Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Update mod

Michael

Рекомендованные сообщения

Тиро Фихо
дак ведь уже есть мод такой))

но там кроме формирования дивизий нет ваших остальных многочисленных изменений. правда, они хотели его с д-дэй слить. надо глянуть на плазе..

wall1967
я не совсем понял что вас не устраивает. поясните пожалуйста по подробней. буду рад вам помочь.

просто при комплектации дивизии 4-мя бригадами она является самодостаточной, и может действовать как отдельная боевая единица, скажем в составе 1 танковой, 1 арт и 2-х пехотных бригад, при комплектации же 2-мя бригадами действовать по отдельности дивизией уже не удобно, техника без активной поддержки пехотой несет большие потери

wall1967

А вот с апгрейдом авиации мне мод понравился. Действительно как-то странно получалось, при выходе новой модели меняется корпус, вооружение, двигатель. Ведь в жизни это просто не возможно, был такой прецедент, когда пытались втиснуть большой двигатель в маленький корпус, и в результате появился Ла-5Фн, правда летчики были довольны, дополнительная защита от пуль была обеспечена

Michael
А вот с апгрейдом авиации мне мод понравился. Действительно как-то странно получалось, при выходе новой модели меняется корпус, вооружение, двигатель. Ведь в жизни это просто не возможно, был такой прецедент, когда пытались втиснуть большой двигатель в маленький корпус, и в результате появился Ла-5Фн, правда летчики были довольны, дополнительная защита от пуль была обеспечена

в UM 2.0 всё вернулось на 4х полковую систему о чём я и писал выше.)

wall1967

кстати нашел интересную тему по составу дивизий:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Michael

Спасибо за внимание к моду.)

Michael
кстати нашел интересную тему по составу дивизий:

есть круче.

Michael
Изменено пользователем Michael

Доступна новая версия UM 2.0b для Semper Fi - Patch 2.01 BETA

если кто не знает вышел патч для SF ))

подробности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

wall1967

у меня вопрос. А что с транспортными судами? Мне, чтобы погрузить дивизию из 1 лТб и 1 мпб пришлось выстроить аж пять транспортов. Так и задумано что ли, чтобы бронетехнику было тяжелее перебрасывать?

Michael
у меня вопрос. А что с транспортными судами? Мне, чтобы погрузить дивизию из 1 лТб и 1 мпб пришлось выстроить аж пять транспортов. Так и задумано что ли, чтобы бронетехнику было тяжелее перебрасывать?

Я исходил из того что стандартный танковый полк весит примерно в 6 раз больше пехотного. Грузоподъёмность транспортной флотилии понижена. В итоге перевозить большие танковые и мотопехотные соединения сопряжено с весомыми трудностями, что и было в реальности. Лёгкие танки весят поменьше средних.

wall1967

Мод мне понравился, непривычно поначалу что в дивизии две бригады, да и цепочка исследований армии выстроена подлиннее, но хорошо получилось, возможностей стало побольше

Michael
Мод мне понравился, непривычно поначалу что в дивизии две бригады, да и цепочка исследований армии выстроена подлиннее, но хорошо получилось, возможностей стало побольше

C двух бригадной компоновкой это был эксперимент, рассчитанный, ограничением вариантов повысить конкурентоспособность дивизий формируемых ИИ. В сетевой игре 4 полковая система гораздо интереснее. Поэтому UM 2.0b формирование дивизий проходит по стандартной, 4х полковой схеме.

Спасибо за внимание к моду, ваши замечания - ценный опыт.

Michael
2Michael: С удовольствием играю в Ваш мод. Поэтому хотел бы уточнить, есть ли у Вас возможность реализовать следующее:

1. При захвате территории противника (пр.:за Германию - СССР) возможность создания марионеточных гос-в: Украина, Белоруссия, Армения, Грузия и т. д., как в ДП2;

Пропустил ответ на вопрос. Есть мод называется "новые нации" он как раз на эту тему. в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. он есть.

Michael
Ивентов побольше было бы хорошо. Тот же самый расстрел флота в Дакаре, или резня немцев поляками 3 сентября 1939 года и т. д. Много есть интересных событий, заслуживающих внимания

про расстрел флота, такой инвент реализован в SF.

У меня отношение к инвентам глубоко сдержанное. Инвенты это заранее известные события с некоторым набором известных последствий, что кидает игру в ненужную линейность. Надо помнить что HOI3 игра, а не учебник с описанием исторических событий. Её прелесть, что можно повернуть историю с ног на голову, и не нажатием кнопки от одного инвента (на пример "убить Гитлера") а по следстствием продуманной политики, разведки и войны.

