Перейти к содержимому
Strategium.ru

Пленные

krungardi

Рекомендованные сообщения

Millenarian Emperor
В новых патчах пленные потекли рекой, что с ними делать? По мне так по большей части бесполезны

заметил такую странность: пленные мужики с родиной - совершенно бесполезны, их нельзя перекрестить и нельзя повоевать за их клаймы, только выкуп, но обычно это мелкие суммы и платят их редко, если это ребята с территорий, которые ты только что захватил, платить просто некому.

Если пленные - дети, можно их перекрестить обучением, и то не всегда выходит толк, в лучшем случае приходиться их отпустить, и на родине они теряються, а то и возвращаются в изначальную веру.

Другое дело женщины, если их брать в наложницы - они автоматически перемещаются в твой двор, с возможностью покрестить, однако клаймы у них как правило слабые, и воевать за них уныло, так как в лучшем случае это будет независимое владение (мужику то можно было дать какое нибудь баронство и ты получал всё что завоевал для него себе в вассалитет)

отдельная тема - пленные ребелы, их можно насильно обращать и потом использовать в хозяйстве.

Имхо - направшивается доработка темы пленных, если бы можно было обращать мужиков - острота резко возрастёт.

Пленных я или отпускаю или в большинстве случаев устраиваю казнь всё просто.

krungardi
(изменено)

ещё заметил, во время войны пленных врагов можно казнить без штрафа, после - уже нет.

Изменено пользователем raudex

krungardi
(изменено)
Пленных я или отпускаю или в большинстве случаев устраиваю казнь всё просто.

что интерсено выпуск военнопленного или бунтовщика - не даёт теперь приятные +10 к опиниону, только если на киче кто то местный по внутренним делам.

Trastamara

ОтветНажмите здесь!
 Кастрация

6e990d53874a.png

[Cкрыть]

Александр Венизельский
ОтветНажмите здесь!
 Кастрация

6e990d53874a.png

[Cкрыть]

эдак весь двор можно будет выкосить. И останешься один, как "Царь" у Павла Лунгина.

Trastamara
эдак весь двор можно будет выкосить.

Найти новых дворян не составляет труда. Жесткие времена требуют жестких мер.

Millenarian Emperor
что интерсено выпуск военнопленного или бунтовщика - не даёт теперь приятные +10 к опиниону, только если на киче кто то местный по внутренним делам.

Значит только казнь или отредактировать файл и снова будет приносить +10 счастью за освобождение (милосердию) пленных.

Ну почему же бесполезны. Была у меня наложница дочка какого-то мелкого графа, но зато из династии Каролингов. Привёл я её к славянской вере, да потом и вовсе в жёны взял. И тут как-раз выпадает Священный поход на Германию...

В общем, в итоге я ей княжество-теократию отдал, а остальные доставшиеся земли призванным женой немцам-родноверам. Через лет двадцать отпустил на волю Великое Княжество Немецкое и они в партии стали сильнейшим государством и хорошим союзником для русских....

Insolent

Пленные очень полезны для язычников:

- Пленные девки ето - наложницы (любой расы) - таким макаром ща хотю негритёнка в правители пропихнуть.

- Любой пленный - возможность принести в жертву пред рунным камнем (при наличии трейта набожный) или во время праздника. Но вроде не более 5 за раз, хотя склады ещё полны.

За каждую жертву дают благочестие в районе 25+

Пленные знатные восставшие, за освобождение какой-либо провы - обладают приличными статами, но очень тяжело с них получить потомство.

Если с пленного нельзя поиметь какой-либо пользы - то отпускаю, мало-ли, может пригодится. Сама по себе простая казнь никакой пользы не приносит, поэтому смысла не вижу. Иногда только, для разнообразия. :001:

krungardi
(изменено)
Ну почему же бесполезны. Была у меня наложница дочка какого-то мелкого графа, но зато из династии Каролингов. Привёл я её к славянской вере, да потом и вовсе в жёны взял. И тут как-раз выпадает Священный поход на Германию...

В общем, в итоге я ей княжество-теократию отдал, а остальные доставшиеся земли призванным женой немцам-родноверам. Через лет двадцать отпустил на волю Великое Княжество Немецкое и они в партии стали сильнейшим государством и хорошим союзником для русских....

скорее случайное приятное совпадение, обычно даже такие толковые наложницы с клаймом ничего не дают, один раз только удачно сложилось - наложница с клаймом на страну где ребёнок царствует

ну протащил её туда, поставил царить, так её моментально свергли, она стала вассалом герцогиней другого царя, а потом перекрестилась обратно.

Кабы были мужики наложники - было бы сильно интереснее, я спецом поставил себе царицей бабу молодуху, думал она может собрать мужской гарем, фигушки, не работает.

Menschenhasser

Так как из язычников больше нравится в основном за викингов — коплю много заключённых, затем устраиваю blot и получаю с этого много престижа. Тем не менее, пытаюсь не убивать родственников, а то черта «Убийца родственников» как-то не сдалась.

Insolent
Так как из язычников больше нравится в основном за викингов — коплю много заключённых, затем устраиваю blot и получаю с этого много престижа. Тем не менее, пытаюсь не убивать родственников, а то черта «Убийца родственников» как-то не сдалась.

А меня она даже не напрягает, всё равно минус не такой большой -25 и то только с роднёй(я им всё равно круче графства не даю порулить).

А зато можно потом кромсать любых неудобных - исторично же :001:

ЗЫ: дядю в жертву пред рунным камнем, брата на голову укоротить в тюрьме, племяшей по тюрьмам - и можно создавать лучшую династию.

Menschenhasser
А меня она даже не напрягает, всё равно минус не такой большой -25 и то только с роднёй(я им всё равно круче графства не даю порулить).

Среди викингов слишком много авантюристов, да и мне всяко потеря 25 благочестия, восстанавливаемых через небольшой промежуток времени, всяко лучше трейта.

Это хорошо.Будет опыт.

eltoron

Если хороший генерал из соседей (в бою взял или при штурме замка) - гноить в тюрьме или в жертву. Если так себе генерал - за выкуп отпускаю.

Со своими сложнее. Чаще предпочитаю своих до посинения держать в застенках пока не помрут (так они не бунтуют). За выкуп выпускаю ну очень примерных или зачем-то нужных (советником назначить или титул дать)

(изменено)

Казню всех без остатка. Тем самым выкашиваю персонажей и целые династии.

Изменено пользователем Xernobox

Slavker

Насиловать. Кого не получается - казнить или кастрировать.

Menschenhasser
Насиловать. Кого не получается - казнить или кастрировать.

Мужчин получится разве что с чертой «Гомосексуал» ;-)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 63150

Лучшие авторы в этой теме

• krungardi

7

• Helga Lancaster

6

• Insolent

5

• Menschenhasser