Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Религия

Killen

Религиозный вопрос  

667 голосов

1. 1. Какую религию считаете лучшей, с точки зрения игровой механики?

• Католичество
      154
    • Православие
      78
    • Суннизм
      35
    • Шиизм
      16
    • Зороастризм
      23
    • Скандинавское язычество
      136
    • Славянское язычество
      40
    • Балтийское язычество
      6
    • Финское язычество
      3
    • Африканское язычество
      3
    • Тенгрианство
      20
    • Миафизитство
      6
    • Иудаизм
      9
    • Индуизм
      2
    • Буддизм
      6
    • Джайнизм
      7
    • Несторианство
      4

Рекомендованные сообщения

Aragorn13

Катаризм. Но раз ересь, то пускай будет католичество.

SergeyRom
Изменено пользователем SergeyRom

Ну если не ставить целью лезть на мусульман, а заниматься исключительно индийскими делами, то почему бы не принять джайнизм, бонус к отношению вассалов, бонус к размеру личных владений, один минус что нету возможности объявлять священную войну

+30 к отношению вассалов +3 к рамеру личных владений + уменьшает риск восстаний в провинциях, чем не читерная религия ?

Лев Борисыч

Катаризм.

Почему его нет в опросе?

Да и вообще он устарел немного.

Габриэль
Катаризм.

Почему его нет в опросе?

Да и вообще он устарел немного.

Тоже возникает подобный вопрос. Я особо не заморачивался, но увидел как минимум пять человек в теме проголосовавших за него, а это из 18 позиций уже почётное шестое место.

Isaac New
Изменено пользователем Isaac New

Я дико извиняюсь за некромантию, но я случайно наткнулся на эту тему, и не могу не отписаться. Раньше я думал, что рулит православие, но с некоторого момента у меня есть чёткое понимание "самой интересной религии" (по крайней мере на момент раджей или это было чуть раньше). Это ацтекство. Да-да. Смотрите сами

1. Возможность даже в нереформированном варианте устраивать битвы за герцогства

2. Возможность устраивать битвы за графства, если противник может призвать кучу единоверцев, против объединённой мощи которых ты сомневаешься в победе

3. Механика, позволяющая убивать всех, кто попадает в твою тюрьму без разбора и без последствий

4. Самая лучшая титулатура в extendedtitles

5. Увеличенный размер ополчения

6. Приятный бонус в виде 100 престижа за разграбление ключевых городов

7. Без штрафа за призванное ополчение

Минусы, правда, тоже есть

1. Нельзя обращать вассалов в твою религию

2. Нет набегов

3. Нет завоеваний

4. Равный раздел

Первый минус частично компенсируется третьим плюсом, а вот четвёртый минус компенсируется реформацией религии. Пять священных мест у ацтекства таковы: Кордова, Париж, Лондон, Рим и что-то в Германии, вроде бы Ахен. Сами понимаете, собрать даже три из них уже будет вызовом. Но есть простое решение. Поставить в редакторе правителя валлийца и принять танистри. Соответственно, сочетание валлийских лучников и языческих священных войн довольно быстро помогли мне объединить Ирландию, затем - Шотландию, потом всю Британию, а потом я стал катком. Дошло до того, что отбивая кордову у Омейядов (с которыми оказалось сражаться значительно труднее, чем с католиками. Я даже поражение от них получал в генеральной битве) и отбиваясь от вероломно ударившего в спину крестового похода на Францию. В итоге я выиграл, реформировал религию, и...

Меня ожидал большой облом.

