Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

Alexxius
1 час назад, Gorthauerr сказал:

Сейчас 70% вероятности наследования поставили Кастилии.

Может и так. Но вот сейчас Бурги упали Баварии (Императору), а в прошлой партии - Австрии (тоже императору). Это я про свои партии на текущем патче. На Третьем Риме играл несколько партий и распада Бургов вообще не видел. А вот на 1.24.* вполне себе.

Dimka2010
3 минуты назад, Alexxius сказал:

Может и так

там с десяток разных факторов кому достанется Бургундия, ЕСЛИ умрёт наследник-король до 1500 года. Там наследнику вешается модификатор на -100% появления  следующего наследника. Который пропадает после 1500 года. Выжил? Бургундии = быть. Нет? пошёл раздел страны:

А дальше начинается раздел между кучей претендентов. Раздел идёт скриптово и там куча условий к каждому кандидату выставляется, если он не проходит - идёт следующая жеребьёвка (могу в очерёдности ошибиться, но общий принцип как-то так) :

Франции - отходят провки с культурой Франции (это чаще всего происходит, если раздел всё-таки начался)

Императору СРИ , елси отношения хорошие вроде с Бургами и есть дин. брак (пофигу кто там сидит сейчас - у вас Баварии именно так досталось, к примеру)

Австрии уходит часть земель с немецкой группой (если рядом провка есть с Бургундией и нет войны между ею и Францией)

Испании отходят все нидерландские земли.(это чаще всего происходит после отдачи части земель Фра )

любой стране в СРИ - монархии, у кого есть дин. брак с Бургами. (редко, ибо уже всё поделено в первых пунктах)

любой стране в СРИ - НЕ монархии (ещё реже, ибо уже всё поделено в первых пунктах)

опять Императору СРИ если есть дин. брак и нет граничащей провки с Бургами (почти никогда)

любой стране, граничащей с Бургами , но не имеющей столицы в Англии (почти никогда)

и если после "долгого" поиска кому же достанется эта несчастная страна ни одно из условий не подходит - она всё-таки выживает и появляется новый герцог Бургундский.

Т.е. если хочется поучаствовать в разделе Бургундии будучи в СРИ, то до 1500 года нужно быть или Императором СРИ и дин. брак сделать с Бургами, или быть любой страной в СРИ и также на всякий пожарный иметь дин. брак на авось. ну, или граничать с Бургами и также иметь дин. брак с ними.

при тотализаторе может чего-то и выпадет :)

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik

@Dimka2010 @Alexxius Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. всё подробно описано согласно кода.

Dimka2010
Изменено пользователем Dimka2010
1 час назад, JLRomik сказал:

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. всё подробно описано согласно кода.

а последние патчи учтены?

там , вроде, добавлено было что-то или изменено.

ПС: нету унии Австрии на Богемию - ввели после патча Венгрия вроде.

нету унии Фра на независимый Неаполь.

Alexis47
4 часа назад, Dimka2010 сказал:

1) Англия проиграла войну на унию Фра

2) у Англии из-за ивентов - умер наследник/властитель, она попала в унию какому-нибудь минору 5 провинчатому.

Фра как ривал оспорила это и победила, загнав Англию в унию.

Заметь, Шотландия, как союзник Фра, вполне могла помочь пилить Англию на острове пока войско Англии было на какой-нибудь африканской колонии или в Америке где. Любит ИИ теперь так делать - загонять войско в 20к на свои колонии в другой части мира.

Ну а Ирландцы собрались сами после череды междусобойчиков.

Попал пальцем в небо ;) Англия проиграла войну за Шотландию, Франция как-то сумела в десант и они попилили Англию на двоих с горцами. Не за одну войну, конечно. А потом уже поцапались между собой и Франция загнала Шотландию в исторические границы. А Ирландия - выделена из Шотландии через повстанцев, междусобойчиков там не было, горцы просто пожрали  всех по очереди.

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
7 часов назад, Dimka2010 сказал:

а последние патчи учтены?

там , вроде, добавлено было что-то или изменено.

ПС: нету унии Австрии на Богемию - ввели после патча Венгрия вроде.

нету унии Фра на независимый Неаполь.

