Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Апология неравенства

Ustaše

Рекомендованные сообщения

SCORE

"Атлас расправил плечи" мне показалось произведением каким-то вредоносным... С душком, ну когда лакей вдохновленно облизывается на прелести барской жизни и идеализирует хозяина (я о кино конечно же, книгу не читал, но думаю там тот же идеологический посыл)

nelsonV
Еще один юрист? Бррр. Ну вообще-то приравнивать фашизм к нацизму это дурной тон.

опять палишься? ну ничему не научился

PS Таки нацизм вид фашизма.

Ustaše
опять палишься?

Так я и не отрицал.

PS Таки нацизм вид фашизма.

Таки вполне претендующая на звание отдельной идеологии.

Roger Young

В конечном счете, сейчас нельзя дискриминировать ничего, кроме крайне правых взглядов. Будь ты хоть коммунист-гей и даже педофил - в Европе тебе найдется местечко. Но только не фошист!! Эту "гадину" сразу будут клеймить позором и найдут повод почему можно засудить.

Consigliere
Изменено пользователем Consigliere
Таки вполне претендующая на звание отдельной идеологии.

Таки к чему придирались в моём посте? Или лишь бы придраться? :P

Дискриминировать нельзя и крайне-правые... Ибо и там по аспектам... что-то правее, что-то левее...

А по запретам, тоже всё под одну гребенку сгребли...

Ustaše
Таки к чему придирались в моём посте? Или лишь бы придраться? :P

Так я и считаю ее отдельной идеологией, отдельной от фашизма.

SCORE
В конечном счете, сейчас нельзя дискриминировать ничего, кроме крайне правых взглядов. Будь ты хоть коммунист-гей и даже педофил - в Европе тебе найдется местечко. Но только не фошист!! Эту "гадину" сразу будут клеймить позором и найдут повод почему можно засудить.

Это естественный процесс вызванный слишком резким и конфликтным ростом крайне правой идеологии в Европе 20ых 30ых.

Читайте историю СССР и новейшую историю РФ. Ряд фамилий приведен выше... это не все, конечно... Лазить по биографиям каждого и приводить года - увольте. Сами можете. Интернет - великая вещь.
Вы меня не поняли. Я хотел ответ от вас на эти вопросы Кого вы считаете правыми? В каких годах они рушили левые институты? И что это были за левые институты?для прояснения вашей позиции.
Левые институты... ну прежде всего, - само государство - общественный институт.
Ну и чушь.
Жаль. 2 раза.
Да жаль, что никаких пруфов вы так и не предоставили.
Видите, как мы с Вами всё знаем... Говорю об <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>. В упомянутый период им принадлежало 10%. А шесть лиц... они и тогда были...
И зачем вы мне дали ссылку на офф. сайт ING. Дайте тогда ссылку на то, что в "упомянутый" пероид 10% Альфа-Банка принадлежало ING.
Формально, конечно, никакого. Но не всё явное сразу бросается в глаза. Надо знать историю компании и её акционеров. Опять же "заводы, газеты, пароходы"... Там, правда, через эко всё в основном шло...
Какое отношение иностранный капитал в частном банке имеет к разрушению у нас "правыми" левых институтов.

Не так:

Зачем Евросоюз содержит английских фашистовНажмите здесь!
 Если британский премьер Кэмерон сдержит свое обещание и проведет-таки в 2017 году референдум о выходе страны из ЕС, то это голосование может выявить в Великобритании совершенно неожиданных сторонников евроинтеграции. За то, чтобы остаться в Евросоюзе, вдруг начнут агитировать ультраправые неофашисты из Британской национальной партии – те самые радикальные националисты, которые сейчас называют ЕС корнем всех бед и трудностей Британии. Потому что как же им не агитировать за единую Европу, если бюджет Евросоюза остается единственным надежным источником для финансирования их безнадежно непопулярной на родине партии.

Британская национальная партия – это настолько кондовые неофашисты, что их не смогла бы спасти даже новая волна популярности ультраправых в Западной Европе. Ну не может в современной развитой стране торчать на политической сцене партия, которой до сих пор мерещатся козни мирового еврейства и коммунистические заговоры. Собираться небольшой сектой на конспиративных квартирах и писать всякую чушь на интернет-форумах – это еще можно представить, но выдвигать депутатов в парламент – совершенно невообразимо.

И действительно, для британских неофашистов все шло к такому тихому и бесславному концу. Несмотря на попытки как-то модернизироваться и освоиться в антиисламской теме, они вообще никуда не могли избраться. У них никогда не было и нет ни одного представителя в британском парламенте. В региональных парламентах и даже Лондонской ассамблее – тоже никого. Единственное, что есть – это три муниципальных депутата на всю Великобританию. Всего три из почти 22 тысяч потенциально возможных.

Маргиналы вроде неофашистов в Великобритании быстро вымирают, потому что местная политическая система устроена так, что значение имеют только те партии, которые способны взять власть (то есть получить большинство голосов) хотя бы на небольшом кусочке территории страны. Вот свербит у шотландцев или валлийцев их национальное чувство настолько, что в своих округах они отдают первое место националистам, – тогда их представителей берут в британский парламент. А возиться с размазанными ровным слоем по стране 5% чудаков никто не будет.

