Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

Ну хз. Лично я в большинстве игр стараюсь не давать Австрии разрастаться. Им только волю дай, так потом не остановишь)

Просто сколько играл первый раз увидел, удивило. Плюс я к ее образованию не имею отношения.

Император Всемирской
Изменено пользователем Император Всемирской

Утрехт в войне с Данией завоевал Рейкьявик, Акюрейри и Шетландские острова. Столицу перенес на острова. Провинций на континенте у Утрехта не осталось)

post-34056-1389100361_thumb.jpg

Flashblacker4

Нифига се...

Император Всемирской

Нидерланды против Голландии. Вроде название одной и той же страны.

post-34056-1389113760_thumb.jpg

Брайт
Вроде название одной и той же страны.

Нет, это разные страны.

Император Всемирской
Изменено пользователем Император Всемирской
Нет, это разные страны.

То есть википедия врет?)

Lincoln_Ozis
То есть википедия врет?)

Исторические Нидерланды (de Nederlanden), также известные как Нижние земли,— термин для обозначения совокупности исторических областей в равнинном течении и в дельтах европейских рек Рейн, Шельда и Маас: Фландрии, Голландии, Брабанта, Эно́ и других. Границы политических образований на территории исторических Нидерландов на протяжении столетий неоднократно менялись.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Парадоксы блин. Почему "Нидерланды", а не "Республика Соединенных Провинций"? Если название слишком длинное, можно было сократить также как Революционную Францию сократили до Рев. Франция

Оружейник
Нидерланды против Голландии. Вроде название одной и той же страны.

Это ты не видел как у меня Россия (созданная ИИ из Московии) воевала с Московией, выделившейся из Литвы.

Craneoff
интересные вещи все-таки бывают с униями...

попадает тут ко мне в унию МоскваНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

причем, в этом случае, я даже клейм не делал - сама свалилась...

однако, через пару месяцев я заметил, что

царь-то, Иван 4й, жив...Нажмите здесь!

и как ни в чем не бывало продолжает вести войска в бой...

такая ситуация с Московией, попавшей ко мне в унию, у меня уже 2й раз - поэтому я решил, что это именно Московская тема - может быть, смутное время у них так проходит, что решают, а почему бы не дать порулить Габсбургам :)

но тут я заметил, что в Неаполе, попавшем в 1496 в унию к Кастилии, такая же ерунда:

застрял Ферранте Трастамарский в горах Кавказа аж на 10 лет... а страна его давно в унии :)Нажмите здесь!

в общем, ситуация со странными униями повторилась, правда, теперь уже я был с другой стороны...

доблестный король Конго Педро 1 Буссомбо повел свои войска в бой, стремясь отвоевать несколько провинций у соседей, и заручившись поддержкой союзника Испании.

но романтика походных условий, еды из одного котелка с солдатами так пленили нашего Педро, что он принял решение остаться полководцем, и больше не возвращаться на престол.

на что дворянство Конго, обескураженное таким поступком монарха, ответило своим решением о передаче правления королевством Испанскому королю.

так и завершились попытки Конго стать единственными на континентеНажмите здесь!

Изменено пользователем Cicero

Победа в столетней войне без единой битвыНажмите здесь!

А еще Прованс вернул Фра их щитовые провы. Было весело :lol:

92e514ac2833.png

[Cкрыть]

Император Всемирской

это как? такое возможно, если вы зашли за страну врага и распустили их армии

И в чем был бы прикол такой игры? Нет, тут тупость ИИ и самурайская тактика невидимой войны фальшивые десанты.

Эпический момент)Нажмите здесь!
 b6899ac7fa9d.png [Cкрыть]

Flashblacker4

не похоже,у Франции войск ещё хватает...

У Фра полностью остались начальные полки. Просто у них кончились рекруты и армии почти померли от истощения.

Берг

По-стахановски опережая график...

Изменено пользователем HaoS

Кстати, вроде не упоминалось, но для откармливания вассалов на примере Китая (Шун и Жу) есть довольно экстравагантный способ сэкономить дип. очки. После первой аннигиляции Мин поддержать каких-либо мятежников (можно даже кантонцев, по идее провинции уйдут Жу, но у меня в провинциях без претензий Жу, зарисованные провинции внезапно отходили обратно Мину и в итоге всё восстание сошло на нет), соответственно до следующей войны они захватят некоторую часть страны.

Так вот, суть в чём: если провинция захвачена восставшими, то ваш вассал (в данном случае Шун или Жу), имея претензии на провинцию (корки) и выигрывая на осаду, красит эту провинцию в свой цвет и в мирном договоре оплачивает стоимость передачи, как союзник. Плюс передача провинций таким образом экономит и очки войны (можно отобрать больше провинций, чем бы через вкладку возвращения провинций)

Изменено пользователем Cicero
Кстати, вроде не упоминалось, но для откармливания вассалов на примере Китая (Шун и Жу) есть довольно экстравагантный способ сэкономить дип. очки. После первой аннигиляции Мин поддержать каких-либо мятежников (можно даже кантонцев, по идее провинции уйдут Жу, но у меня в провинциях без претензий Жу, зарисованные провинции внезапно отходили обратно Мину и в итоге всё восстание сошло на нет), соответственно до следующей войны они захватят некоторую часть страны.

Так вот, суть в чём: если провинция захвачена восставшими, то ваш вассал (в данном случае Шун или Жу), имея претензии на провинцию (корки) и выигрывая на осаду, красит эту провинцию в свой цвет и в мирном договоре оплачивает стоимость передачи, как союзник. Плюс передача провинций таким образом экономит и очки войны (можно отобрать больше провинций, чем бы через вкладку возвращения провинций)

ИМХО, если у Мина легитимный правитель - это просто ненужная трата денег. У них сходу практически полное религиозное единство, форма правления дает -3 к револт риску, небесный мандат дает -5 и это еще не учитывая религиозных терпимостей, бонусов от положительной стабы. Разве что загнать им военную усталость к 20. Да и тогда далеко не каждая экономика потянет огромную кучу денег вываливать.

Light Grey
Изменено пользователем Krestonosec

Непонятно, зачем поддерживать повстанцев. Провинции со своими корками вассалы и так красят в свой цвет. А Китай покрывается полностью корками трёх государств.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1724669
  • Ответов в сутки 2.03
  • Просмотров в сутки 359.53

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...