Изменились проценты. Всё остальное осталось практически идентично. Отмечу моменты, которые в вашем описании ивента весьма сомнительны:

9 часов назад, Dimka2010 сказал:

Франции - отходят провки с культурой Франции (это чаще всего происходит, если раздел всё-таки начался)

Провинции Франции отходят не чаще всего, а всегда. Если Франции не имеет возможности унаследовать Бургундские земли, то ивент просто не произойдет.

Императору СРИ , елси отношения хорошие вроде с Бургами и есть дин. брак (пофигу кто там сидит сейчас - у вас Баварии именно так досталось, к примеру)

Императору СРИ земли могу уйти если у него есть хотя бы 4 провинции. Никаких дополнительных условий на войны, дин.браки или отношения.

Австрии уходит часть земель с немецкой группой (если рядом провка есть с Бургундией и нет войны между ею и Францией)

Австрия рассматривается абсолютно также как любой другой император без дополнительных условий. Никакие границы, войны не влияют. И уходят не земли немецкой культурной группы, а все кроме французской.

Испании отходят все нидерландские земли.(это чаще всего происходит после отдачи части земель Фра )

Не Нидерландские земли, а все кроме французских. Похоже ваша главная ошибка в том, что вы считаете, что наследников может быть больше двух. Наследников двое: Франция и страна унаследовавшая вторую часть Бургундии. Вторая страна определяется рандомом: это может быть Император, Испания/Кастилия или страна заключившая дин.брак с Бургундией. Это касается кстати вашего следующего замечания:

любой стране в СРИ - монархии, у кого есть дин. брак с Бургами. (редко, ибо уже всё поделено в первых пунктах)

Дальше.

любой стране в СРИ - НЕ монархии (ещё реже, ибо уже всё поделено в первых пунктах)

Нет такого пункта уже стотыщмильенов лет. Если нет страны с дин.браком, у Испании меньше 6 провинций, а у императора меньше 4, то остаток Бургундии после передачи земель Франции сохранит независимость.

опять Императору СРИ если есть дин. брак и нет граничащей провки с Бургами (почти никогда)

Разобрались уже с императором. Но повторение - мать учения. Единственное условие у император для участия в празднике жизни - наличие 4+ провинций.

любой стране, граничащей с Бургами , но не имеющей столицы в Англии (почти никогда)

И этого пункта нет стотыщмильенов лет.

Я ещё раз настоятельно рекомендую ознакомиться с порядком наследования, описанным в теме, ссылку на которую я дал. Перестаньте вводить людей в заблуждение. Нет никакой очереди наследования, есть условия, по которым та или иная страна получает шанс стать наследником Бургундии. И если она получила этот шанс, то никаких "ибо всё уже было поделено в первых пунктах" быть просто не может. Единственное, что не соответствует реалиям нынешнего патча в том описании - это вероятность получения того или иного варианта раздела Бургундии. Исправил.

ЗЫ. А какое отношение имеют эти унии к распаду Бургундии?

Legio_Astartes

В Европе трешь, угар и содомия:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Думал, ну куда уже веселее, как вдруг:

Франция на последних патчах очень слабая. Я уже и не помню, когда она вызывала проблемы, а сейчас ещё и всё войско в колонии уводит, самый хилый мажор. Испания, хотябы, войска перебросить может, за счёт большого флота, в то время, когда францизкие нави по дну океанов и морей валяются.

AlexTheTeacher
5 часов назад, Legio_Astartes сказал:

Франция на последних патчах очень слабая. Я уже и не помню, когда она вызывала проблемы, а сейчас ещё и всё войско в колонии уводит, самый хилый мажор. Испания, хотябы, войска перебросить может, за счёт большого флота, в то время, когда францизкие нави по дну океанов и морей валяются.

У меня ни в одной партии Франция ни разу не слабая, постоянно ест Кастилию. А хотите проблем - поиграйте в Льеж или Арманьяк, к примеру.

Legio_Astartes

У меня её все гнобят, т.к. в ривалы падает к соседям с самого начала и те толпой начинаю таскать. Нормальная она была только если союз с Османом заключит, и то, после начала колонизации уводит армии в НМ. 

Пока Франция не начинает играть в Колонии - она очень сильна, армии много, концентрировано, в отдельных партиях давит даже союзы на пол СРИ. А вот когда раздербанит армию по колониям уже средняя - на материке перестаёт сколько нибудь доминировать.