Конечно, может показаться несправедливым, что, например, британские либеральные демократы, набрав 23% голосов, получают всего 9% мест в парламенте. Но зато правительство формируют только те партии, у кого есть действительно полноценная и всесторонняя программа развития страны, а не крохотные кучки одержимых одним вопросом политиков, сумевшие мобилизовать всех защитников животных, или всех ненавистников мусульман, или всех любителей интернет-пиратства.

При такой жесткой конкуренции у британских неофашистов не было никаких шансов выжить. Большинство голосов они не смогут получить никогда и нигде, значит, не смогут получить никаких постов во власти. А кто станет спонсировать партию, которая вообще ни на что не влияет? Только Евросоюз. Европейский парламент вовремя вмешался со своими выборами и спас Британскую национальную партию от верной гибели с помощью своей пропорциональной системы.

На выборах в Европарламент в 2009 году Британская национальная партия набрала всего 6% голосов. В британской политической системе они бы не получили за это никаких мест. Но эти выборы проходили по любимой в континентальной Европе пропорциональной системе, поэтому британские неофашисты за свои 6% получили сразу два места в Европарламенте. Крупнейший успех за всю историю партии – столько мест они получали только на выборах 22 тысяч муниципальных депутатов.

Теперь Евросоюз предоставил каждому из двух счастливых лидеров Британской национальной партии зарплату в 8000 евро в месяц, компенсацию расходов на проживание и поездки плюс еще около 20 тысяч евро в месяц на содержание личной канцелярии. То есть у британских неофашистов появился дополнительный источник дохода размером примерно в 700 тысяч евро в год.

Чтобы евродепутатам не приходилось разрываться, выбирая между оплатой собственных нужд и нужд партии, ЕС предоставил им еще одну финансовую программу – субсидии для общеевропейских политических движений. Любая партия, попавшая в Европарламент, может найти там своих единомышленников из других стран, объединиться с ними и совместно попросить из бюджета ЕС субсидии на развитие общеевропейской политической повестки. Британские неофашисты договорились с французским Национальным фронтом, венгерскими неонацистами из Йоббика и несколькими ультраправыми депутатами из разных стран Европы и выбили себе еще 290 тысяч евро субсидий на 2012 год.

Неизвестно, какая часть этой суммы досталась Британской национальной партии, но в любом случае таких денег в этой партии давно не видели. Из бюджета Великобритании они не получают ничего, потому что не прошли ни в один парламент. Пожертвования от сторонников тоже очень скромные: например, за весь 2011 год – всего 12 тысяч евро. В 2012 году партия немного подраскрутилась и собрала уже 327 тысяч евро, но это все равно гораздо меньше, чем финансирование со стороны Европарламента.

В этом году Британская национальная партия подготовилась еще лучше. В середине февраля ее лидер Ник Гриффин сообщил, что ему и его европейским союзникам удалось выбить из ЕС на 2013 год 605 тысяч евро субсидий. Ситуация с пожертвованиями тоже должна улучшиться, потому что Гриффин появляется в европейских СМИ все чаще и чаще. Последний месяц он ведет очень зрелищную борьбу с левыми фракциями Европарламента, защищая от них свободу слова и убеждений. Те сориентировались, что бюджет ЕС выделяет субсидии для неофашистов, и требуют прекратить безобразие.

Сейчас левая часть Европарламента подписывает петиции, требуя как-нибудь поточнее сформулировать общеевропейские ценности, которые по правилам надо разделять партиям, чтобы получить доступ к финансированию из бюджета ЕС. Внести туда что-нибудь такое, чтобы Британская национальная партия и ее союзники уже точно под это не подошли и были бы вычеркнуты из списков получателей субсидий за экстремизм. Но сделать это вряд ли получится, потому что здесь британские неофашисты все-таки правы: субсидии платятся из денег налогоплательщиков, налогоплательщики их выбрали – значит, не евродепутатам решать, какие партии получат финансирование, а какие – нет. У левых с их требованиями закрыть все АЭС и ввести 75%-ный подоходный налог экстремизма ничуть не меньше, чем у Британской национальной партии.

У этой проблемы есть сразу несколько простых решений. Например, можно избирать Европарламент по мажоритарной системе по округам, и тогда туда не смогут попасть ни правые, ни левые радикалы. А можно еще проще – взять и отменить бюджетное финансирование партий. Пусть их напрямую и добровольно финансируют их собственные избиратели, а не все налогоплательщики сразу и в обязательном порядке. Но такие методы соответствуют уравнительным ценностям ЕС еще меньше, чем произвольная цензура самих евродепутатов, которую сейчас предлагают левые партии. Поэтому британским неофашистам стоит опасаться только одного – выхода Великобритании из ЕС. Во всех остальных случаях они без денег не останутся.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Consigliere
И зачем вы мне дали ссылку на офф. сайт ING. Дайте тогда ссылку на то, что в "упомянутый" пероид 10% Альфа-Банка принадлежало ING.

Какое отношение иностранный капитал в частном банке имеет к разрушению у нас "правыми" левых институтов.