Первое: у "старого ацтлано" вместо иконки религии стоял какой-то католический крест. Это из-за того, что криворукие программисты, прописывая язычников, забыли добавить heresy icon для ацтеков в 00_religions и иконка встала "по умолчанию". (хотя в пуле иконок религий нужная присутствует) Я кого-то попросил написать об этом на плазу, и даже была какая-то реакция, но так ничего и не поменялось. В общем, если кто-то может - пожалуйста, напомните об этом парадоксам ещё раз

Второе: няшные непроизносимые названия вроде тауэкальшпики заменились для реформированных персонажей на куда менее няшные и куда более произносимые "вождь", а я из Уэтлатоани перевёлся в обычные императоры, но это уже к разрабам extendedtitles мода

Третье: авторитет "древнего ацтлано" оказался куда выше, чем авторитет реформированной религии. А что вы хотите? Несколько поколений непрерывных войн от Парижа до Кордовы через Германию и парочка отражённых крестовых походов просто так не проходят. И это не стимулирует людей выпадать из ереси в реформированный вариант религии. В итоге я не пожалел, что начал играть за ацтеков, но пожалел о реформации. Вы только представьте, да. Пожалел, что реформировал религию.

В каком смысле лучшая? Самая легкая - реформированное язычество, самая сильная- мусульманство, самая интересная- католичество.

В смысле, лёгкая?

Изменено пользователем Mitir
В смысле, лёгкая?

Нет проблем с священниками, нет проблем с упадком, ты глава религии и присутсвует бонус от религии. Нет проблем с продолжением рода- всегда можно бесплатно и без штрафов взять наложницу. К тому же можно поправлять свое материальное и общественное положение грабежами. Которые позволяют контролировать ситуацию в мире- например, хочешь какого-нибудь противника усилить или ослабить, грабишь его противника или его.

Изменено пользователем Evk

Это вы описали скандинавское язычество, у всех остальных, увы, дела намного хуже.

И чтобы плодиться сейчас наложницы не нужны, пруф:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это вы описали скандинавское язычество, у всех остальных, увы, дела намного хуже.

Это описание подходит ко всем язычникам, кроме пункта главы религии.

Ребят играю за Хатимидом, весь мир у моих ног, но единственное не дает мне покоя не могу узурпировать титул сунитского халифа у абасидов, что делать? полностью их уничтожать? :013:

Ребят играю за Хатимидом, весь мир у моих ног, но единственное не дает мне покоя не могу узурпировать титул сунитского халифа у абасидов, что делать? полностью их уничтожать? :013:

Титулы глав религий нельзя узурпировать.

Вам придется Аббасидов уничтожить и создать заново титул.

Титулы глав религий нельзя узурпировать.

Вам придется Аббасидов уничтожить и создать заново титул.

Огромное спасибо!

Volkodvor

Мне очень нравится Зороастризм.

Солнцепоклонники(реформированные Зуны) очень круты в плане отыгрывания роли. Прогулки под солнцем, военные походы против магометан и испытание Зуном, всё это создаёт довольно классную атмосферу(впрочем как и у других язычников).

И у какой же из религий не так, как я описал?) Все у всех так, отличаются только не упомянутые подробности)

Principáu d'Asturies

Ребята я играю за Скандинавских язычников потом реформировала захватила всю Швецию и Норвегию и Данию обратилась в великого принципа, скажите что вообще такое реформа??? И в чем разница между обычными язычниками и реформированными язычниками и поясните пожалуйста плюсы Германского язычества? И какая религия все таки самая интересная и разнообразная во всех смыслах? :wacko:

Изменено пользователем Welkyne
Ребята я играю за Скандинавских язычников потом реформировала захватила всю Швецию и Норвегию и Данию обратилась в великого принципа, скажите что вообще такое реформа??? И в чем разница между обычными язычниками и реформированными язычниками и поясните пожалуйста плюсы Германского язычества? И какая религия все таки самая интересная и разнообразная во всех смыслах? :wacko:

Обычные язычники ограничены законом наследования равный раздел и они не могут перейти в феодализм или республику. Самая интересная и разнообразная религия, на мой взгляд, - это католичество.

Изменено пользователем Lord Meowric
убрал брань

Играю всего около месяца. Определил для себя что мне интересно в религии. Интересны больше возможности которые предоставляет религия в решениях.

Иудаизм - это построить Третий Храм, восстановить Иерусалим.

