самих себя, то есть вернутся в первобытно-общинный строй, что вряд ли, или согласятся с тем, что есть 1 общий более-менее справедливый работодатель - государство, то есть придут к коммунизму. Ну есть ещё третий вариант - ядерная война и потомки начнут с начала...

Возвращаюсь - вот национальности у капитала точно нет. По полит. ориентации - если все же принять разделение на правых и левых, то во всех капиталистических странах идеология всегда правая (не надо смотреть на вывеску партии у власти, надо смотреть на политические решения без учета выборов... у власти там стоят не партии, а деньги). В Китае, например, несмотря на вывеску коммунистов, - у власти правые. Во Франции, несмотря на вывеску социалистов, приняли правый закон о п..асах... И т.д. и т.п. В СССР до Андропова у власти были по большей части левые и всё было гуд (на Сталинском наследстве). Потом во власть проникли правые (может, как Горби, и не по убеждениям, но купленные правыми) и страна рухнула... Так что, политическая ориентация - это всего лишь вывеска...

Белый Волк

Зачем писать столько текста, чтобы высказать простую мысль: правые — делают всё плохое, левые — всё хорошее (и пофиг на реальность)? Загадка.

WalkerQ
Красивые и правильные слова, доведенные до фанатичного абсолюта, привели к «уплотнению квартир» и «обобществлению женщин»

Отождествлять левую идею с "взять и поделить" и "уплотнением квартир" - тоже самое, что отождествлять правых с лысыми макаками, избивающими таджиков-дворников, и кидающими зиги школьниками.

Consigliere
Изменено пользователем Consigliere

место, вроде, не ограничено... а, если кому-то не интересно, может и не читать...

и потом, перечтите мой последний пост... деление на правых и левых условно и часто искусственно делается для "промывки". Демократы в США, например, левее, чем Республиканцы, но деньги получают из одного кошелька.

Отождествлять левую идею с "взять и поделить" и "уплотнением квартир" - тоже самое, что отождествлять правых с лысыми макаками, избивающими таджиков-дворников, и кидающими зиги школьниками.

Вот, кстати, интересное, замечание... в контексте деления... Ведь вот считается, что националисты - обязательно правые... А, если левые - то интернационалисты...

Во-первых, отмечу, что националисты - это не фашисты. Это всего лишь люди, любящие свою нацию. Так же как патриоты любят своё государство. Никакого уничижения по отношению к другим народам. Партия Гитлера была по факту фашистской, а по названию - национал-социалистической. То есть по экономической направленности левой, а по... гм... демографическому признаку - националистической... Это так... пища для размышления о том, что кто-то ещё 80 лет назад знал, что рано или поздно всё к этому и пойдет... и подстраховался... теперь везде запрещено... Хотя по факту - банальная подмена понятий.

Изменено пользователем Melzer
Так же как патриоты любят своё государство.

Блин плюс случайно поставил -_-

Это что получается я патриот что ли, не знал, не знал.

Выходит что левые - круты, правые - сволочи, а я вот центрист, иногда со сдвигами в левую и правую стороны, кто я тогда?)

А рушили именно они. Правые, влезшие в левые институты. Потому и коллапс случился. И рушили, кстати, на иностранные деньги.
Пруфы будут?

Пруфы будут?

Пруфов, скорее всего, как всегда не будет, это уже скорее печальная тенденция. :huh:

Consigliere
Блин плюс случайно поставил -_-

Это что получается я патриот что ли, не знал, не знал.

Выходит что левые - круты, правые - сволочи, а я вот центрист, иногда со сдвигами в левую и правую стороны, кто я тогда?)

Почему случайно - не понял, но спасибо :rolleyes:

Не переживайте, мой пост как раз и был о том, что все нормальные люди по разным вопросам придерживаются разных (правых или левых, верхних или нижних, центристских и т.д. и т.п.) взглядов... А все "вывески" - не более, чем для "промывки".

Пруфы будут?

Пруфы чего? Что иностранные деньги были? Ну, высказываение Путина во время прямой линии про штатных агентов ЦРУ в окружении Чубайса подойдет? Тот факт, что Горби по миру с платными лекциями "как я развалил СССР" колесит и всюду награждается всякими медальками? А, если Вы про акционерный капитал альфы... обратитесь в ЦБ РФ... там эта инфа есть, ибо она по закону подлежит раскрытию (вся акционерная структура, вплоть до конечных бенифициаров)...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 63
  • Создано 24.05.2013
  • Последний ответ 28.05.2013
  • Просмотры 9907
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.04

Лучшие авторы в этой теме

• Consigliere

12

• Julien

8

• Melzer