Цель мода минимальным изменением в игре обеспечить большее кол-во вариантов стратегического развития развития.

Надо помнить что HOI3 игра, а не учебник с описанием исторических событий. Её прелесть, что можно повернуть историю с ног на голову, и не нажатием кнопки от одного инвента (на пример "убить Гитлера") а по следстствием продуманной политики, разведки и войны.

ок, согласен с Вами, однако почему бы не сделать ивент не "просто так", а как следствие вышеперечисленного? (продуманной политики, разведки и войны). Насколько мне известно, в оригинале ДП3, например, в СССР, правящую партию сменить нельзя (а в результате ивента было бы можно)

насчет New Nations Mod - Вы же можете интегрировать его в Ваш (с указанием деталей © ), смотрелось бы интересно. Однако меня интересовал вопрос - возможно ли реализовать идею создания марионеточных гос-в не на аннексированных территориях, а на оккупированных? Спрашиваю потому, что это было бы удобно для контроля отдаленных провинций или создания буферных гос-в.

wall1967
про расстрел флота, такой инвент реализован в SF.

У меня отношение к инвентам глубоко сдержанное. Инвенты это заранее известные события с некоторым набором известных последствий, что кидает игру в ненужную линейность. Надо помнить что HOI3 игра, а не учебник с описанием исторических событий. Её прелесть, что можно повернуть историю с ног на голову, и не нажатием кнопки от одного инвента (на пример "убить Гитлера") а по следстствием продуманной политики, разведки и войны.

Цель мода минимальным изменением в игре обеспечить большее кол-во вариантов стратегического развития развития.

ивенты я имел в виду для повышения например национального единства, или уменьшения его, ухудшения отношений со странами и т. п. Конечно было бы лучше всего, если бы ивенты зависели от определенных событий в игре, скажем, захватили Польшу: получи например прибавку к ПП 5% или нац единство +2, и т. п.

Michael
ивенты я имел в виду для повышения например национального единства, или уменьшения его, ухудшения отношений со странами и т. п. Конечно было бы лучше всего, если бы ивенты зависели от определенных событий в игре, скажем, захватили Польшу: получи например прибавку к ПП 5% или нац единство +2, и т. п.

Инвенты влияющие на параметр "единство" есть в игре. забастовки, демонстрации, стачки действия оппозиции и тд.

Прибавку к пп вы итак получаете при захвате Польши ))

Michael
ок, согласен с Вами, однако почему бы не сделать ивент не "просто так", а как следствие вышеперечисленного? (продуманной политики, разведки и войны). Насколько мне известно, в оригинале ДП3, например, в СССР, правящую партию сменить нельзя (а в результате ивента было бы можно)

насчет New Nations Mod - Вы же можете интегрировать его в Ваш (с указанием деталей © ), смотрелось бы интересно. Однако меня интересовал вопрос - возможно ли реализовать идею создания марионеточных гос-в не на аннексированных территориях, а на оккупированных? Спрашиваю потому, что это было бы удобно для контроля отдаленных провинций или создания буферных гос-в.

Следствием выше причисленного является, собственно, победа в игре, захват территорий присоединение государств и тп. Есть моменты где без Инвентов нельзя например аншлюс Австрии, и Чехословакии. Зачем добавлять второстепенные? Тем более о смене власти в СССР? Это пременит весь баланс игры которая строится на треугольнике Коминтерн-Ось-Союзники.

Интегрировать нет смысла, вы можете установить оба. Если будут проблемы с совместимостью пишите.

Идея о марионеточных гос-вах, уже реализована в игре именно в том виде в котором вы хотите. Просто не под все захваченные территории прописаны страны которые можно освободить. В новых нациях это реализованно, куда не плюнь, попадеш в какую нибудь стану страну))

Если будут проблемы с совместимостью пишите. 

установил на Semper Fi New Nations Mod, сверху - Ваш. Проблем пока не было)

еще хотел бы обратить Ваше внимание на PoliticalMod. По моему, там достаточно неплохая идея с увеличением количества законов (там их 16, если не ошибаюсь) жаль, что автор забросил его. Возможно ли появление в Вашем моде чего-нибудь подобного?

Тиро Фихо

Если камрад Михаил удовлетворит желания всех форумчан, следующий програмный директор парадоксов будет со стратегиума-))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 673
  • Создано 08.04.2010
  • Последний ответ 05.02.2011
  • Просмотры 129804
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 21.58

Лучшие авторы в этой теме

• Michael

277

• Dukewillhelm

51

• Roman 19855