Кампания за Селевкидов
Лучшие авторы в этой теме
-
Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн 2 сообщений
-
Наполек 1 сообщение
-
Forum26 1 сообщение
-
roll84 1 сообщение
-
Falcssonn 1 сообщение
-
Nikita. 1 сообщение
-
Zmei 1 сообщение
-
Хайдемария Шнауффер 1 сообщение
-
Flamme 1 сообщение
-
Fenri'el 1 сообщение
-
bardbred 1 сообщение
-
Desperation 1 сообщение
-
Хренклон 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Селевкиды в ванили, как впрочем и в Мундус Магнус - самая большая Империя, занимающая несколько географических регионов и имеющая достаточно широкий выбор войск- колесницы, 3 вида слонов много типов фалангитов.
В этой кампании первым делом нужно вынести Египтян так как они главные враги селевков. Понта и Армян на начальных этапах сильно бояться не стоит, но на Понту нельзя давать передышку так как со временем может развится в серьёзного. Нужно использовать все плюсы селевкидов, а именно высокий доход и гибкую разнообразную линейку войск. В войне с Египтом не нужно замарачиваться с кипром и мелкими городами, нужен быстрый форсированный удар на Иерусалим и Александрию(кстати я делал онагры для более быстрого захвата долины Нила но как известно они делают перемещение армии по страт карте более медленным, поэтому я их доставлял туда на кораблях). Так мы лишим его главных городов-поставщиков денег и войск, а потом уже можно будет добить мелкие города. Моя стратегия по поводу строительства в городах Дамаск и Антиохия военные города, то есть в них основные приоритеты строительства это военные здания и здания повышающие численность населения для более быстрого доступа к более продвинутым войскам. Нанимать катафрактариев я не советую так как они медленны и быстро устают так что я отдаю предпочтение гетайрам(пока гейтаров нельзя нанимать можно и катафрактов пару отрядов). По поводу политики в малой азии там можно на ранних стадиях игры позахватывать повстанческие города, наёмные критяне и гоплиты вам в помощь. Кстати критяне очень полезны пару раз перед форсированным ударом коней стрельнуть во врагов огнём и они при первом же ударе бегут. Потом уже можно расправиться с понтом а попом перебраться в грецию, но там скорее всего уже будут хозяйничать бруты так что там будет не очень легко, но если подготовиться то с захватом греции и македонии особых проблем не будет. Если интересно то можно через африку отправится на захват карфагена но там будет уже рим(скорее всего). По поводу Парфии и Армении, я долго не парился. Создал стёк состоящий из половины милицейской конницы всевозможных застрельщиков и гопов для штурма. Полевых битв старался избегать, делая ставку на осады и быстрый штурм, но если они случались то застрельщики на конях без особых проблем расправлялись с ихними конными лучниками и лёгкой пехотой. Ну а дальше действуйте по своему усмотрению, Великие Боги Греков вам в помощь!
Как вы проходите кампанию за эту державу? (ваниль или ММ )
Какие приемы используете?
Какие интересные вещи замечали?
Опубликовано Принцесса Хайнрике цу Саун-Виттгенштейн,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.