Зунство - праздник и Испытание Зумом.

Католичество - это собрать Римскую империю.

Муслимы привлекают простотой наследования, отсутствием штрафов за мечети и, конечно же, сделать свой халифат.

Всякие язычники меньше нравятся, ввиду отсутствия какого-то вменяемого контроля над удержанием власти и титулов (вышеупомянутые зунисты могут принимать хотя бы минорат). Конечно главные языческие принципы (грабь, убивай, [), на начальном этапе спасают. А дальше что? Так или иначе ищешь организованную религию. Реформацию тоже никто не отменял, но всё как-то не то.

О раздражителях.

Католичество: как я играю за католиков, так ИИ плодит стопицот антипап - в итоге разгул ереси по всей Европе. Плюсом слитые крестовые походы и священные войны. Если я играю не за католиков - то, в целом, религия ощущает себя прекрасно.

Ересь без возможностей. Это ереси иудаизма и зороастризма.

Ну и раздражают некоторые не очевидные вещи: в чём различие между мафизитами и несторианами? Ну кроме одного священного места. Описание религий, ЕМНИП, один-в-один. То же касается суннитов, ибадитов и шиитов.

Предсказуемый результат: у католиков есть папство, антипапство и немало ересей (это на любителя). У германцев (скандинавов) - уникальный геймплей с грабежом прибрежных территорий и жертвоприношениями. Не понятно почему так обидели индуизм - там и орден есть и грабежи. Неплохой опыт мог получиться в войне с другими религиями.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 336
  • Создано 25.07.2013
  • Последний ответ 11.01.2024
  • Просмотры 125920
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 26.27

Лучшие авторы в этой теме

• Helga Lancaster

23

• Falcssonn

20

• GoldImperial

16

• Vladislavius First

10

• Evk

9

• Killen

8

• Menschenhasser

8

• Tempest

8

• Diplomate

7

• Aнтоxa

6

• Ouan

5

• Richard

5

• Mitir

5

• Yandere-chan

5

• Nouner

5

• Jabberwocky

5

• motiff

5

• joker9604

4

• Stalnhelm

4

• Лорандикус

4

• Dracula

4

• pavelpol

4

• Кастилиус

3

• Габриэль

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

panzersteher

Попробовал все основные религии, кроме восточных, включая ереси. Самая годная — германское язычество:    1. Безумный рост. Со старта покоронием за 10 лет можно красить целое королевство с ам

Nouner

ЕМНИП, в России язычники встречались еще в начале 20 века. Так что, думаю, можно действительно было бы сделать какого-нибудь выдуманного графа. Было бы желание...

resursator

У вас нет терпения   Hide   Начал с гуджарата, религию не переключал. Впрочем, у меня у самого никак не хватает куража доесть те огрызки индии

Helga Lancaster

Я бы рекомендовала товарищу заняться русским языком, вместо игр для взрослых людей, а после русского пойти читать учебник по истории. Адрианов вал был на севере, от валлийцев вала не строили. Уэльс

Aнтоxa

К чему такая грубость, ошибки могут быть у любого человека, и что теперь, каждого облаивать как дворовая собака? "Уэльс — другое дело. Он веками боролся с англичанами и, даже когда вынужден был подчи

Helga Lancaster

Ну, ближайший аналог - ренессанс. Возрос интерес к эллинизму, мифам, творчеству итд. Это стало популярно. Но никто же не начал всерьез поклоняться Зевсу или Афине Палладе? Позже возникает такое тече

Helga Lancaster

Полагаю, когда жители Мали разберутся с муслимскими банд-формированиями на своей территории, ежегодными майданами и госпереворотами, научатся читать, освоят огонь, колесо и компьютеры, проведут интерн

Venc

Проголосовал за католичество. Потому что помню прекрасный момент, когда первый раз попробовал сыграть за католиков. Ранее средневековье. Я играю за небольшое герцогство южной Франции. Омейяды расшир

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...