Перейти к содержимому
Strategium.ru

Турнир - Гонки Союзников.

саса

Рекомендованные сообщения

Ришат
Танков на тот момент было меньше всего у меня

в ядро придется брать еще как минимум 1 мостовиков, которые будут болтаться без опыта

+ тебе можно не покупать американцев

и по поводу лишних 50 очков престижа, уже сейчас вижу что буду на 3-4 месте, так что теперь стараюсь играть в свое удовольствие и по своим требованиям к себе, вижу что к концу миссии теряю концентрацию и стараюсь побыстрей завершить, а получается наоборот. Кстати очень красиво прошел Второй Аламейн. Классно, ни одного лишнего движения.

Спасибо! :)

3 место призовое, а 4 нет. Так что как раз стараться надо ещё больше. Вы с Ильдаром уже идёте ноздря в ноздрю, хотя у него танков больше. В Европе у него начнутся проблемы из-за недостатка прокачанной пехоты. Саша и Рыбинск сэкономили престиж пополняя новобранцами, но чем дальше продвинемся, тем больше у них будет проблем и много пополнений во время боя. Престиж начнёт таять. Экономь престиж и ты запросто можешь выйти на 2-3 место.

ildarhose
(изменено)

Отчёт на окончание Туниса:

Ядро 27 из 28 (сапёры в резерве )

Пехота - 1 Брит.десант *** Защита +1,Атака +1

2 Амер.десант 43 Новичок

3 Амер. десант 43 Новичок

4 Брит. сапёры ** Атака +1,Инициатива +1

Танки - 1 Крусейдер Мк.3 *** Защита +4,Радиус обз. +1

2 Крусейдер Мк.3 *** Атака +2,Инициатива +1

3 Крусейдер Мк.3 *** Атака +5,Рад.обз. +1

4 Крусейдер Мк.3 НОВИЧОК

5 Черчиль Мк.4 ** Защита +2

6 Черчиль Мк.4 *** Защита +4

7 Черчиль Мк.4 ** Защита +2

8 Черчиль Мк.4 ** Защита +2

9 Черчиль Мк.4 НОВИЧОК

Артиллерия - 1 Прист *** Защита +2

2 Прист **

3 Прист ***

4 BL 7.2 ** Атака +3

5 М 12 Новичок

6 М 12 *

7 М 12 *

Истребители - 1 Харикейн Мк.2С ** Атака +2,Рад. обз. +1

2 SE MK VB *

3 Спит Мк.9 **

4 Спит Мк.9 ** Защита +2

Штурмовики - 1 Москито *** Защита +1, Скорость +1

2 Москито *** Атака +1, Защита +1

3 Москито *

4 Москито Новичок

Престиж: 6526

post-64973-1373539565_thumb.jpg

Изменено пользователем ildarhose

Ришат
Ришат.

На самом деле играю так, в первый раз, обычно как и все пополнял по максимуму элитой. Планировал пополняться элитой начиная с Крита, но ... жадность, авось, как-то и так получается, вернее получалось ... :D

Зато приходится обращать и предугадывать действия АИ. :)

Оказывается, его можно заставить действовать так как тебе выгодно.

Например, в середине карты в Меденине стоят два танка и самоходка. Для всех они проходные, а для моих Шерманов почти смертельны. Если быстрой группой идти ближе к правому краю холмов, то они атакуют на выходе на равнину и наносят большой урон.

А если по середине или ближе к левому краю, то они стоят как вкопанные, и легко захватив северозападный аэродром с городом и действуя оттуда авиацией, они становятся легкой добычей даже для Хамбера.

В Сицилии также поступил с центральной группировкой во главе с Тигром. Подвел в нужное место пару черчилей, они ринулись на них, отойдя от зенитки. Тут то я и накрыл их авиацией и массатакой с хелкатом. ;)

Правда при такой тактике о скорости можно забыть... ;)

Прошел Сицилию на триумф, с запасом в 1 ход. Но для турнира начал снова, и думаю на маргинал, так как при атаке на Мессину потери очень существенны и не оправдывают получаемые за её взятия 700 престижа.