P.S. Новый "веселый" выверт рандома, была моя Польша Папой, а тут бац и новый Папа - Кастилия, всё бы ничего... но Кастилия уже 33й года как младший униат Польши. Она и так бесполезна была, ибо до соседей её Польше ещё расширятся и расширятся, а теперь ещё и бонусы Папства увела.

Dimka2010
7 часов назад, Legio_Astartes сказал:

В Европе трешь, угар и содомия:

первый раз в Европу играете что ли?

и в чём интересность скринов?

Обычно интересности происходят тогда, когда игрок не может влиять на ситуацию (в вашем случае - все события с соседями, с которыми вы активно войну ведёте) или когда происходит что-то из ряда вон выходящее - 175 летний правитель, к примеру. Или Император СРИ = Крит.

а у вас? скрин стандартной партии против ИИ, где игрок активно ест земли и собирает коалицию.

вы бы ещё случайно пару провок в СРИ скушали бы - и показали бы коалицию на 30-40 князей, эвана невидаль была бы.

ПС: на Харде у ИИ прописано (с последнего патча), чтобы он игрока оценивал с повышенным коэф. опасности и все соседи с игроком волей-неволей в союзы входили из-за опасного игрока-соседа. Также ваш союзник может запросто союз разорвать, если видит в перспективе что вы очень сильно разъелись и в будущем будете представлять уже угроза непосредственно ему.

Повторюсь, на ваших скринах - ничего интересного нет.

ППС: про 175 летнего правителя. Лично видел.

Последний патч. Год 1600+ . Я за Португалию. Я Император СРИ, Богемия - курфюрист. Союза нет.

на Богемию напала Саксония и пара князей внутри империи. Воевали-воевали, победили её.

Выделили из Богемии Силезию, а так как эта страна ещё не была на игровой карте - ей почему-то дали правителя 175+ лет. Он умер через пару месяцев (2-3 не помню точно). Скрин сделать не успел.

Не вполне понятно... 200+ лет игры, игрок по сути скушал лишь родную Скандинавию, а его активно не любит половина Европы, агры ж таких завоеваний капля должна быть. Похоже и правда хард...

P.S. На первых скринах зачётный Трапезунд!

Dimka2010
8 минут назад, dofin сказал:

а его активно не любит половина Европы

Где пол Европы? Считаем на пальцах.

он в СРИ только что влез - там верхние города-однопровинчатые съел. Получил красноту от верхних мелких князей.

Польша его в ривалы скинула, после того как Литву раскормили.

Англия тоже в ривалы кинула из-за союза с Фра.

Австро-Венгрия уния скорее всего и точно такие же ривалы, ибо земли Императору не захотел отдавать.

я не вижу "пол Европы" - я такое вижу в стандартной игре на харде с айронменчиком.

привыкли сейв-лоад делать, да на изи играть, вот и кажется что-то эдакое, когда это обычное явление.

ПС: тут единственное что интересно, как Россию распили под шумок все её ривалы.

На харде - это обычное дело. На обычной сложности - редкость, но бывает.

На харде - чуть слабинку дашь - на тебя все кто имеет хоть 1 претензию - все кинутся. даже те, что какой-нибудь никому не нужный торговый казус бели имеет. Не постесняются твой трупик пнуть, пока тебя какая-нибудь ВД раскатывает.

Alexxius
2 часа назад, Dimka2010 сказал:

Я не знаю какая сложность на айронмене, но там почти всегда именно так - чуть кого раскатаешь. особо если армии снес и мэнпауэр, то тут же соседи покоцанного нападают на него и по кускам рвут.

Dimka2010
19 минут назад, Alexxius сказал:

Я не знаю какая сложность на айронмене

айронмен не сложность, это невозможность загружаться и всего 1 сейв, не тот который ты тыкаешь, а тот который программно делается без твоего участия.