Ну, во-первых, название Альфа-банк в этом контексте употребили Вы, а не я. Я говорил про "альфу", имея в виду всю группу. Там была головная компания, зарегистрированная в оффшоре в Гибралтаре, у которой и был в акционерах ING... Сейчас в нете такой инфы не сыскать как оказалось, а бумажку сс списком акционеров я уж давно дел куда-то, а то бы отсканировал Вам...

Про ING ниже ссылку приведу... Почитайте, как пища для размышления, обратив внимание на употребленное там название в контексте нашего диалога... И потом, прочитав статью по ссылке ниже, на компромате просто по топикам в разделе фридман/альфа пройдитесь... столько совпадений найдете...

Ресурс левый, конечно, но дыма без огня не бывает...

Не так: Зачем Евросоюз содержит английских фашистов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Там конечно лишь половина информации, но хоть что-то...

WalkerQ
Ведь вот считается, что националисты - обязательно правые...

Вы, видимо, не слышали об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :)

Ну да. А лучше:

"я был президентом одного из двух государств борющихся за мировое господство, по моему приказу вводились и выводились войска в страны третьего мира, строились космические корабли, а отдыхал я в самых красивых уголках мира, но на самом деле у меня мозг с грецкий орех, а мыслительные процессы хуже чем у кухарки, поэтому из-за моего слабоумия и непонимания ситуации СССР сам развалился, а я теперь и езжу, читаю лекции по бумажке, получаю медальки за свое скудомие и тупость."

Какой злой Горби. Его все останавливали, люди выходили на улицы, устраивали митинги, высшее руководство кричало ему "Что ты делаешь, остановись!", а он взял и развалил. Редиска.

"Атлас расправил плечи" мне показалось произведением каким-то вредоносным... С душком, ну когда лакей вдохновленно облизывается на прелести барской жизни и идеализирует хозяина (я о кино конечно же, книгу не читал, но думаю там тот же идеологический посыл)

Атлант*

Dart An'ian

Странный спор. Всем известно, что СССР развалили левые (тем более они были в комсомоле, а в нем, как известно, были только избранные, настоящие коммунисты), а не правые, ведь это именно левые выступают за переход от плановой экономики к рыночной.

Olegard
Странный спор. Всем известно, что СССР развалили левые (тем более они были в комсомоле, а в нем, как известно, были только избранные, настоящие коммунисты), а не правые, ведь это именно левые выступают за переход от плановой экономики к рыночной.

Странные эти левые - разрушить то, за что их деды жизни отдавали. Наверно, чтобы этого стыдиться - нужна совесть... ;)

Dart An'ian

Странные эти правые, не замечают настолько явного сарказма.

Да и с совестью у них не особо, иначе бы не плевали в людей, поднявших их страну на пик ее развития.

Толстый
Изменено пользователем Толстый

Опять спутникопогромская болтология о естественности иерархии? :) Не говоря уж о нелепости самого аргумента, как социальная иерархия - по определению нечто искусственное - могла стать продуктом человеческого естества? :) Но все же это лучше скелетовской копипасты, да :)

Olegard
Странные эти правые, не замечают настолько явного сарказма.

Да и с совестью у них не особо, иначе бы не плевали в людей, поднявших их страну на пик ее развития.

Пик развития - понятие времени... В Древней Руси не виноваты наверно, что тогда тракторов и танков не было... или какая разница, можно и такие понятия легко мешать ? :)

Dart An'ian
Пик развития - понятие времени... В Древней Руси не виноваты наверно, что тогда тракторов и танков не было... или какая разница, можно и такие понятия легко мешать ? :)

С определенными допущениями пик Италии и Греции это Римская империя и Византия. А тракторов и танков у них было столько же, сколько в Киевской Руси.

Olegard
Изменено пользователем Olegard
С определенными допущениями пик Италии и Греции это Римская империя и Византия. А тракторов и танков у них было столько же, сколько в Киевской Руси.

Да уж, бывшим советским людям наверно надоело играть в великую бездуховную страну... Можно всё простить и понять - но не расстрелы священников во имя великого будущего...

П.С. Жидовский цирк - эксперимент закончился, а кто то еще никак не выйдет из роли... ;)

Dart An'ian
Да уж, бывшим советским людям наверно надоело играть в великую бездуховную страну...

Надоело. Ну, не всем. А тем, которые ща при яхте и паре заводиках. Они свой профит получили, с этим я не спорю.

Можно всё простить и понять - но не расстрелы священников во имя великого будущего...

Почему?

П.С. Жидовский цирк - эксперимент закончился, а кто то еще никак не выйдет из роли... ;)

Настоящие ученые одним экспериментом не ограничиваются.

Olegard

Дартаньян, я не пойму - ты настолько беден и неудачлив, что единственным выходом к счастью для тебя - возврат к общаку и расстрелам, кто хоть чуточку удачливей тебя? :huh:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 63
  • Создано 24.05.2013
  • Последний ответ 28.05.2013
  • Просмотры 9955
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.04

Лучшие авторы в этой теме

• Consigliere

12

• Julien

8

• Melzer