Да, я понял, что специально для турнирных очков. :)

А играть неподставляясь нужно всегда, и когда элитой пополняешься. Например, моя группировка недоезжает до группировки противника 1 гекс. Я подъезжаю так, чтоб не попасть в обзор противника: если есть ДОТы, то остановлюсь за 4 гекса, если с разведкой за 3, если без за 2. Если б меня заметили, то ударили бы в самое уязвимое место, а так на следующий, ход артиллерия, авиация, массатак - безнаказанное уничтожение. :D

Rybinsk

Второй Аламейн 11/22 все пишут про остатки в резерве, у меня же только только на бой хватает :) бросил экономить, пополняю ветеранами.

Прорыв решил устроить по центру, вроде получилось неплохо, но в концовке банально не хватило боеприпасов, минимум ход потерял...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hedgvolk

саса15

я посмотрел еще раз таблицу, сразу не обратил внимание

ты убрал ветку с не историческими миссиями???????

тогда предлагаю оставить прорыв в Кассино, а высадку в Анцио убрать из таблицы, чтобы все шли одинаково.

саса
(изменено)
Проверил мой реплей работает :) , теперь собственно о Котле, играл 2 раза и оба раза 16 из 16-ти ходов, причем первый раз был Триумф, хотя я дальше зоны "В" не двигался, а второй раз смог только к 16-му ходу замочить всех врагов и каково же было моё удивление, когда вместо Триумфа увидел просто Победу! :023: Хотя вся 150 бригада жива и 3 подразделения точно на своих местах, ну да бог с этим .

Хотел уже испугаться за тебя, а потом понял в чем дело.

В первом случае ты уничтожил все зенитки и 150-я осталась на месте. Это по условиям сценария триумф на последнем ходе.

В выложенном реплее ты уничтожил все юниты оси и бригаду не уничтожили, но располагается она не в исходной зоне. А надо чтобы 3 юнита находились в гексах В. У тебя только один. Так что все правильно. Простая победа.

саса15

я посмотрел еще раз таблицу, сразу не обратил внимание

ты убрал ветку с не историческими миссиями???????

тогда предлагаю оставить прорыв в Кассино, а высадку в Анцио убрать из таблицы, чтобы все шли одинаково.

Я не люблю менять правила во время игры. Пункт 4.2 предоставляет игроку такой выбор. ;)

Правила, конечно, не совершенны. Сейчас, я бы поменял цену за ход с 50 до 100. Начал бы с Крита, а не с пустыни...

Но давайте доиграем как есть. А эти ошибки учтем на будущее... :)

Изменено пользователем caca15

Hedgvolk
(изменено)
Я не люблю менять правила во время игры. Пункт 4.2 предоставляет игроку такой выбор. ;)

Правила, конечно, не совершенны. Сейчас, я бы поменял цену за ход с 50 до 100. Начал бы с Крита, а не с пустыни...

Но давайте доиграем как есть. А эти ошибки учтем на будущее... :)

Просто возможен такой вариант, что человек пройдет 2 сценария, а выложит лучший, поэтому и предлагаю все таки определиться с конкретным сценарием.

Я никого не обвиняю просто предлагаю договориться, чтоб все было однообразно

и пока никто не ушел дальше

Изменено пользователем Hedgvolk

саса
(изменено)

Турнирная таблица на сегодня.

Ришат. Нельзя так обращаться с врагами! К следующему сценарию они не смогут выставить против тебя армию!

Кто не видел, обязательно смотрим Второй Аламейн Ришата.

Ну что устали? Начинаем постоянно терять юниты из ядра....

Касино... Каждый решает сам. А я пойду на аббатство. :)

Изменено пользователем caca15

Ришат
Ришат. Нельзя так обращаться с врагами! К следующему сценарию они не смогут выставить против тебя армию!

Кто не видел, обязательно смотрим Второй Аламейн Ришата.

Ну что устали? Начинаем постоянно терять юниты из ядра....

Касино... Каждый решает сам. А я пойду на аббатство. :)

Правила можно не менять, просто все выбираем Кассино. :D Только чур не бомбить аббатство Монте Кассино, как проклятые янки! :001::D Там сидят пятизвёздные десантники окопанные по полной.

саса

Правила можно не менять, просто все выбираем Кассино. :D Только чур не бомбить аббатство Монте Кассино, как проклятые янки! :001::D Там сидят пятизвёздные десантники окопанные по полной.