игроки (обычно опытные) берут именно для того, чтобы соблазнов не было сейв-лоад творить и реально испытывать судьбу, как то "стаба -1, из-за смертей подряд всех царей" или "всякие негативные события" или "неожиданные повороты ИИ. которые тебя ставят реально в тупик. Типа, ты объявил войну кому-нибудь, смерть твоего монарха и как менпауэр у тебя подкушается, тебе в спину Османы бьют.. На обычной игре - загрузишь пару лет назад, и избежишь всего этого. На айронмене или прощай партия, или играешь сжав булки"

12488
20 минут назад, Alexxius сказал:

Я не знаю какая сложность на айронмене, но там почти всегда именно так - чуть кого раскатаешь. особо если армии снес и мэнпауэр, то тут же соседи покоцанного нападают на него и по кускам рвут.

Айрон это ведь не уровень сложности. Там можно и на нормале и на вери хард. Последний вовсе не такой и сложный, как многие думают. Нужен только немного другой подход. На нормальной - скучно.

Dimka2010

Ладно.

Приведу пример действительно интересностей.

Я - Португалия, союзник Савои и Испании. Дин. Браки с ними, проходы, отношения и доверие большие.

Испания объявляет войну Савое из-за каких-то там провок в Средиземном море.

Все войска у Испании где-то в колониях, тех наёмников что она собрать успевает - разбиваем и начинается планомерный захват Испании мною.

При этом Испания где-то жжёт свой менпауэер и когда он становится критический - вылетает у меня (исторический друг, дин. брак, доверие и т.д.) вот такой вот скрин.

напомню, у меня с Испанией война.

отказывать не стал - рекрутов у меня итак вагон, война сойдёт, а лишние +75 отношений пригодятся.

12488

Все-таки скрины под спойлером да еще и с imgurа намного удобней смотреть.

Alexxius
Изменено пользователем Alexxius
13 часа назад, Dimka2010 сказал:

айронмен не сложность

13 часа назад, 12488 сказал:

Айрон это ведь не уровень сложности.

Я знаю :) Я имел в виду, я не в курсе какая там сложность по умолчанию ибо я ее никогда не менял.

Теперь об интересностях. Вчера вечером наблюдаю чудесное:

Однопровинчатая Богемия, Император СРИ присоединяется к торговой лиге в которой лидером Венеция.

ЗЫ: Скрин не делал, но если надо могу сделать. Ибо это случилось незадолго до того, как игру закрыл.

Legio_Astartes
19 часов назад, Dimka2010 сказал:

а у вас? скрин стандартной партии против ИИ, где игрок активно ест земли и собирает коалицию.

вы бы ещё случайно пару провок в СРИ скушали бы - и показали бы коалицию на 30-40 князей, эвана невидаль была бы.

Ничего я не ел. Собирался завоевать Вестфалию, что оказалось проблематично. Коалиции никакой нет. С чего, вообще, такой вывод?

18 часов назад, Dimka2010 сказал:

Где пол Европы? Считаем на пальцах.

он в СРИ только что влез - там верхние города-однопровинчатые съел. Получил красноту от верхних мелких князей.

Польша его в ривалы скинула, после того как Литву раскормили.

Англия тоже в ривалы кинула из-за союза с Фра.

Австро-Венгрия уния скорее всего и точно такие же ривалы, ибо земли Императору не захотел отдавать.

я не вижу "пол Европы"...

1.Ничего я не получил. Воевал за 2 провки каждый раз, больше не взять, потери в каждой войне 300к+ только у меня. Особо много неповоевать.

2.Польша меня в ривалы кинула, когда я в протестантскую лигу вступил. А позже потребовала! здать Готланд. Первый раз видел, чтоб ИИ требовал провы.

3.Англия кинула меня в ривалы по велению левой пятки. У меня союз только с Нидерландами, которых я крышую с момента образования. Франция вступала в войну по действию, против меня воевало 3 вд, и любая другая могла вписаться за меня. Аналогично турки присоединились ко мне против Польши, раз было, когда уже выигрывать начал.

4.Австрия кинула в ривалы ещё до Лиг, когда и Дания не взята была.

5.Не в ривалах из вд только Франция и турки. Это куда больше половины Европы. Особенно если учесть количество союзников Австрии, которые лезут во все её войны.

18 часов назад, Dimka2010 сказал:

ПС: тут единственное что интересно, как Россию распили под шумок все её ривалы.

Так никто её не распилил, на 3-тем скриншоте это видно. РИ и ОИ - два агро бота. Они сами нападают на всё, что только могут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1689178
  • Ответов в сутки 2.08
  • Просмотров в сутки 361.71

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...