Ты хочешь чтобы я лег там костьми? :D

Ришат
Ты хочешь чтобы я лег там костьми? :D

Конечно! У нас же турнир! :D

Rybinsk
(изменено)

Меденин 13/20 и Тунис 8/17 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В Тунисе потерял одного Шермана в неравном бою с Тигром :D

Отчет после Туниса (без*):

Пехота:

1. Брит. саперы 43, +2 Защита

2. Брит. саперы 43,

3. Коммандо, +1 Атака

4. Рейнджеры

Танки:

5. Черчиль Мк.4, +3 Защита, +1 Атака

6. Черчиль Мк.4, +1 Инициатива, +3 Атака, +1 Радиус обзора

7. Черчиль Мк.4, +1 Защита, +3 Атака

8. Черчиль Мк.4, +2 Защита, +1 Атака

9. Шерман Мк1, +1 Защита, +1 Атака

10. Шерман Мк1, +3 Защита, +1 Атака

11. М4А3

12. М4А3

Разведка:

13. Шеви, +1 Инициатива, +1 Атака

14. Шеви, +1 Инициатива, +1 Скорость

ПТО:

15. Вулверин

16. Вулверин

Арта:

17. М7 Прист

18. ВL 7,2", +1 Дальнобойность

19. BL 7,2"

20. 155 М12 GMC

Авиация/истребители:

21. Харрикейн Мк2С, +1 Радиус обзора, +1 Защита

22. Харрикейн Мк2С, +1 Радиус обзора, +2 Защита

23. Р47 Тандерболт

24. Спитфайр Мк1

Такт. бомберы:

25. Москито Мк4, +1 Атака

26. В-26С Мародер

Стратег:

27. Галифакс Мк2

Потери:

hks.png

Добавлю: SE юниты: Коммандо, Рейнджеры и Спитфайр; Престиж: 15981

Изменено пользователем Rybinsk

Ришат
(изменено)

Меденин 9/20.

Оставил таки, как прежде, в резерве 2 спитфаера и нового сапёра.

Допустил большую ошибку: забыл, про ДОТы, что они на 4 гекса смотрят, и пытался спрятать прист от пехоты в досягаемости атаки 2-х танков. Вот и мой прист попинали. Еле выжил. :020: Но переигрывать было лень. :D

Изменено пользователем Ришат

Ришат

Рыбинск, ну ты шпаришь сценарии пачками! :D

Саша подведи, пожалуйста, предварительный итог не после Туниса, а перед. Я теперь Тунис начну не раньше пятницы. Работа...

Rybinsk

Саша подведи, пожалуйста, предварительный итог не после Туниса, а перед. Я теперь Тунис начну не раньше пятницы. Работа...

Так я в отпуске с понедельника :D

Hedgvolk
(изменено)

НЕ НЕ НЕ :021: только стратегами и артиллерией, немцы уже все вывезли, так что терять пехоту ради камней. Вспомним Сталинград!!!!!!!!!

Мы фактически отыгрываем операцию "Диадема". Аббатство Монте Кассино и город Кассино уже разбомблен и его заняли десантники из 1 парашютной дивизии люфтваффе. Бомбардировка была 15 февраля 1944г., а операция началась 11 мая в 23-00. Вообще было 4 сражение с 17 января и закончилось все 25 мая.

Изменено пользователем Hedgvolk

Hedgvolk
Меденин 9/20.

Оставил таки, как прежде, в резерве 2 спитфаера и нового сапёра.

Допустил большую ошибку: забыл, про ДОТы, что они на 4 гекса смотрят, и пытался спрятать прист от пехоты в досягаемости атаки 2-х танков. Вот и мой прист попинали. Еле выжил. :020: Но переигрывать было лень. :D

А еще кто то говорил что сильно улучшить не получиться. :013: 3 хода это очень много. Спасибо.

Hedgvolk

Так договаривались именно после Туниса вроде :rolleyes: . У всех вроде как после.

саса
Так договаривались именно после Туниса вроде :rolleyes: . У всех вроде как после.

Согласен с Hedgvolkом. Ядра то описали на конец Туниса.

В понедельник-втотник сделаю такую табличку. Тем более что на сейчас у меня только мой и Hedgvolk сейвы начала Сицилии.

А если подбивать промежуточный итог, то надо уж и расформировать ядро. :)

Ришат

Совсем заигрался, дни недели путаю. :blush: Я хотел написать начну не раньше воскресенья.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 491
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 57767
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...